Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Мастер
Сообщение от RURU:
симпатичный. хотя даже по сайту видно глянцевость матрицы. это современно (модно). правда если он будет стоять напротив окна или источника света, то весь интерьер помещения и даже лицо пользователя будет в монике

Добавлено через 5 минут

сильно. полностью НЕ согласен. причем если на 19-22" еще возможна ситуация "пока голова в пределах поверхности монитора", то на 27" я хз как это удаётся )
Экран матовый. В пределах экрана искажений нет, а в 27'' можно свободно усесться вдвоем или впритирку втроем. Но взял не из-за качества, иначе мой выбор был бы MVA. А скорость, яркость и частота регена. Кроме TN никто не может осилить 3D. Это специфический монитор, не для всех.
Аватар для RURU_renamed_557576_02062020
Маньяк
Re: Комп для GW2
Сообщение от wayden:
Экран матовый. Это специфический монитор, не для всех.
хороший моник, я не спорю видел его в живую и даже крутил настройки, когда знакомому моник выбирали, но рамка и матрица у него точно была глянцевая. хотя тебе виднее
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Сообщение от RURU:
рамка и матрица у него точно была глянцевая
Глянцевая матрица это мощный перл, надо записать куда-нибудь

Аватар для RURU_renamed_557576_02062020
Маньяк
Сообщение от Funia:
Глянцевая матрица это мощный перл, надо записать куда-нибудь
на лоб себе, и видно хорошо и поржать над перлом...

имелось ввиду глянцевость или матовость матрицы. все поняли. только тебе надо гавном изойти
Сообщение от wayden:
Экран матовый. В пределах экрана искажений нет, а в 27'' можно свободно усесться вдвоем или впритирку втроем. Но взял не из-за качества, иначе мой выбор был бы MVA. А скорость, яркость и частота регена. Кроме TN никто не может осилить 3D. Это специфический монитор, не для всех.
А если прижаться ушами, то можно и вчетвером, наверное...

Сообщение от Skuchniy:
Школьного+ уровня - да эксперт.
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Funia:
Глянцевая матрица это мощный перл
Ну ее так в народе называют и уже давно, на самом деле это зеркальная матрица, из-за глянцевого покрытия ее и прозвали...

Добавлено через 59 секунд
Сообщение от wayden:
Кроме TN никто не может осилить 3D.
приступы эпилепсии, укачивание даже здоровых, рвота, головные боли..это неполный список преимуществ 3Д.

Добавлено через 0 секунд
Сообщение от wayden:
Кроме TN никто не может осилить 3D.
приступы эпилепсии, укачивание даже здоровых, рвота, головные боли..это неполный список преимуществ 3Д.
Последний раз редактировалось Дитрум; 26.03.2012 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для 4ykaZI_renamed_606774_10122025
аЦЦкий штаматолог
Лекарь
бро дабл ответ

автор идеи Евгений Шнырк:
Сообщение от Zan:
Жри чё дают, демократии захотел, пёс!

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут.
Гуру
Сообщение от RURU:
только тебе надо гавном изойти
Тебе говно везде видится? Сам решай свои проблемы.

Сообщение от Дитрум:
Ну ее так в народе называют и уже давно, на самом деле это зеркальная матрица, из-за глянцевого покрытия ее и прозвали...
В народе говорят глянцевый экран/дипслей. Да и не только в народе. Я даже на Оверах за 6 лет ни разу такой формулировки не встречал, а там уж тоже бывают пишут такое, что поседеть можно.

Аватар для Predator [CD]_renamed_45113_30102024
Маньяк
Сообщение от Дитрум:
Это как бы у крайне незначительного числа людей проявляется. Наверное стоит об этом тоже упомянуть.
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Сообщение от Predator [CD]:
Это как бы у крайне незначительного числа людей проявляется.
привет жертва маркетологов! а еще с планшетов и мобильных телефонов не вредно читать, снижение зрения наблюдается у крайне незначительного числа людей)))
Аватар для Garald_renamed_61394_15082022
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Guild Wars 2
Сообщение от Дитрум:
а еще с планшетов и мобильных телефонов не вредно читать, снижение зрения наблюдается у крайне незначительного числа людей)))
О май гад!А еще телефоны радиоционные!От них мозг разъедается.И слушать плеер в наушниках тоже нельзя - глухой сразу станешь.

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Аватар для Haito_renamed_817165_04022020
Маньяк
Сообщение от Дитрум:
снижение зрения наблюдается у крайне незначительного числа людей)))
При любой длительной работе на какой-то конкретной, короткой дистанции будет развиваться спазм аккомодации и снижение зрения вдаль. При этом неважно планшет это или самая простая книга.
Аватар для EviLLivE_renamed_607618_01072020
Старожил
Сообщение от Дитрум:

Добавлено через 0 секунд

в первые о таком слышу(читаю)

щас модно отвечать вдвойне

щас модно отвечать вдвойне

Маньяк
Сообщение от Дитрум:
Для развития приступов эпилепсии нужна органическая патология головного мозга и как следствие судорожная готовность. Головная боль же вполне может быть, в особенности у людей страдающих гетерофорией (скрытым косоглазием) так как при просмотре 3д повышается нагрузка на фузионные резервы, что может приводить к астенопическим жалобам.
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от EviLLivE:
А я нет. И как физик оптик прекрасно себе представляю нагрузку и на глаза от 3Д и на мозг. Хотя, последнее время народу с могзгом маловато рождается, можно не волноваться. А вот глаза..да пофиг..у крайне незначительного числа людей же))

Сообщение от Garald:
О май гад!А еще телефоны радиоционные!
насчет этого не знаю, но пялится часами в 4дюймовый светящийся и мерцающий экран телефона как минимум тупо
Маньяк
Сообщение от Дитрум:
И как физик оптик прекрасно себе представляю нагрузку и на глаза от 3Д и на мозг.
Вы неврологию проходили? Просто я слабо себе представляю, как физик может понимать физиологию человека, и уж тем более патофизиологию, благо друзья физики (правда не оптики) у меня имеются.
Аватар для owlmind_renamed_609818_02122021
Знаток
Сообщение от Дитрум:
привет жертва маркетологов!
И тебе привет жертва мифов. Принципиальной разницы между обычной книгой и планшетом во вредности влияния на зрение нет.
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от owlmind:
Принципиальной разницы между обычной книгой и планшетом во вредности влияния на зрение нет.
Аватар для Garald_renamed_61394_15082022
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Guild Wars 2
Сообщение от Дитрум:
насчет этого не знаю, но пялится часами в 4дюймовый светящийся и мерцающий экран телефона как минимум тупо
Нет,конечно,от книги глаза устают меньше,чем от экрана планшета/телефона.И дело не только в мелкости написанного - не зря же электронные книги идут с чернильными экранами,от них глаза меньше устают.
Но я не думаю,что в мире много народу,которые каждый день "часами пялются" на 4-х дюймовый экран сотового)А если и есть,то это их проблемы,так как это глупо читать книгу или даже просто играть на сотике "часами".

И факт остается фактом - испортить глаза чтением книги ничуть не сложнее,чем чтением книг с планшета.

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Аватар для owlmind_renamed_609818_02122021
Знаток
Сообщение от Garald:
И факт остается фактом - испортить глаза чтением книги ничуть не сложнее,чем чтением книг с планшета.
Вот и я об этом. Надолго ль дураку стелянный х@#.
Гуру
Мда, вот это умора, заядлые геймеры рассуждают о вреде чтения книг на мобильном телефоне. Тут у многих игроманский стаж такой, что у кого могли глаза попортиться, так уже давно это произошло. Тут в первую очередь индивидуальные особенности надо учитывать, а то все эти ультимативные заявления про то порчу зрения от техники и книг глупы. У многих людей зрение садиться вообще без всяких экранов и книг, и что теперь - глаза не открывать вообще?

Мастер
Сообщение от Дитрум:
Просто удивительно как еще до сих пор кинотеатры не запретили. А еще тоже самое можно получить от просмотра рекламы на тв.
Эпилепсия, кстати, наследственная болезнь.
Маньяк
Сообщение от owlmind:
Принципиальной разницы между обычной книгой и планшетом во вредности влияния на зрение нет.
Считается что длительная работа за любыми мониторами может приводить к возникновению синдрома "сухого глаза".

Сообщение от Funia:
а то все эти ультимативные заявления про то порчу зрения от техники и книг глупы.
Я не делаю ультимативных и уж тем более глупых заявлений. Всё что я написал выше основано на моих знаниях и профессиональном опыте. Такое явление как спазм аккомодации сейчас очень широко распространено, и очень многие люди могли бы значительно повысить свою остроту зрения просто проведя циклоплегию.

Сообщение от wayden:
Эпилепсия, кстати, наследственная болезнь.
Не всегда наследственные факторы играют роль в формировании судорожной готовности, это может быть (и часто бывает) родовая травма головного мозга.
Гуру
Сообщение от Haito:
Я не делаю ультимативных и уж тем более глупых заявлений.
А я про тебя ничего и не говорил.
Просто заявление некоторых товарищей, что читая книги на телефоне посадишь зрение - глупы сами по себе. Зрение можно посадить смотря в монитор, смотря телевизор, читая книги на телефоне/планшете, просто читая книги. Оно может сесть даже если ничего из выше перечисленного не делать. А у других может не сесть до самой старости и эти люди читают всю жизнь книги, например.
Так что о чем выше заявляли это скорее из разряда бабушкиных страшилок "не читай лежа, а то ослепнешь!" и тому подобных.

Маньяк
Сообщение от Funia:
Так что о чем выше заявляли это скорее из разряда бабушкиных страшилок "не читай лежа, а то ослепнешь!" и тому подобных.
Ну без уточнения конечно, но лично я бы не рекомендовал читать книгу на телефоне дольше 30 минут подряд.