Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение А у вас почем яйца?
Автор темы: Zan
Дата создания: 12.12.2023 18:15
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: А у вас почем яйца?
Сообщение от Kamail:
значит раб.
а кто тут не раб то, если только иждевенец какой то только
Книгоман
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от ZloiMent:
Крутимся вертимся, иногда чет от мск перепадает, типа вон отдали старые троллейбусы(убитые), власти наши таааак рады были
Погоди, мож и от нас приедут. У нас в этом году полностью парк меняют, на вот такие:

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от ZloiMent:
У нас доживают тоже, маршрутов очень мало осталось, часть уже посрезали.
У нас наоборот развивают, за счет того, что берут Адмиралы и удлиняют маршруты.
На очереди трамваи, но там сложнее будет, надо сначала полотно везде переложить.

ПК: Ryzen 7 5700X 3.40 GHz, DDR4 16 Гб, RTX 3060.
Последний раз редактировалось DarkCemetery; 15.01.2024 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Velsh:
штрафы потом будут и пени если не платить
чего возмущаешься тогда? в европе посмотри какие налоги
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от ENERGET1K:
я тута недавно на эльбрус ездил, в краснодарском крае, ставрополе и кчр не хило так попадается полей засаженных яблоками, прям минут 5-10 едешь со скорость 120 км/ч и поля.. поля..поля с яблонями. в Кчр еще менты в засадах разбавляют пейзажи
У нас так то тоже очень большие земли засажены, много тепличек, особенно в направлении Волгограда когда едешь

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от DarkCemetery:
На очереди трамваи, но там сложнее будет, надо сначала полотно везде переложить.
Трамваи у нас давно уже убили, все рельсы уже выкопали
Последний раз редактировалось Varmont; 15.01.2024 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Сообщение от ENERGET1K:
в левацкой европе большие налоги и еще большие зп и и пособия всякие , шляпа конечно для экономики, но кому то зайдет . собственно в россиюшке базовый налог с зп тоже 43% , только все нищие и все дорого
Роковой мужчина
Сообщение от kamaelf652:
штрафы и пени еще надо взыскать, чинуши уходят от налогов,прячут доходы, а ты свои миллионы спрятать штоль не можешь от приставов? Фу нубас!
с тебя то понятно ниче взыскать нельзя, тебе же терять нечего , портки чтоль твои взыщут лол? у иждевенцов все списывают за счет других добропорядочных людей
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от ZloiMent:
За регион свой говоришь или за всех?
Я вот знаю Созвездие в ВРН, там рабочие в среднем 60-70к имеют(сборщики), если ты специалист то 100к там как норма, причем это инва 2020 года, сейчас зп небось еще больше бустанулись. Для моего региона это уж не так и плохо.

Добавлено через 2 минуты

Скажу за свой регион, у нас практически нету таких овощей, есть фрукты да, личи или грушу, но овощи это местные + ближайшее зарубежье, турция еще да
За город свой, конечно. По стране то понятно, заводов полно
Предводитель
Сообщение от ZloiMent:
У нас так то тоже очень большие земли засажены, много тепличек, особенно в направлении Волгограда когда едешь
у меня в районе 50 км где родители живут 2 огромных теплицы магнитовских, если ночью выходишь то зарево от подсвечивания хорошо видно. Некоторые оч. умные сограждане в соц. сетях даже посты выкладывают, с комментами "аля вы видели нло там было, зуб даю"

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Velsh:
собственно в россиюшке базовый налог с зп тоже 43%
это типа ты еще собрал то что работодатель плотит типа взносы в пфр и пр?
так в европке то тоже наверно плотят..
Последний раз редактировалось ENERGET1K; 15.01.2024 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от ENERGET1K:
до вас наверно буст зп от сво не дошел чтоле? у нас на юге водилы камазов мусороуборочных 75-80к получают, а до сво 30-40к, рост в 2 раза
Где как и смотря какие должности. Допустим, в Арсеньеве есть завод Прогресс, выпускает всем известный вертолет Ка-52. Можно устроиться как инженером конструктором за 45к (до сво 38 платили), так и слесарем какого то разряда за 90-120 (сколько раньше платили, хз). Ещё один оборонный завод во Владивостоке, у коллеги там отец работает. Как платили простым рабочим 30-40, так и платят, дирекция и лица приближенные как получали от 500к и выше, так и получают. Где то может ситуация и улучшилась, но в основном нет. Я по крайней мере не слышал о буме зарплат на местных заводах

Добавлено через 10 секунд

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от ENERGET1K:
я тута недавно на эльбрус ездил, в краснодарском крае, ставрополе и кчр не хило так попадается полей засаженных яблоками, прям минут 5-10 едешь со скорость 120 км/ч и поля.. поля..поля с яблонями. в Кчр еще менты в засадах разбавляют пейзажи
У нас в этом году такие поля были кукурузные. Ну и соя
Последний раз редактировалось L1TR; 15.01.2024 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Сообщение от ENERGET1K:
это типа ты еще собрал то что работодатель плотит типа взносы в пфр и пр?
так в европке то тоже наверно плотят
там ещё субсидий вагон получают, короче левацкая система тупая
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Цена не изменилась с прошлой недели, 139р.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от L1TR:
как инженером конструктором за 45к (до сво 38 платили)
И что человек с такой зарплатой наконструирует, если у него в животе от голода урчит

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Последний раз редактировалось Оникся; 15.01.2024 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
https://t.me/c/1902948878/2088

Добавлено через 1 минуту

https://t.me/c/1902948878/2066
Последний раз редактировалось Velsh; 15.01.2024 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
энциклокот
Сообщение от ENERGET1K:
надо просто изымать все что >9744

Добавлено через 40 секунд

Сообщение от Velsh:
https://t.me/c/1902948878/2088

Добавлено через 1 минуту

https://t.me/c/1902948878/2066
Message in a private group or channel.
This link will only work if you are a member.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от L1TR:
Где как и смотря какие должности. Допустим, в Арсеньеве есть завод Прогресс, выпускает всем известный вертолет Ка-52. Можно устроиться как инженером конструктором за 45к (до сво 38 платили), так и слесарем какого то разряда за 90-120 (сколько раньше платили, хз). Ещё один оборонный завод во Владивостоке, у коллеги там отец работает. Как платили простым рабочим 30-40, так и платят, дирекция и лица приближенные как получали от 500к и выше, так и получают. Где то может ситуация и улучшилась, но в основном нет. Я по крайней мере не слышал о буме зарплат на местных заводах

Добавлено через 2 минуты

У нас в этом году такие поля были кукурузные. Ну и соя
нормальный инженер конструллер может собрать что-нибудь в гараже, а потом продать ИлонуМаску за охулиард

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Последний раз редактировалось ухожу; 15.01.2024 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Vertex17:
Человек который сказал что не читает посты целиком, но отвечает на них.
Если бы читал весь бред каждого переможника то давно уже бы в дурку заехал.

Сообщение от Vertex17:
Это ложь, которую ты бесконечно повторяешь.
Ты сказал что программист сделал свою работу. Я сказал что его работа - сизифов труд, потому что не достигнут результат в виде работы карточек для международных платежей. Ты сказал, что они работают в соседнем кафе, видимо ты не можешь донести 2 бумажки в кармане 100 метров, раз считаешь это важным, а международными платежи нет.

Получается обычный переможник, который с иконой Володи ходит и игнорирует результаты работы. При этом еще сказал, что не топит за власть, при наличии строго ее логики - игнорирования результата.
Вобще ты хоть слово правды в своей тираде балабольства выдал?

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Роковой мужчина
Сообщение от ухожу:
essage in a private group or channel.
This link will only work if you are a member.
это канал" моя москва" я куй знает почему он приватный

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Skuchniy:
Ты сказал что программист сделал свою работу. Я сказал что его работа - сизифов труд
мартышкин труд еще можно назвать , сизисоф то труд предполагает бурную имитацию деятельности , а эти то явно не перенапряглись
Последний раз редактировалось Velsh; 15.01.2024 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от ENERGET1K:
Главное местным ботам не говори, что получающий до 1.5 миллиона рублей в год платит с учетом работодателя меньше налогов чем в РФ.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Сообщение от Оникся:
Цена не изменилась с прошлой недели, 139р.

Добавлено через 1 минуту

И что человек с такой зарплатой наконструирует, если у него в животе от голода урчит
Как будет следующая прямая линия с императором, позвони, спроси. А так в принципе наверное зарплаты инженеров у нас в среднем тысяч 80, в нормальных компаниях от 100. Самые маленькие это либо на государство пашешь, либо на какое нибудь ИП, где людей за животных держат. Вот ещё вакансии инженера в судоремонтный государственный

Добавлено через 41 секунду

Но опять же, это зарплаты в вакансиях, сколько в реальности платят, хер знает
Последний раз редактировалось L1TR; 15.01.2024 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение
GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Vertex17:
Троллейбусы вообще плохо выживают в кап странах. Система троллей требует постоянного обслуживания. Дорого долго и много возни. Причем все троллеи надо обслуживать независимо от того, что по маршруту ходят 20 загруженных тролейбусов, или один пустой. Не удивителтно что они все поисчезали в Мск
ты ведь в курсе, что трамвай еще дороже? При этом в Европе общественный транспорт нормально все финансируют, т к альтернативы нету, а как выжать плюсы смотри на примере Нидерланд. США в этой теме вообще в пролете, т к там с общественным транспортом беда, да и упор на жоповозку, но это временно

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Если бы читал весь бред каждого переможника то давно уже бы в дурку заехал.
Но если ты отвечаешь не читая, значит у тебя не диалог а монолог. И никакого отношения к моим постам он не имеет. Ты просто что-там пишешь из своей головы. Но при этом зачем-то меня цитируешь. Выглядит не очень адекватно.

Сообщение от Skuchniy:
раз считаешь это важным, а международными платежи нет.
Ну какой же ты лгунишка. Я уже несколько раз сказал что считаю важным обе работы. А благодарен я за ту работу котрая уже сделана.

Добавлено через 9 минут

Сообщение от Трон-тень:
ты ведь в курсе, что трамвай еще дороже?
Но трамвай принципиально другой транспорт. Он не гибрид автобуса с трамваем. При троллейбус это не мои рассуждения, а сведущих людей из интернетов. Но наблюдения показывают что они правы. Я сам прекрасно видел полупустые троллейбусные маршруты. На кой фиг их обслуживать, когда можно заменить двумя автобусами.
Последний раз редактировалось Vertex17; 15.01.2024 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от ухожу:
надо просто изымать все что >9744
я так понимаю что все что с ЗП до 58к евросов в год это типа около нищих/среднячок с нятягом. С этих условных 60к -25% подоходного заплати и на 12 мес подели 3,7к евро на мес. Кредиты, аренды, жкхашки и тд. заплати итого сколько тыща или около того остается? Че это норм для гермашки.. кто тут у нас был оттуда @Nevada че скажешь?
GachiLorD
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Vertex17:
Но трамвай принципиально другой транспорт. Он не гибрид автобуса с трамваем. При троллейбус это не мои рассуждения, а сведущих людей из интернетов. Но наблюдения показывают что они правы. Я сам прекрасно видел полупустые троллейбусные маршруты. На кой фиг их обслуживать, когда можно заменить двумя автобусами.
Что за выдумки? Троллейбус это автобус, только в двиение приводится не от двс на дизеле, а от сети , когда батарей еще не было, подпитывали его линиями, выдумки про гибрид трамвая я думаю оттуда же. Трамвай популярнее стал, скорее всего из-за того что перевозит больше чем тролейбус, но дешевле в постройке чем метро. В совке скорее всего из-за нехватки денег популярны стали троллейбусы. По поводу полупустого транспорта, маршруты должен сам город делать и желательно, чтоб они не пересекались с другими маршрутами того же метро, во-вторых если илния полупустая , то там достаточно и 2 тролейбусов, это уже исходя из твоей логики. Будут ли дешевле 2 автобуса? В краткосроке нет, в длиносроке мб, цифры смотреть надо.,

Сообщение от Myxir:
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от L1TR:

Добавлено через 2 минуты
Слушай в созвездии так же висят не высокие зп, а пофакту платят много больше на самом предприятии, хз с чем это связано.
Как мне сказали, что они должны выкидывать определенное кол-во вакансий, даже если не нужны.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Трон-тень:
Что за выдумки? Троллейбус это автобус, только в двиение приводится не от двс на дизеле, а от сети , когда батарей еще не было, подпитывали его линиями, выдумки про гибрид трамвая я думаю оттуда же. Трамвай популярнее стал, скорее всего из-за того что перевозит больше чем тролейбус, но дешевле в постройке чем метро. В совке скорее всего из-за нехватки денег популярны стали троллейбусы. По поводу полупустого транспорта, маршруты должен сам город делать и желательно, чтоб они не пересекались с другими маршрутами того же метро, во-вторых если илния полупустая , то там достаточно и 2 тролейбусов, это уже исходя из твоей логики. Будут ли дешевле 2 автобуса? В краткосроке нет, в длиносроке мб, цифры смотреть надо.,
Чего ты от меня хочешь. Я сказал что услышал некую информацию и нашел ей подтверждение в наблдении развития Москвы. Не согласен? да пожалуйста.
GachiLorD
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Vertex17:
Чего ты от меня хочешь. Я сказал что услышал некую информацию и нашел ей подтверждение в наблбдении развития Москвы. Не согласен, да пожалуйста
Ну это уже класика " а вот у нас в москве", мир не вокруг москвы как бы вертится. Во-вторых, городкам с 250-1кк населением с существующей троллейбусной сетью очевидно, что нужны троллейбусы, особенно если уничтожена трамвайная сеть или ее вообще нет. Там совсем другого рода проблемы, или нехватка денег на общ транспорт или засилье маршруток, которые ездят в основном на денежных маршрутах, тем самым забирая хоть какойто кусок денег у города

Сообщение от Myxir:
Предводитель
Сообщение от Трон-тень:
В совке скорее всего из-за нехватки денег популярны стали троллейбусы.
помнится в универе на 4 курсе практики отправился в г. Волгодонск на тяжмаш, там обечайки для реакторов ВВЭР-1000 клепали. И рядом с городом находится АЭС и наверно именно по этому самый развитый транспорт в волгодонске это троллейбус был. Цена че то в районе 3 или 5 рублей была в 2009 году, хотя в других городах в раза в 2-3 точно больше была. И еще, видать из-да близости АЭС напряжение было е6ейшее, эти тралики летали как пули, старые совковые, разгонялись со свистом как будто илон маск на своем родстере стартовал. И это дико бесило, нас 10 человек студенторы после вечерних гулек, заваливало в троллейбус и все что нам нужно было просто эти 15-20 мин доехать доспать до работы. Но это же гавно е6ейшим образом тормозило и ускорялось на остановках, закладывало в поворотах, что нас расскидывало по салону как кегли, и доезжало за 10 мин. Короч совки троллейбусы придумали для страдания