Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Аватар для Predator [CD]_renamed_45113_30102024
Маньяк
Re: Комп для GW2
Сообщение от Skuchniy:
24к это
Так мы не про цены, мы про то, что якобы ничего топовее 1366 нету
При желании можно ещё Ватт добавить и на коробке написать "жарит яичницу за Х минут", будет ещё топовее

Сообщение от Skuchniy:
Школьного+ уровня - да эксперт.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Ну за такие деньги если проц брать то там явно будет соответствующее охлаждение, там кулер порядка 2 тысяч и продуваемый парой винтов корпус. Конечно по сравнению с обычными ишками он горячий.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для skv0rtsov_renamed_715414_25022020
Маньяк
Сообщение от ezd:
FAQ по выбору блока питаня http://forums.ag.ru/?board=hard&acti...8&goto=1762105
Тема 2007 года мне не помогла...

Да и тем более несколько раз сталкивался с расхождением разности мощности в разных обзорах одного и того же БП. Мне бы узнать, как на самом деле потребление/мощность. Обзорам не совсем доверяю.

La2------>WoW------>WAR------>AoC----->LoTRO------>RIFT------>APB------>RO2------>BF3------>SW:TOR------->WT:WoP----->DDO----->DayZ-------->GW2-------->WarZ
Аватар для Torkli_renamed_803589_04062020
Фанат
Благодарю за ответы. Насчет процов от амд, в принципе, так и думал - хуже интела почти во всём они сейчас. Раньше, вроде, как раз амдшники брали иногда для конкретных ситуаций и приложений, единственный их минус был - температур проца даже при хорошем охлаждении (руки можно было согреть с улицы и посушить после ванной на выдуве с такого проца). И по видеокартам в том же направлении срач еще тот поднимался несколько лет назад, в начале нулевых годов особенно.

Из MMO серьезный опыт игры имеется только с Аллодами...

Машина-зверьтварь:
Pentium 4 3ГГц, DDR1 3Gb, 6600GT, Samsung 120Gb SATA-I + WD 1,5Tb SATA-II
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от skv0rtsov:
Да и тем более несколько раз сталкивался с расхождением разности мощности в разных обзорах одного и того же БП. Мне бы узнать, как на самом деле потребление/мощность.
Потому что блок блоку рознь, поэтому желательно системник без БП покупать и брать к нему хороший БП, там разница большая. Технически можно узнать по таким вещам как КПД, но фактически только по мудрому совету.

Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Сообщение от Disconnect:
Я уже начал и кончил. Тема с оверклокеров является ничем иным, как обсуждением. И кстати, там нет ни слова о том, что OCZ хуже, зато много букв о его цене. Ответ лично для меня очевиден, а тесты как были основным показателем, так им и остаются, остальное- выдумки поцонов, хвалящих то, что стоит у них, не более. Доводы типа я поставил и доволен являются заранее бредовыми, т.к. я тоже поставил в том году 2*GTX460 и i7 930, в этом же году я бы никому их не порекомендовал т.к. есть куча более навороченных аналогов, гг.
Ты выделенные мною ключевые моменты проигнорировал или у тебя святая вера в обзоры? Так же не верю, что ты осилил хотя бы 1/5 темы, т.к. живет она давно и развивается благодаря конкретным юзерам, которые за свои деньги тестят разные ссд. Запусти CDM у себя на компе и сравни с заявленными скоростями для твоего ссд и закроем этот вопрос.

Это уже не говоря о том, что ты явно плаваешь в теме железа, об это говорит твое незнание про методику разгона SB и заявления про память, не знание про существование SBE, не знание как тестируют во всяких обзорах ССД диски...

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Skuchniy:
Конечно не могу, яж не форумный специлист - лень гуглить.
И к чему тогда было писать то, чего на самом деле нет...? Я все понимаю, может мы с Предом глубоко заблуждаемся и не правы, так ведь легко нам это показать на реальном примере и тогда мы согласимся, что были не правы.

Последний раз редактировалось Funia_renamed_23131_22092019; 29.01.2012 в 12:03. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Funia:
И к чему тогда было писать то, чего на самом деле нет...? Я все понимаю, может мы с Предом глубоко заблуждаемся и не правы, так ведь легко нам это показать на реальном примере и тогда мы согласимся, что были не правы.
Я написал то что есть на самом деле. А доказывать тебе это расчетами не стал исключительно потому что ты показал с 1 же поста кто ты есть, начав усираться вместо приведения конкретных подкрепленных чем то аргументов почему я не прав. Ты моя еда, а не оппонент, не путай роли.

Гуру
Сообщение от Skuchniy:
Я написал то что есть на самом деле. А доказывать тебе это расчетами не стал исключительно потому что ты показал с 1 же поста кто ты есть, начав усираться вместо приведения конкретных подкрепленных чем то аргументов почему я не прав. Ты моя еда, а не оппонент, не путай роли.
С первого поста начал усираться? Да у нас тут профессиональный форумный боец я смотрю. Нет, с первого поста я лишь нормально спросил можешь ли ты подкрепить чем-то свой "факт", т.к. на секунду засомневался в своих знаниях (ну а что, со всеми бывает). Это называется я начал усираться? Странные у тебя понятия. Но видишь, тебя когда нормально просят ты сразу же уже ничего не можешь и вот это называю "начал усираться". Мог бы ты чем-то доказать свои заявления, то сразу без проблем дал ссылочку на конкретный тест, не?

ЗЫ По поводу еды это ты молодец. Т.е. сам себя называешь троллем, раз смотришь на других людей как на еду?) Хорошая самокритика! Ну и сочувствую, что ты на форуме видишь только еду и оппонентов. Хотя с таким посткаунтом то как иначе.

ЗЫЗЫ Ну ок, давай я тебе помогу. http://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+2500k+4.6+ghz&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox ... может подскажешь где там твои доказательства?

Маньяк
Сообщение от Skuchniy:
Потому что блок блоку рознь, поэтому желательно системник без БП покупать и брать к нему хороший БП, там разница большая. Технически можно узнать по таким вещам как КПД, но фактически только по мудрому совету.
Т.е. фактически 500W'ник может оказаться 400W'ником при КПД 80%?

La2------>WoW------>WAR------>AoC----->LoTRO------>RIFT------>APB------>RO2------>BF3------>SW:TOR------->WT:WoP----->DDO----->DayZ-------->GW2-------->WarZ
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Да может и меньше оказаться, особенно если там какойнить недорогой корпус с БП неизвестно от кого.

Они же видюхи тоже БП не сьедают, там примерно какой ей нужен. Как итог - БП должен быть нормальным, а лучше хорошим для стабильной работы и не сильно заметного шума, а это естественно цена не маленькая.

Маньяк
И, кстати, можно ли разогнать 2500k до 4,4-4,6 ГГц на воздушном охлаждении от Thermaltake ISGC-300?

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Funia:
Это называется я начал усираться?
А как же? Еслиб ты хотел чего то конструктивного ты бы привел доказательства того что я не прав, но увы...

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от skv0rtsov:
И, кстати, можно ли разогнать 2500k до 4,4-4,6 ГГц на воздушном охлаждении от Thermaltake ISGC-300?
Нет ты не на том пути вобще, на противоположном.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 29.01.2012 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от skv0rtsov:
Можно то можно, но кулер слабенький, хоть и не особо плохой. И к нему еще придется брать нормальный вентилятор, т.к. штатный вообще никакой. Так что я бы этот кулер даже пробовать не советовал.

Маньяк
Сообщение от Funia:
Можно то можно, но кулер слабенький, хоть и не особо плохой. И к нему еще придется брать нормальный вентилятор, т.к. штатный вообще никакой. Так что я бы этот кулер даже пробовать не советовал.
Ну не знаю... Мне его так рекомендовали, прям со слезами на глазах советовали именно его. Я поверил, т.к. он был не из дешевых, сам навязал себе мнение, что он один из лучших воздушных, но теперь сомневаюсь...

Гуру
Сообщение от Skuchniy:
А как же? Еслиб ты хотел чего то конструктивного ты бы привел доказательства того что я не прав, но увы...
Ок, я не нашел ни одного обзора, который доказывал бы твою правоту. Привожу это в качестве доказательства. Вполне допускаю, что я полный лох в поиске обзоров и ничего не понимаю в железе, но тогда прошу тыкнуть меня в носом в любой обзор подтверждающий твои слова.
А так в любых тестах процов/видеокарт всегд видная явная зависимость, что мощная видеокарта упирается в слабый проц, но никогда мощный проц не упирается в слабую видеокарту. Поэтому принято говорить, что проц раскрывает видеокарты, а не наоборот.
Давай даже так, пусть будет синтетика. С гтх 590 и 9600гт и 2500к@4.6 какая будет разница в производительности проца в тесте расчета числа пи? Это опять же наводящий вопрос.
Давай даже с первым попавшимся обзором - http://www.overclockers.ru/lab/45398...2_goda.html#22
Цитата:
Однако в некоторых игровых приложениях не помешает мощный процессор - слабый ЦП значительно сдерживал потенциал графической подсистемы в довольно большой доле протестированных проектов.
О чем мы с Предом сразу и сказали.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от skv0rtsov:
Ну не знаю... Мне его так рекомендовали, прям со слезами на глазах советовали именно его. Я поверил, т.к. он был не из дешевых, сам навязал себе мнение, что он один из лучших воздушных, но теперь сомневаюсь...
Далеко ходить не надо - http://www.overclockers.ru/lab/35552.shtml , можешь сразу к выводам переходить.

Последний раз редактировалось Funia_renamed_23131_22092019; 29.01.2012 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Funia:
Ок, я не нашел ни одного обзора, который доказывал бы твою правоту. Привожу это в качестве доказательства.
То есть своим умом ничего?
Сообщение от skv0rtsov:
Лучший для чего? Это кулер для тихих систем, а не для серьезного разгона.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 29.01.2012 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Skuchniy:
То есть своим умом ничего?
Там еще дальше тебе пара примеров, один от меня и один обзор. Не дочитал?
Можно и старее обзорчик от одного не очень мною любимого ресурса... Опять проигноришь?
Можно еще такой. Так что?

Маньяк
Сообщение от Skuchniy:
Лучший для чего? Это кулер для тихих систем, а не для серьезного разгона.
Я хотел купить тихий кулер для охлаждения 2500k с небольшим разгоном. Ну так вот, до скольки ГГц можно его разогнать с таким охлаждением?

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Ну 3.7-3.8, но это изврат гнать проц так чтобы его мог остудить тихий кулер. Проще либо вобще не гнать с тихим, либо гнать нормально с громким.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Funia:
Можно и старее обзорчик от одного не очень мною любимого ресурса... Опять проигноришь?
Что ты гуглить умеешь я уже понял, не надо повторять.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 29.01.2012 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Disconnect_renamed_56069_15102020
Маньяк
Сообщение от Funia:
Ты выделенные мною ключевые моменты проигнорировал или у тебя святая вера в обзоры?
Сообщение от Funia:
Сообщение от Funia:
Ок, я не нашел ни одного обзора, который доказывал бы твою правоту. Привожу это в качестве доказательства. Вполне допускаю, что я полный лох в поиске обзоров и ничего не понимаю в железе, но тогда прошу тыкнуть меня в носом в любой обзор подтверждающий твои слова.
А так в любых тестах процов/видеокарт всегд видная явная зависимость, что мощная видеокарта упирается в слабый проц, но никогда мощный проц не упирается в слабую видеокарту. Поэтому принято говорить, что проц раскрывает видеокарты, а не наоборот.
Давай даже так, пусть будет синтетика. С гтх 590 и 9600гт и 2500к@4.6 какая будет разница в производительности проца в тесте расчета числа пи? Это опять же наводящий вопрос.
Давай даже с первым попавшимся обзором - http://www.overclockers.ru/lab/45398...2_goda.html#22
О чем мы с Предом сразу и сказали.
Добавлено через 1 минуту
Далеко ходить не надо - http://www.overclockers.ru/lab/35552.shtml , можешь сразу к выводам переходить.
Обзорчики обзоры, обзорушки. У кого- то плохие, у других- православные!
Я дальше тему обсуждать не буду, мне реально плевать на разного рода доводы, противоречащие друг другу, но ок, частота и тайминг памяти не влияют на разгон, 100%!
А я лошок, ничего не понимающий в железе, зато интел- лучшие SSD диски, так и есть, святая правда!)
Гуру
Сообщение от Disconnect:
частота и тайминг памяти не влияют на разгон, 100%!
Для Sandy Bridge (я уж хз как это донести, 3й раз делаю на этом акцент и кто-то еще пытался подробно расписать этот момент для тебя) - не влияют. Поэтому и разгон там любой чайник сможет сделать за пару минут.

Сообщение от Disconnect:
интел- лучшие SSD диски, так и есть, святая правда!)
До лучших еще годы эволюции, а пока что есть более предпочтительные контроллеры в ссд, которые и влияют на их производительность. А уж какие фирмы их используют в своих продуктах не так и важно.
Я серьезно, не веришь никому, так ты сам за 10 минут собственными руками можешь проверить хороший ты продукт купил или не очень. Как это сделать я уже написал. Заодно и нам расскажешь, мне вот лично любопытно как твой ссд себя покажет после определенного периода использования.

Аватар для Predator [CD]_renamed_45113_30102024
Маньяк
Сообщение от skv0rtsov:
Вот цитата из обзора этого кулера на оверах:
Цитата:
тот же Ice Hammer IH-4500 еще дешевле, но эффективность у него не в пример лучше.
Сообщение от Disconnect:
частота и тайминг памяти не влияют на разгон, 100%!
Если смотреть чуть дальше твоей личной системы на 1366, то да, не влияют вообще.

Сообщение от Funia:
так ты сам за 10 минут собственными руками можешь проверить хороший ты продукт купил или не очень
Да забей, чего себя расстраивать-то
Маньяк
Сообщение от Predator [CD]:
Вот цитата из обзора этого кулера на оверах:
Цитата:
тот же Ice Hammer IH-4500 еще дешевле, но эффективность у него не в пример лучше.
М-да, что-то сразу я его не заметил. А, точно, вспомнил, его не было в моем городе (Зеленоград)! Был только Thermaltake 300 и 400.