З.Ы. А так полностью согласен с топикстартером, терпеть немогу когда люди ставят 9/10 или 10/10, а на поверку ет просто добротно сделанная игрушка
+1.
Я считаю 7 из 10 - это игра, не лишенная недостатков, но вполне годная для покупки. Это как раз о Метро. 8 из 10 - это у же вот прям очень хорошо. 9 из 10 и 10 из 10 - это Логвинов головного мозга
Исходя из той информации, которой я владею, я бы поставил игре тоже где 7 из 10. Может стоит накинуть сверху бал за развитие серии, или большие возможности катомизации, или наоборот снять, ибо ИИ противников туповат, локации коридорные. Но, поскольку сам не играл - а только читал/смотрел/изучал, то более полные впечатления составлю после игры. Но я пока не уверен, что куплю, я не особо фанат серии. Хотя книги неплохие.
Добавлено через 1 минуту
в-третьих, главгерой немой даун. Всю игру молчит, от чего впечатление, что перед ним разыгрывают кино и всё, что происходит - не реально.
Вот за это, кстати, я бы тоже бал снял бы с итоговой оценки. Для сюжета нет ничего хуже, чем немой герой.
Добавлено через 20 минут
когда нормальному продукту ставят оценку выше или ниже среднего по индустрии то это уже вкусовщина включается
Это всегда вкусовщина. Почему я, во время написания обзора по игре, должен ориентироваться на каким-то там мэтров, типа Логвинова, или на оценку Метакритика, или среднюю оценку каких-то там крупных авторитетных изданий? Я играю в игру, неделю, две, записываю в
девичий суровый мужской дневник, отлитый из стали и слез врагов, свои впечатления и эмоции игры, а так же что мне понравилось, а что нет. И на основании этого формируется моя личная оценка игры. Иногда она может быть чуть завышена (дадим игре шанс поправить патчами/DLC) или занижена (какой-то аспект игры уж очень поджег пятую точку).
А так получается - ведущие издания выставили оценку, и если я хочу, чтобы мне заплатили за обзор, и вообще дали для него ключи, и время на написание, то я должен в итоге выставить такую же оценку, как и вещие европейские издания. Тогда любой человек, который пишет обзоры по хайповым играм на гохе, становится заложником обстоятельств, и как бы онк игре не относился - он вынужден поставить 10/10, если так сделали все. Но, в таком случае теряется индивидуальность автора и его личный, фирменный стиль, а так же его виденье игр.
И получается что все авторы станут коньюктурщиками хайпожорами, неотличимыми друг от друга. И будет получаться в итоге, как в этом меме-комиксе