Повторюсь, надо относиться к такому серваку как краткосрочному (в рамках жизненного цикла Лотры) проекту, чем по сути легаси сервера изначально и являются.
Ну, так игроки тоже так к ним относятся, поэтому и не пойдёт туда никто. Бессмысленная трата времени. На старте будет хайп, а к 70-му уровню останется пустыня. И никуда из этой пустыни не денешься, потому что
слить с каким нибудь другим малонаселенным серваком
не получится - локаль другая.
Те кто придет в игру заново и их игра зацепит я думаю без особых сожалений потратят деньги на трансфер если игра на легаси станет некомфортной
Не уверена, что вообще будет трансфер с ру- и на ру-. Допустим, будет. Люди прекрасно понимают, что они пойдут на сервера, которые через полгода-год опустеют, потому что основная масса игроков покачается уровня до 40-го и забросит. И придётся платить деньги за трансфер, хотя можно сразу начать играть на US, и даже с любительской локализацией. К тому же, человек после трансфера снова оказывается один в чистом поле, без ГИ и друзей. Бóльшая часть игроков после этого игру просто бросит.
Я не знаю, кто бы из бывших ру-игроков сейчас, на 14-м году жизни Лотры, захотел бы серьёзно в неё вписаться: прокачаться до 130, одеться, купить весь контент и пр. А побегать в нуболоках и поностальгировать люди могут и сейчас. Тем более что есть даже любительская локализация.
Делать ру-сервера сейчас - это значит ещё больше раздробить комьюнити, и без того разбросанное по всем серверам. Вреда от этого больше, чем пользы, т.к. при отсутствии компании для совместной игры народ повалит не только с легендарных серверов, но и с обычных.