Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение А у вас почем яйца?
Автор темы: Zan
Дата создания: 12.12.2023 18:15
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: А у вас почем яйца?
Сообщение от darkeh:
Какую ты идеологию там нашел?
Для тебя это не понятно будет, потому что я на себя примеряю чужие поступки. Чел везет свою семью в неблагополучную социально экономически нестабильную страну, просто потому что ему не понравилось в благополучной просто так. По моим меркам он моральный урод. Поэтому речь идет о идеологии, а не о выборе из опций.
Сообщение от darkeh:
Это почему не будет получать?
Потому что цены на многие вещи тройные. Завтра рубль обвалится - его зарплата сократится в 2 раза, да ее потом увеличат, но это процесс не всегда стыкующийся и своевременный. Нельзя работать в нестабильной неблагополучной стране и получать конкурентную зарплату, потому что 1005000 денег тебе никто платить не будут, будут стараться платить по минимуму, даже если ты дорогой специалист и будут платить много, но все равно минимально для такого уровня. Это не Китай который готов платить тройную зарплату от американской или немецкой, если ему нужен специалист, и он стабилен и адекватен по ценам. Тут стабильности никакой не ожидается.
Сообщение от darkeh:
о какой вате ты речь ведешь? Он что, написал "ооо, крымнаш!!!11"
Он хуже чем такие, и хуже чем ты например. Он готов ради ватной хотелки искать беды и неприятности для своей семьи.
Сообщение от darkeh:
Российские программисты отключили возможность оплаты в соседних странах?
Да. Не наладили систему. Накой хер мне возможность оплачивать в кафе - донесу 2 бумажки в кармане, вместо реально нужной возможности пользоваться карточкой международно? Это типичные Вертексовые Сизифово трудящиеся.
Сообщение от darkeh:
Да
На основании каких поступков?
Сообщение от Vertex17:
Давай я сочиню
Слабо, не умеешь ты людей оскорблять(это хорошо если что).

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Слабо, не умеешь ты людей оскорблять(это хорошо если что).
Ты просто как обычно прочитал невнимательно. И даже не связал одно предложение с другим, несмотря на всю свою заявленную мудрость.
Но я помогу осмыслить.
1. Я написал что ты сочиняешь про меня и выдаешь за довод.
2. Привел пример чуши, которую можно попытаться сочинить и выдать за довод.
Про оскорбить там вообще ничего не было. Ты мог косвенно оскорбиться, но это не было основным посылом.
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Я всегда считал, что у меня плохое отношение к стране и особенно к нашим властям, но на фоне Скучного я чуть ли не патриот Перейдем к сабжу, хер с ними с яйцами. Ща в магазине посмотрел на цены на курицу, ссаные охлаждённые куриные голени уже по 398 р, филе подбирается к 550р. Видимо, как сказал один престарелый долбоеб, в городе все разбогатели и скупают не только яйца, но и курицу
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Vertex17:
Ты просто как обычно прочитал невнимательно. И даже не связал одно предложение с другим, несмотря на всю свою заявленную мудрость.
Вобще не читал пост, увидел мельком что то про закладки понял смысл и все. Это защитная реакция мозга автоматическая, что мнение человека на столько низко ценное, что он скипает на автомате несознательно. Как видеть сон проснуться и не помнить про что он.
Сообщение от Vertex17:
Привел пример чуши
Конечно чуши, чел до кафе в 100 метрах не может 2 бумажки донести и важно что там карточка работает. А то что в соседних странах карточка не работает и туда ты не можешь донести, это не важно. И подобным образом строится вся местная работа. На показушничестве, вот есть что то отдельное что работает - большего не надо.
Сообщение от L1TR:
я чуть ли не патриот
А с чего ты решил, что я не патриот?
Сообщение от L1TR:
Ща в магазине посмотрел на цены на курицу
А что тебя удивили 400 рублей за курицу при 7% инфляции в год, это так работает если ты патриот... Быть патриотом в современном понимани это не любить людей в своей стране и не березки, это любить власть и ее действия и их последствия. Ведь власть типа все делает чтобы люди жили лучше, поэтому яйца и подорожали в 2 раза.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Последний раз редактировалось Skuchniy; 13.01.2024 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от L1TR:
Я всегда считал, что у меня плохое отношение к стране и особенно к нашим властям, но на фоне Скучного я чуть ли не патриот Перейдем к сабжу, хер с ними с яйцами. Ща в магазине посмотрел на цены на курицу, ссаные охлаждённые куриные голени уже по 398 р, филе подбирается к 550р. Видимо, как сказал один престарелый долбоеб, в городе все разбогатели и скупают не только яйца, но и курицу
Филе в МСК 400 рублей за упаковку в которой хз сколько)

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Иллай:
Видел в магните 330 в последний раз, но это очевидно не конечная для этого года. В магазинах где оно получше, то есть где курица такая вкусная, уже да 400+.

Сообщение от Tapik:

Космос Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Ниче страшного, пройдет пол годика (птичий грипп) и курицы завались будет, снова дешевле другого мяса станет.

Одно время я только курицу ел, чет как то нет желания ее есть. Гриль иногда побаловаться если только.

Сообщение от Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Цитата:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

Предводитель
Победитель конкурса
Сообщение от Иллай:
У нас тоже в упаковках, на ценнике вес за кг, в упаковке скорее всего грамм 700 +/-. По крайней мере остальные куриные запчасти в этих упаковках по 700-800 грамм. Но у меня в магазине на районе один бренд охлажденки, поэтому хз, может другие бренды ещё дороже

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Topol-M:
Ниче страшного, пройдет пол годика и курицы завались будет, снова дешевле другого мяса станет.

Одно время я только курицу ел, чет как то нет желания ее есть. Гриль иногда побаловаться если только.
Да я ее покупаю обычно раз в неделю-две, обычно просто на ценники не смотришь, мимо витрины проходишь, упаковку взял и пошел дальше. Тут просто витрина была практически пустая, я подумал что акция и глянул на цены
Последний раз редактировалось L1TR; 13.01.2024 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Topol-M:
снова дешевле другого мяса станет.
Так никто не запрещает свинина 1000 рублей за 1 кг, а курица 900 рублей за 1кг.
Сообщение от L1TR:
У нас тоже в упаковках, на ценнике вес за кг, в упаковке скорее всего грамм 700 +/-.
Ну это в пятере такие, там по моему 760 граммов. То есть курица типа недорогая до 300 рублей, но там не кило и на деле она достаточно дорогая. Такая вот магия местная уличная, что депутаты приняли 100500 законов за оскорбление всех на свете и ни 1го закона против подобного.

Сообщение от Tapik:

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от L1TR:

По логике деда - лучшие годы были как раз начало 90х, когда на полках ниче не было, народ все быстро раскупал.

Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Вобще не читал пост, увидел мельком что то про закладки понял смысл и все. Это защитная реакция мозга автоматическая, что мнение человека на столько низко ценное, что он скипает на автомате несознательно.
Да какая разница ценишь ты мнение или нет. Факт в том, что ты не осилил прочитать и осмыслить. А уже как ты себе объясняешь такой конфуз это дело десятое.

Сообщение от Skuchniy:
Это защитная реакция мозга автоматическая, что мнение человека на столько низко ценное, что он скипает на автомате несознательно.
Занятно. Тогда не скипай пожалуйста и расскажи насколько твой мозг оценивает твое величие. Ну насколько ты выше людей своего времени. И насколько их превзошел в развитии. Это интересно простому пивняку.

Сообщение от Skuchniy:
Конечно чуши, чел до кафе в 100 метрах не может 2 бумажки донести и важно что там карточка работает. А то что в соседних странах карточка не работает и туда ты не можешь донести, это не важно. И подобным образом строится вся местная работа. На показушничестве, вот есть что то отдельное что работает - большего не надо.
То что надо большего, не отменяет того что работает.

Сообщение от Skuchniy:
Конечно чуши, чел до кафе в 100 метрах не может 2 бумажки донести и важно что там карточка работает.
Если это удобно, то конечно важно. Ты тоже этим пользуешься, но лицемеришь что это не важно.
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от L1TR:
Перейдем к сабжу, хер с ними с яйцами. Ща в магазине посмотрел на цены на курицу, ссаные охлаждённые куриные голени уже по 398 р, филе подбирается к 550р. Видимо, как сказал один престарелый долбоеб, в городе все разбогатели и скупают не только яйца, но и курицу
То, что люди просто стали больше зарабатывать, ты конечно даже вообразить не можешь?
У тебя что, разве каждый год одна и та же зарплата?

Сообщение от evkOo:
если что, ред это очередной полностью промытый украинец, зачем тратить на него время и пытаться шизам чтото доказать в интернете? у них свой мир, пусть живут и радуются
Сообщение от Red:
Истинное лицо верующих. Оскарбление, нивежество, серость и не способность ответить по своей же теме
Космос Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Так никто не запрещает свинина 1000 рублей за 1 кг, а курица 900 рублей за 1кг.
Сибирь если что.

Только что посмотрел через приложение Пятерочке:
Свинина.
Лопатка -335,99 кг.
Шея -489,99.
Карбонат - 472,99 за 1.1кг упаковка.

Добавлено через 2 минуты

Курица там же:
Бедро - 287,99 за кило.
Крылья - 329,99 за кило.
Грудка - 329,99 за кило.
Голень - 290 за кило

Добавлено через 1 минуту

Тушка цыпленка - 539,98 за 1.8кг.

Добавлено через 4 минуты

Бросай свой Зажопинск переезжай в Сибирь, поближе туда где ГЭС стоят, электричество копейки и мяса недорого, только зимой под -40 и снега завались.

Добавлено через 3 минуты

О, заметил название топика и вспомнил что хотел цены на яйца посмотреть.
Есть Селяночка за десяток С1 - 79,99, ХЗ че за зверь.

С2 - 102,99 за десяток.
С1 - 119,00 за десяток
С0 - 159,99 за десяток

Добавлено через 2 минуты

Это все ненавистная Скучным Пятерочка, есть еще профильные магазины мяса и яйца, думаю там цены еще ниже.

Добавлено через 15 минут

Кажись цены на яйца и мясо такие же были.

Добавлено через 3 минуты

Сахар посмотрел в Пятерочке.
Почему то рафинад (эти в коробке "Русский сахар) дешевле за кг - 77,99.
Пакеты песок по 1кг - 89,99

Сообщение от Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Цитата:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

Последний раз редактировалось Topol-M; 13.01.2024 в 16:35. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Не переживайте.
В марте будут выборы Владимира Васильевича.
Потерпите еще немного

Ave Dominus Nox!
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
В Птерочке Селяночка С0 по 156р. Продолжаем наблюдение.
Предводитель
Победитель конкурса
Сообщение от отецСергий:
То, что люди просто стали больше зарабатывать, ты конечно даже вообразить не можешь?
У тебя что, разве каждый год одна и та же зарплата?
В первый раз вижу человека, который слова старого дебила за чистую монету пытается выдать

Добавлено через 26 секунд

Сообщение от Nelegal:
Не переживайте.
В марте будут выборы Владимира Васильевича.
Потерпите еще немного
Он уже Василич стал?
Последний раз редактировалось L1TR; 13.01.2024 в 17:42. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от L1TR:
Он уже Василич стал?
Давно. См. когда его так поп Гундяй обозвал.

Ave Dominus Nox!
Предводитель
Победитель конкурса
А, точно, видел ролик
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Сообщение от Topol-M:
Сибирь если что.

Только что посмотрел через приложение Пятерочке:
Свинина.
Лопатка -335,99 кг.
Шея -489,99.
Карбонат - 472,99 за 1.1кг упаковка.

Добавлено через 2 минуты

Курица там же:
Бедро - 287,99 за кило.
Крылья - 329,99 за кило.
Грудка - 329,99 за кило.
Голень - 290 за кило

Добавлено через 1 минуту

Тушка цыпленка - 539,98 за 1.8кг.

Добавлено через 4 минуты

Бросай свой Зажопинск переезжай в Сибирь, поближе туда где ГЭС стоят, электричество копейки и мяса недорого, только зимой под -40 и снега завались.

Добавлено через 3 минуты

О, заметил название топика и вспомнил что хотел цены на яйца посмотреть.
Есть Селяночка за десяток С1 - 79,99, ХЗ че за зверь.

С2 - 102,99 за десяток.
С1 - 119,00 за десяток
С0 - 159,99 за десяток

Добавлено через 2 минуты

Это все ненавистная Скучным Пятерочка, есть еще профильные магазины мяса и яйца, думаю там цены еще ниже.

Добавлено через 15 минут

Кажись цены на яйца и мясо такие же были.

Добавлено через 3 минуты

Сахар посмотрел в Пятерочке.
Почему то рафинад (эти в коробке "Русский сахар) дешевле за кг - 77,99.
Пакеты песок по 1кг - 89,99

Полки завалены продуктами самыми различным, а они недовольны. Просто смех
Да такого обилия вообще за всю историю никогда не было.
Сообщение от shtirliz:
Полки завалены продуктами самыми различным, а они недовольны. Просто смех
Да такого обилия вообще за всю историю никогда не было.
Такое обилие ещё при Ельцине началось.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"

В окее сейчас закупался, яйца с1 по 100 рублей, синявинское по 120

Добавлено через 2 минуты

Последний раз редактировалось ZloiMent; 13.01.2024 в 19:17. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Vertex17:
Факт в том, что ты не осилил прочитать и осмыслить.
А надо было, твой пост был хоть чем то интересен или ценен?
Сообщение от Vertex17:
и расскажи насколько твой мозг оценивает твое величие.
Ни на сколько, мое интеллектуального превосходство над другими не выливается в самолюбование. Ценю только других людей.
Сообщение от Vertex17:
То что надо большего, не отменяет того что работает.
Так власти так же рассуждают. Видишь как все вырисовывается логически.

Сообщение от Topol-M:
только зимой под -40
Бываю на зимней рыбалке, не боюсь такого.
Сообщение от Topol-M:
есть еще профильные магазины мяса и яйца, думаю там цены еще ниже.
Там цены выше, потому что мясо вкуснее. У нас от 430 рублей свинина где то в подобном магазине была до нг, еще не закупался.

Сообщение от Tapik:

Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Skuchniy:
Для тебя это не понятно будет, потому что я на себя примеряю чужие поступки. Чел везет свою семью в неблагополучную социально экономически нестабильную страну, просто потому что ему не понравилось в благополучной просто так. По моим меркам он моральный урод. Поэтому речь идет о идеологии, а не о выборе из опций.
В плане "просто так"? По-моему он прожил несколько лет и сформировал список того что ему не нравится, и то что ему предлагает Россия ему интереснее перевесило то что предлагает Германия
У меня есть коллеги кто за последние годы переехал из США/Канады/ЕС/Турции/Азии назад в Россию. И все моральные уроды, лол, как они вообще посмели, священную миграцию предать
Что люди просто взвесили лично для себя плюсы/минусы и решили что им так лучше конечно же не считается. И да, кто его знает, может автор сейчас в Сингапуре живет? Не приходит в голову что нормальные спецы могут менять страны?

Сообщение от Skuchniy:
Потому что цены на многие вещи тройные. Завтра рубль обвалится - его зарплата сократится в 2 раза, да ее потом увеличат, но это процесс не всегда стыкующийся и своевременный. Нельзя работать в нестабильной неблагополучной стране и получать конкурентную зарплату, потому что 1005000 денег тебе никто платить не будут, будут стараться платить по минимуму, даже если ты дорогой специалист и будут платить много, но все равно минимально для такого уровня. Это не Китай который готов платить тройную зарплату от американской или немецкой, если ему нужен специалист, и он стабилен и адекватен по ценам. Тут стабильности никакой не ожидается.
Ну относительно места жительства она в 2 раза не сократится, 10 млн ВНЕЗАПНО не превратятся в 5 :) А пока они медленно таят, то можно выбивать повышение понемногу. Не все же живут в твоем манямирке где ничего не платят

Сообщение от Skuchniy:
Он хуже чем такие, и хуже чем ты например. Он готов ради ватной хотелки искать беды и неприятности для своей семьи.
Какой беды-то? В ресторанах подавиться и в театрах загуляться насмерть?

Сообщение от Skuchniy:
Да. Не наладили систему. Накой хер мне возможность оплачивать в кафе - донесу 2 бумажки в кармане, вместо реально нужной возможности пользоваться карточкой международно? Это типичные Вертексовые Сизифово трудящиеся.
Т.е. запад ввел санкции - виноваты российские программисты, окей
У меня вот российская карточка в Канаде не работает - виноваты выходит канадские программисты?

Сообщение от Skuchniy:
На основании каких поступков?
На основании того бреда который ты тут пишешь. Уехал назад в Россию - ватник, моральный урод. Пошел в ВУЗ - приспособленец. Люди сделали работу - на нобелевку не тянет. Люди стараются - в помойке в белом стоят
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от L1TR:
В первый раз вижу человека, который слова старого дебила за чистую монету пытается выдать
Ну другого тебе чела приведу -
Сообщение от darkeh:
можно выбивать повышение понемногу. Не все же живут в твоем манямирке где ничего не платят
Если у тебя стало меньше яиц - ты сам виноват!

Сообщение от evkOo:
если что, ред это очередной полностью промытый украинец, зачем тратить на него время и пытаться шизам чтото доказать в интернете? у них свой мир, пусть живут и радуются
Сообщение от Red:
Истинное лицо верующих. Оскарбление, нивежество, серость и не способность ответить по своей же теме
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от darkeh:
По-моему он прожил несколько лет и сформировал список того что ему не нравится
Он его формировал не из обьективных причин, а из собственной недалекости и ватности.
Сообщение от darkeh:
Что люди просто взвесили лично для себя плюсы/минусы и решили что им так лучше конечно же не считается.
Очень много людей как хуже меня так и лучше.
Сообщение от darkeh:
10 млн ВНЕЗАПНО не превратятся в 5
В этом и суть нестабильных неблагополучных стран. Завтра обвал национальной валюты может случиться, после завтра санкции, и вот уже машина которая в прошлом году стоила 1 миллион стала стоить 3 миллиона. Или мобилизация начались. Или еще чего.
Сообщение от darkeh:
Какой беды-то?
Любой, нестабильность и неблагополучность бустит массы причин, от преступности до недоступности чего то критически важного.
Сообщение от darkeh:
Т.е. запад ввел санкции - виноваты российские программисты, окей
Так они полноценно работают как мне выше задвигали. То есть ты должен не мочь пользоваться карточками международно в 2024м году, а должен винить за это левую страну, и удовлетвориться тем что она виновата, а пользоваться карточкой тебе не надо. Для хождения с иконой Володи это не пригодится.
Сообщение от darkeh:
У меня вот российская карточка в Канаде не работает - виноваты выходит канадские программисты?
В Канаде нету Визы или Мастер карда?
Сообщение от darkeh:
На основании того бреда который ты тут пишешь.
Оценки некоего пивняка недостаточно для выводов достойных какого то внимания, имеющих какой то вес.

Сообщение от Tapik: