Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение А у вас почем яйца?
Автор темы: Zan
Дата создания: 12.12.2023 18:15
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Re: А у вас почем яйца?
Короче зашёл в столовке при больнице, там и пациенты, и медики обедают. Ну плюс минус такая же, где я вчера был, может немного больше выбор и менее вкусно показалось, не может блюда такие попались. Так как через пару часов на УЗИ, взял по минимуму, уху и оливье, 298 р.

Сомнительно, что это имеет что то похожее с ресторанами в центре)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Забанен
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от L1TR:
Короче зашёл в столовке при больнице, там и пациенты, и медики обедают. Ну плюс минус такая же, где я вчера был, может немного больше выбор и менее вкусно показалось, не может блюда такие попались. Так как через пару часов на УЗИ, взял по минимуму, уху и оливье, 298 р.

Вот и правильно, в больнице вредной еды не дадут, и цена сойдёт.
А вкусно\невкусно, голод - лучшая приправа!
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от L1TR:
Кафешек и ресторанов дофига под любой кошелёк. Есть конечно и те, про которые писал Даркех. Но и огромное количество простых. Центр это же легион офисного планктона днем и легион праздно гуляющих граждан вечером. Там будет дороже чем в больничной столовке но не космос как в ресторанах.
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от отецСергий:
Вот и правильно, в больнице вредной еды не дадут, и цена сойдёт.
А вкусно\невкусно, голод - лучшая приправа!
наоборот. В больнице еда для больных. Здоровым она не подходит
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Velsh:
магаз для лохов
Для уважаемых людей по Даркеху.
Сообщение от Vertex17:
Кафешек и ресторанов дофига под любой кошелёк.
Примерно под одинаковый, в этих кафе 1 блюдо будет 700, в рестиках 1200. Логично ни туда ни туда экономный человек не пойдет, так как сам порог цен высокий.
Вот например дешевая бургерная в Москве, там вкусно - пробовали. Но там маленький бургер стоит почти 600 рублей https://farshburger.ru/tproduct/4237...izburger-farsh
Кстати когда там был, этот же бургер стоил порядка 390 рублей несколько лет назад, помню что под 400 но меньше.

Если только акции ловить в барах дорогих, типа еда до вечера по 50% вся. Блюдо 800 по скидке будет 400.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Сообщение от Velsh:
наоборот. В больнице еда для больных. Здоровым она не подходит
Это не именно столовка для пациентов. Она типа при больнице, но любой прохожий с улицы может свободно зайти и поесть
Роковой мужчина
Сообщение от L1TR:
Это не именно столовка для пациентов. Она типа при больнице, но любой прохожий с улицы может свободно зайти и поесть
ну я понял, просто здоровым людям очень сильно не ркомендуется есть еду без клетчатки и наоборот когда болеешь с постельным режимом лучше без клетчатки
Предводитель
Докладываю, сходил на УЗИ. Здесь без очередей, все по записи, кабинетов УЗИ целый этаж, а не как у нас в провинции один на больницу, и тот работает не каждый день. УЗИ делают раза в 2 быстрее, чем я делал у себя бесплатно или платно, хз, хорошо это или плохо. Либо заточено на поток, либо врачи такие мастера, что тратят меньше времени, склоняюсь к первому. Жду результатов, посмотрю, чё написали, сравню со своими местными. Ещё наблюдение - в больнице очень много врачей с фамилиями, заканчивающимися на "Ян".
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от L1TR:
кабинетов УЗИ целый этаж
Ну теперь понятно. почему в замкадье очередь 3 месяца с 1 кабинетом работающим не каждый день, а там нет.

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Ну теперь понятно. почему в замкадье очередь 3 месяца с 1 кабинетом работающим не каждый день, а там нет.
Ну я тоже при***л)) Дали заключение, из патологий нашли только узел на щитовидке, мне о нем же говорили на приеме в платной клинике неделю назад. А вот на бесплатном УЗИ в местном диспансере у меня нашли полип (?) на желчном пузыре, так и написано в заключении со знаком вопроса.Здесь же написали, что с желчным пузырем все ок, без патологий.
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Skuchniy:
Причем тут мои домысли если пармезан настоящий он крошится и похож на мелкие хлопья на перхоть условно, а пармезан из пятеры он похож на натертый мелкой теркой сыр обычный. Его даже пробовать не надо чтобы понять что это не то. Конечно на запах и вкус он будет отличаться, но это покушать надо.
Но железобетонный аргумент пивняка что туда ходят богатые пивняки конечно ничем не перебить) Понимать надо, уважаемые люди, солому жрать не станут.
Домыслы и фантазии

Сообщение от Skuchniy:
Так это не тайна ни разу, общеизвестно что в стране так принято. Максимум на что ты можешь рассчитывать, что в таком ресторане тебе положат не пластиковые помидоры из 5рочки, а азербайджанские вкусные. И то если повезет.
Домыслы и фантазии

Сообщение от Skuchniy:
Да, и подавать в нем 1000 рублей порция роллы из перемороженного чилийского лосося. Плюс так как в японской кухне тунец основная рыба, а все эти рестораны на пафозе, они естественно тоже используют тунца, и естественно говеную переморозку, такого бледного розового безвкусного тунца, который на вкус просто как кровь.
И почетный уважаемый гражданин из пафозного здания, выходит с работы, идет в этот ресторан и заказывает за 1000 рублей 50г сашими из тунца, которого в Японии бы ресторатор окрестным собакам дать побрезговал. А я с подобного ржу как ты мог заметить.
Домыслы и фантазии

Сообщение от Skuchniy:
Вопрос не в экономии, в ресторане вобще стоимость продуктов может занимать меньше 20% стоимости блюда из за других трат. А в традициях страны, раз такое прокатывает - делаем так. Именно поэтому в таких ресторанах пармезан из 5рочки - прокатывает же, никто тебе не вернут блюдо и не откажется платить из за некачественных ингредиентов. А если ты предьявишь конкретно по этой теме. тебе обьяснят что санкции пармезана настоящего нет, и это почти правда потому что аргентинский аналог хуже и дороже, а белорусский паленый(но поставляется он вполне легально), и этот ресторан не обеднел бы если бы взял 1 из этих вариантов, но прокатывает - поэтому зачем лишний рубль тратить. Ведь посыпать настоящим пармезаном реально стоит денег.
Пармезан в 5ре 6 месячный стоит 1000 рублей кило, а Аргентинский/Бразильский 18ти-24 стоит 4000+ рублей кило, в 4 раза дороже.
Вот конкретно то что используют в ресторанах куда уважаемые люди ходят https://lamaree.ru/catalog/tverdye-s...-45-argentina/
Притом по срезу не трудно заметить, что это не пармезан. И это не самый дешевый вариант, есть дешевле. Если ты откроешь сайты пятерочек и тд, там увидишь несколько видов подобного.
Как это относится к тому что я сказал "ходить за свежими морепродуктами"? Рыба там была совершенно замечательная, за тем туда и ходят, все остальное опять же твои домыслы и фантазии, сводящиеся к "в России все плохо"
Ничего нового и 0 конкретики

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Vertex17:
Кафешек и ресторанов дофига под любой кошелёк. Есть конечно и те, про которые писал Даркех. Но и огромное количество простых. Центр это же легион офисного планктона днем и легион праздно гуляющих граждан вечером. Там будет дороже чем в больничной столовке но не космос как в ресторанах.
Ну конечно, выбор гастрономии большой на любой вкус и кошелек
Просто скинул то что запоминающееся, раз уж человек приехал
У меня друзья вон когда приезжали в Москву из-за границы - мы всегда ходили в Русский, поесть русской кухни из дровяной печи, с видом на весь город
Не бюджетно, но разово-то сходить, чего бы и нет?

А так да, просто поесть вариантов достаточно много. Я буднично обедал в Урюке, хорошее и вкусное мясо/птица, овощи из Узбекистана сочные и вкусные, замечательный вариант здоровой еды на каждый день
Последний раз редактировалось darkeh; 16.05.2024 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от darkeh:
Домыслы и фантазии
Понятно)
Сообщение от darkeh:
Как это относится к тому что я сказал "ходить за свежими морепродуктами"?
Точно так же, есть уровень и стандарт продуктов в заведении. Если ты берешь пармезан из пятерочки, то и гребешков берешь перемороженных. Это логично.
Пивняки которые ходят в ресторан только потому что там высокие цены, и они это должны делать для поддержания своего статуса - зарабатывающих хорошо, они никогда не признаются что еда то столовочного уровня. Это ведь выставляет человека идиотом, а если более обобщенно лохом.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от darkeh:
Не бюджетно, но разово-то сходить, чего бы и нет?
В его случае я бы деньги лишние не тратил, с серьезными проблемами со здоровьем - не известно сколько понадобится.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 16.05.2024 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от L1TR:
взял по минимуму, уху и оливье, 298 р.
дорого
я фул обедаю в столовке заводской на 300-400р. суп, мясо с гарниром, салат, булка с чаем, иногда бутер с семгой какой.
и в столовке у нас оверпрайс где-то х2 относительно магазина/самомуприготовить

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от отецСергий:
Да в АВ спецом не ставят обычный товар, а продают такую хрень -

И это фото 5 летней давности!

И все эти товары не лечат болезни и не даруют бессмертие!
Весь "эксклюзив", которым торгуют в таких супермаркетах - это просто маркетинг для лохов!
ха, растворимый кофе 3к
когда за эти бабки нормального кофия в зернах свежеобжаренного можно 2кг взять и пить в соляного месяца 3-4 по 2 эспрессо в день
Последний раз редактировалось Yukkuri; 16.05.2024 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Skuchniy:
Точно так же, есть уровень и стандарт продуктов в заведении.
Ты не знаешь ни того, ни другого - все твои домыслы

Сообщение от Skuchniy:
Если ты берешь пармезан из пятерочки, то и гребешков берешь перемороженных. Это логично.
Пивняки которые ходят в ресторан только потому что там высокие цены, и они это должны делать для поддержания своего статуса - зарабатывающих хорошо, они никогда не признаются что еда то столовочного уровня. Это ведь выставляет человека идиотом, а если более обобщенно лохом.
Вот видишь, опять домыслы и оскорбления
Я хожу в ресторан для того чтобы поесть, какой еще статус? Статус чего?
Поехал погулял с семьей, зашел в ресторан, поел, пошел дальше гулять

Мне так и не ясна реакция на абсолютно будничное действие и глупые попытки оскорбить
Читатель
Сообщение от darkeh:
Я хожу в ресторан для того чтобы поесть
Брехня
Сообщение от darkeh:
какой еще статус? Статус чего?
Якобы нормального чела, который на самом деле живёт унылой и беспросветной жизнью глупого подъездного пивняка.
Top orc
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Признанный автор
Награжден за: Прекрасная графика и аватары Победитель турнира
Награжден за: За победу в охотничьем турнире Моби Дик по Fallout 76 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса WD_BLACK P10
GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков"
Сереженька, я понимаю, что ты твинка специально "качаешь", как и предыдущего, чтобы на следующей отсидке не мучаться от ломки, вот только палишься ты как трёхлетний.
Предводитель
Сообщение от Yukkuri:
дорого
я фул обедаю в столовке заводской на 300-400р. суп, мясо с гарниром, салат, булка с чаем, иногда бутер с семгой какой.
и в столовке у нас оверпрайс где-то х2 относительно магазина/самомуприготовить

Добавлено через 3 минуты

ха, растворимый кофе 3к
когда за эти бабки нормального кофия в зернах свежеобжаренного можно 2кг взять и пить в соляного месяца 3-4 по 2 эспрессо в день
Да по моему везде на заводах столовки недорогие. А это хз, обычный ценник для Москвы, по крайней мере если судить по тем местам, где я был. Условно, что в пятерочке взять какой нибудь обед из готовых, которые в коробочках, а не на развес, будет рублей 300, типа плов + салат, что в столовке те же 300, но свежее и горячее, а не с холодильника. Есть наверное более дешёвые столовые, но у меня нет задачи найти самое дешёвое место в Москве, захожу поесть туда, где находился рядом. Был в больнице - зашёл в больничную столовку, гулял опять в парке, наконец весь его осмотрел, по пути домой зашёл в ТЦ, попробовал том ям во Вьетнамке. Фо Бо тут хороший вчера был, но вот том ям у них не очень

Добавлено через 43 секунды

Завтра опять в больничку, снова зайду в столовку, как кровь сдам. Ужинать буду где нибудь в новом месте, где вечером окажусь
Последний раз редактировалось L1TR; 16.05.2024 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от darkeh:
Статус чего?
Спрашиваешь у человека который над пивняками смеется?)
Сообщение от darkeh:
Мне так и не ясна реакция
Никто не смеется над будничными глупостями, я видимо 1й.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от L1TR:
но вот том ям у них не очень
Ну ты нашел что покупать. Том ям варится на лемонграссе и галангале, прямо кипятятся растения. А все что делают в большинстве мест это кладут пасту "том ям" и кокосовое молоко.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 16.05.2024 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Skuchniy:
Спрашиваешь у человека который над пивняками смеется?)
Еще раз - статус чего можно доказать тем чтобы пойти поесть? Что ты в состоянии вилку и ложку держать или чего?
Ты можешь смеяться над чем хочешь, у алкоголизма много разных последствий, в том числе и развитие неконтролируемых реакций
Но ты попробуй

Сообщение от Skuchniy:
Никто не смеется над будничными глупостями, я видимо 1й.
Что глупого в том чтобы пойти поесть вне дома? Я часто провожу время с семьей в разных поездках и прогулках, ты предлагаешь суп/салат в лоточки разливать? Зачем?

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от L1TR:
Да по моему везде на заводах столовки недорогие. А это хз, обычный ценник для Москвы, по крайней мере если судить по тем местам, где я был. Условно, что в пятерочке взять какой нибудь обед из готовых, которые в коробочках, а не на развес, будет рублей 300, типа плов + салат, что в столовке те же 300, но свежее и горячее, а не с холодильника. Есть наверное более дешёвые столовые, но у меня нет задачи найти самое дешёвое место в Москве, захожу поесть туда, где находился рядом. Был в больнице - зашёл в больничную столовку, гулял опять в парке, наконец весь его осмотрел, по пути домой зашёл в ТЦ, попробовал том ям во Вьетнамке. Фо Бо тут хороший вчера был, но вот том ям у них не очень
За том ямом Bluefin, Сахалин тебе в помощь

https://sakhalin-moscow.ru/
https://bluefin.moscow/

Вполне себе неплохие супы и морепродукты там (лень меню листать, но раньше том ям точно был)
Последний раз редактировалось darkeh; 16.05.2024 в 20:37. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Сообщение от darkeh:
Что глупого в том чтобы пойти поесть вне дома? Я часто провожу время с семьей в разных поездках и прогулках, ты предлагаешь суп/салат в лоточки разливать? Зачем?
Нормальные и адекватные люди берут с собой термос и перекус, а тратить деньги на кафе и уличную еду – признак невеликого ума и транжирства.

Но тебе, и таким же как ты, пивнякам, заходит, надо же как то показать крестьянам с гохи свой "статус", что мол бабло водится по рестикам ходить.
Хотя там такая же еда, как и в Пятёрочке, вон Скучный не даст соврать. Только втридорога.

Роковой мужчина
я собой к себе в магазин только так жратву и беру, готовлю дома, в контейнер засыпаю, потом ем . тратить деньги на обед в ближайшей кафе от 500 р западло. если так тратить, то никаких денег не будет . и мне нет нуждны как местному пивняку пафосного плебея из себя изображать
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Слопали по куриной котлетке из Вккусвилла
А салат домашний.
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Velsh:
я собой к себе в магазин только так жратву и беру, готовлю дома, в контейнер засыпаю, потом ем . тратить деньги на обед в ближайшей кафе от 500 р западло. если так тратить, то никаких денег не будет . и мне нет нуждны как местному пивняку пафосного плебея из себя изображать
Мы с женой готовим тогда когда есть желание это делать, типо встали и "а че бы блинчиков не сделать?", а не из необходимости готовить

На работе вообще не помню людей кто носил бы с собой еду, зачем это делать? Щас бы вот с работы вернуться и давай за готовку, еще и каждый день так

Спокойно в обед идете с коллегами куда-нибудь, отдыхаете часок, болтаете-едите и назад. Какой пафос тут в том чтобы тупо никакой головной боли не иметь? Еще и ешь разнообразно каждый день без забот

А уж с собой в поездки еду брать вообще конченная хуйня и троллинг, максимум когда это возможно - барбекю, когда едешь, гриль поставил и ты приехал чисто на природе поесть. А чтоб куда-то семьей поехать и в музей сходить, а потом сидеть бутеры какие жевать потом за углом - пздц. Я ездил в зоопарк в выхи, нагулялись там вдоволь, зоопарк в Торонто огромный, ребенок в конце - ну все, мы если уходим, а можно мы грузинскую кухню поедим, оч хочу хачапури? Поехали, поели хачапури-чкмерули-хинкали, вина выпили и домой поехали, ну вообще каеф

Но нет, вот истинный патриций скажет "э малой ебало завалил, ты че пес, денег никаких не будет, на жри вот заветренный бутер с колбасой по скидке "
Читатель
Сообщение от darkeh:
Мы с женой готовим тогда когда есть желание это делать, типо встали и "а че бы блинчиков не сделать?", а не из необходимости готовить

На работе вообще не помню людей кто носил бы с собой еду, зачем это делать? Щас бы вот с работы вернуться и давай за готовку, еще и каждый день так

Спокойно в обед идете с коллегами куда-нибудь, отдыхаете часок, болтаете-едите и назад. Какой пафос тут в том чтобы тупо никакой головной боли не иметь? Еще и ешь разнообразно каждый день без забот

А уж с собой в поездки еду брать вообще конченная хуйня и троллинг, максимум когда это возможно - барбекю, когда едешь, гриль поставил и ты приехал чисто на природе поесть. А чтоб куда-то семьей поехать и в музей сходить, а потом сидеть бутеры какие жевать потом за углом - пздц. Я ездил в зоопарк в выхи, нагулялись там вдоволь, зоопарк в Торонто огромный, ребенок в конце - ну все, мы если уходим, а можно мы грузинскую кухню поедим, оч хочу хачапури? Поехали, поели хачапури-чкмерули-хинкали, вина выпили и домой поехали, ну вообще каеф

Но нет, вот истинный патриций скажет "э малой ебало завалил, ты че пес, денег никаких не будет, на жри вот заветренный бутер с колбасой по скидке "
Вот на таких лохов и расчёт ценообразования в 4-5 раз от себестоимости продуктов у предприимчивых барыг, - организаторов питания в кафе, причём, чем пафоснее (а не вкуснее), тем дороже.
А там на самом деле окуня положили на кабачок, а цена и пафоса (и наименование) как будто филе сибаса на подушке из цуккини.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Writer:
Вот на таких лохов и расчёт ценообразования в 4-5 раз от себестоимости продуктов у предприимчивых барыг, - организаторов питания в кафе
Да ты уже сто раз это повторил. Как будто это чтото страшное. Если для тебя новость что картошка на прилавке в Пятерочке и на столе в кафе отличаются по цене, ну что тут сказать. Бойся дальше.

Анекдот слышал про девушку которая подсаживается в машину, делает минуэт, а сама тырит кошелёк. Будте бдительны! Меня так вчера она обманула, сегодня обманула. И завтра обманет!

Добавлено через 7 минут

Сообщение от darkeh:
Спокойно в обед идете с коллегами куда-нибудь, отдыхаете часок, болтаете-едите и назад.
Да кому ты про хороший коллектив рассказываешь. Человеку, который только и смакует как на#бать кого-нибудь. Таких в душнвную компанию не берут.

upd. Перепутал, думал ты Сергия цитируешь. Ну Велш конечно не думает как всех обмануть, но с душевной компанией у него тоже не заладилось.
Последний раз редактировалось Vertex17; 17.05.2024 в 07:56. Причина: Добавлено сообщение