Ну почему же? На самом деле это очень хороший вопрос. У дегенератов которые мыслят категориями есть ютубчик хорошо - нет ютубчика плохо есть своя говноверсия, но ежели ты не такой и действительно желаешь что то понять, то так и быть объясню.
Разница первая: в отличие от англосакса, нынешнее руководство не испытывает к тебе ненависти по национальному и расовому признаку. Да, оно конечно может испытывать классовую ненависть и презрение, что выливается в местами наплевательском отношении к проблемам плебса, однако ж целенаправленного геноцида с их стороны можно не ждать, в то время как англосакс уже многие века мечтает о дранг нах остен и освобождении жизненного пространства от унтерменшей. Потому с его стороны точно нет смысла ожидать сколько нибудь человеческого отношения, и уж тем более плюшек и привилегий по доброте душевной, о которых мечтают дегенераты от либерастии. Скорее наоборот, он предпочтёт использовать нас в качестве расходного материала. Вот например у него в планах точно такое же освобождение жизненного пространства от какого то там ненужного Китая, а для этого ему нужна сопоставимая по количеству и техническому оснащению армия рабов. А найти такую можно только в одном месте.
Разница вторая: в отличие от англосакса, нынешнее руководство не испытывает желания лезть в чужие дела и везде продвигать свои ценности, пока совсем не припечёт. Уверен, оно бы предпочло сидеть у себя во дворцах с аквадискотекой и считать золотые унитазы, пока остальные занимаются своими делами, и меня устраивает подобный статус кво. Если среди них есть любители западных ценностей, они сами сваливают туда, а не тащат пuдарасов к нам, и это правильно я щетаю, так и должно быть. В то время как с приходом англосакса я не уверен, что нам удастся избежать чисток, расправ над неугодными и попыток переформатирования в его омерзительную идеологию, а мне такого нахрен не надо, даже за талоны на ютубчик.
Разница третья: если с нынешним руководством у нас есть хоть какой то шанс на развитие страны, потому как будучи изгнанными из так называемого цивилизованного мира, денежные мешки будут вынуждены облагораживать то место, в котором живут. В то время как у колониальной администрации англосакса для этого не будет ни одной причины, и всё сколько нибудь ценное и полезное поедет в метрополию, а тебе останутся объедки. Он позаботится о том, чтобы ты перманентно находился в состоянии лёгкой недоразвитости и был готов сплясать за кость со стола. Если наши не могут ни хрена сделать исключительно по причине безалаберности и местами превалирования жадности над здравым смыслом, то эти будут проводить целенаправленную кампанию по превращению тебя в биомусор. И если с безалаберностью и жадностью можно попробовать бороться, хотя бы палочным способом, то колониализм не победить без очередного витка боротьбы за независимость.
Я не говорю что с англосаксом нужно непременно биться насмерть, а те кто не желает этого должны гореть в аду. Но как правитель, руководитель, идеолог и лидер мнений он мне нахрен не нужен, так же как и его прислуга мне нахрен не нужна в качестве внутриполитической силы. И ежели англосакс не желает просто заниматься бизнесом без этого вот всего, тогда я бы предпочёл не иметь с ним никаких дел, даже если это будет означать определённые сложности с пользованием интернетами и покупкой ойфонов.
Такие дела, морячок.
Окак. Ладно, тогда по пунктам.
1. геноцид, да? намекаю, что РФ вымирает просто гигантскими скачками и даже завоз граждан ближнего зарубежья проблему не решает (ну, еще добавляет конфликтов). страна сама сдохнет максимум через 30 лет, так что аргумент про геноцид как-то смешно выглядит.
добавим к этому вопрос: нахрена этим самым англосаксам это самое жизненное пространство, если они свое не знают куда девать? жизненного пространства не хватает как раз у Китая. если же речь о ресурсах, то опять-таки их дешевле закупать у РФ, чем сперва завоевывать, потом организовывать добычу и логистику в жопе мира.
2. чистки и ценности. я еще не забыл, как одного чела за сожжение книжки арабских сказок вывезли в Чечню и там отметелили на камеру, и как всякие мужики в бабской одежде пролезли в школы и институты, а еще из совсем свежего дело о кальяне на куличе. или это не те чистки, они свои, родные?
3. порядок. ха-ха. оглядываемся вокруг. последние 25 лет. где изменения к лучшему? если сравнивать с 90-ми, стало лучше, но стало уже где-то году к 2007, а потом постепенно стало все хуже. задам вопрос что и одному гражданину в соседнем топике: назови за 10-25 лет закон, который тебя бы ну прям очень порадовал, что вот он прям твой, народный? можно несколько, если такие есть
то есть, развивая твою логику, наши чинуши способны что-то делать для страны находясь лишь в кольце изоляции. я не буду задавать вопрос к чему приведет постоянная изоляция, это и так известно. я задам другой: а что мешало за 25 лет расстрелять этих и набрать других? и периодически расстреливать зарывающихся?
Вот честно, вера что наши олигархи чем-то лучше "англосаксов"-капиталистов - она меня умиляет и огорчает одновременно. Айфон, интернет и прочая фигня - это не цель, это индикатор, что гайки закручивают все сильнее. Не, хрен бы с ним, с закручиванием, если бы помогло: дроны перестали бы прилетать, мошенники бы закончились или хотя бы регулярно садились, не знаю, бюджет бы наполнился. Но этого же не происходит, а происходит какая-то откровенная хрень. И если смотреть на все эти действия без "патриотизма", получается запреты не для того чтобы стало лучше или хотя бы не хуже, а для того чтобы жирный дядя еще положил себе в карман полмиллиардика.
P.S. На вопрос ты, кстати, так и не ответил: чем нынешнее руководство отличается от "англосаксов". Мой ответ: ничем. Твоя вера что прям за границей сидят новые легионы СС, готовые ломануться чтобы все сжечь и уничтожить - как раз то что помогает руководству эксплуатировать таких вот верующих. То что всем нужны ресурсы - очевидно, но представь что США достался Норильск или Новый Уренгой, они охренеют как добывать, кто будет добывать, и как все это вывозить.
P.P.S. Совсем забыл сказать. Ты веришь что у нас что-то может быть построят, поскольку обложили со всех сторон. Так я напомню: война идет уже дольше, чем шла ВоВ. И за это время каких-либо изменений к лучшему я не вижу: промышленность так и не ожила, собственную микроэлектронику так и не подняли. Зато вышли на первое место в мире по скорости появления миллионеров. Тоже показатель хороший.
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!.. (с) Лермонтов