Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] Будет еще хуже: депутат Горелкин переживает о том, что россияне "зависимы" от Windows и MacOS
Автор темы: Zan
Дата создания: 21.04.2026 11:08
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Re: [СМИ] Будет еще хуже: депутат Горелкин переживает о том, что россияне "зависимы" от Windows и MacOS
Сообщение от Azara:
1. геноцид, да? намекаю, что РФ вымирает просто гигантскими скачками и даже завоз граждан ближнего зарубежья проблему не решает (ну, еще добавляет конфликтов). страна сама сдохнет максимум через 30 лет, так что аргумент про геноцид как-то смешно выглядит.
добавим к этому вопрос: нахрена этим самым англосаксам это самое жизненное пространство, если они свое не знают куда девать? жизненного пространства не хватает как раз у Китая. если же речь о ресурсах, то опять-таки их дешевле закупать у РФ, чем сперва завоевывать, потом организовывать добычу и логистику в жопе мира.
Ну мне то зачем помогать им ускорить этот процесс? Я хочу хотя бы свои оставшиеся 30 лет пожить нормально. Алсо это результат прозападной политики, так что если ты хочешь хотя бы попытаться это предотвратить (а я например хочу), то от прозападной политики следует отказаться.
Я тоже раньше считал что раз они и так дёшево закупают всё у РФ, то уничтожать её нет смысла, и можно просто сидеть на жопе ровно, но видимо у них было другое мнение на этот счёт, и другие интересы кроме бабла. Если в материальном плане ещё можно договориться, то с фанатиками нацистами и русофобами уже нет, тут либо ты их либо они тебя.
Сообщение от Azara:
2. чистки и ценности. я еще не забыл, как одного чела за сожжение книжки арабских сказок вывезли в Чечню и там отметелили на камеру, и как всякие мужики в бабской одежде пролезли в школы и институты, а еще из совсем свежего дело о кальяне на куличе. или это не те чистки, они свои, родные?
Ну эти чистки были направлены против упоротых людей которые сами напросились. К обычным людям никто не приходит домой и не заставляет сдавать экзамен на уважение к неграм, пuдарасам и арабским сказкам. Так что да, наши чистки лучше чем их чистки. Алсо это отличный пример того как деятели из иностранных государств становятся политической силой и что за этим следует. Мало нам диаспор, так ты хочешь к этому добавить ещё и англосаксонское лобби? Или даже коллаборационистское правительство? Ну как бы зачем? Не извлекаешь уроки из происходящего, получается, а значит искперд из тебя такой себе.
Сообщение от Azara:
3. порядок. ха-ха. оглядываемся вокруг. последние 25 лет. где изменения к лучшему? нет, если сравнивать с 90-ми, стало лучше, но стало уже где-то году к 2007, а потом постепенно стало все хуже. задам вопрос что и одному гражданину в соседнем топике: назови за 10-25 лет закон, который тебя бы ну прям очень порадовал, что вот он прям твой, народный? можно несколько, если такие есть
то есть, развивая твою логику, наши чинуши способны что-то делать для страны находясь лишь в кольце изоляции. я не буду задавать вопрос к чему приведет постоянная изоляция, это и так известно. я задам другой: а что мешало за 25 лет расстрелять этих и набрать других? и периодически расстреливать зарывающихся?
Ну за последние 25 лет в моей конкретно жизни было много изменений к лучшему, если бы не агрессия англосакса, то было бы ещё больше. А что такое "мой народный" закон? По мнению дегенеративных левачков это например всё отнять и поделить, но я склонен полагать что это не изменит мою жизнь к лучшему и уж точно не поспособствует развитию страны. А мне вот нравятся законы которые дают иноагента всякому говну которое срёт из за бугра на мою любимую Россиюшку, это можно считать "моим народным" или если тебя не устраивает то нет?
Сообщение от Azara:
P.S. На вопрос ты, кстати, так и не ответил: чем нынешнее руководство отличается от "англосаксов". Мой ответ: ничем. Твоя вера что прям за границей сидят новые легионы СС, готовые ломануться чтобы все сжечь и уничтожить - как раз то что помогает руководству эксплуатировать таких вот верующих. Не, то что всем нужны ресурсы - очевидно, но представь что США достался Норильск или Новый Уренгой, они охренеют как добывать, кто будет добывать, и как все это вывозить.
ну раз ничем то яхз чем тебе ещё помочь, с доктором обсуди это. Для кого то секс с женщиной и мужчиной ничем не отличается, им тоже предлагаешь что то доказывать? в дурку и всего делов.
легионы СС из за границы уже сами много раз сказали что они собираются с тобой сделать. а вот на чём основана твоя вера что за границей сидят сплошь волшебники в голубых вертолётах которые мечтают тебя осчастливить це вопрос. во первых им ничто не мешало тебя осчастливить ещё когда санкций не было и свифт работал, никто из местных не смог бы им помешать просто так взять и кинуть тебе на карту лям баксов, я уверен. но раз они накидали тебе санкций и всякого говна видимо их цель всё же в другом. Во вторых англосакс даже на словах тебе за предательство ничего не обещал, все якобы ништяки что он собирается нам принести его холуи сами нафантазировали, и готовы ради этих фантазий хоть к чёрту в пасть. это уже секта какая то. так что получается моя вера всяко реалистичнее вашей.

Добывать будут изи. Пендос просто ставит вышку, нанимает за копейки обслугу из местных, назначенный царёк-марионетка отправляет ему весь груз, в обмен получает золотой унитаз для себя и талоны на ютубчик для прислуги и все довольны. Кто недоволен того в утиль. По воскресениям гей парад в качестве тим билдинга. Не жизнь а сказонька.

Сообщение от Azara:
P.P.S. Совсем забыл сказать. Ты веришь что у нас что-то может быть построят, поскольку обложили со всех сторон. Так я напомню: война идет уже дольше, чем шла ВоВ. И за это время каких-либо изменений к лучшему я не вижу: промышленность так и не ожила, собственную микроэлектронику так и не подняли. Зато вышли на первое место в мире по скорости появления миллионеров. Тоже показатель хороший.
во время вов было меньше веры в договорнячок. а сейчас её че то слишком до хера, а также веры в то что вот щас прилетит голубь и перевернёт доску, а до тех пор надо не напрягаться, ждать и терпеть. мне тоже такое не нравится. сталина на них нет.
но если по быстрому слиться то у нас точно ничего хорошего не построят, так что данный вариант ничем не лучше в этом плане.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: [СМИ] Будет еще хуже: депутат Горелкин переживает о том, что россияне "зависимы" от Windows и MacOS
Сообщение от DrSlon:
Ну мне то зачем помогать им ускорить этот процесс? Я хочу хотя бы свои оставшиеся 30 лет пожить нормально. Алсо это результат прозападной политики, так что если ты хочешь хотя бы попытаться это предотвратить (а я например хочу), то от прозападной политики следует отказаться.
Я тоже раньше считал что раз они и так дёшево закупают всё у РФ, то уничтожать её нет смысла, и можно просто сидеть на жопе ровно, но видимо у них было другое мнение на этот счёт, и другие интересы кроме бабла. Если в материальном плане ещё можно договориться, то с фанатиками нацистами и русофобами уже нет, тут либо ты их либо они тебя.

Ну эти чистки были направлены против упоротых людей которые сами напросились. К обычным людям никто не приходит домой и не заставляет сдавать экзамен на уважение к неграм, пuдарасам и арабским сказкам. Так что да, наши чистки лучше чем их чистки. Алсо это отличный пример того как деятели из иностранных государств становятся политической силой и что за этим следует. Мало нам диаспор, так ты хочешь к этому добавить ещё и англосаксонское лобби? Или даже коллаборационистское правительство? Ну как бы зачем? Не извлекаешь уроки из происходящего, получается, а значит искперд из тебя такой себе.

Ну за последние 25 лет в моей конкретно жизни было много изменений к лучшему, если бы не агрессия англосакса, то было бы ещё больше. А что такое "мой народный" закон? По мнению дегенеративных левачков это например всё отнять и поделить, но я склонен полагать что это не изменит мою жизнь к лучшему и уж точно не поспособствует развитию страны. А мне вот нравятся законы которые дают иноагента всякому говну которое срёт из за бугра на мою любимую Россиюшку, это можно считать "моим народным" или если тебя не устраивает то нет?

ну раз ничем то яхз чем тебе ещё помочь, с доктором обсуди это. Для кого то секс с женщиной и мужчиной ничем не отличается, им тоже предлагаешь что то доказывать? в дурку и всего делов.
легионы СС из за границы уже сами много раз сказали что они собираются с тобой сделать. а вот на чём основана твоя вера что за границей сидят сплошь волшебники в голубых вертолётах которые мечтают тебя осчастливить це вопрос. во первых им ничто не мешало тебя осчастливить ещё когда санкций не было и свифт работал, никто из местных не смог бы им помешать просто так взять и кинуть тебе на карту лям баксов, я уверен. но раз они накидали тебе санкций и всякого говна видимо их цель всё же в другом. Во вторых англосакс даже на словах тебе за предательство ничего не обещал, все якобы ништяки что он собирается нам принести его холуи сами нафантазировали, и готовы ради этих фантазий хоть к чёрту в пасть. это уже секта какая то. так что получается моя вера всяко реалистичнее вашей.

Добывать будут изи. Пендос просто ставит вышку, нанимает за копейки обслугу из местных, назначенный царёк-марионетка отправляет ему весь груз, в обмен получает золотой унитаз для себя и талоны на ютубчик для прислуги и все довольны. Кто недоволен того в утиль. По воскресениям гей парад в качестве тим билдинга. Не жизнь а сказонька.

во время вов было меньше веры в договорнячок. а сейчас её че то слишком до хера, а также веры в то что вот щас прилетит голубь и перевернёт доску, а до тех пор надо не напрягаться, ждать и терпеть. мне тоже такое не нравится. сталина на них нет.
но если по быстрому слиться то у нас точно ничего хорошего не построят, так что данный вариант ничем не лучше в этом плане.
1. а я где-то предлагал распустить армию и отдаться всем вокруг? неа. более того, никто из тех кого ты называешь либералами такого не предлагал. предлагалось лишь взглянуть незамутненным взглядом на наше руководство.
ну, то есть попытаться страну привести в норму, с шансом скатиться в жопу - фууу, нееееет. сидеть и ждать пока она гарантированно сдохнет - ок, отличный план. ну, лады

2. вот видишь какая хуйня: ты приравниваешь сжигание книжки с арабскими сказками к избитому челу, нисколько не понимая что это все сдвигание границ допустимого. причем если завтра тебя отметелят за то что ты шашлык из свинины рядом с ними ел - ты будешь возмущаться, хотя это лишь прямое следствие что чела выдали в Чечню.
опять-таки, я не предлагал сажать на шею ни лобби, ни кого-либо еще, хз откуда это вылезло

3. то есть ни одного закона который тебя бы обрадовал ты назвать не можешь )) абыдна. повышение НДС? пакет яровой? повышение утильсбора? ну, хоть что-то доставило приятные ощущения и гордость?
агрессия англосаксов против РФ когда случилась? я чо-то не припомню. последний раз вроде была чуть больше 100 лет назад, интервенция Антанты называлось

4. бляха-муха, где я хоть слово сказал что за границей кто-то лучше, ау? ткни меня в эти мои слова, может у меня шизофрения? трижды сказал: наши ничем не отличаются от них. ничем, блин. так если не отличаются - может тогда поменять нахрен? не на англосаксов, которые тебе спать не дают, а на кого-то еще, кто может быть наведет порядок? не, не вариант, только гордо подыхать?

5. так сейчас то же самое с добычей! стоит вышка, за копейки обслуга из местных, только деньги не царьку, а нужным дядям. ты ж кричал про легионы СС которые все уничтожат, не будет местного населения, и завозить придется народ хз откуда, и транспортировать хз как. не, не подумал?

6. опа! то есть наше руководство - некомпетентные адиёты? ну, они поверили в договорнячок, были не в курсе в начале войны что армейская связь китайское говно, не в курсе что дроны полетят, сейчас не в курсе что отключение инета дронам пох - так может поменять этих некомпетентных адиётов? нет, они родные, свои, не то что англосаксы?

Вот почему-то до тебя никак не дойдет что я для страны тоже хочу хорошего, как и ты, в общем-то. Не чтобы она сдохла, а чтобы пришла в норму. Но если болезнь не лечить - хрен она в норму придет, только вот ты эту болезнь в упор признавать отказываешься и ждешь что оно само пройдет, но чото за столько лет только хуже становится.

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!.. (с) Лермонтов

Скрепный имперец
Эксперт
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Сообщение от Azara:
предлагалось лишь взглянуть незамутненным взглядом на наше руководство.
Ну вот я и взглянул и тебе показал. То что у тебя от этого жопа сгорела и аргументы не аргументы это не мои проблемы, сказал же с доктором обсуди это, мне нечего добавить.
Сообщение от Azara:
2. вот видишь какая хуйня: ты приравниваешь сжигание книжки с арабскими сказками к избитому челу, нисколько не понимая что это все сдвигание границ допустимого.
чел хотел раздвинуть границы допустимого с книжкой, ему помогли задвинуть их обратно. Не вижу здесь никаких логических нарушений.
Вот если бы он ничего не делал, а к нему докопались по поводу отношения к арабским сказкам, а потом дали пuзды если ответ не понравился, это уже был бы беспредел в духе либерастов.
Сообщение от Azara:
то есть ни одного закона который тебя бы обрадовал ты назвать не можешь ))
Я же назвал закон об иноагентах. доставил мне приятные ощущения и гордость. что не так?
Сообщение от Azara:
трижды сказал: наши ничем не отличаются от них
ни на чём не основанный пук в лужу повторённый многократно не превращается в аргумент.
Сообщение от Azara:
может тогда поменять нахрен? не на англосаксов, которые тебе спать не дают, а на кого-то еще, кто может быть наведет порядок?
Может быть. А может и нет. А может пошёл ты. Видишь таких на горизонте? Я вот не вижу. Есть только Император, нацпреды, клоуны и шлюхи из монако.
Сообщение от Azara:
5. так сейчас то же самое с добычей! стоит вышка, за копейки обслуга из местных, только деньги не царьку, а нужным дядям. ты ж кричал про легионы СС которые все уничтожат, не будет местного населения, и завозить придется народ хз откуда, и транспортировать хз как. не, не подумал?
ну вон мигрантов можно оставить. они не гордые, к величию не стремятся, будут по тихой руду копать да баранов пасти, отдавать ресурсы хозяину для его высокотехнологичной промышленности, взамен получат привилегию купить в кредит ойфон и выё6ываться им перед другими козопасами. не жисть а сказонька.
Сообщение от Azara:
так может поменять этих некомпетентных адиётов?
может быть. а может и нет. а может пошёл ты? у тебя есть в кармане запасной Сунь Цзы Клаузевиц? Вот и у меня нет. Даже хвалёный англосакс со своим супер крутым ИИ планировщиком войн обосрался взять Тегеран за 3 дня, что же ты от этих жирных кабинетных задниц хочешь? Они адаптируются или умрут, к сожалению иначе не работает.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от DrSlon:
Ну вот я и взглянул и тебе показал. То что у тебя от этого жопа сгорела и аргументы не аргументы это не мои проблемы, сказал же с доктором обсуди это, мне нечего добавить.
чел хотел раздвинуть границы допустимого с книжкой, ему помогли задвинуть их обратно. Не вижу здесь никаких логических нарушений.
Вот если бы он ничего не делал, а к нему докопались по поводу отношения к арабским сказкам, а потом дали пuзды если ответ не понравился, это уже был бы беспредел в духе либерастов.
Я же назвал закон об иноагентах. доставил мне приятные ощущения и гордость. что не так?

ни на чём не основанный пук в лужу повторённый многократно не превращается в аргумент.

Может быть. А может и нет. А может пошёл ты. Видишь таких на горизонте? Я вот не вижу. Есть только Император, нацпреды, клоуны и шлюхи из монако.

ну вон мигрантов можно оставить. они не гордые, к величию не стремятся, будут по тихой руду копать да баранов пасти, отдавать ресурсы хозяину для его высокотехнологичной промышленности, взамен получат привилегию купить в кредит ойфон и выё6ываться им перед другими козопасами. не жисть а сказонька.

может быть. а может и нет. а может пошёл ты? у тебя есть в кармане запасной Сунь Цзы Клаузевиц? Вот и у меня нет. Даже хвалёный англосакс со своим супер крутым ИИ планировщиком войн обосрался взять Тегеран за 3 дня, что же ты от этих жирных кабинетных задниц хочешь? Они адаптируются или умрут, к сожалению иначе не работает.
Не, у меня жопа не сгорела, это ты отворачиваешься от фактов как кот от сделанной лужи.

Вот, ты даже не одуплился что было сделано. Он не нарушал никакого закона, правонарушения не было (и закон о защите чувств верующих не притянешь, потому что по исламу соженная им книжка не коран), но в отношении его был беспредел, и ты это оправдываешь. Не, я даже знаю почему ты это оправдываешь: потому что ничего сделать с этим не можешь, поэтому пытаешься убедить себя и окружающих что так и должно быть.

А, ну если закон об иноагентах доставил радость, то ок. Серьезно и без сарказма. Он так-то полезный, но мутный.

Дык если наше руководство поступает один в один как "англосаксонское" руководство, если дети нашего руководства живут там же где дети их, учатся там же, недвижимость у нашего руководства там же, и деньги хранит там же, то какая между ними разница-то? Хотя, разница есть: ты веришь что наши когда-нибудь нажрутся.

Мигранты не будут жить на Крайнем Севере, а богатые месторождения в основном там и остались, как раз по причине сложности добычи.

А Клаузевиц, Сунь Цзы или Бисмарк - они сразу всех своим сиянием ослепили или все же их заметили когда они поработали? Есть анек такой: если в борделе нет выручки, надо не кровати переставлять, а шлюх менять. Так если с работой не справляются - может другому доверить, может у него получится страну вылечить?
Вымрут не они, вымрет страна. Ты готов чтобы сдохла страна в которой ты живешь, пока эти "специалисты", которые за 25 лет не справились, будут дальше пытаться? Как раз тогда то и придут ближайшие соседи за вкусными кусками.
Просто я правда не понимаю, как человек который считает "Сталина не хватает", при этом опасается что будет хуже. Сталин в такой ситуации как раз действовал, а не ждал что само рассосется.

P.S. Хотя пох, остаемся каждый при своем, все равно кроме срача это ничем не кончится.

Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от Azara:
Не, у меня жопа не сгорела, это ты отворачиваешься от фактов как кот от сделанной лужи.
у тебя нет фактов, одни всепросральные эмоции.
Сообщение от Azara:
Вот, ты даже не одуплился что было сделано. Он не нарушал никакого закона, правонарушения не было (и закон о защите чувств верующих не притянешь, потому что по исламу соженная им книжка не коран), но в отношении его был беспредел, и ты это оправдываешь. Не, я даже знаю почему ты это оправдываешь: потому что ничего сделать с этим не можешь, поэтому пытаешься убедить себя и окружающих что так и должно быть.
ну мы же все знаем что исламисты за свою книжку с говном сожрут, и им похер законно это или нет. так и зачем их лишний раз возбуждать? чтобы что? чего он ожидал? у него был какой то план? или он просто хотел бросить им вызов и посмотреть что будет? ну вот и посмотрел. что я должен с этим делать? чтобы избавиться от мигрантов нужно проводить системную работу по регулированию дружбонародия а не провокации устраивать.
вот бы русские так бы жрали с говном англосаксов и их прихлебателей, которые что то гонят на русских, но почему то нет.
Сообщение от Azara:
Дык если наше руководство поступает один в один как "англосаксонское" руководство, если дети нашего руководства живут там же где дети их, учатся там же, недвижимость у нашего руководства там же, и деньги хранит там же, то какая между ними разница-то? Хотя, разница есть: ты веришь что наши когда-нибудь нажрутся.
а собсна у кого из руководства всё там? у президента? или премьер министра? или может министра обороны? не слышал об этом. а всякие песковы это прислуга, на них пох. алсо у многих там всё поотжимали так что по идее они должны быть озлоблены и больше не хотеть связываться с клятым англосаксом. ну я бы не захотел на их месте. ну а если они не обучаемы то щето поделать будем считать что я обосрался.
Сообщение от Azara:
Мигранты не будут жить на Крайнем Севере, а богатые месторождения в основном там и остались, как раз по причине сложности добычи.
будут жить где хозяин прикажет. на крайняк можно оленеводов припахать, сделать им Сибирскую Республику, напомнить какие они гордые потомки копателей Ледовитого Океана, и выдать кредит на боротьбу с клятой Чукотской Империей, которая мечтает их поработить. Тыщу лет будут моржовыми клыками расплачиваться.
Сообщение от Azara:
А Клаузевиц, Сунь Цзы или Бисмарк - они сразу всех своим сиянием ослепили или все же их заметили когда они поработали? Есть анек такой: если в борделе нет выручки, надо не кровати переставлять, а шлюх менять. Так если с работой не справляются - может другому доверить, может у него получится страну вылечить?Вымрут не они, вымрет страна. Ты готов чтобы сдохла страна в которой ты живешь, пока эти "специалисты", которые за 25 лет не справились, будут дальше пытаться? Как раз тогда то и придут ближайшие соседи за вкусными кусками.
если они не будут пытаться страна сдохнет ещё быстрее.
ну давай предлагай кандидатуру. кто у нас великий воин? кац с варламовым? или может боня? чего все наяривают то на этих персонажей?
Сообщение от Azara:
Просто я правда не понимаю, как человек который считает "Сталина не хватает", при этом опасается что будет хуже. Сталин в такой ситуации как раз действовал, а не ждал что само рассосется.
у сталина был большой выбор идеологически заряженных персонажей. у нас они в дефиците. кого на кого менять чтобы он всё не продал и не сдриснул к врагам мне лично не совсем понятно.
Тут вопрос не в том будет хуже или лучше. Это не выбор между несколькими людьми с разным уровнем скилла. Это ну как выбор между человеком и обезъяной. Если первый может быть слишком тупым, чтобы выполнить некую работу хорошо, то вторая в принципе не поймёт что это такое и зачем нужно, и просто побежит за тем у кого в руке банан.

Последний раз редактировалось DrSlon; Вчера в 23:50.
Предводитель
Веселый дембель GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
Особое внимание депутат уделил «грустной ситуации» в микроэлектронике и робототехнике. Горелкин подчеркнул, что суверенитет нельзя создать одними законами — невозможно просто издать указ о появлении национальной консоли или смартфона.
Стоп стоп стоп, это что он на Путина быканул ? Хрена он там страх потерял.

Добавлено через 43 секунды

Сообщение от Elvyuir:
Что за отечественные ОС такие? Они заменять мне Windows 11 на все 100% и добавят новый функционал?
Они тебя оградят от этих западных функций

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Ellar777:
пора искать книги хорошие на замену ПК-развлечениям на будущее...
Там с книгами тоже пздц какой то твориться

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от MikeNew:
Издержки тоталитаризма, плата за "национальную безопасность".
Либо тоталитаризм, либо микроэлектроника, все вместе никак не получится.
@DrSlon ясно тебе?
От "рыбьей головы зависит", в Африке с офигенным хозяйственником можно многое сейчас сделать за пару десятков лет, но они продолжают сидеть на алмазах, золоте и нефте и жить в шалашах, вот и думай Или Сингапур, где президент взял сцука и попересажал всех коррупционеров, и уоля страна в Топе а не в жопе. Саудавская Аравия, Китай да хватает таких странн.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Kamail:
Запретить просто населению пользоваться компьютерами да и все.
Ну вот зачем компьютер слону?
Что бы играть в западные гей игры?
Мышкой тыкать в ярлыки на рабочем столе и называть это it работой?
Это же баловство и бессмысленное времяпровождение.
Слон должен копать траншею, окопы для сво.
Нато вот вот нападет.
Траншею выкопал - вот видна работа, молодец.
А не это ваше ковырянее в компутерах.
Или что, Мамая, Наполеона и Гитлера победили имея компуктеры эти?
Так что, запретить, изьять, оштрафовать всех кто ими пользуется.
И не надо будет развивать ничего этого.
Сплошные профиты будут.
Настолько скрепно и главное проддуманно, что аж "гойда" крикнуть захотелось

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Последний раз редактировалось THUGan; Вчера в 23:25. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от DrSlon:
у тебя нет фактов, одни всепросральные эмоции.

ну мы же все знаем что исламисты за свою книжку с говном сожрут, и им похер законно это или нет. так и зачем их лишний раз возбуждать? чтобы что? чего он ожидал? у него был какой то план? или он просто хотел бросить им вызов и посмотреть что будет? ну вот и посмотрел. что я должен с этим делать? чтобы избавиться от мигрантов нужно проводить системную работу по регулированию дружбонародия а не провокации устраивать.
вот бы русские так бы жрали с говном англосаксов и их прихлебателей, которые что то гонят на русских, но почему то нет.

а собсна у кого из руководства всё там? у президента? или премьер министра? или может министра обороны? не слышал об этом. а всякие песковы это прислуга, на них пох. алсо у многих там всё поотжимали так что по идее они должны быть озлоблены и больше не хотеть связываться с клятым англосаксом. ну я бы не захотел на их месте. ну а если они не обучаемы то щето поделать будем считать что я обосрался.
будут жить где хозяин прикажет. на крайняк можно оленеводов припахать, сделать им Сибирскую Республику, напомнить какие они гордые потомки копателей Ледовитого Океана, и выдать кредит на боротьбу с клятой Чукотской Империей, которая мечтает их поработить. Тыщу лет будут моржовыми клыками расплачиваться.

если они не будут пытаться страна сдохнет ещё быстрее.
ну давай предлагай кандидатуру. кто у нас великий воин? кац с варламовым? или может боня? чего все наяривают то на этих персонажей?
у сталина был большой выбор идеологически заряженных персонажей. у нас они в дефиците. кого на кого менять чтобы он всё не продал и не сдриснул к врагам мне лично не совсем понятно.
Тут вопрос не в том будет хуже или лучше. Это не выбор между несколькими людьми с разным уровнем скилла. Это ну как выбор между человеком и обезъяной. Если первый может быть слишком тупым, чтобы выполнить некую работу хорошо, то вторая в принципе не поймёт что это такое и зачем нужно, и просто побежит за тем у кого в руке банан.
Блин, тебе нужны факты что экономика в говне? Отчет ЦБ из открытого доступа. Что население вымирает? Открываешь отчет Росстата, последняя дата от 2025 года, потом его перестали публиковать. Могу линкануть сюда, с условием твоего признания что облажался. Только эмоции?

Чел, нарки за дозу убьют, но почему-то с нарками мы боремся, а с тряпкоголовыми связываться ссыкотно? Похер чего хотел этот сжигатель, не сползай с темы. Факт в том что сжег он не коран, государство обосралось, как бы ты это не оправдывал, пытаясь закопать этого придурка. В следующий раз тебе запретят есть свинину, а твоей бабе ходить без паранжи. И дружбонародия с тряпкоголовыми быть не может, херово что ты не в курсе о чем их сборник сказок вещает. А вещает он, что неверных на кол, но если вы сильны, а если слабы - притворяйтесь друзьями, но ты ж не читал?
Татар в пример не приводи, они не тряпкоголовые.

Да-да, всякие Песковы, всякие Медведевы, всякие Астаховы, Грызловы, Мизулины и прочие-прочие. Из правительства, из госдуры, отовсюду. Ты, канешн, будешь рассказывать о прислуге, но с какого хрена "прислуга" (которая решает как ты будешь жить) позволяет себе иметь недвижимость в недружественных странах и отправлять туда учиться и жить своих детей? В тех самых странах, в которых легионы СС ждут момент чтобы напасть на нас и все такое, с твоих слов.

Я понял, ты про ненцев и чукчей нихрена не знаешь, в принципе их не видел, а про места их обитания даже не слышал.

Так не работает, поциент все равно дохнет, других врачей нужно.
Вот я слушаю, и один в один как мой кореш, у того тоже любимая тема "а кто кроме вовы?". Кто угодно, потому что этот специалист явно не тянет, позавчера к родителям зашел, включенный телевизор впервые за 5 лет увидел, до сих пор стоит картина как вова по бумажке доклад читает, Брежнев 2.0.

У Сталина была цель вычистить армию и партию перед войной, и ценой большой крови он это сделал. А у нас война идет который год, и кто-то на ней хорошо зарабатывает, но твой "человек" до сих пор не чухнулся, хотя свою вертикаль уже 25 лет строит. Так вот, что бы ты не говорил, все происходящее в стране происходит с его ведома.

Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от Azara:
Блин, тебе нужны факты что экономика в говне? Отчет ЦБ из открытого доступа. Что население вымирает? Открываешь отчет Росстата, последняя дата от 2025 года, потом его перестали публиковать. Могу линкануть сюда, с условием твоего признания что облажался. Только эмоции?
чел ты на войне 5й год, какая нахер экономика? окстись. с учётом обстоятельств она ещё в шикарном состоянии. совсем в клоунаду то не скатывайся. челы из блокадного Ленинграда могут только позавидовать твоей экономике.
Сообщение от Azara:
Чел, нарки за дозу убьют, но почему-то с нарками мы боремся, а с тряпкоголовыми связываться ссыкотно? Похер чего хотел этот сжигатель, не сползай с темы. Факт в том что сжег он не коран, государство обосралось, как бы ты это не оправдывал, пытаясь закопать этого придурка. В следующий раз тебе запретят есть свинину, а твоей бабе ходить без паранжи. И дружбонародия с тряпкоголовыми быть не может, херово что ты не в курсе о чем их сборник сказок вещает. А вещает он, что неверных на кол, но если вы сильны, а если слабы - притворяйтесь друзьями, но ты ж не читал?Татар в пример не приводи, они не тряпкоголовые.
конечно ссыкотно. Нарки у нас ещё не превратились в политический фактор, а исламисты превратились, не в последнюю очередь благодаря заразе толерастии, завезённой твоими любимыми англосаксами, у которых с этим всё еще хуже, вплоть до того что им запрещают жрать свинину и ходить без паранджи. а как ты можешь с одной стороны быть против этой херни, а с другой за англосаксов? У тебя биполярочка? так не получится, тебе придётся выбрать что то одно. ну и как я уже сказал, тут уже требуется гораздо более серьёзная работа, чем сожжение книжек на камеру. дешёвыми провокациями ты только религиозный бунд устроишь и ничего больше.
из них самих мало кто читал сборник сказок. но я слышал легенду что у них многое зависит от толкования данного сборника конкретным муллой, к которому они обращаются за инфой вместо того чтобы самим читать. и тут уже смотря на что данный мулла заряжен, может и террористов клепать, может и наоборот снижать градус агрессии. но те которые работают против нас по заданию англосаксонских же спецслужб ессно будут максимально разжигать.
с нарками я бы не боролся а наоборот выдавал смертельную дозу герыча за счёт государства чтобы отмучились быстро и с кайфом.
Сообщение от Azara:
Да-да, всякие Песковы, всякие Медведевы, всякие Астаховы, Грызловы, Мизулины и прочие-прочие. Из правительства, из госдуры, отовсюду. Ты, канешн, будешь рассказывать о прислуге, но с какого хрена "прислуга" (которая решает как ты будешь жить) позволяет себе иметь недвижимость в недружественных странах и отправлять туда учиться и жить своих детей? В тех самых странах, в которых легионы СС ждут момент чтобы напасть на нас и все такое, с твоих слов.
ну ты же видел какие настроения даже здесь на форуме. одни дауничи вообще отрицают существование легионов сс и каких либо ворогов, другие надеются что пронесёт. третьи надеются откупиться и вымолить прощение. четвёртые натуральные нацпреды. ну а правительство не с другой планеты прилетает, родной, а вырастает из таких вот, и у него в головах те же брожения. и с таким материалом царю приходится работать и выигрывать войны. чудо что мы ещё не слились в говнище как какая нибудь ливия. воистину святой человек.
Сообщение от Azara:
Я понял, ты про ненцев и чукчей нихрена не знаешь, в принципе их не видел, а про места их обитания даже не слышал.
я утрирую.
Сообщение от Azara:
Так не работает, поциент все равно дохнет, других врачей нужно.Вот я слушаю, и один в один как мой кореш, у того тоже любимая тема "а кто кроме вовы?". Кто угодно, потому что этот специалист явно не тянет, позавчера к родителям зашел, включенный телевизор впервые за 5 лет увидел, до сих пор стоит картина как вова по бумажке доклад читает, Брежнев 2.0.
ага окулист не справился зовите проктолога. великолепный план, Azara, просто охyенный, если я тебя правильно понял, надёжный, 6лять, как швейцарские часы.
мульку про "кто угодно" я тоже часто слышу от самых низкоуровневых либерастных ботов. но мне такой подход особой надежды не внушает. если бы можно было сохраняться и загружаться, я бы потраил разных персов офк.
Сообщение от Azara:
У Сталина была цель вычистить армию и партию перед войной, и ценой большой крови он это сделал. А у нас война идет который год, и кто-то на ней хорошо зарабатывает, но твой "человек" до сих пор не чухнулся, хотя свою вертикаль уже 25 лет строит. Так вот, что бы ты не говорил, все происходящее в стране происходит с его ведома.
отсутствие политической воли для чисток в стиле сталина мне тоже не нравится, но как уже было сказано, у других её ещё меньше. тут требуется особый склад ума. кто из твоих "кто угодно" будет подписывать расстрельные приказы пачками при этом рискуя в любой момент получить перо под ребро от недовольных этим попозиционеров? может боня? если так, то я за неё проголосую.

Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от DrSlon:
чел ты на войне 5й год, какая нахер экономика? окстись. с учётом обстоятельств она ещё в шикарном состоянии. совсем в клоунаду то не скатывайся. челы из блокадного Ленинграда могут только позавидовать твоей экономике.

конечно ссыкотно. Нарки у нас ещё не превратились в политический фактор, а исламисты превратились, не в последнюю очередь благодаря заразе толерастии, завезённой твоими любимыми англосаксами, у которых с этим всё еще хуже, вплоть до того что им запрещают жрать свинину и ходить без паранджи. а как ты можешь с одной стороны быть против этой херни, а с другой за англосаксов? У тебя биполярочка? так не получится, тебе придётся выбрать что то одно. ну и как я уже сказал, тут уже требуется гораздо более серьёзная работа, чем сожжение книжек на камеру. дешёвыми провокациями ты только религиозный бунд устроишь и ничего больше.
из них самих мало кто читал сборник сказок. но я слышал легенду что у них многое зависит от толкования данного сборника конкретным муллой, к которому они обращаются за инфой вместо того чтобы самим читать. и тут уже смотря на что данный мулла заряжен, может и террористов клепать, может и наоборот снижать градус агрессии. но те которые работают против нас по заданию англосаксонских же спецслужб ессно будут максимально разжигать.
с нарками я бы не боролся а наоборот выдавал смертельную дозу герыча за счёт государства чтобы отмучились быстро и с кайфом.

ну ты же видел какие настроения даже здесь на форуме. одни дауничи вообще отрицают существование легионов сс и каких либо ворогов, другие надеются что пронесёт. третьи надеются откупиться и вымолить прощение. четвёртые натуральные нацпреды. ну а правительство не с другой планеты прилетает, родной, а вырастает из таких вот, и у него в головах те же брожения. и с таким материалом царю приходится работать и выигрывать войны. чудо что мы ещё не слились в говнище как какая нибудь ливия. воистину святой человек.

я утрирую.

ага окулист не справился зовите проктолога. великолепный план, Azara, просто охyенный, если я тебя правильно понял, надёжный, 6лять, как швейцарские часы.
мульку про "кто угодно" я тоже часто слышу от самых низкоуровневых либерастных ботов. но мне такой подход особой надежды не внушает. если бы можно было сохраняться и загружаться, я бы потраил разных персов офк.

отсутствие политической воли для чисток в стиле сталина мне тоже не нравится, но как уже было сказано, у других её ещё меньше. тут требуется особый склад ума. кто из твоих "кто угодно" будет подписывать расстрельные приказы пачками при этом рискуя в любой момент получить перо под ребро от недовольных этим попозиционеров? может боня? если так, то я за неё проголосую.
Ау, так если война - почему экономика не переведена на военные рельсы? Почему мнут сиськи вместо нормальной войны, и почему во время войны кто-то богатеет?

Во первых, англосаксы у меня не любимые, хз с кем ты меня путаешь. Во вторых, скидывать тряпкоголовых на кого-то еще - маразм. Им в Таджикистане и Узбекистане прищемили хвост, их радостно приняли в РФ, при чем тут англосаксы? Их завезли те самые дяди, что сидят сверху.

Правительство уже 25 лет формируется одним человеком. Просто произнеси это вслух.

Блин, ну вариантов ровно 2: либо гарантированно подыхать с этим врачем, либо брать другого и надеяться выжить с помощью шоковой терапии. Вот только с этим гарантия смерти 100%, а с другим хз. Понимаешь, нет? С этим врачем страна медленно, но гарантированно дохнет, и надежды на выздоровление нет в принципе. Предпочтешь оставить его? Ну ок, если стабильность важнее страны.

Боня, блин.. Нет, Бони не надо. Меня, канешн, шокировало что Песков не слышал никого, а ее вдруг услыхал, но не надо ее туда. Ты пойдешь приговоры подписывать? За тебя проголосую.

Сообщение от Azara:
Слон, я щас, канешн, крамольный вопрос задам и вообще получу от тебя статус предателя
Со Слоном это как два пальца

В любом случае Слон занял неудобную позицю, приходится импровизировать

Надо потом ему поставить лайк за это 50 оттенков Слона

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от Azara:
Ау, так если война - почему экономика не переведена на военные рельсы? Почему мнут сиськи вместо нормальной войны, и почему во время войны кто-то богатеет?
потому что экономика ни хyя не приспособлена к военным рельсам, вплоть до такого маразма, что для получения хоть какого то профита приходится продавать ресурсы тем самым ворогам с которыми воюем (лол кек). ну и учитывая отсутствие идеологии население в немалой части своей согласно всё это терпеть только пока его не сильно зае6уют. данную лягушку просто так не сварить. но к началу 3ей мировой всё будет не ссы.
Сообщение от Azara:
Во первых, англосаксы у меня не любимые, хз с кем ты меня путаешь. Во вторых, скидывать тряпкоголовых на кого-то еще - маразм. Им в Таджикистане и Узбекистане прищемили хвост, их радостно приняли в РФ, при чем тут англосаксы? Их завезли те самые дяди, что сидят сверху.
а дядей сверху в 90е кто туда посадил? то то же. ищё раз повторяю толерастия это часть западной политики в которой мы варились последние 30 лет. ищё в чеченскую помню газетные статьи про то как клятые русские оккупанты уничтожают мирное население кишлаков. по мнению авторитетных изданий понятно откуда конечно же. не в последнюю очередь просрали из за этого.
Сообщение от Azara:
Правительство уже 25 лет формируется одним человеком. Просто произнеси это вслух.
формируется. и уже доформировалось до того чтобы дать ему хотя бы теоретическую возможность пободаться с клятым англосаксом. ещё в 2014 ему бы и пёрнуть в этом направлении никто не дал, иначе бы всё закончилось ещё тогда.
Сообщение от Azara:
Блин, ну вариантов ровно 2: либо гарантированно подыхать с этим врачем, либо брать другого и надеяться выжить с помощью шоковой терапии. Вот только с этим гарантия смерти 100%, а с другим хз. Понимаешь, нет? С этим врачем страна медленно, но гарантированно дохнет, и надежды на выздоровление нет в принципе. Предпочтешь оставить его? Ну ок, если стабильность важнее страны.
ну насчёт 100% ты конечно загнул, мы пока ещё неплохо смотримся по сравнению со всеми остальными поциентами англосакса. ну да, Иран тоже норм выступает, но он использует наш бесценный опыт и наработки, а первопроходцем быть всегда сложнее как никак. так что ещё побарахтаемся. шоковую терапию с кем угодно мы в 91м уже пробовали, полная хyйня получилась. хочешь ещё 30 лет из жопы вылазить прежде чем хоть что то сделать? Я покамест не настолько в отчаянии, чтобы прибегать к настолько крайним мерам.
Сообщение от Azara:
Боня, блин.. Нет, Бони не надо. Меня, канешн, шокировало что Песков не слышал никого, а ее вдруг услыхал, но не надо ее туда. Ты пойдешь приговоры подписывать? За тебя проголосую.
я бы поподписывал конечно, но надо же ещё и страной управлять и войну воевать, а тут я слабоват. даже в циву весьма посредственный игрок.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от Marlboro_Man:
Кто так воспринимает? Путин? Лавров? Соловьев? Кто?
Или Боня из монако?
Вот это ты сравнил У соловья кст вроде 2е гражданство

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Сообщение от DrSlon:
мы пока ещё неплохо смотримся по сравнению со всеми остальными поциентами англосакса
Это да. Вот тут лайк как раз и получишь

Предводитель
Сообщение от Romulas:
Петр Первый
Офигенный руководитель был кст, и с европы он брал знания и науку, а не отгараживался от всего занавесами.
Этот великий Император, сам по заводам шарился, сам проверял всё, не боялся сапоги в короьвем говне испачкать, и с солдатами жил, ну а то как он чинуш ****ил, думаю все знают.

"Борьба с коррупцией: Петр лично наказывал чиновникам, включая фаворита Александра Меншикова. За взятки грозила смертная казнь (если сумма превышала стоимость пошива мундира) или битье кнутом и ссылка."

Он бы щас охренел как воруют и на что.

Сообщение от Unter:
Сообщение от THUGan:
с европы он брал знания и науку, а не отгараживался от всего занавесами.
Помогу Слону шо щас всё это в других местах
Ну и Пендос конечно тоже Но уж явно не европка

Предводитель
Сообщение от ReindeeR:
Помогу Слону шо щас всё это в других местах
Кстати по поводу детей за границей. И в том что Слон от части прав. Нате вам того же Петра, это маленький намёк.

царевич тайно бежал в Вену, где вел переговоры с австрийцами и шведами об интервенции в Россию. Алексея удалось вернуть на родину хитростью, угрозами и обещанием простить. Проведенное следствие показало: государственная измена налицо. Царевич был предан суду и осужден к смерти.

Сообщение от Unter:
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от THUGan:
он брал знания и науку, а не отгараживался от всего занавесами.
заметь он брал знания и науку, и сам себе всё делал, а не садился на иглу импорта, чтобы потом ползать в ногах у какого нибудь Вильгельма и обещать ему слить любые территории и обратить Русь святую в иудаизм, лишь бы тот не наложил санкции на хамоны и ойфоны.

Предводитель
Сообщение от DrSlon:
заметь он брал знания и науку, и сам себе всё делал, а не садился на иглу импорта, чтобы потом ползать в ногах у какого нибудь Вильгельма и обещать ему слить любые территории и обратить Русь святую в иудаизм, лишь бы тот не наложил санкции на хамоны и ойфоны.
Да мировой мужик и хозяйственник был Яб за таким в окоп вперёд ногами прыгал, жаль на нашем веку такий вайбовых не будет

Добавлено через 7 минут

Сообщение от DrSlon:
заметь он брал знания и науку, и сам себе всё делал, а не садился на иглу импорта
Ну тогда врем ещё другое было. Хотя если бы он увидел "готовые заводы" от СССР, которые даже строить не нужно, да ещё то что можно "тырить" технологии привет китайцам, и всё это полито нефтедолларами, но находиться в таком состоянии, я даже не знаю какой длинны были бы заборы из висилинец

Только сегодня на РБК мусолил тему, что новый налог на электронику нужен для "поднятия с колен бла бла бла", и там чел ныл "ну вот китаю аж целых 10 лет понадобилось" Я аж подгорел, Блеать ВСЕГО 10, а не целых, у нас и бабки и Микрон несчасный стоит 25лет (слава богу хоть его не распилил), и за эти десятилетия .

Сообщение от Unter:
Последний раз редактировалось THUGan; Сегодня в 04:14. Причина: Добавлено сообщение