Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение А у вас почем яйца?
Автор темы: Zan
Дата создания: 12.12.2023 18:15
GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Медаль "2К лайков"
Re: А у вас почем яйца?
Сообщение от ENERGET1K:
И это дико бесило, нас 10 человек студенторы после вечерних гулек, заваливало в троллейбус и все что нам нужно было просто эти 15-20 мин доехать доспать до работы. Но это же гавно е6ейшим образом тормозило и ускорялось на остановках, закладывало в поворотах, что нас расскидывало по салону как кегли, и доезжало за 10 мин. Короч совки троллейбусы придумали для страдания
так это от водилы зависит, лол. На тех же электробусах динамика такая же будет. Видно местные водилы косплеили Шумахера или еще кого

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Нет денег на троллейбусы покупайте электробусы.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Кто-то настолько любил тролейбусы, что даже пустил один между городами.
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Skuchniy:
Это значит что человек м'удак. И исходят из этого он смотрит на жизнь. У такого не бывает обьективных причин. есть блажь и оправдания.
Он дал достаточно объективных причин, если ты читать не умеешь, то это не проблем автора

Сообщение от Skuchniy:
Получил, просто он не ценит плюсы страны.
Помимо плюсов есть и минусы. Если минусы лично критичны, зачем их терпеть? Чтобы что? В отличии от тебя, люди берут ответственность за свою жизнь, и выбирают как им комфортнее жить

Сообщение от Skuchniy:
Зачем тогда было пытаться ехать туда?
Потому что есть возможность и интересно. Мне вот несколько лет все капают на моск переехать в Сан-Франциско. Может и соглашусь в конце концов, попробую пожить
Может понравится, может не понравится. Как понять если не попробовать? По постам в "USA" с гохи или по коротким тур поездкам?
Туризм одно, поехать пожить совсем другое, потому что ты сталкиваешься с совсем другими вещами. Не понравится - вернусь назад, в целом кроме холода зимой (хоть зима и короче, но в жопу зиму) меня в Канаде в целом все устраивает

Сообщение от Skuchniy:
Сравнимых по размеру эффекта? Типа любые мелкие минусы = обвалам национальной валюты гиперинфляции нестабильности и мобилизациям.
В твою голову, в которой в жизни не было ни одной мысли, никак не дойдет что для кого-то минусы могут быть совсем не мелкими, так же как и куча мелких вполне себе набежит как снежный ком в огромный минус

Сообщение от Skuchniy:
Понятно что они не работают нигде. Тебе и так мог на вскидку сказать что в Канаде работать не будет, точно так же как в и Китае.
Ну так развитие идет, сегодня не работают - завтра работают. И к слову, если брать например ту же Турцию, то карточки там перестали работать не потому что программисты безрукие, а потому что ввели санкции против системы мир и запретили работу
Я когда в Канаде в местном банке показал приложение тинька и что я могу тупо свайпнуть валюту карты - у них там была реакция будто я первый в мире огонь добыл, потому что функционал местных приложений мягко говоря узкий

Сообщение от Skuchniy:
Видимо добиваясь неработоспособности системы международных платежей)
Ну вот когда я уезжал из России - мои карточки международные вполне работали, и я ими даже успел в Канаде попользоваться. Т.е. тогда программисты работали выходит? А потом когда карты перестали работать, всем программистам надо было срочно увольняться?
Так же и со ставкой, идем на работу или не идем зависит от ставки. 5% - идем, 15% - не идем
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
главные банановые республики

Добавлено через 7 минут

парадокс какой то , почему наши доблестные государственные чинуши бизнесмены возят бананы из эквадора, а не из стран брикс . эквадор вон вообще не в топ 5 то по производству бананов этих .набрали кучу индийской валюты, которую вывести не могут, так хоть банаными бы выводили, но нет. пусть гниют .

хотя я догадываюсь что помимо бананов с эквадора можно возить и почему это выгоднее выходит
Последний раз редактировалось Velsh; 15.01.2024 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Velsh:
главные банановые республики

https://youtu.be/FHopllsk1JE

Добавлено через 7 минут

парадокс какой то , почему наши доблестные государственные чинуши бизнесмены возят бананы из эквадора, а не из стран брикс . эквадор вон вообще не в топ 5 то по производству бананов этих .набрали кучу индийской валюты, которую вывести не могут, так хоть банаными бы выводили, но нет. пусть гниют .

хотя я догадываюсь что помимо бананов с эквадора можно возить и почему это выгоднее выходит
Китай он молодец и не молодец одновременно.
Теперь он лидер и по пальмовому маслу и по сое, а население лидер в мире по курению, даже России далеко до китая.

Это все вредно. Соя. Пальма и т.д. Тока посмотри на их готовые бургеры по 150 рублей по нашему курсу:

ЗЫ: и наш мираторг за 150 руб замороженные бургеры лучше китайских с совевой губкой внутри и там даже мазик это растительная херня какая то

он тоже конечно не как на рекламной фото, но более настоящий:

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Короче был в гипере, глянул яйца, сравнил ассортимент со своим небольшим магазином (одна и та же сеть). С0 тут тоже нет никаких, самые дешёвые с1 131р. Зато есть всякие фермерские яйца типа 350р за 6 штук или с другой фермы 500р за 9 шт. Поржал.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ReindeeR:
Китай он молодец и не молодец одновременно.
Теперь он лидер и по пальмовому маслу и по сое, а население лидер в мире по курению, даже России далеко до китая.

Это все вредно. Соя. Пальма и т.д. Тока посмотри на их готовые бургеры по 150 рублей по нашему курсу:

ЗЫ: и наш мираторг за 150 руб замороженные бургеры лучше китайских с совевой губкой внутри и там даже мазик это растительная херня какая то

он тоже конечно не как на рекламной фото, но более настоящий:

Я тебе секрет открою, если прийти в условный китайский вкусочка, там тоже бургеры будут не как у нас. Мировые сети подстраивают ассортимент под вкусовые предпочтения местных.
Последний раз редактировалось L1TR; 16.01.2024 в 09:49. Причина: Добавлено сообщение
Тоже мне сикрет, патамушта говорят даже в египтах всяких настоящий макдак хуже чем наш не настоящий вкус очка
другие булки, котлеты и даже огурцы

ЗЫ: при это белорусский аналог макдака теперь лучше чем вкус очка

ЗЫ: но дело не в этом, а в том что китайцы в видосе велша на 2 месте по бананам, типо банановая республика.
Но на самом деле лидер по пальмовому маслу и соевой херне а бананы так

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Роковой мужчина
Сообщение от ReindeeR:
Тоже мне сикрет, патамушта говорят даже в египтах всяких настоящий макдак хуже чем наш не настоящий вкус очка

ЗЫ: но дело не в этом, а в том что китайцы в видосе велша на 2 месте по бананам, типо банановая республика.

против стран БРИКС попер что-ли Иудушка?
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Сообщение от ReindeeR:

прям еда для астронавтов. Готовятся к переселению на луну и марс, как никак
Роковой мужчина
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от L1TR:
позвони, спроси.
У кого?) У чела который думает что средний класс это те кто получает 1.5 российских мрота. Можешь во дворе сразу спросить с тем же успехом.
Сообщение от L1TR:
Вот ещё вакансии инженера в судоремонтный государственный
93.5 это позорная зарплата для ведущего инженера, у него куча ответственности.
Сообщение от Vertex17:
Я уже несколько раз сказал что считаю важным обе работы. А благодарен я за ту работу котрая уже сделана.
Учитывая что у тебя более важную часть работы делать вобще не требуется, и по факту из за того что такие как ты живут в этой стране - ее и не собираются делать, можно представить ценность благодарности.
Сообщение от ZloiMent:
а пофакту платят много больше на самом предприятии
Я тебя уже спрашивал по моему, почему эти люди до сих пор не в тюрьме? Если зарплата это не официальная зарплата а нечто левое.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Skuchniy:
Я тебя уже спрашивал по моему, почему эти люди до сих пор не в тюрьме? Если зарплата это не официальная зарплата а нечто левое.
Я тебе ответил, что ты дурной и сайт не равно официальная зарплата, официальную зарплату они видят в своем трудовом договоре
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от darkeh:
Он дал достаточно объективных причин
Да, очень обьективные если ты в жизни ориентируешься на 2й канал местный)
Сообщение от darkeh:
Если минусы лично критичны
Если такие минусы критичны - живи в помойке 1н, не заводи семью, не заставляй людей страдать от того что ты такой.
Сообщение от darkeh:
Как понять если не попробовать?
Очень просто если ты пивняк - не едь в любые развитые страны. Там мусор сортировать заставят и прочие страшные недостатки, вызванные именно развитостью.
Сообщение от darkeh:
никак не дойдет что для кого-то минусы могут быть совсем не мелкими
А мне не интересно что кто то *****, поэтому воображает что мелкие минусы являются значимыми. Его воображение на реалии никак не влияет, пусть на помойке живет 1н - там не находит минусов, его дело. Но он же вещает обобщенно, что они на самом деле значимые. Иначе зачем писать.
То что на войне убьют это не минус, а вот страховка на 5 лет это жопа полная, снежным комом же накопилось целый десяток таких мега проблем.
Сообщение от darkeh:
Ну так развитие идет, сегодня не работают - завтра работают.
Вот стандартная позиция пивняка - похер что не работает, главное что слова говорят что потом когданить что то сможется, поступки для лохов. А ты еще сомневался что являешься подьездным пивняком.
Сообщение от darkeh:
идем на работу или не идем зависит от ставки. 5% - идем, 15% - не идем
Так таким как ты чем хуже люди в стране живет - тем лучше, поэтому почему ты не должен радоваться 16% ставки? У тебя же не нужны результаты и поступки - потом когданить чтонить сможется. А что сейчас неважно, может быть что угодно.
Сообщение от ZloiMent:
официальную зарплату они видят в своем трудовом договоре
На сайте выкладывают ориентир. А 93.5 это копейки для такой должности. Даже если ему там 10% припишут в договоре. А потом удивляются почему в стране даже дальнобойщиков нет, не то что более сложных специалистов.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 16.01.2024 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
93.5 тыщи для ведущего в госшараге это выше среднего по палате.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от _Freak:
93.5 тыщи для ведущего в госшараге это выше среднего по палате.
Да у ведущего инженера и 50к могло быть Спасибо что не 50. Но такой чел конечно не свалит в какойнить Китай на зарплату в 1.5кк.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сейчас говорят с зп такая мутка повсеместно пошла. Типа пишут зп 80к, но из них ставка 40 и 40 - премия. А премию можно вообще не получить. И таким образом чилишь тока на сорокете.
Роковой мужчина
Сообщение от Skuchniy:
Да у ведущего инженера и 50к могло быть Спасибо что не 50. Но такой чел конечно не свалит в какойнить Китай на зарплату в 1.5кк.
молодой специалист свалит , а дед врятли , и дед специалист такой , ну лучше конечно чем не специалист , просто его знания из предыдущий эпохи в основном
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
можно представить ценность благодарности.
Да представляй что хочешь. Для пакетов летящих по сети от считывателя карты до базы данных, нет вообще никакой разницы, что там Скучный себе представляет.

Сообщение от Skuchniy:
из за того что такие как ты живут в этой стране
Все-то ты меня из страны хочешь вытурить. В этом желании ты прям слился в едином порыве с некоторыми местными запутинцами :) Ну можешь потопать ногами от злости, что тебе ещё сказать. Имею право жить в этой стране, имею право работать в этой стране и развивать дальше свою профессию. Как бы это тебя не бесило.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Skuchniy:
На сайте выкладывают ориентир. А 93.5 это копейки для такой должности. Даже если ему там 10% припишут в договоре. А потом удивляются почему в стране даже дальнобойщиков нет, не то что более сложных специалистов.
Работу что ли не искал?
Ну оно понятно по твоим рассуждением, если что такая практика давно, еще пишут "по результатам собеседования".
Если спец нужен срочно и сейчас ставят высокую стоимость, если не нужен ищут в пассивном режиме.
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Kamail:
Сейчас говорят с зп такая мутка повсеместно пошла. Типа пишут зп 80к, но из них ставка 40 и 40 - премия. А премию можно вообще не получить. И таким образом чилишь тока на сорокете.
В смысле сейчас пошла? У нас на дв такая тема в большинстве компаний всю жизнь, сколько помню. Оклад, обычно небольшой, остальное премия

Добавлено через 2 минуты

Зашёл в магаз, появились с0 наконец то, взял на радостях. Обратил внимание, в магазине количество товаров по акции стремится к нулю, хотя обычно круглый год все полки в акциях, просто в праздники больше, в обычные дни меньше. Ща вот реально почти 0, впервые такое вижу. Плюс заметил, многие товары добавили в цене, понемногу, но подорожало. Походу, начался январский виток роста цен у нас

Добавлено через 9 секунд

Добавлено через 57 секунд

Кефир только по акции взял, и то это местный производитель, у него сейчас на всю продукцию во всех сетях скидка. Помимо их продукции, ещё товар пять по акции и всё

Добавлено через 21 секунду

Вельш и Сережа, прошу не осуждать за расточительство
Последний раз редактировалось L1TR; 16.01.2024 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Velsh:
молодой специалист свалит , а дед врятли
Это на перспективу все равно путь вникуда.
Сообщение от Vertex17:
В этом желании ты прям слился в едином порыве с некоторыми местными запутинцами :)
"Не мы а вы", это вам не нужны международные платежи от системы карточек.
Сообщение от Vertex17:
и развивать дальше свою профессию.
Развивать в принципиальное отсутствие результатов - что может быть лучше, за тобой будущее скрепной Северной Кореи 2. смотри по мобилизации не уедь.
Сообщение от ZloiMent:
Работу что ли не искал?
Когда нет даже ориентира то сумму вобще не пишут "пишут по собеседованию" "по согласованию". Если тут написали сумму - значит в таких пределах зарплата и будет.
Сообщение от ZloiMent:
ищут в пассивном режиме.
Что значит пассивный режим?) Это не ларек. Они ищут специалиста высокой квалификации, он крупной шараге всегда пригодится, это ценный актив. Можно например такого не в его специальность кинуть а в смежную, если в стране даже дальнобоев нет, то понятно и с другими кадрами полная труба. Скорее да как выше писали это какая то переможная показуха, типа ищем ведущего инженера - значит работа кипит, находить его не обязательно, важен сам факт наличия вакансии.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 16.01.2024 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Сообщение от L1TR:
В смысле сейчас пошла? У нас на дв такая тема в большинстве компаний всю жизнь, сколько помню. Оклад, обычно небольшой, остальное премия

Добавлено через 2 минуты

Зашёл в магаз, появились с0 наконец то, взял на радостях. Обратил внимание, в магазине количество товаров по акции стремится к нулю, хотя обычно круглый год все полки в акциях, просто в праздники больше, в обычные дни меньше. Ща вот реально почти 0, впервые такое вижу. Плюс заметил, многие товары добавили в цене, понемногу, но подорожало. Походу, начался январский виток роста цен у нас

Добавлено через 9 секунд

Добавлено через 57 секунд

Кефир только по акции взял, и то это местный производитель, у него сейчас на всю продукцию во всех сетях скидка. Помимо их продукции, ещё товар пять по акции и всё

Добавлено через 21 секунду

Вельш и Сережа, прошу не осуждать за расточительство
да похер вообще , хотел бы свалил
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от L1TR:
Плюс заметил, многие товары добавили в цене, понемногу, но подорожало. Походу, начался январский виток роста цен у нас
Какой еще виток цен. Мне тут месяц назад с пеной у рта всякие заны и прочие доказывали что никакого подорожания в январе не будет.

Добавлено через 49 секунд

Сообщение от Velsh:
да похер вообще , хотел бы свалил

Угу в твою любимую Кению.
Последний раз редактировалось Kamail; 16.01.2024 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение
GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Медаль "2К лайков"
Сообщение от L1TR:
Походу, начался январский виток роста цен у нас
это не цены выросли, это ты богаче стал

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации