Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Аватар для Garald_renamed_61394_15082022
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Guild Wars 2
Re: Комп для GW2
Сообщение от Дитрум:
Ну вообще-то там включается еще питание, индикаторы винта/питания, выходы на переднюю панель, датчики.
Ну я это и имел ввиду - "огоньки/кнопочки" А дополнительные выходы - кардридеры,юсб,наушники,микрофон и т.д. - у них провода побольше и подключаются просто - в юсб)
Сообщение от Funia:
Угу, это вообще самая сложная для меня часть сборки компа, т.к. надо лезть в руководство по МП и смотреть где какие коннекторы и для чего)
Мне самое сложное это каким-то образом смять/сложить/засунуть куда-нить провода))

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Аватар для *Mays*_renamed_637889_12122020
Старожил
Сообщение от Дитрум:
Главное кулер на проц правильно поставь и включи питание))
а с этим можно не справиться? о_О

открываю коробку с блоком питания, а там какой-то мешочек симпотишный ... незнал, что и подумать

а это шнур

играл: RO, AoC, Waha, Aion, WoW, GW1, GW2, WildStar.
дегустировал: EvE, Аллоды.
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от *Mays*:
а с этим можно не справиться? о_О
Ну, зависит от материнки и кулера. Есть варианты когда поставить сложно и можно грохнуть материнку. Знаю чела, который продавил кусок матери)
DJ AF
Guest
Сообщение от Дитрум:
Ну, зависит от материнки и кулера. Есть варианты когда поставить сложно и можно грохнуть материнку. Знаю чела, который продавил кусок матери)
А у чела ник на гохе не Дитрум случаем?))
Gowder
Guest
Подскажите, Nvidia GeForce 8800 GTS 512мб сайдет для GW2? Или лучше сразу новую брать?
Мастер
Запустить подойдет, играть - нет.

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Сообщение от Gowder:
Или лучше сразу новую брать?
это зависит от твоего компьютера
Старожил
а подскажите еще заодно по поводу семерки винды, какую искать? ( как например я последние годы пользовался windows ХР sp3)

Мастер
Имеет смысл переходить сразу на win8, но не прямо сейчас, а чуть позже.

Сообщение от Дитрум:
Ну вообще-то еще можно попросить менеджеров в магазине показать эти наушники, у них часто бываю возвраты/стендовые варианты, распакованные. В крайнем случае могут и распаковать, если делать акуратно - то запаковать обратно, что бы был товарный вид, не проблема.
В наших палестинах либо под заказ за 116 баксов, либо за 150 якобы в магазине - и то не факт что там есть в наличии. А уж пощупать... Тем более что у логитек всё обычно запаянно.

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Есть подозрение, что win 8 будет проходной как виста. Так что сейчас лучше семерку и сидеть на ней до 9 ;) По сравнению с ХР все-таки семерка достаточно доработанная и на ней смело можно сидеть долго. Я XP переставлял примерно раз в год тупо из-за того, что она начинала тормозить по непонятным причинам со временем. Семерка последняя же прекрасно работала больше двух лет.

Сообщение от Skuchniy:
Школьного+ уровня - да эксперт.
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Сообщение от Garald:
Мне самое сложное это каким-то образом смять/сложить/засунуть куда-нить провода))
Корпус с кабель менеджментом и модульный БП решают эту проблему полностью :)

Сообщение от wayden:
Имеет смысл переходить сразу на win8, но не прямо сейчас, а чуть позже.
Не все готовы на такую смену интерфейса, тем более что помимо интерфейса рядовой юзер особой разницы и не почувствует.

Старожил
Сообщение от ezd:
Семерка последняя же прекрасно работала больше двух лет
последняя семерка какое полное название имеет? она же не просто виндоус 7 наверняка?

Мастер
Технически его можно отключить. Не без проблем, но это возможно. В остальном это неплохо доделанная win7. Зачем выбирать худшее, если есть лучше? А касательно подозрений, то есть подозрение, что такой интерфейс так или иначе будет навязан.

Старожил
отчет с передовой:
после долго и акуратного втыкания проводов присоединил старый жесткий диск для пробы.
в результате комп стартуется, на материнской плате загорается красная лампочка с надписью CPU LED и через пару секунд комп выключается, и через пару секунд включается сам и сново красный свет и так по кругу. как быть?

Сообщение от *Mays*:
последняя семерка какое полное название имеет? она же не просто виндоус 7 наверняка?
У меня стоит SP1. Вроде она последняя.

Сообщение от Skuchniy:
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от *Mays*:
в результате комп стартуется, на материнской плате загорается красная лампочка с надписью CPU LED и через пару секунд комп выключается, и через пару секунд включается сам и сново красный свет и так по кругу. как быть?

Вообще-то это срабатывает режим защиты. Проверяй память, процессор, все ли питание включил - в видеокарту, в материнку.

Добавлено через 38 секунд
Сообщение от wayden:
Имеет смысл переходить сразу на win8,
Не вижу тайного сакрального смысла переходить на нестабильную, на данный момент, систему.
Последний раз редактировалось Дитрум; 19.06.2012 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
оказалось, что я просто не заметил наверху матери еще один порт для питания (понял это когда заглянул в работающий комп). ну всё, это успех . спасибо всем и особенно котэ

Мастер
Сообщение от Дитрум:
Не вижу тайного сакрального смысла переходить на нестабильную, на данный момент, систему.
Вообще то более стабильную чем 7, однако не все драйверы ее принимают. Почти, но не все.

Аватар для Exclusive_renamed_21732_28072023
Писaтель
Прочитал пару первых страниц темы и просто офигел от цен и предложений по апгрейду для комфортной игры.

Двухмесячную зарплату тратить на компьютер для игры, пусть и одной из самых ожидаемых игр 2012 года, конечно же не собираюсь.

По сему вопрос:

Прочитав нижеизложенный FAQ с минимальными настройками системы, хотелось бы узнать стоит ли покупать GuildWars2 с моей системой
? -

Intel Core 2 Duo E4400 @ 2.00Ghz
3gb Озу, Nvidia GeForce 8600 GTS

Или же гамать в доту2 и ВоВ (уже 7-ой год)?

http://www.guildwars2.com/en/the-game/game-faq/

Our goal with Guild Wars 2 is to have it run on a wide range of Windows gaming PCs.

Windows® XP Service Pack 2 or better • Intel® Core 2 Duo 2.0 GHz, Core i3, AMD Athlon 64 X2, or better • 2 GB RAM • NVIDIA® GeForce® 7800, ATI X1800, Intel HD 3000, or better (256MB of video RAM and shader model 3.0 or better) • 25 GB available HDD space • Broadband Internet connection • Keyboard and mouse

Note: Due to potential changes, system requirements may change over time and you may be required to upgrade your current system (or obtain a new system) to continue to play the game.
Двухмесячную зарплату? Ты пять тысяч рублей получаешь? Комп у тебя устаревший, что ещё сказать.

Сообщение от Skuchniy:
Писaтель
Получаю 20-ть, в перерасчет гривня - рубль. Тем не менее - еще еда, проезды, налоги, квартплата и куча вещей. Брал в расчет конфигурацию, которой придерживаюсь с 96-го года -

96 - 2к у.е.
99 - 2к у.е.
2001 - 2к у.е.
2004 - 2к у.е.
2008 - 2к у.е.

После 2008 года модернизацией не занимался и дал себе клятву, что ВоВ будет последней игрой. Но, играть уже нету сил в него.

И поскольку есть альтернатива (надеюсь) все таки глянуть что-то другое пусть и на минимальных настройках (привык еще со времен рейдов на 40 человек в составе Curse на Vek'nilash EU и гринда High Warlordа в неделю альтерака с 2фпс и постоянными дисконектами и фризами), то желаю узнать могу ли я на что-то рассчитывать с оной системой?

П.С. Rift идет отлично на средних и превращается в походовую стратегию на максе, с включенными тенями - просто в тест моей нервной системы.
Мне интересно, зачем тебе 2к условных баксов на проц+мать? Может быть видео ещё придется поменять. Как ты считал? Или в Украине цены в 3 раза выше?

Сообщение от Skuchniy:
Мастер
Просветитель
Награжден за: За помощь и советы по Guild Wars 2
Сообщение от Exclusive:
Прочитав нижеизложенный FAQ с минимальными настройками системы, хотелось бы узнать стоит ли покупать GuildWars2 с моей системой? -

Intel Core 2 Duo E4400 @ 2.00Ghz
3gb Озу, Nvidia GeForce 8600 GTS
ОС какая стоит?
По идее запуститься должно. Но про WvW можешь забыть точно. ФПС на аренах и в пве под вопросом.

Писaтель
Просто знаю что нужно покупать одно - хорошее, но на долго.

Есть вещи Nike и кроссовки Adidas Harmony, которым уже 10 лет и ничего служат и товарный вид не утрачен. Но мой вопрос не сводится к моей специальности, заработку, опыту в игровых проектах и т.д. С компьютером я на Вы, на уровне пользователя - включить/выключить, чтобы не возникали вопросы.

Смена материнской платы и процессора, это если я не ошибаюсь и является модернизацией компьютера (винчестер, монитор и память хоть и составляют, наверное, 50% от сборки всего компьютера, но все равно бы покупались новые; ибо не на радио-рынок мне же нести, никому не нужные девайсы и продавать по 5 у.е. или на сколько данная система потянет с учётом почти 5-ти летней давности?).

Мой вопрос в другом: смогу ли я просто запустить игру и пытаться играть, участвовать на минимальных настройках в осадах/динамических эвентах?

Сообщение от A6opureH:
ОС какая стоит?
По идее запуститься должно. Но про WvW можешь забыть точно. ФПС на аренах и в пве под вопросом.
Ос - Windows XP SP3. Неужели на массовом ПвП, Вы считаете что крест, большой и жирный? - пожалуй основная причина, по которой бы хотелось попробовать GW2, хотя бы популять рдд классом издалека