Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Re: Комп для GW2
Сообщение от Exclusive:
Просто знаю что нужно покупать одно - хорошее, но на долго.
Хорошее значит 2к у.е.? Процессоры по 1000 баксов и видюхи по 500 это не хорошее, это переоцененный в 3 раза игровой топ оф зе топ для тех, кому деньги некуда девать. Тебе нужен проц уровня i5-2500к и мать под него, этого хватит на долго. Ну и оперативка под мать (DDR3). На счет видео не знаю.

Сообщение от Skuchniy:
Школьного+ уровня - да эксперт.
Аватар для Exclusive_renamed_21732_28072023
Писaтель
Сообщение от ezd:
Хорошее значит 2к у.е.? Процессоры по 1000 баксов и видюхи по 500 это не хорошее, это переоцененный в 3 раза игровой топ оф зе топ для тех, кому деньги некуда девать. Тебе нужен проц уровня i5-2500к и мать под него, этого хватит на долго. Ну и оперативка под мать (DDR3). На счет видео не знаю.
Вот Вам охота пообщаться в 4:30 по Киеву и понять мою логику)

Хорошее значит - такое, которое послужит долго. По закону Мура раз в 18 месяцев - компьютер устаревает в 2 раза.

Так мне покупать новый компьютер под каждый addon? Guild Wars3, World of Ghostcrawler?

Огромное спасибо за реальные советы по модернизации, но если покупать компьютер то только новый, без компромиссов в моей ситуации, а это выльется мне в 1000 у.е. минимум без монитора (http://www.shop.set.ua/index.php?category=5867&page=2 - магазин в 5-ти минут ходьбы от моего дома), если брать хотя бы модель полугодичной давности. Жизнь в займы и покупка компьютера в кредит для Guild Wars 2 - считаю вообще дохлым номером.

Коробка в гараже с системным блоком мне не нужна. Для интернета, офисных приложений и игр в тот же ВоВ, доту2 - компьютер еще послужит: "Дай Боже".
Сообщение от Exclusive:
Вот Вам охота пообщаться в 4:30 по Киеву и понять мою логику)
У меня 6 утра и я ее уже понял. У тебя полно принципов и нет желания остановиться на секунду и задуматься, а правильно ли ты все делаешь.

Сообщение от Exclusive:
По закону Мура раз в 18 месяцев - компьютер устаревает в 2 раза.
Устаревать в два раза это как? Это количество морщин или чего? И как это соотносится с твоим желанием покупать ТОПовые вещи? Они не подвержены "устареванию" в два раза?

Сообщение от Exclusive:
Огромное спасибо за реальные советы по модернизации, но если покупать компьютер то только новый, без компромиссов в моей ситуации, а это выльется мне в 1000 у.е. минимум без монитора, если брать хотя бы модель полугодичной давности. Жизнь в займы и покупка компьютера в кредит для Guild Wars 2 - считаю вообще дохлым номером.
Когда ты называешь i5-2500k не новым и "компромисным" решением, ты точно знаешь о чем говоришь? Как это соотносится с тем, что ты с компьютером на "Вы" и только во включить/выключить разбираешься?

Сообщение от Skuchniy:
Писaтель
Сообщение от ezd:
У тебя полно принципов и нет желания остановиться на секунду и задуматься, а правильно ли ты все делаешь.
Я уверен что есть ошибки и просчеты, но это моя жизнь и мои финансы, если бы зарабатывал больше, купил бы просто новый компьютер и не нагружал знающих людей (на этом форуме) с подобными вопросами.

Сообщение от ezd:
Устаревать в два раза это как? Это количество морщин или чего?
Устаревать это так: в 2009 году мой компьютер был еще не плохим и даже в 2010 знакомые и тех поддержка компьютерного магазина, ссылку на который, я привел постом Выше, облизывались, а я боялся оставлять, ибо покупал не у них, с мыслей: "А не открутят ли чего?!111". В 2011 - уже устаревший, ну а сейчас - просмотрите свой ответ на мой изначальный, первый пост.

Сообщение от ezd:
Когда ты называешь i5-2500k не новым и "компромисным" решением, ты точно знаешь о чем говоришь? Как это соотносится с тем, что ты с компьютером на "Вы" и только в включить/выключить разбираешься?
Я уверен лишь в том, что потратить на сегодняшний день 1000 у.е. - не входит в мои планы, а заменять все внутренности - это как начать ремонт. Ибо на новую материнку и процессор будет напрашиваться все новые и новые девайсы, которые будет не логично проигнорировать в связи с максимальной возможной производительностью и получением новых возможностей в использовании ПК.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от *Mays*:
в результате комп стартуется, на материнской плате загорается красная лампочка с надписью CPU LED и через пару секунд комп выключается, и через пару секунд включается сам и сново красный свет и так по кругу. как быть?
Твоя материнка оснащена диодами индикации удачной/неудачной инициализации CPU, DRAM, VGA, Boot Devic, если у тебя горит красный CPU LED значит материнка не может инициировать проц, проверь подключено ли питание проца 8 контактный разъем рядом с процом, убедись в правильной установке проца, скинь настройки БИОС, если не помогло, посмотри на сайте АСУСА с какой версии БИОСА поддерживается твой проц и посмотри какая у тебя(на коробке вроде должна быть написана версия).
Аватар для EviLLivE_renamed_607618_01072020
Старожил
Цитата:
Сообщение от *Mays*
в результате комп стартуется, на материнской плате загорается красная лампочка с надписью CPU LED и через пару секунд комп выключается, и через пару секунд включается сам и сново красный свет и так по кругу. как быть?

Сообщение от GeKoZ:
Твоя материнка оснащена диодами индикации удачной/неудачной инициализации CPU, DRAM, VGA, Boot Devic, если у тебя горит красный CPU LED значит материнка не может инициировать проц, проверь подключено ли питание проца 8 контактный разъем рядом с процом, убедись в правильной установке проца, скинь настройки БИОС, если не помогло, посмотри на сайте АСУСА с какой версии БИОСА поддерживается твой проц и посмотри какая у тебя(на коробке вроде должна быть написана версия).
Сообщение от *Mays*:
оказалось, что я просто не заметил наверху матери еще один порт для питания (понял это когда заглянул в работающий комп). ну всё, это успех . спасибо всем и особенно котэ
читаем через строчку?

Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Exclusive:
Просто знаю что нужно покупать одно - хорошее, но на долго.
1000 у.е. вполне хватит, что бы сделать толковый апгрейд.

Сообщение от Exclusive:
После 2008 года модернизацией не занимался и дал себе клятву, что ВоВ будет последней игрой.
Ну так ты или держи клятву или играй, гв2 WvW твой комп не вытянет толком.
Аватар для Garald_renamed_61394_15082022
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Guild Wars 2
Сообщение от Exclusive:
Я уверен лишь в том, что потратить на сегодняшний день 1000 у.е.
Почему 1000 ye? Что,потратить меньше нельзя?

Вот мой 2-ой комп в подписи (без корпуса,харда и блок питания,но с монитором за 7к) вылился в примерно 25к рублей. И Он гораздо лучше твоего.

Сообщение от Exclusive:
смогу ли я просто запустить игру и пытаться играть, участвовать на минимальных настройках в осадах/динамических эвентах?
Возможно,но не думаю.

Сообщение от Funia:
Корпус с кабель менеджментом и модульный БП решают эту проблему полностью :)
Еще бы)Но я и так не мало денег потратил на тот комп, когда его покупал - 70к-80к с моником и периферией, поэтому старался сэкономить на чем-то другом)

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Сообщение от Дитрум:
1000 у.е. вполне хватит, что бы сделать толковый апгрейд.
Ты не понял, у него несколько специфическое понимание толкового апгрейда. Нужно за 2000 у.е. и чтобы не подчинялось его пониманию закона Мура. За 1000 у.е. не катит, даже если это верхушка миддла или низ топа.

Сообщение от Skuchniy:
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Сообщение от Exclusive:
По закону Мура раз в 18 месяцев - компьютер устаревает в 2 раза.
По закону умного человека достаточно один раз купить толковый компьютер и он прослужит тебе 5 лет. Сейчас развитие технологий идет не с такой скоростью, как в 2008м и новые процессоры с новыми сокетами не выходят каждый месяц. Я свой компьютер купил три года назад, за три года добавил в него пару деталей, по сей день все игры летают. Да, я понимаю, что i7 930 3 Ghz, в разгоне до 4 Ghz, уже как бы устарел. Есть Иви, ест новый сокет 2011. Вот только у меня все игры идут, причем 99% в максимальных настройках.

Сообщение от Exclusive:
"А не открутят ли чего?!111"
ага ко мне тоже такие приходили, принесут дрова и трусятся над ними, как над горшком с золотом, потому, что пару лет назад они его покупали за мильен баксофф и кто-то им сказал, что по сей день комп очень крут.

Сообщение от ezd:
Нужно за 2000 у.е. и чтобы не подчинялось его пониманию закона Мура.
Я просто с трудом себе представляю такой комп. Собрать то можно да хоть на 100500 тысяч у.е., вот только 80% возможностей и дополнительных плюшек этого компа не будут использоваться.

По теме - я пробовал запускать WvW в GW2 на Intel Core 2 Duo E6850 3 Ghz+12 Gb DDR2+GTX 285+SSD - слайдшоу.
Последний раз редактировалось Дитрум; 20.06.2012 в 09:04. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Признанный автор
Сообщение от Дитрум:
Я просто с трудом себе представляю такой комп.
Ну если вообще все покупать,то и больше 2к баксов выйдет)Как я выше написал,у меня в январе-феврале прошлого года вышло 70-80к на все,при этом это был не самый топовый комп)

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Аватар для Raike_renamed_696277_17022020
Старожил
Сообщение от Дитрум:
ага ко мне тоже такие приходили, принесут дрова и трусятся над ними, как над горшком с золотом, потому, что пару лет назад они его покупали за мильен баксофф и кто-то им сказал, что по сей день комп очень крут.

Это такая порода людей, если я купил за штуку баксов комп, то он и через год будет стоить для меня столько же и через 5 лет, а еще какому нибудь глупому родственику можно продать за ту же штуку баксов через 5 лет.
Мастер
Ничего вы не понимаете в демонстрации пафоса. Я вот недавно с удовлетворением заметил, что мою память собрали не в подвале дяди Ляо, а непосредственно в USA. Это возродило понятие "белая сборка" (надо добавить, для белых людей) и безусловно нарастило пару сантиметров. Пвп в гв2 теперь в большой опасности!
Писaтель
Сообщение от Garald:
Почему 1000 ye? Что,потратить меньше нельзя?

Вот мой 2-ой комп в подписи (без корпуса,харда и блок питания,но с монитором за 7к) вылился в примерно 25к рублей. И Он гораздо лучше твоего.
Приведу еще раз ссылку, чтобы было понятно почему ~1000 у.е. http://www.shop.set.ua/index.php?category=5867&page=2. И да, Ваш компьютер еще очень и очень, но покупали, я так понимаю в 2009, начале 2010? Хотя мне это не очень интересно, я не мерятся компьютерами сюда пришел ибо это глупо учитывая то, что моему компьютеру 5 лет.

Сообщение от Garald:
Еще бы)Но я и так не мало денег потратил на тот комп, когда его покупал - 70к-80к с моником и периферией, поэтому старался сэкономить на чем-то другом)
Спросили зачем тратить 1000 у.е. и привели пример своей покупки за 80000 рублей (почти 3000 у.е.), но хоть приятно осознавать что все таки так и стоит/стоил хороший компьютер, который послужит 2-4 года.

Сообщение от ezd:
Ты не понял, у него несколько специфическое понимание толкового апгрейда. Нужно за 2000 у.е. и чтобы не подчинялось его пониманию закона Мура. За 1000 у.е. не катит, даже если это верхушка миддла или низ топа.
Сначала, было приятно тем что Вы откликнулись помочь хоть и своеобразным способом в 1:30 ночи, но когда конструктивизма нету и одно перелопачивание из пустого в порожнее, хоть и надеюсь из добрых побуждений, а не стремлению к 7к постам, не вижу особого смысла поддерживать беседу.

Не сочтите за негативное высказывание проекту, так как вижу что люди тут не глупые, но становится понятно, почему в 2008 или 2009 году, большинство людей ушло на другой ресурс (хотя если честно, не вижу особой разницы, наверное еще не можем перестроится от Совкового менталитета)

Сообщение от Дитрум:
По закону умного человека достаточно один раз купить толковый компьютер и он прослужит тебе 5 лет.
Спасибо буду знать что тенденция 90ых и 2000ых поменялась. В любом случае как уже писал Выше, новый компьютер покупать не собираюсь, нету желания и если честно, как мне и не прискорбно - возможности.

Сообщение от Дитрум:
По теме - я пробовал запускать WvW в GW2 на Intel Core 2 Duo E6850 3 Ghz+12 Gb DDR2+GTX 285+SSD - слайдшоу.
Вот собственно то, что мне было больше всего интересно узнать и в чем заключался вопрос заданный 20-ть постов назад. Не могу сказать что я могу сравнить свою модель с этой в % соотношении, так как не очень хорошо разбираюсь в этом, но вижу что циферки повыше. Хоть и не написано на каком уровне настроек был произведен тест.

П.С. Всем огромное спасибо, кто попытался помочь.

Для себя решил - подожду релиза игры (как было сказано, возможно что-то еще поменяется с системными требованиями, так как по минимальным я и сейчас прохожу).

И возможно еще раз спрошу приватным сообщением или же в этой теме (может кто-то с подобной системой тоже как говорится - "just curious") по поводу того чтобы на минимальных настройках - по изучать лор игры, принимать участие в динамических эвентах при участии не слишком большого количества игроков, арены/ПвП; если же WvW походовая стратегия - побегаю поресаю, постою по захватываю точки влияния, не привыкать)
Мастер
Сообщение от Exclusive:
Для себя решил - подожду релиза игры (как было сказано, возможно что-то еще поменяется с системными требованиями, так как по минимальным я и сейчас прохожу).
В предыдущем БВЕ2 у меня был комп немного получше, но с хорошей картой (570GTX). На пве без толпы вполне приемлимо на макс настройках без теней, с толпой приходилось снижать текстуры, на открытых пространствах тоже тормозило. На бг нормально, если опять же понизить текстуры. На WvW печально, надо все в минимум и все равно тормозит, но уже гораздо лучше чем в предыдущем. В общем ваш комп потянет, но игра будет не комфортной и не красивой. Про осады лучше забыть, это будет мучительно.
Кроме того он устарел далеко не только для этой игры. В любой новой, тяжелой игре, даже сингл он будет тормозить на высоких и не очень настройках. Можно долго уговаривать себя, что микролаги они такие микро, что все ерунда, но правда в том что он стар и ему пора на покой. Или дота фтв.

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Писaтель
Сообщение от wayden:
Кроме того он устарел далеко не только для этой игры. В любой новой, тяжелой игре, даже сингл он будет тормозить на высоких и не очень настройках. Можно долго уговаривать себя, что микролаги они такие микро, что все ерунда, но правда в том что он стар и ему пора на покой. Или дота фтв.
Спасибо за ответ , то что комп ни о чём - уже было понятно в 2010-2011.

Не являюсь более геймером защищающим цвета Украинского флага с года так 2001-2003.

И хардкорным пвешером/пвпшером - где-то начиная с Вотлк/5-го сезона арен.

Основная идея, поиграть со старыми друзьями (новых не ищу) в новую игру. Если не понравится ну что ж, панды пвп - мы идем к Вам. А то что минимальные настройки не торт - не привыкать. С 2006 года играю в ВоВ на минималке без звука - из-за рейд лидерства в гильдиях уровня топ 200.

Был легкий шок, когда в 2010 включил звук и поставил все на максимум, половив в Mulgore рыбу в реке, просто прослезился, как много красивого я не видел, а вечером снова рейд - все минимум, звук офф, жену в другую комнату и пиу пиу.
Гуру
Признанный автор
Сообщение от Exclusive:
Приведу еще раз ссылку, чтобы было понятно почему ~1000 у.е. http://www.shop.set.ua/index.php?category=5867&page=2. И да, Ваш компьютер еще очень и очень, но покупали, я так понимаю в 2009, начале 2010? Хотя мне это не очень интересно, я не мерятся компьютерами сюда пришел ибо это глупо учитывая то, что моему компьютеру 5 лет.
Покупал я его пару месяцев назад. (речь про 2-ой комп). 1-ый я покупал почти полтора года назад.

Сообщение от Exclusive:
Спросили зачем тратить 1000 у.е. и привели пример своей покупки за 80000 рублей (почти 3000 у.е.), но хоть приятно осознавать что все таки так и стоит/стоил хороший компьютер, который послужит 2-4 года.
1 - Потому что у меня была возможность и желание столько потратить. 2 - я покупал ВСЕ: достаточно дорогую мышку, достаточно дорогую клаву, колонки, коврик для мышки, хороший моник и я покупал в европе,там подороже немного.

Ты сказал,у тебя нет возможности столько потратить, так есть куча способов,на которых можно сэкономить. Оставь старый корпус,зачем новый покупать? Для второго компа (который в подписи) я оставил корпус и блок питания от старого компа, которому 6 лет. Я прикинул/замерил,все подошло. Также, для 2-ого компа у меня остались мышка,клава,колонки, зачем их менять,если они есть? Ну моник может быть да,стоит поменять,если там разрешение 1024 на 768.

И еще раз: 2-ой комп гораздо лучше твоего и еще долго прослужит.

Поэтому я не совсем понимаю...Типа или тратить много денег на комп (как я понял,возможности сейчас нет) либо не тратить вообще,т.к. через год опять менять...Нет,не менять. Но поступай как знаешь

НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Писaтель
Сообщение от Garald:
Поэтому я не совсем понимаю...Типа или тратить много денег на комп (как я понял,возможности сейчас нет) либо не тратить вообще,т.к. через год опять менять...Нет,не менять. Но поступай как знаешь
Самое смешное, что я спросил: потянет ли мое корыто на минимальных настройках сие чудо (GW2)? При чем я понимаю, что вопрос не совсем корректен, в свете того что игра еще не вышла, хотя и известно на каком она движке и чего можно ждать от системных требований к ней.

Мне же вместо ответа, который дал Дитрум и wayden. Сразу посоветовали купить новый компьютер, начали учить компьютерной грамоте и спросили сколько я зарабатываю

Я уловил суть в том, что я заблуждался по поводу динамики роста чистоты процессора, посему спасибо за Ваше время. Но в любом случае, покупки нового компьютера для компьютерных игр/игры в моих планах не было и надеюсь не будет)
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от EviLLivE:
читаем через строчку?
бывает
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от Exclusive:
Сразу посоветовали купить новый компьютер, начали учить компьютерной грамоте и спросили сколько я зарабатываю
DJ AF
Guest
В 2007 году Мур заявил, что закон, очевидно, скоро перестанет действовать из-за атомарной природы вещества и ограничения скорости света...
Прям Пелевин... хочу потратить, до побольше - ибо это круто.

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Сообщение от DJ AF:
В 2007 году Мур заявил, что закон, очевидно, скоро перестанет действовать из-за атомарной природы вещества и ограничения скорости света...
Закон Мура как бы особо и не имеет значения. Во-первых, это не закон, а просто наблюдение, а во-вторых, быстродействие определяется не только количеством транзисторов и скоростью их переключения. И тут он может оказаться неправ, ведь ещё несколько лет назад писали о новых патентах IBM про какие-то трехмерные процессоры (в физическом смысле) и всякие ускоренные тактовые генераторы. Я за этой теме не слежу, но думаю, что уже полно всего наоткрывали и пока не вводят, потому что пока есть более дешевые способы продвижения вперед.

Так что даже если уменьшение размеров упрется в квантовые эффекты на минимальном технологическом уровне, это вовсе не будет означать остановку в развитии процессоров.

Сообщение от Skuchniy:
Gowder
Guest
AMD Athlon(tm) 64 x2 dual core processor 5600+ 2.80 GHz, как вообще? или менять проц.?
Аватар для Raike_renamed_696277_17022020
Старожил