Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение АА с точки зрения игроков ДФ
Дата создания: 14.02.2012 10:43
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Re: АА с точки зрения игроков ДФ
Сообщение от fullluter:
1. Подводное строительство это обычная расширенная вещь любого другого строительства. Т. е. иными словами это то же наземное строительство, только в немного другой условно-игровой физ. среде. Из-за особенностей движка (купленного) стало возможным достаточно хорошо передавать воду. Раньше с водой в играх было много проблем - почитай тех информацию почему узнаешь. НО, если уж прикапываться, то в той же Еве строительство на планетах - физ. условия иные совсем, чем обычный космос. Профит, цепочки, кроме экономического составляющего другого не несут. Вот если бы они сделали бы подводные осады - это тогда было бы очень уникальной вещью (со всеми составляющими).
2. Терраформинг. Ксион. Минекрафт (АА до него в этом плане далеко, траву кушают барашки, а в АА кто?). В Heaven and Hearth ты вырубая деревья со временем вместо лесного биома получал (забыл точное название) - но луговой, на котором спавнятся совсем другие животные и "ништяки", к тому же по этой территории можно быстрее передвигаться. Причём превращение это занимает реальных несколько дней. Так же обратно. Салем скорее всего перенесёт на себя подобную фишку ХиХа.
3. Система очков работы это не уникальная вещь от АА. Это очень пока отвратительный способ борьбы с ботами, который обрубает геймлпей для чистых крафтеров-собирателей. Что на мой взгляд есть нехилый пинок в сторону НЕ СЕНДБОКСА. Но если опять таки прицепляться - то очки работы это своего рода валюта - способ измерения временной воздействия на игровой мир со сторны крафтеров-собирателей. Так вот ограничения на определённую валюту в единицу времени (день-неделя-месяц) есть в нескольких примерах (например в STO ты в день можешь переработать 8к минералов (дилитиум) - имеет большое влияние в игре, используется для покупки многого, в том числе для крафта (топовые элементы крафта покупаются только за дилитиум). Или Блудлайн чемпионс ты в неделю можешь заработать ограниченное кол-во денег (обычных). И есть ещё примеры - будет интересно - ищи)).
4. Система правосудия по факту мало осмыленная. При нынешней системе пвп - она как пятая нога для лошади. Корни в известных сингл-рпгшках. К тому же например есть социальные браузерки типа "тюряги" или там что-то братва в кольце... или как то так. Где это сделано более гармонично. К тому же если вспомнишь в такой замечательной игре как Космические рейнджеры был очень большой текстовый квест про отсидку в тюрьме - так вот там было в разы интереснее. Хотя то был ТЕКСТОВЫЙ КВЕСТ. Несомненно как таковая это хорошая идея для АА, но моё мнение - нужна иная система соц. взаимодействия и пвп, что бы эта часть была к месту и интересна. Кстати сама система эта была чуть ли не на 100 процентов описана ещё несколько лет назад при создании одной невышедшей игры (название сейчас не помню, вспомню если напишу, но та была ММОРПГ с сильным акцентом на социальное взаимодействие, на расследование преступлений (оставались улики) и т. п.). А в футбол и в ДФ играют. Поверь дико фаново. Причём способ придумали САМИ ИГРОКИ. Разработчики даже не догадывались и не закладывали эту возможность как опцию.
5. Ну пока в АА это строительство куча стен. В том же ДФ здания несут кроме архитекторного, стратегического и бонусного статуса ещё и реальное взаимодействие (в них можно заходить, пвпшить, прятаться, укрываться, совершать сделки, устраивать эвенты и т. п.). В Ксионе ты отстраиваешь свою деревню. Ты можешь из одной земли сделать и стены и ров. Конечно это выглядит не как замок, но суть одна, просто визуально иное. Про Еву вообще молчу - там структуры и т. п. играют аналогичную роль, причём они не ограничены 100 на 100.... Забыл, да Мифун напомнил - Вюрм Онлайн - вот там детальнее даже чем в АА строительство на порядок. А минекрафт? На серверах многих целые города и державы, причём на 10 порядков детальнее строительство чем в АА.
6. Интерактивность мира. Опять же Ксион (деревья срубаются, они падают на землю, дальше ты их уже либо пилишь на чурки, либо на брёвна. А можешь срубленными брёвнами таскать и использовать в строительстве. В ХаХ ты делаешь аналогично, только срубленные деревья ты не можешь использовать в строительстве, не переработав их. Ты можешь выращивать свой лес. Причём это очень долгий, кропотливый и ОЧЕНЬ ОСМЫСЛЕННЫЙ процесс. Причём в итоге ты даже меняешь биом. Особенно с учётом того, что в игре большое значение играет качеств предметов, то искусственно выращиваемые (от зернышка через горшок, росток и посадку к взрослому дереву) ещё и ценятся выше, если с них получается в итоге более качественная древесина. Есть Минекрафт - рубишь деревья, сажаешь новые.
6. Графика такая вещь... Понимаешь, сегодня она супер. А завтра уже в каждой поделке. АА выходит через год-полтора вероятнее всего. Вот давай через год и посмотри есть ли аналоги. Да к тому же Минекрафт доказал - что геймплей > графики (не мои слова кстати). И опять движок купленный... Ну Сонг не заморочился с разработкой своего, что ж - бывает. Это не плохо, ни хорошо, просто это не то, чем стоит вечно хвастать. Да можно их похвалить - они действительно очень и очень качественно освоили движок и наверно максимально эффективно используют его. В этом именно они молодцы. Но не нужно хорошего стрелка записывать в изобретатели.

ЗЫ: дело не в ответе за слова. Это форум. Если я тебя оскорблю или ты меня - слова эти не приобретут ни юридическую ни тем более реальную силу. Но по факту ты плохо ориентируешься в материале вообще. Возможно ты хорошо освоил АА, что тебе плюс. Но ты рассуждаешь абстрактно и в целом по индустрии. Что тебя самого и подводит. Если ты хочешь расширить кругозор переступи через себя и поиграй в действительно уникальные игры. Всё-равно тебе год ещё в АА не играть. Тем более за последнее время очень многое ушло в фритуплей плавание.... Да и помимо меня тебе уже ответили.
ЗЫЫ: игру не топят, просто не нужно выдавать желаемое за действительное. АА это современный аналог ВОВ - возможно возьмёт лучшее и сделают наиболее удобоваримый для всех коктейль на многие года. Но это не делает его супер инновационным и дико оригинальным некстген проектом.
Много адекватных мыслей, но про АА тоже ты далеко не все знаешь. Подводная жизнь это все таки фича. Там ведь не просто стройка ферм, а полноценный геймплей, с разведением водорослей, поисков кладов и подъемами его на поверхность. Как не крути, но именно подводного строительства еще нигде не было. Да и если взять шире, такой свободы в возведении зданий никогда не было в массовых проектах. Чтобы вот так просто брать и ставить дома где угодно. Да еще и налоги с них платить.

Терраформинг это очень сложная вещь. Это выкопать яму так, чтобы эта яма там осталась. Такое можно ждать лет через пять только, либо в кубических проектах в духе майнкрафта. Не знаю как в Ксионе, но думаю ров там всегда одного вида.

Система очков работы... да тут ты прав. Это антиботинг. И чистого крафтерства тут тоже не будет, но на него сделан ооочень сильный акцент. Скажем так, это очень гармоничная фича. Но можно ли сделать по другому? Вряд ли, ни в этой игре. Здесь будет не ультима, а ла2 по социальности. Да и уже времена другие. Из игроков лишь очень небольшой процент сейчас будет именно жить в игре все свободное время. Это палка о двух концах. Либо делать скиловой крафт, но тогда будут макросы, будет мусор тоннами сдаваться в магазин. Либо вводить ограничения, которые сами по себе вызывают уже неприязнь. Вон в ДФ ведь очков работы нет, от этого стало очень много чистых крафтеров? Среди боле-менее массовых проектов (ДФ я тож таким считаю если что, просто он провалился), крафтом можно было жить только в EQ2 - там был отдельный крафтерский уровень, процесс крафта был интересным, MO - огромное количество разных материалов позвляют очень сильно различать одни и теже шмотки. Крафт, где сам выбираешь материал для рукоятки и лезвия уникален (и по аналогу с шмотками).

Как будет правосудие пока мало, что можно сказать. Все еще изменится несколько раз. Опять же, это на данный момент единственный массовый проект с такой идеей. Тут например даже у ПК можно вызвать неудобства. Пиратов, кстати, это не касается вообще. Тот проект, Well Online так и не выпустился. А идея да, была.

В ДФ вообще строительство для галочки. Уже все решено и построено до нас по сути. Надо только в определенные места принести ресурсы и все. Никакой свободы выбора.

Графика... вещь субъективная и в играх обычно не главное. Но тут решили сделать очень крупную замануху, как в свое время сделал WoW, для тех кто еще не играл в онлайне.
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Думаю лет через 5 можно будет гулять по полностью меняющемся миру. Разрабы(не корейские) уже начали думать о применении технологии P2P в мморпг.
fullluter
Guest
Сообщение от Romulas:
но про АА тоже ты далеко не все знаешь
Ну я и не стремлюсь. Вот когда игра вступит в стадию релиза (не в Азии) и если окажется не очередным ЙоЙоном - тогда да - тогда игру освою по-максимуму и буду знать всё об игре. Если конечно моя болезнь ака игрозависимость вдруг внезапно не пройдёт).

Сообщение от Romulas:
ставить дома где угодно
уо? нет?

Сообщение от Romulas:
Не знаю как в Ксионе, но думаю ров там всегда одного вида.
В том и дело, там именно терраформинг. Очень детальный и глубокий. Условно говоря ты можешь срыть в яму целый большой холм, выравнить как тебе нужно поверхность и т. д. Я хз как объяснить доступно, но там скажем так "условные" ямки и холмики в разы меньше и они ещё взаимосвязаны, тем самым насыпь исскуственная выглядит действительно очень реалистично, а не кубовидно.

Сообщение от Romulas:
Но можно ли сделать по другому?
С ботами вообще смысл бороться. Они так и так будут. Введут триалы, или приглашения и т. д. - и будут делать. И даже ответы на вопросы ГМов приватных в боты встраивают. Я не сильно подкован технически в этом вопросе. Единственное логичное предположение - бот это программа. А значит имет цикл. Т. е. человек не может 20 раз идентично до миллисекунды повторять целую группу действий - по этому нужно вылавливать в отчётах. Но это представляешь насколько огромная нагрузка будет и работа? Моё мнение не изменно - для меня большой минус (как крафтера и торговца в ММО) кастрированная возможность добычи и крафта.

Сообщение от Romulas:
Из игроков лишь очень небольшой процент сейчас будет именно жить в игре все свободное время.
На чём основанно? Кол-во безработных в целом в мире наоборот очень увеличивается. И чем им заниматься?

Сообщение от Romulas:
Вон в ДФ ведь очков работы нет, от этого стало очень много чистых крафтеров?
Не мало. Причём очень многие крафтеры и торговцы известны были по имённо на весь сервер. Просто в ДФ ты можешь в любую секунду поменять образ деятельности. Чем и задерживала надолго людей. Да и у многих крупных гильдий были гильд-крафтеры персональные, которых качали даже всем альянсом.

Сообщение от Romulas:
крафтом можно было жить только в EQ2 - там был отдельный крафтерский уровень, процесс крафта был интересным, MO - огромное количество разных материалов позвляют очень сильно различать одни и теже шмотки
Ну ЕКу и МО никто и не спорит в вопросах крафта очень значимые проекты. Как и Ева. Но вот там нет очков работы и никто не страдает сильно от этого. Хотя в еве боты есть и в пве и что ещё и на агентов ограничения навешать?
Если отдельно фантазировать на вопрос антиботоводства и сенбоксовых элементов - то например в ДФ на ботов всем плевать. Так как это изи цель и если таковой обнаруживался - его быстро брали в оборот и доили регулярно. Так вот - в этом вопросе фулл лут как не странно и является механизмом борьбы с ботами. Причём за счёт игроков - они заинтересованны найти такого бота, который мало вероятно ответит на их нападение и получить с него профит. В Еве это часто не работает, т. к. там очень легко контролировать локации и незамеченным ты в локацию не можешь войти (как например в ДФ, за исключением входа в город).

Сообщение от Romulas:
Как будет правосудие пока мало, что можно сказать. Все еще изменится несколько раз.
Потому я и не стремлюсь АА узнавать очень детально.

Сообщение от Romulas:
Well Online
Ага. Эта. Спасибо за подсказку.

Сообщение от Romulas:
В ДФ вообще строительство для галочки. Уже все решено и построено до нас по сути. Надо только в определенные места принести ресурсы и все. Никакой свободы выбора.
Вообще-то, тебе уже указывали этот факт, в ДФ при строительсте есть выбор где располагать строение. Да радиус не огромный и слотовость слишком большая. Но свобода однако есть незначительная. Конечно итогово это минус у ДФ - слотовость постройки. Но на 2009 год и такого никто не мог предложить.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от shtirliz:
Думаю лет через 5 можно будет гулять по полностью меняющемся миру. Разрабы(не корейские) уже начали думать о применении технологии P2P в мморпг.
У онлайн разработчиков есть заповедь такая - "клиент всегда в руках врага".

Добавлено через 8 минут
Сообщение от fullluter:
уо? нет?
УО да, с тех пор никто так и не предложил. Да и уо игра не уровня ВоВ по количеству народу. А тут считай огромная куча народу и огромная свобода деятельности.

Сообщение от fullluter:
С ботами вообще смысл бороться. Они так и так будут. Введут триалы, или приглашения и т. д. - и будут делать. И даже ответы на вопросы ГМов приватных в боты встраивают. Я не сильно подкован технически в этом вопросе. Единственное логичное предположение - бот это программа. А значит имет цикл. Т. е. человек не может 20 раз идентично до миллисекунды повторять целую группу действий - по этому нужно вылавливать в отчётах. Но это представляешь насколько огромная нагрузка будет и работа? Моё мнение не изменно - для меня большой минус (как крафтера и торговца в ММО) кастрированная возможность добычи и крафта.
Фуллут это не всегда хорошо. Хороша ложка к обеду. В ДФ мало ботов, так как мало игроков.

Сообщение от fullluter:
На чём основанно? Кол-во безработных в целом в мире наоборот очень увеличивается. И чем им заниматься?
Сейчас большое количество игроков среднего уровня. Это раньше в игры играли осведомленные личности, сча уже более широкий круг людей.
Последний раз редактировалось Romulas; 03.03.2012 в 18:06. Причина: Добавлено сообщение
Свидетель
Сообщение от Romulas:
У онлайн разработчиков есть заповедь такая - "клиент всегда в руках врага".
лол. п2п не только файлообменник. например, на п2п делают распределенные вычисления. Применение моет быть разным. Я лично думаю будущее за п2п, чтобы распространять информацию об меняющейся вселенной. Свет доходит до нас в реальном мире, как пример. А здесь будет информация + возможно новый контент(от игроков) с соседних пиров. С одним сервером такое сделать невозможно
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от shtirliz:
лол. п2п не только файлообменник. например, на п2п делают распределенные вычисления. Применение моет быть разным. Я лично думаю будущее за п2п, чтобы распространять информацию об меняющейся вселенной. Свет доходит до нас в реальном мире, как пример. А здесь будет информация + возможно новый контент(от игроков) с соседних пиров. С одним сервером такое сделать невозможно
Такое возможно только с приставками, как не прискорбно. Потому, что закрытая архитектура.
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Romulas:
жжошь. чем же ДФ уникален?
Даже тем фактом, что он вообще вышел.

Сообщение от fullluter:
Главное что, уже 2 сендбокс проекта накрылись за этот год. Сперва Еарсрайз закрыли. Теперь Даунтайд. А ты в своё время такие надежды на последнюю возлагал(
Разве даунтайд закрыли? Я думал его на доработку отправили, временно отрубив сервера.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
LoVe iS ZoYa
Guest
Сообщение от Romulas:
Много адекватных мыслей, но про АА тоже ты далеко не все знаешь. Подводная жизнь это все таки фича. Там ведь не просто стройка ферм, а полноценный геймплей, с разведением водорослей, поисков кладов и подъемами его на поверхность. Как не крути, но именно подводного строительства еще нигде не было. Да и если взять шире, такой свободы в возведении зданий никогда не было в массовых проектах. Чтобы вот так просто брать и ставить дома где угодно. Да еще и налоги с них платить.
sdf mms ;df;s; dflksak d;;fs !!! ololol
Сообщение от Romulas:
тема очков работы... да тут ты прав. Это антиботинг. И чистого крафтерства тут тоже не будет, но на него сделан ооочень сильный акцент. Скажем так, это очень гармоничная фича. Но можно ли сделать по другому? Вряд ли, ни в этой игре. Здесь будет не ультима, а ла2 по социальности. Да и
ыфвьд аыьвдаа цуа? авафы вф хыабы!
Сообщение от Romulas:

Графика... вещь субъективная и в играх обычно не главное. Но тут решили сделать очень крупную замануху, как в свое время сделал WoW, для тех кто еще не играл в онлайне.
ывщаао щы2в фы фаыв лф шува авыаовдфду вавлу хаха )))
fullluter
Guest
Сообщение от Mifun:
Разве даунтайд закрыли? Я думал его на доработку отправили, временно отрубив сервера.
Угу, по финансовым проблемам. Если найдётся крупный инвестор - тогда может и вернутся к разработке.
Вот ресурс откуда - http://www.dawntide.net/2012/03/12636
Вот текст "
Development Hiatus

Posted in News | March 2nd, 2012 by Wiz | 30 Comments
I’m sure it hasn’t escaped anyone’s notice that we haven’t resumed development or posted any news in quite some time. The truth is, we experienced some uenxpected financial difficulties at the end of last year, and while we expected to have them solved quickly, this did not happen. In fact, as it stands right now we do not have the money to continue developing Dawntide.
We’re still working on finding new investors, but this will take time. In the meanwhile, we have officially stopped all development. We hope to be able to resume it in the not too distant future, but as of right now we cannot say when that will be or whether it indeed happen at all.
The website will remain online and we will update it should our financial status change. I apologize for taking so long to post this announcement, but up until now we were genuinely expecting development to resume in February.
"

ЗЫ: а 29 числа релизнулся условный сендбокс Wakfu. Только вот на Гохе это никак не освещалось. Ведь каждый день сендбокс проекты релизятся.
LoVe iS ZoYa
Guest
Сообщение от Mifun:
я познакомился с разработчиками... кароче мне по телефону смс скинут даже когда сервера Ап. мне нравится эта игра
Аватар для [X]Team_renamed_611907_06062023
Гуру
ПвП под водой есть? Оно ограничено или как?
Аватар для Irondust_renamed_845819_09102023
Знаток
Сообщение от [X]Team:
ПвП под водой есть? Оно ограничено или как?
Обычное ворлд пвп, только под водой.

Добавлено через 21 минуту
Сообщение от fullluter:
дело не в ответе за слова. Это форум. Если я тебя оскорблю или ты меня - слова эти не приобретут ни юридическую ни тем более реальную силу. Но по факту ты плохо ориентируешься в материале вообще. Возможно ты хорошо освоил АА, что тебе плюс. Но ты рассуждаешь абстрактно и в целом по индустрии. Что тебя самого и подводит. Если ты хочешь расширить кругозор переступи через себя и поиграй в действительно уникальные игры. Всё-равно тебе год ещё в АА не играть. Тем более за последнее время очень многое ушло в фритуплей плавание.... Да и помимо меня тебе уже ответили.
ЗЫЫ: игру не топят, просто не нужно выдавать желаемое за действительное. АА это современный аналог ВОВ - возможно возьмёт лучшее и сделают наиболее удобоваримый для всех коктейль на многие года. Но это не делает его супер инновационным и дико оригинальным некстген проектом.
Изначально я отвечал на выпад о том, что в АА один копипаст. И я попросил тебя привести примеры из ММОРПГ, прочитай ещё раз внимательно. А ты мне начал притаскивать блц или космических рейнджеров с их текстовыми квестами. И что с того? Я просил привести эти элементы, реализованные в таком же виде в онлайновых мирах. Соотвественно, я считаю что ты не смог привести как минимум половину, и АА копипастом не является.

А теперь главное. Я неплохо ориентируюсь в индустрии. Я играл в еву, в ХнХ, в Wurm online, в майнкрафт, в даркфолл и отлично понимаю что из себя представляет большинство проектов, перечисленных тобой. Дело в том, что это инди-проекты от независимых разработчиков (еву можно считать просто нишевой, но она не инди). Они и обязаны быть необычными - иначе они никому были бы не нужны. Необычные инди проекты существовали всегда. Иногда они выстреливают, как майнкрафт и становятся мейнстримом, но в большинстве случаев они так и остаются уделом узкого круга ценителей. А знаешь почему? Просто при всём количестве замечательных идей, они тем не менее сделаны очень плохо. И глупо это отрицать. Они полны багов, недоработок, ужасно выглядят графически и весьма недружелюбны к пользователю. А ещё они не разрекламированы и о них никто не знает. Чтобы ты сразу правильно понял, я не говорю что это говно, просто это игры другого масштаба.

Archeage же это ААА игра. Она сделана на абсолютно другом уровне. И глупо её сравнивать с инди-играми - они никогда не смогут конкурировать на равных. И поэтому вся эта тема - чушь собачья. Даркфол при всех его достоинствах не сможет соревноваться с АА на равных - они слишком разные. Впрочем ты это и без меня знаешь.
Так вот все эти геймплейные фичи, которые перечислил я, и которые ты мне начал приводить из инди-проектов (для которых подобные фичи по факту норма) - для ААА проектов - как гром среди ясного неба. Такого проекта там попросту не было никогда. И если у АА всё получиться (А я в этом уверен), она окажет гигантское влияние на индустрию. И от этого станет лучше всем. И любителям сэндбоксов, и любителям парков. Миллионы пользователей попробуют песочницу на вкус, а разработчики, увидев первую успешную и не провалившуюся мморпг за все прошлые годы, задумаются и начнут делать больше ААА песочниц. И возможно через пару лет, сделают то, что понравится вам, ДФоцам. Именно поэтому я считаю АА абсолютно уникальной в своём роде.

Последний раз редактировалось Irondust_renamed_845819_09102023; 04.03.2012 в 04:24. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Sk(e)l(e)T_renamed_702769_26042021
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Irondust:
Обычное ворлд пвп, только под водой.

Добавлено через 21 минуту

Изначально я отвечал на выпад о том, что в АА один копипаст. И я попросил тебя привести примеры из ММОРПГ, прочитай ещё раз внимательно. А ты мне начал притаскивать блц или космических рейнджеров с их текстовыми квестами. И что с того? Я просил привести эти элементы, реализованные в таком же виде в онлайновых мирах. Соотвественно, я считаю что ты не смог привести как минимум половину, и АА копипастом не является.

А теперь главное. Я неплохо ориентируюсь в индустрии. Я играл в еву, в ХнХ, в Wurm online, в майнкрафт, в даркфолл и отлично понимаю что из себя представляет большинство проектов, перечисленных тобой. Дело в том, что это инди-проекты от независимых разработчиков (еву можно считать просто нишевой, но она не инди). Они и обязаны быть необычными - иначе они никому были бы не нужны. Необычные инди проекты существовали всегда. Иногда они выстреливают, как майнкрафт и становятся мейнстримом, но в большинстве случаев они так и остаются уделом узкого круга ценителей. А знаешь почему? Просто при всём количестве замечательных идей, они тем не менее сделаны очень плохо. И глупо это отрицать. Они полны багов, недоработок, ужасно выглядят графически и весьма недружелюбны к пользователю. А ещё они не разрекламированы и о них никто не знает. Чтобы ты сразу правильно понял, я не говорю что это говно, просто это игры другого масштаба.

Archeage же это ААА игра. Она сделана на абсолютно другом уровне. И глупо её сравнивать с инди-играми - они никогда не смогут конкурировать на равных. И поэтому вся эта тема - чушь собачья. Даркфол при всех его достоинствах не сможет соревноваться с АА на равных - они слишком разные. Впрочем ты это и без меня знаешь.
Так вот все эти геймплейные фичи, которые перечислил я, и которые ты мне начал приводить из инди-проектов (для которых подобные фичи по факту норма) - для ААА проектов - как гром среди ясного неба. Такого проекта там попросту не было никогда. И если у АА всё получиться (А я в этом уверен), она окажет гигантское влияние на индустрию. И от этого станет лучше всем. И любителям сэндбоксов, и любителям парков. Миллионы пользователей попробуют песочницу на вкус, а разработчики, увидев первую успешную и не провалившуюся мморпг за все прошлые годы, задумаются и начнут делать больше ААА песочниц. И возможно через пару лет, сделают то, что понравится вам, ДФоцам. Именно поэтому я считаю АА абсолютно уникальной в своём роде.
Когда ты уже поймешь что АА это не прорыв в мморпг ЭТО ПРОСТО очередная гриндилка
Просто кляпали АИОНЫ РВ ОНЛАЕН ПЕРФЕКТВОРЛД и куча есть еше тупых игр гриндилок неинтересных
И вот выходит АА ИДЕАЛЬНАЯ ГРИНДИЛКА с графой и фичами всякими типа построить ом где угодна подводный город и вся фигня
Дф была наверное 2 игра с фулл лутом вот это уже положило начало я думаю для даунтайда и МО

Добавлено через 16 минут
вот вот Этот форсекен похоже чем то на АА тоже Арентируються на евро рынок и даже челы говорят типа отнимает кучу свободного времени Гриндилка всё что азиатское гриндилка

Последний раз редактировалось Sk(e)l(e)T_renamed_702769_26042021; 04.03.2012 в 06:37. Причина: Добавлено сообщение
Свидетель
Сообщение от Romulas:
Такое возможно только с приставками, как не прискорбно. Потому, что закрытая архитектура.
Аватар для Arelon_renamed_724522_22092019
Гигант мысли
Сообщение от fullluter:
ЗЫ: а 29 числа релизнулся условный сендбокс Wakfu. Только вот на Гохе это никак не освещалось. Ведь каждый день сендбокс проекты релизятся.
Хм, попробую поиграть :D Не зря топик читал xD
Аватар для Vanderlof_renamed_671440_09032020
Старожил
хватит на форуме сидеть идите голосуйте

Сообщение от MikeNew:
Все "сложность" нонтаргета перед таргетом уходит в ноль из-за необходимсти постоянно этот таргет менять. Поиграешь - поймешь о чем я
Аватар для CatBehemoth_renamed_690043_01072025
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
я проголосовал за 2.0 в этом году

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Аватар для [X]Team_renamed_611907_06062023
Гуру
Сообщение от Irondust:
Как минимум у половины из тех перечисленных игр. система той вещи развита лучше, и тебе привели примеры этих игр. Какие космические рейнджеры? Тыкни пальцем пож. Что за чушь вообще?

Кучу взятых идей из других проэктов ,которые слабы в других аспектах, но сильны в своих фишках, которые АА перенял. Честно я на данный момент не вижу не одной новой фишки. Я вижу апгрейженные версии старых. Кроме - подводного строительства и нового вида ремонта, да этого я еще нигде не видел. Всё остальное во многих проэктах давно существует.

Но вот тебе сразу на засыпку, с новой системой ремонта нам придеться опасаться "опен пвп". Любой бой для нас в лучшем случаи закончится минимальным % урона по шмотке, в худшем мы побежим с "биндстоуна" с максимальным. Спрашивается , нахрена мне Опен Ворлд ПвП, если от него я буду только "больше фармить"?. Вот этот косяк я думаю любой думающий человек сразу же заметит.

Сплагиатить идеи они смогли, реализовали, хорошо. А вот со своими что-то не получается?. Ладно это еще не релиз, может их кто вразумит.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Наверно луна опять вернулась куда должна была вернутся. Дфовцы снова понесли ахинею.

Сообщение от Sk(e)l(e)T:
всё что азиатское гриндилка
Все люди у которых в никах скобки или какие нибудь цифры - тупая школота.
Аватар для Loft_renamed_59354_06102024
Предводитель
Победитель турнира
Награжден за: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Romulas:
Все люди у которых в никах скобки или какие нибудь цифры - тупая школота.
А по губам?

Аватар для Irondust_renamed_845819_09102023
Знаток
Сообщение от [X]Team:
Сплагиатить идеи они смогли, реализовали, хорошо. А вот со своими что-то не получается?. Ладно это еще не релиз, может их кто вразумит.
Что за тупое придирание - "идея", не "идея". Это вообще самый идиотский довод хейтеров, который можно представить. Как будто бы какой-нибудь сэндбокс, вводящий элемент, имитирующий реальный мир сразу патентует его на все поколения сэндбоксов на годы вперёд.

"Ох в вурме изменяемый ландшафт и в майнкрафте тоже, значит все игры вводящие изменяемый ландшафт сплагиатили эти фишки оттуда фу фу фу". А откуда вурм и майнкрафт взяли эти фишки? Не из реального ли мира? Так может быть АА просто также имитирует реальный мир, а не плагиатит чужие игры? Об этом вы не подумали?

Нет, я конечно понимаю, что многие элементы взяты именно из других мморпг, например разломы, бг, или квесты. Но придираться что в АА можно рубить деревья или строить дома и корабли - это верх идиотизма. Их и в реальной жизни строили, так что Сонг 100% брал эти элементы из реального мира, а не плагиатил ваши никому не нужные инди-сэндбоксы.

Сообщение от [X]Team:
Но вот тебе сразу на засыпку, с новой системой ремонта нам придеться опасаться "опен пвп". Любой бой для нас в лучшем случаи закончится минимальным % урона по шмотке, в худшем мы побежим с "биндстоуна" с максимальным. Спрашивается , нахрена мне Опен Ворлд ПвП, если от него я буду только "больше фармить"?. Вот этот косяк я думаю любой думающий человек сразу же заметит.
Я уже писал что новая система мне самому не нравится.

Сообщение от [X]Team:
Какие космические рейнджеры? Тыкни пальцем пож. Что за чушь вообще?
Читай нормально, я не тебе отвечал а фуллутеру, у него в сообщении пример реализации тюрьмы был - текстовый квест в космических рейнджерах, ололо. Бредовее сравнения сложно придумать.

Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Irondust:
Их и в реальной жизни строили, так что Сонг 100% брал эти элементы из реального мира, а не плагиатил ваши никому не нужные инди-сэндбоксы.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Сообщение от catbehemoth:
это ты про Сонга то? ни одной свежей идеи нету в АА, один копипаст
Как будто в ДФ была хоть одна свежая идея.
В АА хотя бы все таланливо скопипастено, а не жопоруко как в ДФ.
fullluter
Guest
К Irondust
Зря ты инди проекты тронул...
Ты типичный представитель молодого поколения игроков... я бы даже назвал вас игрУнков.
Вы не обладаете фантазией. Вы не жили в мире БЕЗ КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГР. Всё что вам нужно - тыкать кнопку и визуально видеть картинку. Без смысла, без серьёзного вызова мозгам. Вы уже начали играть в игры, когда сейвы стали нормой.
На заре и по сути золотом веке развития игр - почи 90 процентов игр было ИНДИ играми. И выпускались они десятками в день, а не как сейчас парой-тройкой в неделю. И процент оригинальных игр был в разы выше. И это при условии, что информационные и технологические мощноси были в сотни раз меньше. Если ты не понимаешь инди проекты - то просто не обсуждай их. Забудь о них и считай дальше себя всегда правым, даже с десятками примеров обратного. А нам, старичкам от игроиндустрии оставь уж оригинальные в идеях игры, но часто для тебя ужасные внешне.
Идея по многим верованиям и учениям вообще первична. И существовала всегда. Так что лучше в эту степь не лезь, там мрачно, накурено и отбирают деньги на завтраки.
Тебе привели примеры, ты их не хочешь ни видеть, ни слушать. Повышая требования ты выставляешь себя мягко говоря не очень последовательным человеком. Теперь тебе только ААА проекты понадобились... Но.... как бы тебе сообщить неприятную вещь... Архэйдж не ААА проект. Он претендент пока лишь. С очень большими шансами, но претендент. Игры нет. Она не релизнулась. Её могу попробовать очень ограниченное кол-во людей, сам игровой процесс очень ограничен, меняется по ходу дела и сопряжён с языковой проблемой, даже для людей с 2мя и больше высшими образованими (как то знание крейского не лежит в приоритетах изучения). Примеры - АПБ, Тера и несколько таких же мертворождённых проектов, которые до релиза очень и очень обещались быть ААА проектами. Понимаешь, из нас большинство помнят и обещания Аиона, и Теры и АПБ и обещаний ВОВ2, ЛА3 и т. д. и т. п.. Всё это более чем настраивает большинство на скептический лад. И вот замечу - они имеют право так относится. Как в принципе и положительно к игре.
Потому просто иногда не переходи грани. Ты иногда видно учишься размышлять и прислушиваться к мнениям. Так лучше усердствуй в этом. Поверь, если игра твоя окажется УГ обиднее всего буде ведь тебе. А если окажется откровением, то мы то особо страдать не будем из-за нашего первоначального скепсиса и вполне успешно и фаново будем играть в АА. И знаешь, я не говорю про себя - но, поверь, именно эти ребята (ну ещё группы долгоиграющих кланов-гильдий (многолет по разным играм вместе играющих), часть Евовцев и естественно просто грамотыные игроки и будут в игре задавать тон. Потому что в играх для них интерес вызов, а не красивая картинка...
Сообщение от Irondust:
Итак, где же до этого в ММО были:
подводное строительство
терраформинг, когда на захваченных территориях начинает расти трава
система очков работы
это только уникальные элементы, которых в таком виде в ммо ещё не было, а есть ещё куча сторон геймплея, которые в других ммо были на зачаточном уровне, и в АА были развиты в разы лучше, например:
система правосудия и тюрьмы (дроп улик, которые можно уничтожать, своя социальная тюремная система, возможность побега, мини-игры в тюрьме вроде футбола)
Строительство замков (свободная архитектура, необходимость экономить место для домов в нутри замка и улучшить обороноспособность, система напоминает первый стронгхолд, на таком уровне в ммо её ещё не было)
Интерактивность мира (деревья, растущие в реальном времени, множество объектов, с которыми можно взамодействовать, например верёвки, лестницы или бочки)
Нормально так ты местных фанов/троллей ДФ уделал, им по большинству пунктов и возразить-то нечего, опять будут мямлить про веселого фермера или просто проигнорируют.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Outflight:
Mike такой бред пишет ппц) починка хардкорнее чем потеря шмотки))
Починка шмотки в АА хардкорней чем крафт шмотки в ДФ, это не бред.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от [X]Team:
1) Согласен, это новинка, но мне на неё насрать, крабить на дне или на суше - одно и тоже.
2) Xsyon. Терраформинг высший стадии. HoH. Salem.
3) Не знаю, ибо системами крафтов я вообще не увлекаюсь. Даже не смотрю на них.
4) Уникальные елементы которые заплагиаченны с других игр.
a) Точно не помню в какой корейской игре (BS, MG2) что-то из этого. Недавно обзор Тапик писал.
b)MARK, Salem, HOH, (еще одна корейская игра в стадии разработки, не помню названия), Xsyon.
c)HoH, Xsyon, Salem.
d) GW2. Tera и бла-бла-бла, в жопу графу.
И где тут вов и ла2, клоном которых вы обзываете АА?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Sk(e)l(e)T:
Распрыжка вешь
В куче шутеров уже была.

Добавлено через 8 минут
Сообщение от Sk(e)l(e)T:
Когда ты уже поймешь что АА это не прорыв в мморпг ЭТО ПРОСТО очередная гриндилка

Любая ммопрг - это отчасти гриндилка, вдолби же себе это в голову, глупый школьник.
Последний раз редактировалось MikeNew; 05.03.2012 в 06:26. Причина: Добавлено сообщение