Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Обзор] Метро: Исход
Автор темы: Garruk_renamed_675969_27082025
Дата создания: 13.02.2019 18:31
Re: [Обзор] Метро: Исход
Сообщение от Typical Cassandra:
смотреть на его задницу, и воображать себя женщиной
Как связано сугубо похотливое желание смотреть на женскую красивую жопу с гейским отождествлением себя бабой? Это вообще несовместимые в пределах одной головы мысли.

Сообщение от Litheer2:
Я еще не разу не обосрался, с вами это трудно сделать
Аватар для Nutlet_renamed_1139157_02012022
Мастер
Сообщение от Illusion Tormenter:
Это вообще несовместимые в пределах одной головы мысли.
Не считая того, что первоначальная мысль уже несколько раз себе изменила в нежных руках внимательных читателей. Вы уже, видимо, 4-ый.

С пределами головы можно продолжать.

Сообщение от с3м:
Пиши по-русски пожалуйста. А то подобные посты на украинском, для людей выглядят провокационными
Сообщение от Nutlet:
Вы уже, видимо, 4-ый
Да мне до лампочки что там было изначально, мне интересна конкретно эта трактовка

Сообщение от Litheer2:
Аватар для Nutlet_renamed_1139157_02012022
Мастер
Да мне до лампочки что там было изначально, мне интересна конкретно эта /моя/ трактовка
Согласен. Но в порядке очереди!

Сообщение от с3м:
Пиши по-русски пожалуйста. А то подобные посты на украинском, для людей выглядят провокационными
Знаток
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Лекарь
Абсолютно все, даже купленные журналюги, обращают внимание на тупой ИИ. Неужели всё настолько плохо. Может они просто где-то кусок скрипта потеряли и починят патчами?

Остальные косяки, по типу пустоты "открытых" локаций, несущественны для сюжетной игры.

Сообщение от PewPewFFS:
Может они просто где-то кусок скрипта потеряли и починят патчами?
Проблема не только в том что они тупые. Проблема в том, что они адаптированы под скорость консольного геймплея, изза чего на ПК это смотрится как война против аутистов. которые демонстративно ждут, когда ты на них наведешься.

Сообщение от Litheer2:
Сообщение от ksyon:
То, что кто-то в десятибальной шкале "забыл" о баллах 5 и ниже и работает в ней как в пятибальной на рендже 6-10 - это исключительно проблемы в голове такого индивидуума или банальный вопрос маркетинга через говножуров, который в попытке выделить товар над остальными с течением времени "сломал" эту систему и заодно моск потребителям.
сейчас столько игр, что в продукты херовые просто нет смысл играть и тратить на них время, зачем?
Поэтому многие продукты которые и обозреваются имеют оценку в среднем 8, так как это не шедевр, но и проходняк.
когда нормальному продукту ставят оценку выше или ниже среднего по индустрии то это уже вкусовщина включается
Аватар для splinn_renamed_1055765_12092025
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от rogue:
хмм...если в игре шкурой чувствуется атмосфера постапока , то это уже на 9ку, учитывая вышеперечисленные плюсы
не чувствуется, т.к.
во-первых мобы очень тупые - нет ощущения опасности
во-вторых - ганплей никакой. После Колды, Батлы и Ареха совсем кажется деревянным
в-третьих, главгерой немой даун. Всю игру молчит, от чего впечатление, что перед ним разыгрывают кино и всё, что происходит - не реально.

7 из 10 самая адекватная оценка. Из них 10 баллов - художникам и -3 балла геймдизайнерам. Итого 7
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Sirotin:
Поэтому многие продукты которые и обозреваются имеют оценку в среднем 8
Да ладно, сейчас любая ААА игра обозревается всеми, так как даже если конкретному Васе не занесли денег за ее рекламу, то занесли их другому Антону, а значит конкретно в это время все будут говорить про конкретную игру, а значит и трафик можно набрать только на ней. Это вовсе не значит, что все ААА поголовно щЕдевры и заслуживают в среднем 8.
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от eksaksudan:
З.Ы. А так полностью согласен с топикстартером, терпеть немогу когда люди ставят 9/10 или 10/10, а на поверку ет просто добротно сделанная игрушка
+1.

Я считаю 7 из 10 - это игра, не лишенная недостатков, но вполне годная для покупки. Это как раз о Метро. 8 из 10 - это у же вот прям очень хорошо. 9 из 10 и 10 из 10 - это Логвинов головного мозга

Исходя из той информации, которой я владею, я бы поставил игре тоже где 7 из 10. Может стоит накинуть сверху бал за развитие серии, или большие возможности катомизации, или наоборот снять, ибо ИИ противников туповат, локации коридорные. Но, поскольку сам не играл - а только читал/смотрел/изучал, то более полные впечатления составлю после игры. Но я пока не уверен, что куплю, я не особо фанат серии. Хотя книги неплохие.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от splinn:
в-третьих, главгерой немой даун. Всю игру молчит, от чего впечатление, что перед ним разыгрывают кино и всё, что происходит - не реально.
Вот за это, кстати, я бы тоже бал снял бы с итоговой оценки. Для сюжета нет ничего хуже, чем немой герой.

Добавлено через 20 минут
Сообщение от Sirotin:
когда нормальному продукту ставят оценку выше или ниже среднего по индустрии то это уже вкусовщина включается

Это всегда вкусовщина. Почему я, во время написания обзора по игре, должен ориентироваться на каким-то там мэтров, типа Логвинова, или на оценку Метакритика, или среднюю оценку каких-то там крупных авторитетных изданий? Я играю в игру, неделю, две, записываю в девичий суровый мужской дневник, отлитый из стали и слез врагов, свои впечатления и эмоции игры, а так же что мне понравилось, а что нет. И на основании этого формируется моя личная оценка игры. Иногда она может быть чуть завышена (дадим игре шанс поправить патчами/DLC) или занижена (какой-то аспект игры уж очень поджег пятую точку).

А так получается - ведущие издания выставили оценку, и если я хочу, чтобы мне заплатили за обзор, и вообще дали для него ключи, и время на написание, то я должен в итоге выставить такую же оценку, как и вещие европейские издания. Тогда любой человек, который пишет обзоры по хайповым играм на гохе, становится заложником обстоятельств, и как бы онк игре не относился - он вынужден поставить 10/10, если так сделали все. Но, в таком случае теряется индивидуальность автора и его личный, фирменный стиль, а так же его виденье игр.

И получается что все авторы станут коньюктурщиками хайпожорами, неотличимыми друг от друга. И будет получаться в итоге, как в этом меме-комиксе

Последний раз редактировалось Дитрум; 14.02.2019 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для ksyon_renamed_585877_30012023
Предводитель
Сообщение от Sirotin:
сейчас столько игр, что в продукты херовые просто нет смысл играть и тратить на них время, зачем?
Поэтому многие продукты которые и обозреваются имеют оценку в среднем 8, так как это не шедевр, но и проходняк.
Ну итого ты сам написал, что текущая система результат маркетинговых манипуляций
Но это не значит, что все дружно должны развернуться и бежать вместе со стадом. Гоха, вроде, не позиционируется как продающий ресурс, поэтому лично я полностью поддерживаю адекватность в оценке, другого и не надо. За 12 из 10, если кому нужно, можно проследовать к пухлому антошке
Сообщение от ksyon:
Ну итого ты сам написал, что текущая система результат маркетинговых манипуляций
Но это не значит, что все дружно должны развернуться и бежать вместе со стадом. Гоха, вроде, не позиционируется как продающий ресурс, поэтому лично я полностью поддерживаю адекватность в оценке, другого и не надо. За 12 из 10, если кому нужно, можно проследовать к пухлому антошке
Даже не смотря на это у нас за каждый обзор пишут что занесли.
Можно писать обзор любой игры, ставить ей на 2 балла ниже чем есть и будет всё норм.
Первое, будут писать те, кому игра понравилась оспаривая оценку
Второе, будут писать те, кто согласен что текущая шкала оценок херовая и вообще нормальной игре не зазорно и 6 получить.
Автор пожнёт плоды и первых и вторых, будет активная дисскуссия, но разве это важно в донесении информации про игру?

А обзоры Антона мне нравятся, если бы он не спойлерил, яб его смотрел с удовольствием, а так (хорошо что я метро прошёл уже) смотреть его ролик и словить все моменты игры, так себе затея =))
Его хорошо смотреть когда играть в игру не собираешься)
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Дитрум:
Для сюжета нет ничего хуже, чем немой герой.

Сообщение от svarogg:

тогда игры были чуток другие

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Sapph1re:
Да ладно, сейчас любая ААА игра обозревается всеми, так как даже если конкретному Васе не занесли денег за ее рекламу, то занесли их другому Антону, а значит конкретно в это время все будут говорить про конкретную игру, а значит и трафик можно набрать только на ней. Это вовсе не значит, что все ААА поголовно щЕдевры и заслуживают в среднем 8.
сейчас популярный метод хайпануть на игре - её обосрать)
фанаты торретна поддержат, так как НЕ ДАЙ ЗАРАБОТАТЬ ПРОКЛЯТОМУ РАЗРАБОТЧИКУ =)
Последний раз редактировалось Sirotin; 14.02.2019 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение
Ну я же не играю женским персонажем чтобы смотреть на его задницу, и воображать себя женщиной
Когда я смотрю на женскую задницу, то воображаю совсем другое Так что это лишь эстетика, играть за красивых и сексуальных персонажей.
Или ты бы предпочла играть за таких?

А когда ты смотришь на задницу мужского персонажа, то ты воображаешь себя мужчиной?
Где логика. Ах да
Я так подозреваю ты сама о себе низкого мнения, возможно на это влияет лишний вес или еще что и теперь ты не любишь красивых женских персонажей в играх. Прям как сотрудницы Биовар, которые специально делают страшных персов, так как сами с комплексами.
Дай мне свою инсту в личку, просто интересно.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Аватар для Loft_renamed_59354_06102024
Предводитель
Победитель турнира
Награжден за: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Sirotin:
Кстати да.. Причём часто до смешного доходит.

Попадались случаи, когда человек просто брызжет слюной ругая игру, а когда выясняется что он не играл, отвечает что-то в стиле: "Ну все ведь ругают, чего ты от меня-то хочешь?"

Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Sirotin:
Сложно обосрать хорошую игру и при этом не обосраться самому, да часто начинается хейт отдельных моментов, но даже самой всратой в итоге ставят редко ниже 6 т.е по факту ниже 5 уже оценок не существует и то, что туда попадает это вообще недоразумение не достойное торентов. Да, в 5 бальной системе 3 это хреново, но в 10 бальной 7 - это очень хорошо, ну или 4+. 8 балов это уже 5-. Ну не может каждая первая игра получать пятерки, это идиотизм, тем более в наше время, когда в релиз выходят альфабета версии.
Сообщение от Sapph1re:
Ну не может каждая первая игра получать пятерки, это идиотизм, тем более в наше время, когда в релиз выходят альфабета версии.
таки да, но троечка для метро это слабо =(
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Sirotin:
таки да, но троечка для метро это слабо =(
Сообщение от Sapph1re:
Да, в 5 бальной системе 3 это хреново, но в 10 бальной 7 - это очень хорошо, ну или 4+. 8 балов это уже 5-
Ну так ее вроде как и не по пятибальной оценивают, а по 10 бальной, где 7 это 4+
Сообщение от Sapph1re:
Ну так ее вроде как и не по пятибальной оценивают, а по 10 бальной, где 7 это 4+
7 это 3+,
а не 4+
4+ это 9 =)
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Sirotin:
7 это 3+,
а не 4+
4+ это 9 =)
Я в свое время отучился по обоим системам в школе, в старших классах нам вкатили десятибальную, можешь почитать, Гарук же у нас вроде тоже Беларус
Оценки <<<<
Сообщение от Sapph1re:
Я в свое время отучился по обоим системам в школе, в старших классах нам вкатили десятибальную, можешь почитать, Гарук же у нас вроде тоже Беларус
Оценки <<<<
эм, там 3 это удовл
в РФ удвл = 3 = в пятибальной системе
по сути 10 - 5 8 - 4 6 - 3
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Sirotin:
эм, там 3 это удовл
3 там это 3, 4 это 3+, 5 это 3++, 6 это 4-, 7 это 4+, так как нам ставили по этой системе зачеты я очень хорошо это выучил На экзаменах ниже 6 это не зачет т.е 3 бала.
Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
А что, релиз поменяет локации, баланс геймплея и тупых героев? Не будет там в этом изменений по сравнению с жур версией, игру с которой уже пересветили где только можно.
а может и будут. Пока релизная версия не выйдет -судить о ней рановато, ящитаю

Добавлено через 4 минуты
Ну я же не играю женским персонажем чтобы смотреть на его задницу, и воображать себя женщиной
ну этим многи страдают. Вон и морячек любит в овервотч за гея побегать. Очень он радовался когда ему ориентацию сменили

Добавлено через 48 секунд
В Конане есть функция, скрыть всё такое.
скрыть свою пипиську? это не по мужски!

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от splinn:
Из них 10 баллов - художникам и -3 балла геймдизайнерам. Итого 7
хз. на основании увиденного не более 5 поставил бы. Надеюсь что в релизе случится чудо и сырой, забагованный тир превратится в метро.
Последний раз редактировалось Kustar; 14.02.2019 в 16:25. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Kustar:
судить о ней рановато, ящитаю
Можно не судить до релиза о багах. Обо всем остальном судить можно. Журналистские показы были за пол месяца-месяц до релиза и за это время вещи такой глубины интеграции как "скорость" геймплея, реализация сюжетных элементов и прочие фундаментальные вещи не поменяются - ни одна контора за месяц не вытянет такую перепашку проекта. Тем более что уже каждая цобака, получившая пресс-релиз, по всем ключевым моментам высказалась. Юпуп сует в рекомендации с такой настойчивостью, словно я по два часа в сутки ничего кроме роликов о метро не смотрел, хотя я даже оружейные видео не все видел.

Сообщение от Litheer2: