Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сиквел «Однажды в Голливуде» раздувает бюджет до десятков миллионов ещё до съёмок
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 30.03.2026 20:30
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сиквел «Однажды в Голливуде» раздувает бюджет до десятков миллионов ещё до съёмок

Бюджет фильма «Приключения Клиффа Бута», связанного с картиной «Однажды в Голливуде», уже достиг примерно 80 миллионов долларов, и речь идёт лишь о гонорарах ключевых участников проекта, что сразу привлекает внимание к масштабу производства.

Главную роль вновь исполнит Брэд Питт, чей гонорар оценивается в 40 миллионов долларов. По данным источников, именно его участие стало самым дорогим элементом на текущем этапе, отражая статус актёра и ожидаемый уровень проекта.

К проекту также привлечены режиссёр Дэвид Финчер и сценарист Квентин Тарантино, каждый из которых получит по 20 миллионов долларов. Таким образом, только эти три участника формируют совокупные затраты в районе 80 миллионов.

Фильм продолжит историю героя Питта и перенесёт зрителей в 1977 год, спустя восемь лет после событий оригинальной ленты. По сюжету Клифф Бут оказывается втянут в закулисный мир киноиндустрии, где ему предстоит столкнуться с криминальными структурами и опасными поручениями.

Дополнительно отмечается, что Леонардо Ди Каприо Леонардо Ди Каприо предлагали участие в эпизодической роли с гонораром около 3 миллионов долларов, однако он отказался. На фоне этих цифр обсуждается вероятность того, что общий бюджет картины может значительно превысить 200 миллионов долларов.

Сравнение с другими крупными именами индустрии также подчёркивает уровень гонораров: аналогичные суммы за проекты ранее получали Питер Джексон, Кристофер Нолан, Джеймс Кэмерон и Ридли Скотт. Это делает участие Финчера в таком ценовом диапазоне частью узкого круга топ-режиссёров с сопоставимыми контрактами.

Дух неудачи
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Re: Сиквел «Однажды в Голливуде» раздувает бюджет до десятков миллионов ещё до съёмок
Ридли Скотт на старости лет, решил поснимать фильмы за счет студий на философские темы.... (ну а то что он этим самым франшизу Чужих окончательно добил ему было пофиг).
Так вот и Тарантино решил видимо за счет бабок студий поностальгировать на тему, раньше "небо синее, трава зеленее"
Ну или это я такой тупенький и не разглядел каких то глубинных смыслов, про то, нахрена а главное зачем в фильме какая то куцая арка Марго Робби, я так и вообще не понял.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Re: Сиквел «Однажды в Голливуде» раздувает бюджет до десятков миллионов ещё до съёмок
Сообщение от Западло:
Ну или это я такой тупенький и не разглядел каких то глубинных смыслов, про то, нахрена а главное зачем в фильме какая то куцая арка Марго Робби, я так и вообще не понял.
ее арка большую часть это история настоящей Шэрон Тэйт. сцена в конце где к ней приходят хипари (и их потом убивают главные герои) это альтернативная история. в реальности ее, беременную, убили в ту ночь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...80%D0%BE%D0%BD

то есть весь фильм тарантино батит тем что зритель думает, что видит последние дни актрисы, а затем переворачивает историю.

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гениальный клон Корзины
GoHa.Ru II Степени Волшебник
Ну, Формула-1 собрала бабла. Возможно, Брэд Питт затащит зрителей в кинотеатры.
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Награжден за: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Западло:
Не тупенький, просто не вкупил смысла и аналогий фильма как и многие не американские зрители...

Сообщение от Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Сообщение от Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Мне понравился фильм больше всего тем, что там Шэрон Тейт жива осталась, а хиппари озвиздюлились. Ну а вообще фильм не очень понятен для международного зрителя в целом.