Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Информация о грядущем апдейте
Автор темы: yasick_renamed_572354_29092019
Дата создания: 21.04.2011 23:32
тенёк
Guest
Сообщение от Йорун:
А кто сейчас будет играть на этих серверах? Третий заход с нуля в Лотро после РУ и глобала - это надо мазохистом быть.
И это уж, скорее, не интерес к русскоязычному рынку, а последняя попытка удержать игру если не в живом, то хотя бы в полуживом состоянии.
Если сделают перенос аккаунта со всем добром то почему бы и нет? И желательно сервера в европу
Аватар для Йорун_renamed_1086038_12112024
Старожил
Re: Информация о грядущем апдейте
Сообщение от тенёк:
Если сделают перенос аккаунта со всем добром то почему бы и нет? И желательно сервера в европу
Вот только не сделают. И сервера в Европу перенести у них не вышло.
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от тенёк:

У американцев нет никакого стимула переносить свои сервера в Европу. Сервера и так работают через одно место, чуть тронь - рассыпется

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от тенёк:
Если сделают перенос аккаунта со всем добром то почему бы и нет?
Не сделают. Хотя бы потому, что SSG до сих пор не смогли организовать трансфер между US и EU серверами, ссылаясь на несовместимость баз данных. И хотя большинство ру игроков сосредоточены на арке и брэнди, очевидно, что игроки есть на том же Лаурелине. В общем, зная SSG, это технически нереалистичный сценарий

Вторая причина — такой трансфер не выгоден потенциальному локализатору. Даже платный трансфер не соизмерим по стоимости с донатом на легендарки, фолики и прочую лавку. А вот заставить платить игроков второй раз — будет очень в стиле русских бизнесменов и Инновы.

Вообще, какой-то смысл делать ру сервера мог быть со стороны турбины в момент закрытия старой локализации. Но тогда явно никому до этого не было дела / сочли это нерентабельным. А с тех пор игра не помолодела и актуальнее не стала, сам жанр классических MMO особенной популярностью не блещет, а возможности и квалификация SSG вызывают массу вопросов.

Как-то история с новой локализацией по-прежнему звучит странно. То ли очередной попил бюджета в рамках нового холдинга, то ли хреновое планирование, то ли все-таки фейк. Если оно запустится, не удивлюсь, если через полгода так же и закроется. Сейчас вспоминаю, какие проблемы были у ру резервации (и это в те времена, когда турбина объективно была более крупной компанией и обладала бОльшими ресурсами, чем SSG сейчас). В общем, игроков новой локализации можно лишь заранее пожалеть.
Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Естественно, если чудо случится и ру-сервер появится, то только с нуля. Иначе он финансово не взлетит никак.
Сообщение от Wanderv:
Естественно, если чудо случится и ру-сервер появится, то только с нуля. Иначе он финансово не взлетит никак.
если бы он был в Легаси варианте я думаю народ бы пошел

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Райкер:
Как-то история с новой локализацией по-прежнему звучит странно
В процессе локализации дорога прям сильно только озвучка, перевод текста, интерфейса и тд не такие уж траты.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Сообщение от Brownie:
если бы он был в Легаси варианте я думаю народ бы пошел

А толку? 2 легендарных сервера сдохли за год. Сейчас там 105, к 130 будет пустыня. Что разрабы будут делать, когда там будет 145 к примеру уровню? Брать новичку 145 уровней это уже жесть, а брать их с дебаффом -40% входящего опыта - жесть в квадрате.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Сообщение от Skuchniy:
В процессе локализации дорога прям сильно только озвучка, перевод текста, интерфейса и тд не такие уж траты.
плюсую, субтитров хватило бы за глаза

Сообщение от LMago:
Брать новичку 145 уровней это уже жесть, а брать их с дебаффом -40% входящего опыта - жесть в квадрате.
убрать этот дебафф, накатывать обновы раз в три месяца и до Рохана серваки будут битком. Дальше действовать по ситуации. Как только онлайн начнет ощутимо падать - выровнять этот сервак с остальными и открыть на него бесплатный трансфер. И все там будет нормально

Предводитель
Сообщение от Brownie:
плюсую, субтитров хватило бы за глаза

убрать этот дебафф, накатывать обновы раз в три месяца и до Рохана серваки будут битком. Дальше действовать по ситуации. Как только онлайн начнет ощутимо падать - выровнять этот сервак с остальными и открыть на него бесплатный трансфер. И все там будет нормально

Ну и какой смысл игрокам проходить одно и то же в третий раз подряд? Если что, именно в Рохане онлайн игроков рухнул сильнее всего. "По ситуации" будет уже поздно что-либо делать. SSG даже сервер с оком Саурона перенесло.

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Сообщение от LMago:
Ну и какой смысл игрокам проходить одно и то же в третий раз подряд?
ты после первого прохода инста больше в него не ходишь? нет ни одного твинка на аккаунте? ну и самая банальная причина, народ захочет вернуть свой 2008... все мозгом понимают что это невозможно, но не сердцем, и народ пойдет, на ностальгии всегда зарабатывались хорошие деньги, я бы пошёл. Те кто считает что два легаси сервака оказались неудачей - имхо заблуждаются, насколько я помню там играть можно было только по подписке, то есть денег на этих серваках подняли нормально и они 100500 раз себя окупили ибо по затратам там только саппорт, железо никуда не денется и его можно использовать. Слить два из них в один, а второй отдать под РУ-эксперимент. А если они были в аренде так вообще никаких проблем.

Предводитель
Сообщение от Brownie:
ты после первого прохода инста больше в него не ходишь? нет ни одного твинка на аккаунте? ну и самая банальная причина, народ захочет вернуть свой 2008... все мозгом понимают что это невозможно, но не сердцем, и народ пойдет, на ностальгии всегда зарабатывались хорошие деньги, я бы пошёл. Те кто считает что два легаси сервака оказались неудачей - имхо заблуждаются, насколько я помню там играть можно было только по подписке, то есть денег на этих серваках подняли нормально и они 100500 раз себя окупили ибо по затратам там только саппорт, железо никуда не денется и его можно использовать. Слить два из них в один, а второй отдать под РУ-эксперимент. А если они были в аренде так вообще никаких проблем.

Нельзя постоянно вернуть себе свой 2008, я бы предпочел вернуть себе свой 2015 когда все перешли на Бренди. Дело как раз не в том, чтобы по быстрому хайпануть и свалить, это и мейл.ру сделало в свое время. Игроков и там мало, смысл размывать коммьюнити по большему кол-ву серверов, откуда нет трансфера? Играть весело когда толпа народа в трех стартовых локациях, но одни играют быстрее, другие медленее и чем ближе к Рохану чем все печальнее. Большинство русских игроков Гондор и т.п. даже не видели, о чем тут можно еще говорить

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от LMago:
А толку? 2 легендарных сервера сдохли за год.
А у таких серверов могут быть иные задачи, кроме как временное развлечение? С чего бы.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
А у таких серверов могут быть иные задачи, кроме как временное развлечение? С чего бы.

Конечно могут быть, а ты думаешь там только одна задача была?

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Гигант мысли
Кто-нибудь может зайти в игру сейчас?

Пы.Сы. пустило.
Предводитель

6 минут апдейта 30 - Азанулбизара

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LMago:
Ну и какой смысл игрокам проходить одно и то же в третий раз подряд? Если что, именно в Рохане онлайн игроков рухнул сильнее всего. "По ситуации" будет уже поздно что-либо делать. SSG даже сервер с оком Саурона перенесло.
Брауни прав, сделать русервер с 50 уровня и накатывать контент раз в Х месяцев - это отличная идея. Ты некорректно сравниваешь ситуацию на оффе, где рядом есть сервак со 130 уровнем, поэтому легендарный сервак чисто для ностальгии. Здесь то этого не будет. Здесь ВСЕ, кто хочет играть на ру, идут вместе одной толпой по добавляемым уровням.

Также учти, что большинство ру-игроков не пошло на англосервера. В игру они давно не играли, воспоминания о ней покрыты розовой ностальгией , особенно, конечно, о замечательных Теня Ангмара. Так что, мне кажется, если запускать русервер, то лучше всего как легендарный.

Добавлено через 26 минут

Сообщение от LMago:
https://www.youtube.com/watch?v=TJCa0WVRpGg

6 минут апдейта 30 - Азанулбизара
Ага! Основную версию Димрилл дейл тоже расширят!
Последний раз редактировалось Wanderv; 24.04.2021 в 09:03. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Wanderv:
Брауни прав, сделать русервер с 50 уровня и накатывать контент раз в Х месяцев - это отличная идея. Ты некорректно сравниваешь ситуацию на оффе, где рядом есть сервак со 130 уровнем, поэтому легендарный сервак чисто для ностальгии. Здесь то этого не будет. Здесь ВСЕ, кто хочет играть на ру, идут вместе одной толпой по добавляемым уровням.

Также учти, что большинство ру-игроков не пошло на англосервера. В игру они давно не играли, воспоминания о ней покрыты розовой ностальгией , особенно, конечно, о замечательных Теня Ангмара. Так что, мне кажется, если запускать русервер, то лучше всего как легендарный.

Добавлено через 26 минут

Ага! Основную версию Димрилл дейл тоже расширят!
Если они не пошли на англосервера, на русские они тем более не пойдут, потому что не хотят покупать заново контент и заново качаться

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
тенёк
Guest
Сообщение от LMago:
Если они не пошли на англосервера, на русские они тем более не пойдут, потому что не хотят покупать заново контент и заново качаться
Многих отсутствие русского остановило, и большинство до сих пор не знает о наличии фанатского перевода.

Добавлено через 34 секунды

Немного рекламы и 1-2 сервака будут битком
Последний раз редактировалось тенёк; 24.04.2021 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от тенёк:
Многих отсутствие русского остановило, и большинство до сих пор не знает о наличии фанатского перевода.

Добавлено через 34 секунды

Немного рекламы и 1-2 сервака будут битком

Многие играют в другие игры где нет русского языка вообще, и ничего. Есть куча форумов и пабликов в том же ВК, где люди рассказывают, как им нравилась Лотра и как им нравилось играть на русских языках, но после 2015 по их мнению игра умерла. То есть они до сих пор в 2021 не знают о существовании американских и европейских серверов, и получается им играть не так сильно нравилось... им больше нравилось играть на халяву чем собственно мир Толкина

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Старожил
Сообщение от Wanderv:
Также учти, что большинство ру-игроков не пошло на англосервера. В игру они давно не играли, воспоминания о ней покрыты розовой ностальгией
У людей давно уже другие интересы в жизни появились за эти шесть лет.
Ру-комьюнити в Лотре развалилось, пора уже это признать. Никакой локализованный загон сейчас ситуацию не исправит. Ковать железо нужно было после закрытия ру-лотро. Точнее, ещё раньше - когда началась вся эта бодяга с задержками обнов.

А в целом, все локализованные сервера - зло и тупиковый путь развития. Люди потом никуда не смогут деться с этого Титаника. Все должны играть на английском.
Сообщение от Йорун:
У людей давно уже другие интересы в жизни появились за эти шесть лет.
Ру-комьюнити в Лотре развалилось, пора уже это признать. Никакой локализованный загон сейчас ситуацию не исправит.
а никто и не утверждает что народ придет всерьез и надолго. Но на год полтора вполне, учитывая что сервер будет подписочный - денежки он принесет. Когда онлайн начнет падать ничего не мешает сравнять его с текущим общим прогрессом и слить с каким нибудь другим малонаселенным серваком. Повторюсь, надо относиться к такому серваку как краткосрочному (в рамках жизненного цикла Лотры) проекту, чем по сути легаси сервера изначально и являются. У тех кто уже играют в игру все равно будут персонажи на капе, к которым можно в любой момент вернуться на обычные серваки. Те кто придет в игру заново и их игра зацепит я думаю без особых сожалений потратят деньги на трансфер если игра на легаси станет некомфортной. Те кто не захотят платить - уйдут из игры, но свой профит покупкой подписки они внесут.

Есть конечно вероятность что ничего из этого не выйдет, но имхо потенциальные затраты на запуск ру-легаси сервака гораздо ниже потенциальных прибылей которые можно получить. К тому же в этом случае разрабы не рискуют из-за несостоятельности своего нынешнего фармозадротного кап.контента, потому что будут продавать старый контент, которые многие до сих пор помнят и любят, уже начинаю морально готовиться к фарму наковальни в ЧМ . До Рохана можно идти вообще смело, отличные рейды, отличные инсты. А дальше, при надобности, можно будет спокойно этот сервак прикрыть, зафиксировав прибыль. Чтобы народ не вонял можно дать с этого сервака временный фри-трансфер.

Чем еще хорош легаси сервер, он равномерно размазывает затраты на локализацию, потому как контент вводится постепенно, и если есть доступ к старому переводу то вообще изначальные затраты будут только на саппорт.

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старожил
Сообщение от Brownie:
Повторюсь, надо относиться к такому серваку как краткосрочному (в рамках жизненного цикла Лотры) проекту, чем по сути легаси сервера изначально и являются.
Ну, так игроки тоже так к ним относятся, поэтому и не пойдёт туда никто. Бессмысленная трата времени. На старте будет хайп, а к 70-му уровню останется пустыня. И никуда из этой пустыни не денешься, потому что
Сообщение от Brownie:
слить с каким нибудь другим малонаселенным серваком
не получится - локаль другая.

Сообщение от Brownie:
Те кто придет в игру заново и их игра зацепит я думаю без особых сожалений потратят деньги на трансфер если игра на легаси станет некомфортной
Не уверена, что вообще будет трансфер с ру- и на ру-. Допустим, будет. Люди прекрасно понимают, что они пойдут на сервера, которые через полгода-год опустеют, потому что основная масса игроков покачается уровня до 40-го и забросит. И придётся платить деньги за трансфер, хотя можно сразу начать играть на US, и даже с любительской локализацией. К тому же, человек после трансфера снова оказывается один в чистом поле, без ГИ и друзей. Бóльшая часть игроков после этого игру просто бросит.

Я не знаю, кто бы из бывших ру-игроков сейчас, на 14-м году жизни Лотры, захотел бы серьёзно в неё вписаться: прокачаться до 130, одеться, купить весь контент и пр. А побегать в нуболоках и поностальгировать люди могут и сейчас. Тем более что есть даже любительская локализация.

Делать ру-сервера сейчас - это значит ещё больше раздробить комьюнити, и без того разбросанное по всем серверам. Вреда от этого больше, чем пользы, т.к. при отсутствии компании для совместной игры народ повалит не только с легендарных серверов, но и с обычных.
Предводитель
Сообщение от Brownie:
а никто и не утверждает что народ придет всерьез и надолго. Но на год полтора вполне, учитывая что сервер будет подписочный - денежки он принесет.
И после этого SSG называют жадными:) То есть по сути дела ты говоришь: "пусть создадут сервер, который мне нравится, а что с ним будет дальше, когда мне надоест - вообще насрать"

Цитата:
Когда онлайн начнет падать ничего не мешает сравнять его с текущим общим прогрессом и слить с каким нибудь другим малонаселенным серваком. Повторюсь, надо относиться к такому серваку как краткосрочному (в рамках жизненного цикла Лотры) проекту, чем по сути легаси сервера изначально и являются. У тех кто уже играют в игру все равно будут персонажи на капе, к которым можно в любой момент вернуться на обычные серваки. Те кто придет в игру заново и их игра зацепит я думаю без особых сожалений потратят деньги на трансфер если игра на легаси станет некомфортной. Те кто не захотят платить - уйдут из игры, но свой профит покупкой подписки они внесут.

У нас есть примеры А)Русских серверов, с которых трансфера не было Б)11 закрытых в январе 2016 серверов, с которых был трансфер только активных игроков, который потом закрыли и уже почти 5 лет оттуда невозможно никого трансфернуть В)2 легендарных серверов, с которых трансфера нет Г)ПВП сервера, с которого трансфер сделали с трудом. И после этого ты так легко говоришь, мол трансфер будет.

Цитата:
Есть конечно вероятность что ничего из этого не выйдет, но имхо потенциальные затраты на запуск ру-легаси сервака гораздо ниже потенциальных прибылей которые можно получить. К тому же в этом случае разрабы не рискуют из-за несостоятельности своего нынешнего фармозадротного кап.контента, потому что будут продавать старый контент, которые многие до сих пор помнят и любят, уже начинаю морально готовиться к фарму наковальни в ЧМ . До Рохана можно идти вообще смело, отличные рейды, отличные инсты. А дальше, при надобности, можно будет спокойно этот сервак прикрыть, зафиксировав прибыль. Чтобы народ не вонял можно дать с этого сервака временный фри-трансфер.

Чем еще хорош легаси сервер, он равномерно размазывает затраты на локализацию, потому как контент вводится постепенно, и если есть доступ к старому переводу то вообще изначальные затраты будут только на саппорт.

Все что ты описал можно спокойно делать на Аноре или Итиле. В чем проблема?

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Просветитель
Ребята, как же вы недооцениваете лингвистический шовинизм русских . Я думаю, на старте 2 сервера совершенно спокойно набьются. Потом, возможно, надо будет слить в один, хотя тех же французов 2 еле-еле живых. И при этом французы окупаются. Русских намного больше, но покупательная способность пониже, так что 1-2 сервера будут жить.

Кстати по трафику сайта русские уже бьют французов.