Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Re: Комп для GW2
FAQ по выбору блока питаня http://forums.ag.ru/?board=hard&acti...8&goto=1762105

Сообщение от Skuchniy:
Школьного+ уровня - да эксперт.
Аватар для Predator [CD]_renamed_45113_30102024
Маньяк
Сообщение от skv0rtsov:
Фирму не помню, к сожалению
В этом вся соль
Аватар для Torkli_renamed_803589_04062020
Фанат
Кстати, раз уж тут не раз сказано, что многоядерность сама по себе (типа чем больше - тем лучше) не несет никаких преимуществ, то есть вопрос. Для работы с видео (редактирование на полу-любительском уровне, иногда с большими объемами этого видео сталкиваюсь) и 3д-моделированием (конкретнее насчет рендеринга интерес) те же амдшные процы стоит брать, а не интела? И есть ли разница в видеокартах? Архитектура амд и нвидиа тоже имеет какие-то преимущества друг перед другом. Вот в чем я никогда толком не понимал, так во всяких текселях\секунду и подобных влияющих на производительность вещах.

Тесты смотрел, конкреного результата для себя не извлёк. Есть кто с опытом по этой части?

Сообщение от Predator [CD]:
Не брать например потому, что 6 ядер нахрен не нужны в играх. 6ти ядерные процы нужны для очень узкого круга специфических задач, связанных с многопоточными рассчётами (кодирование видео, рендеринг и т.п.). Обычному домашнему компу 6ти ядерник не нужен.
Поподробнее, если можно)
Лучше потеряю проценты производительности в играх, но меньше времени буду смотреть на процесс обработки видео.

Из MMO серьезный опыт игры имеется только с Аллодами...

Машина-зверьтварь:
Pentium 4 3ГГц, DDR1 3Gb, 6600GT, Samsung 120Gb SATA-I + WD 1,5Tb SATA-II
Аватар для Disconnect_renamed_56069_15102020
Маньяк
Сообщение от Funia:
Не в количестве ядер счастье, достаточно посмотреть на процы АМД.
Мы рассматриваем топовые решения от интел.
В данный момент самое топовое решение на 1366, временно, но это неоспоримый факт и утверждать обратное- бред.

Сообщение от Funia:
Да ладно, что-то на моей 570й там нет никакого слайд шоу. На 560й там тоже нет слайд шоу, к слову.
Меньше читать тупых обзоров, где смотрят на сухую синтетику пустых, ничем не забитых дисков, причем зачастую на синтетику написанную специально под определенные ССД и которые никогда не рассказывают про деградацию скоростей со временем нахваливаемых продуктов и их реальные скорости в повседневном использовании когда на диске стоит хотя бы винда. Хотя не, читать то можно, но верить - нет. А вот что стоит делать так это узнавать реальную информацию от реальных пользователей на различных ресурсах.
Я уже начал и кончил. Тема с оверклокеров является ничем иным, как обсуждением. И кстати, там нет ни слова о том, что OCZ хуже, зато много букв о его цене. Ответ лично для меня очевиден, а тесты как были основным показателем, так им и остаются, остальное- выдумки поцонов, хвалящих то, что стоит у них, не более. Доводы типа я поставил и доволен являются заранее бредовыми, т.к. я тоже поставил в том году 2*GTX460 и i7 930, в этом же году я бы никому их не порекомендовал т.к. есть куча более навороченных аналогов, гг.
Даже если и "дерут" по цифоркам бенчмарков, это ещё не означает, что на них так же комфортно играть
Означает, играю год, рендерю год, "ни одного разрыва". Иначе сменил бы нафиг, для меня домашний компьютер- не та вещь, на которой экономят, не только для игр, первым делом по работе/учёбе "навороченная машина" является обязательным условием. Если только для игр, я бы в жизни не поставил ни intel, ни Nvidia.
Про ССД вообще ололошечка. Цифры в спеках ему не нравятся
Ок, цифры в спеках чем меньше, тем лучше, ага.
Сообщение от EviLLivE:
Дело в том, что я недавно занимался поиском SSD для себя. Нужен был не особо дорогой, поэтому остановился на объеме 64GB, читал отзыва от тех, кто брал всякие там Кингстоны, ОСЗ и т.д. и многие писали, что они ломаются чуть ли не на 2ой день после покупки, и с сервис центрами в Москве попа... в итоге взял Crucial CT064M4SSD2 64GB, почему? ни одного плохо отзыва я не нашел + гайд от Дитрума помог принять такое решение, в итоге я не жалею что купил именно Crucial
Не поверишь, но я тоже искал для себя, именно по тому, у меня была цель купить самую шуструю штуку на 120 гб для системы и основных приложений.
Вопрос "ломаются на 2й день" меня вообще не волновал потому, что:
1. Это бред, OCZ веников не вяжут и не делают вещи с 3летней гарантией, которые ломаются за 2 дня.
2. Там стоит система и проги, даже, если сломается, да пофиг, см. гарантия 3 года, брак никто не исключал.
3. Данный хард лучший по ВСЕМ тестам и признался "SSD года" ОГРОМНЫМ количеством ресурсов, наших и зарубежных.
Вопрос, стоит ли переплачивать полторы тысячи, а то и 2 за небольшой прирост скорости, который возможно не увидишь открыт, но я решил, почему бы и нет, вопрос с SSD под систему на ближайшие 3 года лично для меня закрыт данной покупкой, чего и Вам желаю)
Сообщение от ezd:
FAQ по выбору блока питаня http://forums.ag.ru/?board=hard&acti...8&goto=1762105
Решил залезть, заценить, обхохотался))
Они там этого уродца рекомендуют, как "геймерскую мышь"

И представьте, им не стыдно! А как альтернативу, древний Razer Diamondback, я подумал, что они пошутили, либо статья была написана ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ давно, но затем наткнулся на UPDATE от мая 2011 года, где они рекомендуют в качестве альтернативы ещё больших уродцев от Logitech.
Друзья, мышь- вещь, с которой вы проводите если не большую часть своей жизни, так точно значимую. И экономить деньги на девайсе, который трогаешь чаще и дольше, чем грудь своей девушки/жены глупо! Вы же не экономите на подарках своим самым близким людям, ведь нет? Скупердяи вы эдакие))))
1) Я давал ссылку на факу по выбору блока питания.
2) У меня такая мышь MX518 уже лет пять, покупал не по обзорам, ни разу не ломалась, рад по уши

Сообщение от Skuchniy:
Аватар для Garald_renamed_61394_15082022
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Guild Wars 2
Сообщение от Disconnect:
ещё больших уродцев от Logitech
Ты че-то имеешь против Логитека?
У меня всю жизнь были и есть девайсы от них.Сейчас мыш G700 - обалденная мыш,очень удобная,работает исправно.

Если они лично тебе не нравятся по какой-то хрен знает какой причине,это не значит,что они плохие.

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Крепыш Бухенвальда
Танкист
Жаль тяжеловата g700
Маньяк
Сообщение от Garald:
Ты че-то имеешь против Логитека?
У меня всю жизнь были и есть девайсы от них.Сейчас мыш G700 - обалденная мыш,очень удобная,работает исправно.
Если они лично тебе не нравятся по какой-то хрен знает какой причине,это не значит,что они плохие.
Да не, они хорошие, замечательные, не имею я ничего против, но позиционировать их как "лучшие геймерские" глупо.
Есть лучше. Хотя соглашусь, что мышь- субъективное мнение, в котором даже синтетические тесты кол-ва точек на дюйм не решают.
А про всё, что касается внутренностей компа, синтетические тесты тут как раз очень важны. Безусловно, в ряде случаев, как например на отсутствие адекватного ПО на видеокарты ATI(AMD), они не влияют, в остальном именно синтетические тесты являются реальным показателем работы одного продукта от другого.
И это не только в железе. Это вообще в мире так! Рассмотрим футбол. Статистика в нём играет очень важную роль и футболистов также оценивают по их статистике. Есть исключения, вроде Тевеса, у которого характер мерзкий, либо Балотелли, но это исключения, являющиеся подтверждением правила, ведь в проявлении проблем их характера на поле виноваты не только футболисты, но и тренеры, не нашедшие правильный подход...
С.Т.А.Т.И.С.Т.И.К.А.
Гуру
Признанный автор
Сообщение от Matinkof:
Жаль тяжеловата g700
Мышь это вообще личный выбор каждого,кто как привык.У кого какая рука,кому-то большевата,кому-то маловата,кому-то тяжелая,кому-то легкая.Поэтому в мире и существует столько разных мышек...
В плане кач-ва и реализации к Логитек никаких притензий.В том числе и на уровне геймерских мышей,а не только бытовых.

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
А кстати, как с отзывчивостью у беспроводных мышек? Я вот все время беру с проводом, боюсь что увеличивается задержка сигнала у беспроводных. Это заметно вообще?

Хотя своей мышью вполне доволен, но просто думаю взять мышку с большим количеством кнопок на ней. Ну и может чуть поменьше размерами, у меня рука не такая большая.

Сообщение от Matinkof:
Жаль тяжеловата g700
Не знаю эту мышь, но если как моя, то у нее под корпусом грузик должен быть. Просто отвинчиваешь крышку и снимаешь. Оно там тупо для веса

Сообщение от Skuchniy:
Последний раз редактировалось ezd; 29.01.2012 в 03:15. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от Garald:
Мышь это вообще личный выбор каждого,кто как привык.У кого какая рука,кому-то большевата,кому-то маловата,кому-то тяжелая,кому-то легкая.Поэтому в мире и существует столько разных мышек...
В плане кач-ва и реализации к Логитек никаких притензий.В том числе и на уровне геймерских мышей,а не только бытовых.
Да да да, очень прошу, давайте отойдём от темы мышей, это я так, с дуру ляпнул, боюсь слишком далеко не туда заведёт данная тропинка нас, мыши, дружба, жвачка!
Спасибо!
Аватар для RedR_renamed_797845_20062023
Маньяк
У меня например логитек mx510 выпуска 2004 примерно года. Во что только мы не играли.. Ничего не залипает, не тупит. Точна, как скальпель хирурга. Пластик потерся только да. Сделано в китае епт

in vino veritas
Гуру
Признанный автор
Сообщение от Disconnect:
но позиционировать их как "лучшие геймерские" глупо.
А "лучших" геймерских не бывает,потому что,как я уже сказал,разные люди привыкли к разному весу,размеру мышек и к расположению кнопок.
И если взглянуть на проф геймеров,все играют с теми мышками и клавами,с которыми у них спонсорские контракты и все они довольны своими девайсами,от какой бы фирмы они ни были.

НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Маньяк
Сообщение от Torkli:
Для работы с видео (редактирование на полу-любительском уровне, иногда с большими объемами этого видео сталкиваюсь) и 3д-моделированием (конкретнее насчет рендеринга интерес) те же амдшные процы стоит брать, а не интела?
Нет, ибо:

Сообщение от Torkli:
И есть ли разница в видеокартах?
Тут больше вопрос религии.

Сообщение от Torkli:
Лучше потеряю проценты производительности в играх, но меньше времени буду смотреть на процесс обработки видео.
См. тесты выше. С Интел ты не потеряешь ничего
Тут всё от бюджета зависит. 6-ти ядерники на 1366 сейчас покупать смысла нет. Платформа уже мертвая.
Если позволяют средства, то брать 6-ти ядерник на 2011 сокете надо.
Если средства не особо позволяют, тогда 2500 или 2600 на 1155 сокете.

Сообщение от Disconnect:
В данный момент самое топовое решение на 1366, временно, но это неоспоримый факт и утверждать
обратное- бред.
Чоправда? 2011 сокет, Sandy Bridge-E? Не, не слышал?

Сообщение от Disconnect:
Ок, цифры в спеках чем меньше, тем лучше, ага.
Идиота включать не надо.

Сообщение от Disconnect:
Это бред, OCZ веников не вяжут и не делают вещи с 3летней гарантией, которые ломаются за 2 дня.
Интересно, откуда же у такой классной компании OCZ такая нехорошая репутация
Гуру
Признанный автор
Сообщение от Disconnect:
Да да да, очень прошу, давайте отойдём от темы мышей, это я так, с дуру ляпнул, боюсь слишком далеко не туда заведёт данная тропинка нас, мыши, дружба, жвачка!
Ладно,прощаем

Сообщение от ezd:
А кстати, как с отзывчивостью у беспроводных мышек? Я вот все время беру с проводом, боюсь что увеличивается задержка сигнала у беспроводных. Это заметно вообще?
Ну щас беспроводная технология уже хорошая.Я с g700 не чувствую.

Сообщение от ezd:
Не знаю эту мышь, но если как моя, то у нее под корпусом грузик должен быть.
В g700 грузиков нет

НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Маньяк
Тут больше вопрос религии.
И по, которое юзаешь.
Для работы с 3мерной графикой АТИ непригоден на более менее серьёзном уровне.

См. тесты выше. С Интел ты не потеряешь ничего
Тут всё от бюджета зависит. 6-ти ядерники на 1366 сейчас покупать смысла нет. Платформа уже мертвая.
Если позволяют средства, то брать 6-ти ядерник на 2011 сокете надо.
Если средства не особо позволяют, тогда 2500 или 2600 на 1155 сокете.
Полностью согласен.
Чоправда? 2011 сокет, Sandy Bridge-E? Не, не слышал?
Нет, не слышал, в магазинах не видел, спасибо, буду знать, что и такая экзотика существует.
Идиота включать не надо.
Ок)
Интересно, откуда же у такой классной компании OCZ такая нехорошая репутация
Только не говори, что ты один из тех, кто её делает т.к. кроме как от тебя я до сего дня не знал, что у OCZ плохая репутация.
Я знаю про таковую например у Palit и она отлично подтверждается сроком их гарантийного обслуживания, а вот к OCZ претензий, кроме цены, нет, не слышал.
Как то так...
З.Ы.
Я вот честно, время отклика и в 2006 году у Logitec MX400 не ощущал, но это не значит, что его не было)
То- же самое можно сказать о мониторах. Есть тут мастера, способные отличить 2 мс от 8?
На мониторе может быть заметен след, но 2мс и 8мс - разницы нет. Вообще 18 и меньше уже ОК. В LCD мониторе главное равномерная подсветка и передача цветов. Когда рисуешь что-то в графическом редакторе и всматриваешься в каждый пиксель, это становится очень важно. Времена, когда надо было выбирать быстрые TN матрицы и плохое изображение или медленные IPS, MVA, PVA и качественное изображение - прошли. Я уже второй монитор подряд беру на IPS матрице и не вижу никаких задержек при прекрасной передаче цвета.

Сообщение от Skuchniy:
Маньяк
Сообщение от ezd:
На мониторе может быть заметен след, но 2мс и 8мс - разницы нет. Вообще 18 и меньше уже ОК. В LCD мониторе главное равномерная подсветка и передача цветов. Когда рисуешь что-то в графическом редакторе и всматриваешься в каждый пиксель, это становится очень важно. Времена, когда надо было выбирать быстрые TN матрицы и плохое изображение или медленные IPS, MVA, PVA и качественное изображение - прошли. Я уже второй монитор подряд беру на IPS матрице и не вижу никаких задержек при прекрасной передаче цвета.
Именно, IPS рулит)
Но опять же, в беспроводных мышах 2006!!! Года не ощущалась задержка, так откуда ей сейчас взяться?
Либо эта проблема надумана, либо очередной маркетинговый ход, либо наша реакция работает быстрей нашего зрения, что скорее всего самый правдивый и верный способ объяснить данный момент, не считая маркетинга конечно
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Funia:
Это значит, что не можешь? Мне то гуглить ничего не надо, я и так знаю реальную ситуацию. Тебе об этом Предатор уже написал. И я по этой же причине наводящий вопрос задал.
Конечно не могу, яж не форумный специлист - лень гуглить.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от skv0rtsov:
Ну, у меня не топовый БП, за 1600 руб. Без черной доп. обмотки, значит более казуальный БП, брал его в авг. прошлого года, вроде, тогда был средненьким. Производство - Китай, как и у почти всех остальных БП. Фирму не помню, к сожалению. Лезть в системник не охото...
Хех ну если не охото то может что угодно быть, вобще по хорошему 570 550 ватт надо.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 29.01.2012 в 04:14. Причина: Добавлено сообщение
Про задержку это ты про мыши? А то ты как-то в один абзац засунул :)

Да я просто давно этим вопросом не интересовался, МХ518 стоит 5 лет без преувеличения, а возможно и больше уже. Ни разу за все время не отключился лазер, не зависло ПО - ничего вообще не случалось. Поэтому я как-то не думал о покупке других мышей даже, а перед ней была 500-ая модель, а ещё до этого проблемы с задержками были, вот и подумал, исправилась ли проблема, если уж новую мышь покупать... уж очень хочется ещё хотя бы парочку кнопок для большого пальца.

У мониторов в 2006 году с IPS матрицей ещё было не так много моделей с быстрым рефреш рейтом, в основном 24 и 32 мс были вроде, а это имхо многовато.

Сообщение от Skuchniy:
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Torkli:
Для работы с видео (редактирование на полу-любительском уровне, иногда с большими объемами этого видео сталкиваюсь) и 3д-моделированием (конкретнее насчет рендеринга интерес) те же амдшные процы стоит брать, а не интела?
Ситуация не так давно была такая что большая часть оптимизированных под многоядерность приложений все равно показывало средненький результат на 8 ядерном бульдозере. Вероятно им нужна оптимизация под него, все таки там преимущество должно быть. Вобще ситуация с АМД печальная, процы банально сильно слабее в производительности на герц
Сообщение от Torkli:
И есть ли разница в видеокартах? Архитектура амд и нвидиа тоже имеет какие-то преимущества друг перед другом. Вот в чем я никогда толком не понимал, так во всяких текселях\секунду и подобных влияющих на производительность вещах.
Зависит от конкретных моделей, конкретных приложений и личных предпочтений, пока не вышло новое поколение от Nvidia новые радеоны лучшие. Понимать там много не надо, там конкретные математические вычисления показывают как видеокарта справляется(такого же рода вычисления есть и при работе с обычными приложениями, только не в таком виде), еще тестят прямо на повседневных типа винрара, там все понятно, ну и на играх там тоже понятно.

Маньяк
Сообщение от ezd:
Про задержку это ты про мыши? А то ты как-то в один абзац засунул :)
Да я просто давно этим вопросом не интересовался, МХ518 стоит 5 лет без преувеличения, а возможно и больше уже. Ни разу за все время не отключился лазер, не зависло ПО - ничего вообще не случалось. Поэтому я как-то не думал о покупке других мышей даже, а перед ней была 500-ая модель, а ещё до этого проблемы с задержками были, вот и подумал, исправилась ли проблема, если уж новую мышь покупать... уж очень хочется ещё хотя бы парочку кнопок для большого пальца.
У мониторов в 2006 году с IPS матрицей ещё было не так много моделей с быстрым рефреш рейтом, в основном 24 и 32 мс были вроде, а это имхо многовато.
Не не не, про 2006 год я про мышки, что я ещё тогда на беспроводной MX400 не ощущал никаких задержек ни глазами, ни руками)
Просто если тогда по тестам они были, то сейчас в некоторых решениях они и по тестам отсутствуют полностью.
Про моники я написал ток про то, что IPS рулит))
Сообщение от Skuchniy:
Зависит от конкретных моделей, конкретных приложений и личных предпочтений, пока не вышло новое поколение от Nvidia новые радеоны лучшие. Понимать там много не надо, там конкретные математические вычисления показывают как видеокарта справляется(такого же рода вычисления есть и при работе с обычными приложениями, только не в таком виде), еще тестят прямо на повседневных типа винрара, там все понятно, ну и на играх там тоже понятно.
Вот вот, если в конкретных приложениях топовое видеокартовое решение АМД на данный момент рулит, а в других кхм, не рулит, это значит, именно то, что значит, а не то, что тестам нельзя верить потому, что они тесты и во всём виноват всемирный заговор, глупые людишки, которым зачем то видите ли потребовалась арифметика, считать они захотели понимаешь, ишь ты!
Маньяк
Сообщение от Disconnect:
Нет, не слышал, в магазинах не видел, спасибо, буду знать, что и такая экзотика существует.
Если ты её не видел, это не значит, что её там нету.
http://xpert.ru/products.php?showProduct=108117
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Disconnect:
Решил залезть, заценить, обхохотался))
Они там этого уродца рекомендуют, как "геймерскую мышь"
Над собой чтоле? Это удобная мышь с удобными боковыми кнопками, что по мне так не мало для геймера.

Добавлено через 1 минуту
24к это

Последний раз редактировалось Skuchniy; 29.01.2012 в 04:33. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
теперь вижу и не спорю, проблема в том, что в большинстве мерзких тестов, по которым я формирую своё скудное мнение, данного процессора нет, следовательно я его и не рассматривал, теперь признаю, оно есть, но оно мне не интересно т.к. когда мне резко понадобится такой процессор, он будет стоить 10 к. И всё- таки, здесь ты меня уел официально))
З.Ы. Надо же, я увидел процессор, который официально поддерживает 1600 память, никак чудо! О.о