Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Re: Комп для GW2
Сообщение от Disconnect:
И если она сдохнет
С чего ей сдохнуть? Я еще раз спрашиваю - у тебя есть статистика по выходу из строя видеокарт от различных производителей? Ей богу хватит писать хрень. Видеокарты выбираются не по параметру "длительность гарантии" и не по ламерскому принципу "а этот производитель лучше, а этот хуже...". Выбираются они (речь идет о нереференсах) по конкретным параметрам, таким как эффективность охлаждения/шумность/размеры (исполнение системы охлаждения может быть как полуторослотовым, так и трех слотовым) и далеко не всегда самый подходящий вариант будет с громким именем или самым большим ценником. И вот тут обычно на подсосе, особенно когда ценником не демпингует, хотя их карты сейчас стали значительно лучше чем 3-4 года назад. А всё, что пишешь ты это нубская хрень про крутые/хреновые бренды и космические гарантии или отсутствие оных. Ну ппц, не шаришь в железе или не успеваешь за развитием рынка или не можешь жить без своих предрассудков - не лезь. Откуда такое упорство лепить чушь на форумах и вводить в заблуждение других людей? Дикое желание вредить? Ты за всё время пребывания в этой ветке не сделал ни одного дельного поста, тебя только то и дело поправляли, а точнее рассказывали как есть на самом деле, чтобы ты свои домыслы за истину в последней инстанции не принимал.

ЗЫ Ты в какой стране живешь, чтобы выкинуть продукт и потом пойти по гарантии бесплатно получать новый?

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Marlboro_Man:
семейство AMD
Не надо слухи в факты возводить и тем более цены для США применять к России. Вон Saphire установило для 7950 офф ценник для России в 520$, называется удавитесь (за такие деньги проще пару 6950 взять).
По поводу новых карт пофиг что там в спеках, нужны реальные цифры фпс из игр и попугаи из бенчей.

Последний раз редактировалось Funia_renamed_23131_22092019; 01.02.2012 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Ну вобще неоднократно слышал тоже про плохих/хороших производителей, типа Палит - дешевый потому что он - говно)

Тут печаль при выборе в основном в том что трудно сказать хорошая система охлаждения у видеокарты или нет. То есть холодная видюха и тихая, либо гремит как самолет. Причем инфы этой кроме как спросить у знающих людей, нигде нет.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для Disconnect_renamed_56069_15102020
Маньяк
Сообщение от Funia:
С чего ей сдохнуть? Я еще раз спрашиваю - у тебя есть статистика по выходу из строя видеокарт от различных производителей
Нет, статистики нет, зато у тебя видимо есть лишние 5000 раз в год, когда у тебя дохнет видюха. Хватит мб уже бред писать?
Я не утверждаю, что она сдохнет, но факт гарантии в год то ты хренли оспариваешь? То, что Палит= NONAME- неоспоримый факт, с которым ты пытаешься спорить в виду своей недалёкости. Вопрос, ЗАЧЕМ? А главный вопрос, ты рекомендуешь брать Палит, что его так отстаиваешь? Тебе ни о чём не говорит гарантия в год, когда у всех в 3 года? Вот прям ни о чём? Или ты просто издеваешься, кося под дурачка?
Вводишь пользователей в заблуждение конкретно ты, рекомендуя этими высерами NONAME производителя видеокарт. Я лишь указываю, что стоит обратить внимание на гарантию, если берёшь видюху не на год.

Сообщение от Skuchniy:
Ну вобще неоднократно слышал тоже про плохих/хороших производителей, типа Палит - дешевый потому что он - говно)
Тут печаль при выборе в основном в том что трудно сказать хорошая система охлаждения у видеокарты или нет. То есть холодная видюха и тихая, либо гремит как самолет. Причем инфы этой кроме как спросить у знающих людей, нигде нет.
Опять же, не буду искать темы, где разносили в пух и прах кулеры палита и по пунктам разбирали, почему Palit = NoName, гугл не далеко.
Если есть желание собрать комп из мусора, да, Палит Ваш выбор. Если нет, 300- 1000 р. сверху к цене видяхи- не те деньги на тему которых нужно усераться.

З.Ы. Если уж выбирать из "недорогих" производителей, то не Palit, зарекомендовавший себя в прошлом довольно однозначно, а, скажем, Zotag, разница в цене минимальна, а производитель на 2 головы выше, гарантия больше, а кредит доверия так вообще в сравнение не идёт.
З.Ы.Ы. Да, я буду отстаивать тему Palit- говно в сравнении с остальными до конца т.к. доказать обратное лишь ценой невозможно.
Аватар для m0nster_renamed_36676_12102021
Гуру
Funia

Ваш спор с дурачком может затянуться, поскольку я у него в игноре, и он не видел, кто спрашивал о палите.

just saying
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Disconnect:
Опять же, не буду искать темы, где разносили в пух и прах кулеры палита и по пунктам разбирали, почему Palit = NoName, гугл не далеко.
Если есть желание собрать комп из мусора, да, Палит Ваш выбор. Если нет, 300- 1000 р. сверху к цене видяхи- не те деньги на тему которых нужно усераться.

З.Ы. Если уж выбирать из "недорогих" производителей, то не Palit, зарекомендовавший себя в прошлом довольно однозначно, а, скажем, Zotag, разница в цене минимальна, а производитель на 2 головы выше, гарантия больше, а кредит доверия так вообще в сравнение не идёт.
З.Ы.Ы. Да, я буду отстаивать тему Palit- говно в сравнении с остальными до конца т.к. доказать обратное лишь ценой невозможно.
Ну я подобных сообщений много видел, и на них писали что сообщения бред, причем не левые товарищи. Кому верить? Я лично продукцией ни разу не пользовался.
Может кто из местных палитом пользуется и прямо напишет шумит или нет?)

Маньяк
Сообщение от Skuchniy:
Ну я подобных сообщений много видел, и на них писали что сообщения бред, причем не левые товарищи. Кому верить? Я лично продукцией ни разу не пользовался.
Может кто из местных палитом пользуется и прямо напишет шумит или нет?)
Прямо пишу. Гарантия у Палита(фирма на 100% Китайская, основана в Китае Китайцами) 12 месяцев, т.е. год. Больше такой маленькой гарантии ни у кого нет, минимум 24 мес. у Зотаг и 36 у Асус, Гигабайт, МСАЙ.
Я не говорю, что она у тебя сдохнет через год, просто если вдруг, ты потеряешь деньги.
Работать она будет как и все остальные, по производительности без претензий.
Вот реальный ответ без фанатизма и грубостей.
Я только вопроса не понял? И причины, по которой хочешь Палит взять
Возможно 2 варианта развития событий. Ты купишь палит и он у тебя будет работать столько, сколько тебе надо, а ты скажешь, во Disconnect идиот, бред нёс всякий...
Другой тебе не понравится. Через год и 2 месяца у тебя дохнет палит, а денег нема, вот ты и остался без компа. Тут кагбэ нужно думать самому и решать.
Аватар для EviLLivE_renamed_607618_01072020
Старожил
какую то херню вы тут пишете про палит, у меня были две 8800 от палит, проработали 2-3 года(точно не помню) и до сих пор работают...
сейчас у меня тоже видюха от палит, работает уже больше года и тоже всё ОК... так что не гоните

Аватар для Predator [CD]_renamed_45113_30102024
Маньяк
Сообщение от Disconnect:
а, скажем, Zotag, разница в цене минимальна, а производитель на 2 головы выше
Сообщение от Disconnect:
Работать она будет как и все остальные, по производительности без претензий.
Ты уж определись

Кстати, Palit = Gainward. Карты делаются на одном и том же заводе и зачастую отличаются только цветом кулеров и оформлением коробок.
Я бы Palit не стал брать, т.к. лично видел два сдохших GTX 460 нереференсного дизайна. Но, если референс, тогда почти без разницы. Не каждый готов переплачивать порой несколько тысяч за разницу между Palit и ASUS, например.
Гуру
Сообщение от Disconnect:
Нет, статистики нет, зато у тебя видимо есть лишние 5000 раз в год, когда у тебя дохнет видюха. Хватит мб уже бред писать?
У меня ничего не дохнет.

Сообщение от Disconnect:
Я не утверждаю, что она сдохнет, но факт гарантии в год то ты хренли оспариваешь? То, что Палит= NONAME- неоспоримый факт, с которым ты пытаешься спорить в виду своей недалёкости. Вопрос, ЗАЧЕМ?
Где я ОСПАРИВАЮ факт того, что у Палита гарантия 1 год? Не ****и или давай цитату.
Palit = Gainward. Очередное, уже хз какое доказательство того, что ты не шаришь в железе вообще.

Сообщение от Disconnect:
А главный вопрос, ты рекомендуешь брать Палит, что его так отстаиваешь?
Я его не рекомендовал, вообще ни разу. Я лишь тебе расписал про твои ламерские критерии выбора железа, которые ты тут разносишь многократно по всей теме. То у тебя OCZ супер мега бренд, то Палит полный говно ноунейм.

Сообщение от Disconnect:
Вводишь пользователей в заблуждение конкретно ты, рекомендуя этими высерами NONAME производителя видеокарт. Я лишь указываю, что стоит обратить внимание на гарантию, если берёшь видюху не на год.
Блять, а на все остальное обращать внимание не стоит? Ты здесь пишешь только про крутость/херовость всяких брендов исходя из своих каких-то предрассудков, т.к. не шаришь в железе. Я же пишу конкретно и по делу, по каждой отдельной модели можно найти говно или конфетку и бренд тут особой роли не играет.

Сообщение от Disconnect:
А ты поищи. А еще лучше поищи темы по каждому отдельному варианту охлаждения выпущенному Палитом, ламер блин. Они же у тебя видимо все одинаковые, тебе и не в домек, что они могут быть разными и быть как хуже, так и лучше конкурентных решений.

Сообщение от Disconnect:
Zotag

Zotac, ага.

Сообщение от Disconnect:
Возможно 2 варианта развития событий. Ты купишь палит и он у тебя будет работать столько, сколько тебе надо, а ты скажешь, во Disconnect идиот, бред нёс всякий...
Сообщение от EviLLivE:
какую то херню вы тут пишете про палит, у меня были две 8800 от палит, проработали 2-3 года(точно не помню) и до сих пор работают...
сейчас у меня тоже видюха от палит, работает уже больше года и тоже всё ОК... так что не гоните
Ну ты понял, да?

Сообщение от Skuchniy:
Обычно (да почти всегда) после выхода интересных нереференсов к ним появляются обзоры с замером шума, температур с разгоном и без и все это сравнивается с конкурентами + для чистоты данных мониторишь на тех же оверах темку по интересующей тебя карте, там всегда найдутся владельцы интересующего тебя нереференса со своими данными. Вот таким образом обычно простой юзер и узнает, что есть на самом деле в данном модельном ряде гумно, что хорошо, а что зе бест вариант.

Сообщение от Predator [CD]:
Я бы Palit не стал брать, т.к. лично видел два сдохших GTX 460 нереференсного дизайна. Но, если референс, тогда почти без разницы. Не каждый готов переплачивать порой несколько тысяч за разницу между Palit и ASUS, например.
Сколько не смотрел темы по видюхам на оверах, так с браком обычно паритет у всех производителей, а дохнули в основном у безбашенных разгонщиков. Хотя были и случа, что карты и сами умирали. Я лично свою Asus gtx 570 первую взял с браком, на след день поменял на другу уже без брака. Какие тут к черту бренды.

Аватар для Garald_renamed_61394_15082022
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Guild Wars 2
Сообщение от Funia:
Asus gtx 570

Скажи же крутая и,самое главное,красивая карточка!!ЁЁ А Пред говорит,что гроб!

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Маньяк
Сообщение от Predator [CD]:
Ты уж определись
Уу, да ты уже совсем глаза налил? Читать и анализировать разучился?
Обычно люди различают слова "производитель" и "производительность".
Я не интересуюсь темой "у меня работает 10 лет и всё хорошо".
Я утверждаю, что 3 года гарантии от известной фирмы за +500 р. лучше, чем год гарантии от Noname шаражки.

З.Ы. Я ваши посты, фуня и пред в этой теме уже не читаю ибо кроме бреда с пеной у рта ничего интересного из них извлечь невозможно)
Как я и писал раньше, лучше самому прошерстить и понять что тебе надо, чем обращаться к таким "специалистам".
З.Ы.Ы. Тема была закрыта уже давно. Идеальная машина на прям вот сегодня написана в подписи у Преда. Остальное- тупые обсуждения производителей и прочей чухни.
Я вот вам скажу, что мыши Рэйзер самые крутые а все ваши говно и сейчас начнётся очередной срач. Но да, я считаю именно так!
Аватар для EviLLivE_renamed_607618_01072020
Старожил
Сообщение от Disconnect:
Я вот вам скажу, что мыши Рэйзер самые крутые а все ваши говно и сейчас начнётся очередной срач. Но да, я считаю именно так!
Best of the best

Гуру
Сообщение от Disconnect:
З.Ы. Я ваши посты, фуня и пред в этой теме уже не читаю ибо кроме бреда с пеной у рта ничего интересного из них извлечь невозможно)
Т.е. за свои слова ты не отвечаешь? Тряпочка.
Конечно конечно, такова судьба тупого обывателя, который не может перерасти свои предрассудки по отношению к товарам, которые потребляет. Тупость то ладно, все мы в чем-то не шарим, но вот наглость и упоротость уже сильно раздражают. Сиди и помалкивай, раз тема уже давно закрыта. Терпеть вас не могу, черви безграмотные, лезете же твари по всем форумам и херню в массы несете, советчики доморощенные. Нет чтоб пля молча и самостоятельно разбираться в сложных для вас вопросах или хотя бы слушать тех кто разбирается и потом проверять (на слово то никто не заставляет верить), так нет, чукчи не читатели, чукчи сразу писатели. Тебе предлагали самому проверить свой ССД? А зачем, мы же ссым, а то вдруг окажется, что не бред написали, а чистую правду. И сразу начнет рушиться этот хрупкий мирок предрассудков и маркетинговых убеждений. Пожалей себя, никогда не читай и ничего не пиши в темах по железу.

Говоришь ничего интересного не извлечь? Т.е. ты свои информационные дыры не закрыл о том, что ССД тестируются в большинстве обзорах в "вакууме", т.е. в не условиях реального использования их в жизни? Не узнал для себя, что уже существует SBE? Тебе не открыли тут глаза на то, что для разгона SB вообще не надо париться на счет памяти? Не открыли глаза на то, что названный тобой ноунейм Палит есть тоже самое, что и Gainward? Что-то там еще было, всё и не упомнить. Вот если это всё прошло мимо тебя, то мне тебя очень жаль. Ты ходячий фейл, жертва брендов.
Сообщение от Disconnect:
Идеальная машина на прям вот сегодня написана в подписи у Преда. Остальное- тупые обсуждения производителей и прочей чухни.
Она не идеальная, идиота кусок. Не может быть один вариант идеальным для всех, прими это как данность. А вот обсуждения производителей как раз тут затеял ты со своими мега брендами с огромными кредитами доверия и остальным говном от наивного потребителя.

Сообщение от Disconnect:
Это лишь говорит о твоей ограниченности и тупости. В целом все твои посты в этой теме об этом говорят.

Маньяк
Сообщение от EviLLivE:
Best of the best
Нипайдёт, кнопок мало!
Гуру
Сообщение от Garald:
Скажи же крутая и,самое главное,красивая карточка!!ЁЁ А Пред говорит,что гроб!
Тихая и холодная, это для меня самое главное :) Для одной карты пофиг что гроб, конкуренты не сильно прям меньше

ЗЫ Мне правда не удачная попалась, плохо гонится совсем

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Disconnect:
Я только вопроса не понял? И причины, по которой хочешь Палит взять
Я палит не хочу брать, потому что много подобных мнений слышал. Но игнорировать их привлекательную цену без серьезных аргументов против - разница то значительная. В любом случае весной, после выхода новых Нвидиа будет браться комп полностью новый, или со старым хардом если не подешевеют, и неплохо бы было узнать плох все таки палит или наговаривают.
Я честно сильно сомневаюсь что тот же Asus или Zotac делает свои видюхи не на китайском заводе)

Гуру
Сообщение от Skuchniy:
плох все таки палит или наговаривают.
В прошлом у Палита были откровенно галимые модели, которые не выдерживали никакой критики (тут я имею ввиду температурный режим/шум). Сейчас не так всё плохо, но опять же, надо смотреть по каждой конкретной модели.
Ну вот в пример взять, первой на ум 570я пришла, т.к. помню ее еще когда выбирал себе 570ю.
http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi...um/Page-3.html
http://www.techpowerup.com/reviews/P...atinum/27.html

Ну и сразу выводы моментальные - холоднее референса, не шумнее референса (да и просто звук другой, турбина у референсов это все таки турбина). Помню на тот момент она была самым дешевым нереференсом с умеренными размерами. В целом этого уже достаточно, чтобы карту нельзя было назвать говном. Думаю у Палита есть/были и получше варианты, я особо не слежу сейчас, ну хотя бы в плане их же Gainward'а есть Phantom, у которого очень не плохой охлад.

Маньяк
Сообщение от Skuchniy:
Я палит не хочу брать, потому что много подобных мнений слышал. Но игнорировать их привлекательную цену без серьезных аргументов против - разница то значительная. В любом случае весной, после выхода новых Нвидиа будет браться комп полностью новый, или со старым хардом если не подешевеют, и неплохо бы было узнать плох все таки палит или наговаривают.
Я честно сильно сомневаюсь что тот же Asus или Zotac делает свои видюхи не на китайском заводе)
Я тут говорил только об одном минусе палит на лицо, за которым даже далеко ходить не надо- гарантия.
У Zotag цена примерно та же, а гарантия больше.
Вот и всё, что я говорил. Развели тут...
Если данный момент не смущает, почему не взять палит, я не знаю.
Хотя опять же, лично моё мнение, брать допустим топовую видюху за 15000 с гарантией в год, когда у конкурентов за 16000 гарантийка на 3 года, ну... Странно чтоль
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Напомнил про 3 года гарантию - поржал) Вспомнил как по молодости будучи работником магазина впаривал лохам дополнительный год гарантии к 1 году, когда оф гарантия была 2.

Маньяк
Сообщение от Skuchniy:
Напомнил про 3 года гарантию - поржал) Вспомнил как по молодости будучи работником магазина впаривал лохам дополнительный год гарантии к 1 году, когда оф гарантия была 2.
Эт другая тема)
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Да никогда ничего не меняется в сути, жизнь такова. Подозреваю что мое дело и сейчас живет в магазинах разных.

Чот я даже и не вспомню чьей фирмы у меня стоит пицотвосьмидесятка.

Аватар для skv0rtsov_renamed_715414_25022020
Маньяк
А правда, что игры новые будут требовать больше видеопамяти? Что-то слышал на одном из форумов...

P.S. Два тигра в одной теме. Быть беде.

La2------>WoW------>WAR------>AoC----->LoTRO------>RIFT------>APB------>RO2------>BF3------>SW:TOR------->WT:WoP----->DDO----->DayZ-------->GW2-------->WarZ
Маньяк
Сообщение от skv0rtsov:
А правда, что игры новые будут требовать больше видеопамяти?
Больше чем что?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Скорее игры будут требовать новых математических вычислений. То есть 12 Директ в законченном виде будет требовать совсем других видеокарт и технологий, так что новое поколение которое есть уже у АМД и будет у Нвидиа оно еще старое, новое будет следующее думаю.

Обьем памяти - не думаю(ее и так много), и 3 гига на новых радеонах не более чем рекламный ход.