Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Аватар для Predator [CD]_renamed_45113_30102024
Маньяк
Re: Комп для GW2
Сообщение от Funia:
Predator [CD] - а как ситуация когда рядом в районе десятка игроков и от всех идут эффекты абилок?
В альфе такой ситуации не было в принципе Сейчас такое кол-во игроков можно найти разве что в The Mists. Но The Mists и ПвЕ локации - это две большие разницы. В The Mists ничего не тормозит (на моём конфиге).
Asa Senpai
Guest
Re: Кто чем занимается в ожидании Guild Wars 2? Давайте пофлудим?
Сообщение от Predator [CD]:
P.S. Игра использует 4 ядра процессора. Так что без квадкора лучше не подходить.
P.P.S. В Divinity's Reach на максимальных настройках съедает порядка 2.3 Гб оперативной памяти. Прибавьте ещё порядка 1 Гб, съедаемого виндой, плюс различные другие программы (особенно браузеры) охочие до памяти... Получается, что 4 Гб памяти - это разумный минимум. 6 Гб и выше должно хватить для любых ситуаций.
И чего ты там ну-нукаешь?) Мне хватит))

Добавлено через 6 минут
Установил L2 короч, столкнулся с проблемой, что она иногда словно дергается мини фризами, хотя в современные игры играю на ультра настройках и вообще нормас.

Надеюсь с GW2 такой херни не будет, хотя я чет слышал там (в Lineage 2) такая фигня из-за древнейшего движка, на который туеву хучу эффектов поднакрутили и из-за какого специфического строения игры.)
Последний раз редактировалось Asa Senpai; 28.12.2011 в 23:52. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Зомби мутанта
Некомфортно - это слишком фпс низкий. Даже сброс настроек на минимум слабо помогает.
хмм, ну тогда повторяется история с la2, когда там на престарелый движок привинтили 3.0 шейдеры и прочую лабуду. теперь в этой игре 2003 лохматого года на максималке тормоза даже на топовых и около того компах.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif
Asa Senpai
Guest
Сообщение от Kataeva:
теперь в этой игре 2003 лохматого года на максималке тормоза
Что верно, то верно. Мне кажется в GW2 такого не будет, чисто визуально движок смотрится вполне свеженьким.

Хотя вон в Skyrim движок тоже очень старый, но оптимизировано все довольно т-ки не плохо.
Маньяк
Сообщение от Kataeva:
хмм, ну тогда повторяется история с la2, когда там на престарелый движок привинтили 3.0 шейдеры и прочую лабуду. теперь в этой игре 2003 лохматого года на максималке тормоза даже на топовых и около того компах.
Не, такой идиотии тут не будет, я уверен
Аватар для m0nster_renamed_36676_12102021
Гуру
Ты - гик. Смирись Все, у кого комп дороже 20к - гики.
Ты не съезжай с полозьев. Ты говорил о просто коробке за 650$++ долларов, вообще без периферии. Я не знаю что запускать на такой средней системе. Крузис в 2 окна? Играть в одну игру, а вторую просто весить в трей? Запустить весь свой софт и торрент, а потом запускать игру?

Я уже немного запарился от дискуссии "комфортно в памперсах или нет", но ты реально предлагаешь ебашить воробья из гаубицы за 650 зеленых. Этот ракетный комплекс стабильно простоит 1.5 года как хорошая игровая система. Называет ее середняком, признак латентной гиковатости.

Массы - это он?
Мои массы - это обычные люди, которые не разбираются во всяких корах, айах и жифорсах. Для них важен дизайн, цена и удобство, и чтоб футбол последний запустился на компе.

Ты же - вокальное гиковское меньшинство, подкованное в тех деталях. И если ты один пишешь на форуме гневные посты, то это не значит, что спрос качнулся в сторону настольных ПК за 1к долларов. Увы.

Ты точно маркетолог. Без сомнения.
Без сомнения, если для игры аренанеткампани понадобится системный блок за 650 долларов, то даже будь я слесарем 3 разряда, фейл предсказать смогу.

Или ты живешь в лучшем мире, где африканцы не умирают от туберкулеза, океаны не загрязняют нефтью, а у всех игроков в ММО стоят системы за 1к долларов?

люди при этом зачем-то на всех подряд начинают вешать ярлыки и рассказывать, как оно всё на самом деле есть.
Так, постой, а где я ошибся? Ты не айтишник? У тебя не супер производительный комп?
Ты не техно-гик?

Только гику или министерству обороны США нужно такое:

Цитата:
My PC: Intel Core i7-2600K (4.0 GHz) | ASUS SABERTOOTH P67 | 16 GB DDR3-1600 | 120 GB SSD + 2 TB HDD | NVIDIA GeForce GTX 580 1536 MB
Аватар для Andaril_renamed_576959_25112020
Знаток
Сообщение от m0nster:
Ты не съезжай с полозьев. Ты говорил о просто коробке за 650$++ долларов, вообще без периферии. Я не знаю что запускать на такой средней системе. Крузис в 2 окна? Играть в одну игру, а вторую просто весить в трей? Запустить весь свой софт и торрент, а потом запускать игру?

Я уже немного запарился от дискуссии "комфортно в памперсах или нет", но ты реально предлагаешь ебашить воробья из гаубицы за 650 зеленых. Этот ракетный комплекс стабильно простоит 1.5 года как хорошая игровая система. Называет ее середняком, признак латентной гиковатости.

Мои массы - это обычные люди, которые не разбираются во всяких корах, айах и жифорсах. Для них важен дизайн, цена и удобство, и чтоб футбол последний запустился на компе.

Ты же - вокальное гиковское меньшинство, подкованное в тех деталях. И если ты один пишешь на форуме гневные посты, то это не значит, что спрос качнулся в сторону настольных ПК за 1к долларов. Увы.

Без сомнения, если для игры аренанеткампани понадобится системный блок за 650 долларов, то даже будь я слесарем 3 разряда, фейл предсказать смогу.

Или ты живешь в лучшем мире, где африканцы не умирают от туберкулеза, океаны не загрязняют нефтью, а у всех игроков в ММО стоят системы за 1к долларов?

Так, постой, а где я ошибся? Ты не айтишник? У тебя не супер производительный комп?
Ты не техно-гик?

Только гику или министерству обороны США нужно такое:
Жги товарищ!

Любитель Эльфиек)

Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Сообщение от m0nster:
Давай уточнять - для более менее комфортной игры (думаю мы уже выяснили, что для нас и для тебя значит комфортный фпс?) на средних и чуть выше настройках. Я уверен, что ты и на своем старом компе сможешь играть в ГВ2, на минимальных настройках или чуть выше с меньшим фпс, но сможешь. И тебя допустим как раз устроят 20-30фпс, которые игра будет стабильно на этих настройках выдавать.
Предатор же говорит со своей точки зрения, мол какой комп нужен для его комфортной игры, т.е под 60 фпс и чтобы было красиво. И прикидывает какой средний конфиг будет нужен для не макс настроек, но чтобы тоже было комфортно. В чем фейл то? В том что в России много бедных людей не способных позволить себе игровые компы из середнячкового диапазона? Ну да, большой фейл для Арены. Ведь на планете одна Россия...
На америкосском форуме, где я частенько посиживаю, в тех разделе 90% тем по сбору компов идут с бюджетом до 1к$ и как раз за 1к$ там собирается разумный почти топовый игровой комп, что-то за 500-600$ и там сразу уточняют, что это потолок, т.к. у людей НЕТ ДЕНЕГ. А для тебя 650 это космос и фейл, мда.
Сообщение от m0nster:
Я не знаю что запускать на такой средней системе. Крузис в 2 окна?
К слову, даже один на макс настройках летать не будет, куда уж там двум :)

Маньяк
Сообщение от m0nster:
Ты не съезжай с полозьев. Ты говорил о просто коробке за 650$++ долларов, вообще без периферии.
Ты не поверишь, но обычно стоимость компа просто коробкой и меряют ибо:
- у человека может уже быть какая-либо периферия, и новая ему без надобности
- разброс потребностей у каждого конкретного юзера может быть очень разным. Одному за глаза хватит клавы + мыши + колонок за 300р "на сдачу", другому нужны беспроводные клава/мышь (дада, он чёртов гик), третий вообще страстно желает какую-нибудь игровую мышь от Razer, чтобы всех "ногебать" в КС.

Сообщение от m0nster:
Я не знаю что запускать на такой средней системе.
Я вижу, что ты не знаешь.

Сообщение от m0nster:
Этот ракетный комплекс стабильно простоит 1.5 года как хорошая игровая система.
Ну да, для оленеводов с крайнего севера, возможно, это ракетный комплекс

Сообщение от m0nster:
Называет ее середняком, признак латентной гиковатости.
Я что-то так и не увидел ценовых рамок для бюджетного, среднего и мощного компов. Поделись, а? Посвети массы

Сообщение от m0nster:
Мои массы - это обычные люди, которые не разбираются во всяких корах, айах и жифорсах.
И мне их искренне жаль, если какие-то товары им рекомендуют такие "маркетологи" как ты. Крылатая фраза из рекламы про "4 ядра, 4 гига и игровую видеокарту" наверняка очень близка тебе.

Сообщение от m0nster:
Мне как-то глубоко пофиг, куда качается спрос. Речь идёт не об этом.

Сообщение от m0nster:
На одной из выставок в прошлом году ГВ2 демонстрировалась на системе с Core i7 и GeForce GTX 460. Это так, для справки.

Сообщение от m0nster:
Судя по твоим постам, ты у нас живёшь в какой-то альтернативной реальности. В ней некое абстрактное мнение "масс" полностью совпадает с твоим, а системник за $650 автоматически становится гиковским ракетным комплексом.
В нашей же реальности я наблюдаю поддакивающую тебе массу народа в кол-ве 1 человека уже второй день

Сообщение от m0nster:
Так, постой, а где я ошибся?
Начало понемногу доходить? В этом треде ты ошибся.

Сообщение от m0nster:
Только гику или министерству обороны США нужно такое
А тебе, очевидно, нужно лечиться, дорогой друг.
Аватар для Garald_renamed_61394_15082022
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Guild Wars 2
Сообщение от m0nster:
Ты не запустишь на коробке в 650 баксов крусис в 2 окна,чтобы и играть было нормально. На моем запустишь,на предовском запустишь.На 650$ нет.

20к для компа это дорого? (30к с периферией,допустим).Ну если человек получает 15к в месяц,то да,дорого.Ты не тостер покупаешь,а комп.ГВ2 делается не только для России,где "люди получают 15к в месяц",если не знал.Я живу в Англии и тут у посудомойщиков есть комп за 30к. Получаешь 15к и хочешь играть в ГВ2?Извини,играй в косынку.

В России что,епта,90% людей,имеющие компы,получают 15к?И собираются играть в ГВ2?Ну не смешите меня.ГВ2 делается не под тех людей,кто получается эти 15к.

80к для компа дорого,50к дороговато,30к (с периферией) ДЛЯ ИГРОВОГО КОМПА - НОРМАЛЬНО. Чтобы НОРМАЛЬНО играть во ВСЕ существующие игрушки БЕЗ каких либо видимых проблем,в РАМКАХ потребности. Чтобы не было такого,когда тебе кто-то позвонил в скайп,а ты в игре на рейде говоришь - "ой извините,у меня важный звонок,я щас выйду,а то если нет,у меня игра вылетет и все нах зависнет". ТЕБЕ так комфортно?Нет проблем.Я хочу,свернув игру,открыть браузер и посмотреть какую-нить инфу (например,по этом самой игре),а потом,когда посмотрел,запустить ее обратно,БЕЗ КАКИХ-ТО ЛИБО НАХ ПРОБЛЕМ. Тебе удобнее закрыть игру,посмотреть браузер,закрыть браузер,открыть игру опять?Нет проблем.

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Аватар для Haito_renamed_817165_04022020
Маньяк
Сообщение от Funia:
Предатор же говорит со своей точки зрения, мол какой комп нужен для его комфортной игры, т.е под 60 фпс и чтобы было красиво.

Тут проблема то в том что ничего красивого лично я там не вижу, да дизайн хороший, но какой-то "вау" графики в игре нет, и поэтому мне тоже не очень понятны системные требования которые мягкого говоря сейчас выше чем у топовых синглплеер игр (это при условии, что как я понял пока что в игре скоплений народа не наблюдается, то есть дальше будет ещё хуже). А это выходит проблема оптимизации, и тут не надо огульно говорить "вот в России все нищеброды, зато на Западе у всех потенциальных покупателей игры пк с GTX570 и i7-2600K+" потому что во-первых это не совсем соответствует действительности (не забывай что топовые ноутбуки, например, по мощности как стационарный миддл, а многие игроки будут играть на ноутах и будут недоумевать почему у них Кризис летает а гв2 тормозит), а во-вторых я не сомневаюсь что у многих возникнет вопрос почему игра так много ресурсов кушает. ИМХО, не надо быть слепым фанбоем и защищать каждый косяк, в данном случае нужно просто надеяться на хорошую оптимизацию в дальнейшем, и то что игроки со средними системами (уточню сразу аля i5-2400 и gtx460) смогут поиграть на около высоких настройках.

Сообщение от Garald:
20к для компа это дорого? (30к с периферией,допустим).Ну если человек получает 15к в месяц,то да,дорого.Ты не тостер покупаешь,а комп.ГВ2 делается не только для России,где "люди получают 15к в месяц",если не знал.Я живу в Англии и тут у посудомойщиков есть комп за 30к. Получаешь 15к и хочешь играть в ГВ2?Извини,играй в косынку.
Открой любой интернет магазин российский и посмотри какой системник у нас продают за 20к. i3-540 и GTX550 это мягко говоря не то на чем сейчас пойдет гв2 на макс настройках если верить Предэйтору. Более того как я понял для игры желателен 4х-ядерник, то есть и на средние настройки с такой системой можно особо не надеяться.
Аватар для owlmind_renamed_609818_02122021
Знаток
Сообщение от Garald:
тут у посудомойщиков есть комп за 30к.
Вой который поднялся, в первую очередь и среди европейских игроков, когда в еве выкинули поддержку допотопных процессоров заставляет меня усомниться в твоих словах.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Haito:
а многие игроки будут играть на ноутах и будут недоумевать почему у них Кризис летает а гв2 тормозит
Ну вон у свтора графика вообще как у тетриса, а тормозит на топовых системах. Фанбои всеравно в восторге и говорят что проблемы нет.
Последний раз редактировалось owlmind_renamed_609818_02122021; 29.12.2011 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Haito_renamed_817165_04022020
Маньяк
Сообщение от owlmind:
Вой который поднялся, в первую очередь и среди европейских игроков, когда в еве выкинули поддержку допотопных процессоров заставляет меня усомниться в твоих словах.
Когда приставка в США чуть не проваливается только потому что у неё цена 250 баксов а не 200, меня тоже заставляет в них усомниться, хотя казалось бы что такое 1500р. для богатеньких американцев. (я про 3ДС сейчас, и её мягко говоря не очень удачный лонч, как раз из-за цены).
Аватар для Garald_renamed_61394_15082022
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Guild Wars 2
Сообщение от Haito:
Открой любой интернет магазин российский и посмотри какой системник у нас продают за 20к. i3-540 и GTX550 это мягко говоря не то на чем сейчас пойдет гв2 на макс настройках если верить Предэйтору. Более того как я понял для игры желателен 4х-ядерник, то есть и на средние настройки с такой системой можно особо не надеяться.
Тут уже была ссылка на нормальный комп за 22к вроде. http://omsk.dns-shop.ru/catalog/cart...049-1,121978-1

Сообщение от owlmind:
Эм...Ну извини,мне все равно,сомневаешься ли ты в моих словах или нет Я говорю то,как есть. Я думаю ни для кого не секрет, что зарабатная плата в европе и америке гораздо выше,чем в России.А учитывая свободу кредитов,взять комп за 1к $ с периферией не составляет НИКАКИХ проблем,если есть желание.Другое дело,когда желания нет - чел НЕ играет в комп. игры,ему НЕ нужен такой комп.
Вспомнил еще одного общего рабочего по кухне в одном колледже - у него ноут за 1200 фунтов (60к рублей).

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Маньяк
Сообщение от Haito:
но какой-то "вау" графики в игре нет
Так её никто и не обещал. Неплохой средний уровень. "Вау"-графику пытались сделать в АоС, чем это в итоге кончилось напоминать надо?

Сообщение от Haito:
мне тоже не очень понятны системные требования которые мягкого говоря сейчас выше чем у топовых синглплеер игр
Так системные требования ещё никто не озвучивал. Я в этом треде не говорил ни слова о системных требованиях. Я говорил о том, как сейчас работает бета версия.

Сообщение от Haito:
А это выходит проблема оптимизации
И я уверен, что её решат.

Сообщение от Haito:
тут не надо огульно говорить "вот в России все нищеброды, зато на Западе у всех потенциальных покупателей игры пк с GTX570 и i7-2600K+"
Заметь, тут так никто и не говорит. Тут только товарищ m0nster тыкает нас носом в среднюю з/п в России и ракетные комплексы за $650. Правда совершенно непонятно, какое это отношение имеет в ГВ2. Давайте ещё порассуждаем о доходах населения в беднейших странах Африки.
В Европе же у простого студента, подрабатывающего посудомойщиком, легко может быть ноут за 1200 фунтов, как и говорил Гаральд.

Сообщение от Haito:
я не сомневаюсь что у многих возникнет вопрос почему игра так много ресурсов кушает
Всё относительно. Для 2012 года игра кушает не много. Да, пока есть проблема очень сильной процессорозависимости, но я уверен, что её решат, либо уменьшат её масштабы. Избавиться от неё совсем не получится, т.к. она характерна для практически всех ММО.

Сообщение от Haito:
не надо быть слепым фанбоем и защищать каждый косяк
Так никто и не защищает. Спор начался с того, что кое-кто привык измерять всё вокруг по своей мерке и выдавать это за непреложную истину

Сообщение от Haito:
игроки со средними системами (уточню сразу аля i5-2400 и gtx460)
Ты понимаешь, что после этих слов ты автоматически переходишь в разряд гиков?
Маньяк
Признанный автор
Награжден за: За перевод и публикацию комиксов "Динамические события" по Guild Wars 2
Жесть, даже не думал, что тема так разрастётся. Проблема компов в наше время очень актуальна)
Даже читать вас нет сил, на второй странице понял, что вас не понимаю. Куплю такой же комп как у предатора и все дела))

Маньяк
Сообщение от owlmind:
EVE - гиковский проект

Сообщение от Haito:
Когда приставка в США чуть не проваливается только потому что у неё цена 250 баксов а не 200, меня тоже заставляет в них усомниться, хотя казалось бы что такое 1500р. для богатеньких американцев. (я про 3ДС сейчас, и её мягко говоря не очень удачный лонч, как раз из-за цены)
Цена - понятие абстрактное. Если цена этой приставки была выше, чем у конкурирующих решений, при меньших либо равных возможностях - чему тут удивляться?

Сообщение от Haito:
Более того как я понял для игры желателен 4х-ядерник
Он уже давно желателен для любой современной игры и мастхев для игрового компа любой ценовой категории. В крайнем случае четырёхпоточный двухядерник серии Core i3 может как-то его заменить.
Предводитель
Зомби мутанта
Сообщение от Garald:
Тут уже была ссылка на нормальный комп за 22к вроде.
это где то в Сибири
LF альтернативу Никсу, в котором я отоваривалась довольно долгое время. посмотрела цены на отдельные железки, че то они совсем охренели уже. лесом. какие еще есть адекватные варианты в MSK, в смысле с нормальной гарантией и без вероятности через неделю не обнаружить офис по указанному адресу?

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif
Гуру
Сообщение от Haito:
многие игроки будут играть на ноутах и будут недоумевать почему у них Кризис летает а гв2 тормозит
Если Кризис на таких машинках "летает", то будет летать и гв2, в чем вопрос то. Выставить адекватные настройки для производительности своего железа и играть как играл в другие игры.
Тем более не забываем, что уже довольно давно Арена говорила, что у них прицел идет, чтобы игра шла даже совсем слабых компах (аля ВоВ). Я думаю это в их же лучших интересах воплотить в жизнь. Но никто не обещал, что игра будет играбельной на слабых компах на макс настройках. А то что сейчас в бэту графический движок еще не отшлифован, так это простите нормально.

Когда приставка в США чуть не проваливается только потому что у неё цена 250 баксов а не 200, меня тоже заставляет в них усомниться, хотя казалось бы что такое 1500р. для богатеньких американцев. (я про 3ДС сейчас, и её мягко говоря не очень удачный лонч, как раз из-за цены)
Она провалилась не из-за цены, а из-за куцего набора игр для нее и слабой конкурентоспособности. Причем провалилась она далеко не только в США, на родине продажи тоже не отличные.

Маньяк
Просто для информации могу рассказать, с чего лично я начинаю сборку компа, если ко мне обращаются с просьбой помочь или посоветовать. Есть три фундаментальных вопроса в этом случае.

Первый: каков бюджет (ибо в итоге всё упирается в него).
Второй: для чего будет использоваться компьютер.
Третий: что ещё, помимо системного блока, нужно.

В зависимости от ответов на эти вопросы бюджет может быть скорректирован в любую сторону, а человек в итоге получит именно тот комп, который можно собрать на выделенные деньги для требуемых задач.
Гуру
Сообщение от Kataeva:
какие еще есть адекватные варианты в MSK, в смысле с нормальной гарантией и без вероятности через неделю не обнаружить офис по указанному адресу?
Ситилинк, Юлмарт, Хpert, Регард, Олди, Электрозон... На вскидку, я не из Москвы просто :) А вообще яндекс.маркет и прайс.ру, а там уже смотреть на рейтинги магазинов и цены.

Маньяк
Сообщение от Funia:
Ситилинк
У них отвратный сервис, ибо дискаунтер. Там можно брать мелочёвку, если удобно из пунктов выдачи забирать, а вот что-то серьёзное покупать там я бы не посоветовал никому.

Сообщение от Funia:
Юлмарт
Вот это отличная контора. И не только потому, что у меня в подписи ссылка на неё.

Сообщение от Funia:
Хpert
Шарашка на Совке. Манибек с уценкой. Отношение к покупателю пренебрежительно нейтральное. Зарёкся у них покупать.

Сообщение от Funia:
Регард
Брал там 1 раз память. Впечатления нейтральные. Про сервис не знаю, не сталкивался.

Сообщение от Funia:
Олди
Один из динозавров на московском рынке Развития у компании не наблюдаю. Территориально магазины расположены неудобно. Покупал там свой первый комп, больше ничего не покупал

Сообщение от Funia:
Электрозон
= Санрайз №2. Можно что-то брать, только если больше нет нигде вообще.
Аватар для Oner_renamed_29276_28042024
Старожил
http://www.ulmart.ru/
http://www.fcenter.ru/
Ну и НИКС тоже.
0 проблем с ними из личного опыта.
Гуру
У них отвратный сервис, ибо дискаунтер. Там можно брать мелочёвку, если удобно из пунктов выдачи забирать, а вот что-то серьёзное покупать там я бы не посоветовал никому.
Мне туда по сервису пока не приходилось обращаться, но брал там видюху и монитор. А чем критично, что они "дискаунтер"?)
У них зато на некоторые позиции цены бывают оч вскусные, т.к. они без посредников возят товары. Хотя в основном цены такие же как и везде +/-.
По остальным московским конторам вообще ничего не знаю, перечислил те, у которых есть свои разделы на Оверах :)

Маньяк
Сообщение от Funia:
А чем критично, что они "дискаунтер"?)
Относительно низкие цены за счёт экономии на сервисе. Почитай отзывы про их СЦ