Так это просто твои домыслы
Причем тут мои домысли если пармезан настоящий он крошится и похож на мелкие хлопья на перхоть условно, а пармезан из пятеры он похож на натертый мелкой теркой сыр обычный. Его даже пробовать не надо чтобы понять что это не то. Конечно на запах и вкус он будет отличаться, но это покушать надо.
Но железобетонный аргумент пивняка что туда ходят богатые пивняки конечно ничем не перебить) Понимать надо, уважаемые люди, солому жрать не станут.
Ты выдумал про яйца плохого качества, про сыр, про любое сырье, и предлагаешь с твоей фантазией спорить?
Так это не тайна ни разу, общеизвестно что в стране так принято. Максимум на что ты можешь рассчитывать, что в таком ресторане тебе положат не пластиковые помидоры из 5рочки, а азербайджанские вкусные. И то если повезет.
В ресторанах на один интерьер могут десятки миллионов потратить
Да, и подавать в нем 1000 рублей порция роллы из перемороженного чилийского лосося. Плюс так как в японской кухне тунец основная рыба, а все эти рестораны на пафозе, они естественно тоже используют тунца, и естественно говеную переморозку, такого бледного розового безвкусного тунца, который на вкус просто как кровь.
И почетный уважаемый гражданин из пафозного здания, выходит с работы, идет в этот ресторан и заказывает за 1000 рублей 50г сашими из тунца, которого в Японии бы ресторатор окрестным собакам дать побрезговал. А я с подобного ржу как ты мог заметить.
и конечно же именно для того чтоб потом экономить по рублю на яйце
Вопрос не в экономии, в ресторане вобще стоимость продуктов может занимать меньше 20% стоимости блюда из за других трат. А в традициях страны, раз такое прокатывает - делаем так. Именно поэтому в таких ресторанах пармезан из 5рочки - прокатывает же, никто тебе не вернут блюдо и не откажется платить из за некачественных ингредиентов. А если ты предьявишь конкретно по этой теме. тебе обьяснят что санкции пармезана настоящего нет, и это почти правда потому что аргентинский аналог хуже и дороже, а белорусский паленый(но поставляется он вполне легально), и этот ресторан не обеднел бы если бы взял 1 из этих вариантов, но прокатывает - поэтому зачем лишний рубль тратить. Ведь посыпать настоящим пармезаном реально стоит денег.
Пармезан в 5ре 6 месячный стоит 1000 рублей кило, а Аргентинский/Бразильский 18ти-24 стоит 4000+ рублей кило, в 4 раза дороже.
Вот конкретно то что используют в ресторанах куда уважаемые люди ходят
https://lamaree.ru/catalog/tverdye-s...-45-argentina/
Притом по срезу не трудно заметить, что это не пармезан. И это не самый дешевый вариант, есть дешевле. Если ты откроешь сайты пятерочек и тд, там увидишь несколько видов подобного.