Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от ПаТу:
Вопрос в том когда эти х2-х3 будут, поскольку на деньги есть планы в виде - 3-его авто путем продажи 1-ого )
будут, будут.. года через 2-3. если повезет

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ПаТу:
Вопрос в том когда эти х2-х3 будут, поскольку на деньги есть планы в виде - 3-его авто путем продажи 1-ого )
катай на старой!

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Izolenta:
будут, будут.. года через 2-3. если повезет
уже этой зиMой газ по 5000евро, два года говоришь?

Последний раз редактировалось kilosbxl; 31.08.2022 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
и чего?

хозяин корги
Сообщение от kilosbxl:
а газпром причем? арабам все уходит и немножко новатеку. газпром сам себе обрезание сделал, а чтобы газ стал по 5000 обрезать придется полностью.

вообще я сильно сомневаюсь что путин даст выплатить дивы, лохов вероятно побреют второй раз. Я бы продал на твоем месте. Хотя у тебя фактически демо счет
Сообщение от gogi:
вообще я сильно сомневаюсь что путин даст выплатить дивы, лохов вероятно побреют второй раз.
да вообще вероятно дело то не в "лохах", а в нерезах, которым тоже придется платить дивы. а так - всех прокрутили на болте, излишки распределили где надо и нормас

хозяин корги
Сообщение от Izolenta:
да вообще вероятно дело то не в "лохах", а в нерезах, которым тоже придется платить дивы. а так - всех прокрутили на болте, излишки распределили где надо и нормас
много ли там нерезов осталось? расконвертировали же расписки в акции, там большинство тех нерезов было - оффшоры русских владельцев, теперь они резы.
Просто нахера платить если объемы поставок упали в 2 раза и расти им некуда? шоб потом попрошайничать у бюджета? При во время чумы
Предводитель
Сообщение от gogi:
много ли там нерезов осталось? расконвертировали же расписки в акции, там большинство тех нерезов было - оффшоры русских владельцев, теперь они резы.
Просто нахера платить если объемы поставок упали в 2 раза и расти им некуда? шоб потом попрошайничать у бюджета? При во время чумы
поставки в два раза упали? а цена во сколько раз выросла?

хозяин корги
Сообщение от kilosbxl:
поставки в два раза упали? а цена во сколько раз выросла?
В случае газпрома цена в основном фиксирована контрактом по тем поставкам что остались. Финита ля комедия
Предводитель
Сообщение от gogi:
В случае газпрома цена в основном фиксирована контрактом по тем поставкам что остались. Финита ля комедия
Да что ты говоришь, а япония спг наш берет по фиксированной цене?

Гоги ты тупишь, даже западные сми уже пишут что с учетом поднятия цен и снижения экспорта, доходы у рф только увеличились. В том то и прикол и это устраивает тех же саудитов и иран.

Сообщение от gogi:
инфа откуда? я чет думаю ПФ штатовские и прочие подобные вполне себе сидят там до сих пор

Сообщение от gogi:

ну вообще фин. отчет говорит об обратном, там прибыль за пороговым значением для дивов

хозяин корги
Сообщение от Izolenta:
инфа откуда? я чет думаю ПФ штатовские и прочие подобные вполне себе сидят там до сих пор

ну вообще фин. отчет говорит об обратном, там прибыль за пороговым значением для дивов
Фин отчет за первое полугодие конечно отличный. Поставки стали резать во втором

Добавлено через 8 минут

Сообщение от kilosbxl:
Да что ты говоришь, а япония спг наш берет по фиксированной цене?

Гоги ты тупишь, даже западные сми уже пишут что с учетом поднятия цен и снижения экспорта, доходы у рф только увеличились. В том то и прикол и это устраивает тех же саудитов и иран.
Фишка в том что хочешь не хочешь а в глобальный кризис ресурсы дешевеют потому что промышленный спад, потребление падает. Просто поизучай исторические графики. И цены на газ упадут, заводы в европке уже закрываются. Спг станет всем хватать. А газпрому газ девать некуда будет.
Я как владелец бизнеса не стал бы вьябать сверхдоходы в предверии сильного спада продаж, это глупо. А ведь еще охулиард денег нужно для строительства газопроводов в акции азию
Последний раз редактировалось gogi; 01.09.2022 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от gogi:
Фин отчет за первое полугодие конечно отличный. Поставки стали резать во втором
мож у тебя еще и ссылочки есть, подтверждающие этот тезис?

хозяин корги
Сообщение от Izolenta:
мож у тебя еще и ссылочки есть, подтверждающие этот тезис?
​​❗️Глупо радоваться проблемам Европы в энергетике, когда сам «Газпром» стоит на грани кризиса.

На вопрос в том, кто страдает больше, ответить невозможно. Потому что страдают все. Но ни для кого этот кризис не является экзистенциальным. Рассмотрим обе стороны.

🇪🇺Европа

Евросоюз сталкивается с газом по цене $3500 и падением прокачки от крупнейшего поставщика России, доля которой в конце 2021 была 40%, а в августе – всего 14%. Тем не менее хранилища наполняются до 80-90% за счет роста на 50% импорта СПГ с начала года благодаря более высоким ценам на него в Европе, чем в Азии и поддержке США.

Но больше всего Европе помогает, если можно так сказать, падение производства. Промышленные предприятия просто не могут покупать настолько дорогой газ и закрываются или сокращают выпуск. Это касается, в первую очередь, металлургии и удобрений. В результате спрос на газ в ЕС в этом году может упасть на 15% или на 60 млрд кубов.

➡️ То есть ЕС страдает экономически, но удар выдерживает. И Европа пройдет эту зиму, т.к. запасов в хранилищах уже сейчас достаточно, а импорт СПГ налажен. Даже при полной остановке поставок от «Газпрома» ну введут они нормированное потребление в промышленности, но до конца зимы дотерпят.

🇷🇺Газпром

Компания Миллера в 2021 году поставила в Европу почти 200 млрд кубов газа. Даже при самом оптимистичном сценарии к 2030 году в Китай «Газпром» будет поставлять только 100 млрд кубов.

То есть потеряв Европу, «Газпром» альтернативные рынки быстро не найдет. А чтобы проводить экспансию в тот же Китай за счет финансирования строительства дорогущих «Силы Сибири-2,3», нужны сверхприбыли.

При этом «Газпром» пока может увеличить экспорт в Европу, но он этого не делает по политическим причинам. Высказывания Миллера, что санкции Запада не позволяют отремонтировать оборудование для «Северного потока» не выдерживают критики. Канада и Германия подтвердили готовность к ремонту, но «Газпром» не хочет работать с ними без спец.гарантий, защищающих поток от санкций.

➡️ То есть экспорт в Европу вскоре может упасть почти до нуля: «Ямал-Европа» уже не работает, Украинская ГТС загружена лишь на 38%, а «Северный поток» остановится через 6-8 месяцев, когда последняя работающая турбина отработает свой потенциал.

И все, останется только «Турецкий» и «Голубой» потоки, контракты в которых в основном не привязаны к спотовому рынку, а значит от рекордных биржевых цен на газ в Европе «Газпром» на этих маршрутах ничего не получит.

Судя по тому, что Миллер сегодня спрогнозировал зимнюю цену на газ в Европе на уровне $4000, наращивать экспорт «Нацдостояние» не планирует. Да и сами европейцы вряд ли захотят в ближайшие годы работать с «Газпромом». Плюс спрос на газ в Европе будет восстанавливаться до уровней 2021 года не меньше трех лет.

А значит рецессия «Газпрома» в виде падения экспорта и прибыли неизбежна. Внутренний рынок эту брешь не закроет.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от gogi:
Внутренний рынок эту брешь не закроет.
А чем он ее собирался закрывать, рекордным ливом инвесторов и прочей перемогой) Вон дхл свалил.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от gogi:
А значит рецессия «Газпрома» в виде падения экспорта и прибыли неизбежна. Внутренний рынок эту брешь не закроет.
ссылку ж надо, все очень сильно зависит от источника

хозяин корги
Сообщение от Izolenta:
ссылку ж надо, все очень сильно зависит от источника
Да не буду я тратить время на поиски пруфов. Смысла в этом ноль, в нынешней ситуации все прогнозы ненадежны. Аналитика что я запостил достаточно стройная
Сообщение от gogi:
Да не буду я тратить время на поиски пруфов. Смысла в этом ноль, в нынешней ситуации все прогнозы ненадежны. Аналитика что я запостил достаточно стройная
стройная? ну типа условные 200кк*м3 по $1к или 100кк*м3 по $3к? это аналитика?

хозяин корги
Сообщение от Izolenta:
стройная? ну типа условные 200кк*м3 по $1к или 100кк*м3 по $3к? это аналитика?
Газпром по рыночным ценам не продает практически, он всегда топил за долговременные контракты где газ по 300 баксов. И в этих 100кк сидит внутренние потребление и всякие китаи по силе сибири, которая еще в те годы прославилась низкой ценой газа в контракте, то есть ниже 300. По вкусным ценам газпрому некуда поставлять, да и по невкусным тоже некуда, трубу пока протянешь годы пройдут. Это ты все упрощаешь, впрочем на бирже хомяков любят, хрум хрум
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от gogi:
Газпром по рыночным ценам не продает практически, он всегда топил за долговременные контракты где газ по 300 баксов. И в этих 100кк сидит внутренние потребление и всякие китаи по силе сибири, которая еще в те годы прославилась низкой ценой газа в контракте, то есть ниже 300. По вкусным ценам газпрому некуда поставлять, да и по невкусным тоже некуда, трубу пока протянешь годы пройдут. Это ты все упрощаешь, впрочем на бирже хомяков любят, хрум хрум
да не переживай ты так за газпроM. ты прав если по трубе газ гнать, то таM долгосрочные контракты.

но если уделить вниMание спг и нефти, а газпроM этиM заниMается. ну так блин вот тебе и точка роста для коMпании.

вчера лукоил 10% епнул, поздравляю кто держит лукоил. надо росснефть и лукоил прикупать.

Сообщение от gogi:
Это неправда. Я хз где ты этого набрался. Отчет покажет

Добавлено через 16 минут

чуть даже проясню, чтобы твой глупый апломб сбить

https://www.forbes.ru/biznes/467739-...tvennye-strany

--

гугли достижения польши и благодарность евросоюза - "спотовые цены vs долгосрочные контракты"

--

и вопрос - если прокачку снизили на две трети по СП1 - как Газпром сейчас выполняет свои "долгосрочные контракты по низкой цене"? Ведь чтобы выполнять контракт раньше надо было N турбин, а сейчас осталась одна?

Последний раз редактировалось Izolenta; 02.09.2022 в 08:35. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от gogi:
Газпром по рыночным ценам не продает практически
Ну так то ты прав и не прав, ЕС топил за спотовые цены, по этому многие контракты были переработаны не под постоянную цену, а под расчетную.
Они все равно чуть дешевле рыночной, но ценник повышается в зависимости от спота.
(Вообще у них для каждой страны/покупателя свои условия и контракты)
хозяин корги
Сообщение от ZloiMent:
Ну так то ты прав и не прав, ЕС топил за спотовые цены, по этому многие контракты были переработаны не под постоянную цену, а под расчетную.
Они все равно чуть дешевле рыночной, но ценник повышается в зависимости от спота.
(Вообще у них для каждой страны/покупателя свои условия и контракты)
Именно. Поэтому у газика и сверхдоходы за 1 квартал, а во втором он обрезание себе сделал, а зимой вообще до конца обрежет, иначе как еще гейропу наказывать. Промышленность гейропы повалится, спрос упадет, им станет хватать спг, у газпрома вообще покупать не будут до поры до времени. В этот период акции и будут на лоях. Вообще мы входим в затяжной кризис, какой тут рост акций, окститесь. Разве что вместе с ростом инфляции, как в иране где фондовый рынок выступает как демпфер инфляции, вся страна в него инвестирует (баксы то не купить)
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от gogi:
Вообще мы входим в затяжной кризис, какой тут рост акций, окститесь.
Тоже так думаю, но хотя мир так меняется сейчас быстро, хрен знает, что и как будет.
В 2008 тоже говорили, про затяжной кризис, а буквально через 2-3 года вынырнули из него с экономическим ростом.
хозяин корги
Сообщение от ZloiMent:
Тоже так думаю, но хотя мир так меняется сейчас быстро, хрен знает, что и как будет.
В 2008 тоже говорили, про затяжной кризис, а буквально через 2-3 года вынырнули из него с экономическим ростом.
тебе мало 2-3 года? и будет не как в 2008, слишком долго этот кризис откладывали, заливали резаной бумагой. В пандемию еще должно было ебнуть, но накидали бабосов.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от gogi:
Именно. Поэтому у газика и сверхдоходы за 1 квартал, а во втором он обрезание себе сделал, а зимой вообще до конца обрежет, иначе как еще гейропу наказывать. Промышленность гейропы повалится, спрос упадет, им станет хватать спг, у газпрома вообще покупать не будут до поры до времени. В этот период акции и будут на лоях. Вообще мы входим в затяжной кризис, какой тут рост акций, окститесь. Разве что вместе с ростом инфляции, как в иране где фондовый рынок выступает как демпфер инфляции, вся страна в него инвестирует (баксы то не купить)
Ну все впринципе правильно говоришь, у меня только вопрос. Эмигранты из ЕС разве не в россию рванут подымать нашу экономику?))