Причем тут мои домысли если пармезан настоящий он крошится и похож на мелкие хлопья на перхоть условно, а пармезан из пятеры он похож на натертый мелкой теркой сыр обычный. Его даже пробовать не надо чтобы понять что это не то. Конечно на запах и вкус он будет отличаться, но это покушать надо.
Но железобетонный аргумент пивняка что туда ходят богатые пивняки конечно ничем не перебить) Понимать надо, уважаемые люди, солому жрать не станут.
Домыслы и фантазии
Так это не тайна ни разу, общеизвестно что в стране так принято. Максимум на что ты можешь рассчитывать, что в таком ресторане тебе положат не пластиковые помидоры из 5рочки, а азербайджанские вкусные. И то если повезет.
Домыслы и фантазии
Да, и подавать в нем 1000 рублей порция роллы из перемороженного чилийского лосося. Плюс так как в японской кухне тунец основная рыба, а все эти рестораны на пафозе, они естественно тоже используют тунца, и естественно говеную переморозку, такого бледного розового безвкусного тунца, который на вкус просто как кровь.
И почетный уважаемый гражданин из пафозного здания, выходит с работы, идет в этот ресторан и заказывает за 1000 рублей 50г сашими из тунца, которого в Японии бы ресторатор окрестным собакам дать побрезговал. А я с подобного ржу как ты мог заметить.
Домыслы и фантазии
Вопрос не в экономии, в ресторане вобще стоимость продуктов может занимать меньше 20% стоимости блюда из за других трат. А в традициях страны, раз такое прокатывает - делаем так. Именно поэтому в таких ресторанах пармезан из 5рочки - прокатывает же, никто тебе не вернут блюдо и не откажется платить из за некачественных ингредиентов. А если ты предьявишь конкретно по этой теме. тебе обьяснят что санкции пармезана настоящего нет, и это почти правда потому что аргентинский аналог хуже и дороже, а белорусский паленый(но поставляется он вполне легально), и этот ресторан не обеднел бы если бы взял 1 из этих вариантов, но прокатывает - поэтому зачем лишний рубль тратить. Ведь посыпать настоящим пармезаном реально стоит денег.
Пармезан в 5ре 6 месячный стоит 1000 рублей кило, а Аргентинский/Бразильский 18ти-24 стоит 4000+ рублей кило, в 4 раза дороже.
Вот конкретно то что используют в ресторанах куда уважаемые люди ходят
https://lamaree.ru/catalog/tverdye-s...-45-argentina/
Притом по срезу не трудно заметить, что это не пармезан. И это не самый дешевый вариант, есть дешевле. Если ты откроешь сайты пятерочек и тд, там увидишь несколько видов подобного.
Как это относится к тому что я сказал "ходить за свежими морепродуктами"? Рыба там была совершенно замечательная, за тем туда и ходят, все остальное опять же твои домыслы и фантазии, сводящиеся к "в России все плохо"
Ничего нового и 0 конкретики
Добавлено через 5 минут
Кафешек и ресторанов дофига под любой кошелёк. Есть конечно и те, про которые писал Даркех. Но и огромное количество простых. Центр это же легион офисного планктона днем и легион праздно гуляющих граждан вечером. Там будет дороже чем в больничной столовке но не космос как в ресторанах.
Ну конечно, выбор гастрономии большой на любой вкус и кошелек
Просто скинул то что запоминающееся, раз уж человек приехал
У меня друзья вон когда приезжали в Москву из-за границы - мы всегда ходили в Русский, поесть русской кухни из дровяной печи, с видом на весь город
Не бюджетно, но разово-то сходить, чего бы и нет?
А так да, просто поесть вариантов достаточно много. Я буднично обедал в Урюке, хорошее и вкусное мясо/птица, овощи из Узбекистана сочные и вкусные, замечательный вариант здоровой еды на каждый день