Просто знаю что нужно покупать одно - хорошее, но на долго.
Есть вещи Nike и кроссовки Adidas Harmony, которым уже 10 лет и ничего служат и товарный вид не утрачен. Но мой вопрос не сводится к моей специальности, заработку, опыту в игровых проектах и т.д. С компьютером я на Вы, на уровне пользователя - включить/выключить, чтобы не возникали вопросы.
Смена материнской платы и процессора, это если я не ошибаюсь и является модернизацией компьютера (винчестер, монитор и память хоть и составляют, наверное, 50% от сборки всего компьютера, но все равно бы покупались новые; ибо не на радио-рынок мне же нести, никому не нужные девайсы и продавать по 5 у.е. или на сколько данная система потянет с учётом почти 5-ти летней давности?).
Мой вопрос в другом:
смогу ли я просто запустить игру и пытаться играть, участвовать на минимальных настройках в осадах/динамических эвентах?
ОС какая стоит?
По идее запуститься должно. Но про WvW можешь забыть точно. ФПС на аренах и в пве под вопросом.
Ос - Windows XP SP3. Неужели на массовом ПвП, Вы считаете что крест, большой и жирный?

- пожалуй основная причина, по которой бы хотелось попробовать GW2, хотя бы популять рдд классом издалека