Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Travel & Adventures
Автор темы: Wizzer
Дата создания: 27.04.2009 14:42
Chosen one
Re: Travel & Adventures
Сообщение от Wizzer:
Axyeшка, ты ничего не понимаешь. Да и пить надо локальные напитки в чужих странах, иначе тревел не засчитывается
Фреш из манго с водкой считается местным напитком?

Kittymeow
Забанен
Напиток русско-тайской дружбы
Забанен
Сообщение от RaSoMaXiN:
Это к чему?

ЗЫ а, понятно: за мультивизу ещё сверху оплата добавилась. В принципе, пох, учитывая, что страна, мягко говоря, не бюджетная, сто пятьдесят долларов сверху погоды вообще не делают. 150$ - это примерно на день в США хватает при условии проживания в ублюдомотеле и аренды гумномобиля вроде Ниссан верса, как я делал
oldNagibator
Волшебник
Сообщение от Wizzer:
Хонг тонг
Сообщение от madman4ik:
Санг сом
как вспомню

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Wizzer:
Axyeшка, ты ничего не понимаешь. Да и пить надо локальные напитки в чужих странах, иначе тревел не засчитывается
это реально дермище тайское
но вот хавка их на самом деле норм
последние 3 дня питался исключительно местной кухни
Последний раз редактировалось Bunkraka; 21.12.2018 в 07:49. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для GamerX_renamed_643342_10062025
Гуру
Может быть путаю, но кажется в этой теме, кто то писал, что учит арабский? Если да, то можете подсказать ресурсы?

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Chosen one
Сообщение от GamerX:
Может быть путаю, но кажется в этой теме, кто то писал, что учит арабский? Если да, то можете подсказать ресурсы?
Мадыч учит.
А так полуркай аль Фуркан - вполне себе неплохой ресурс. Еще есть с песнями на арабском - Al-Ajnad

Kittymeow
В бане
Крафтер
Сообщение от GamerX:
самоучитель по поясу надо перевести?

madman4ik
Guest
Сообщение от GamerX:
Я учу. Основной вопрос обычно словообразование, особенно в глаголах. Я юзаю qutrub, плюс по старинке купил два огромных словаря Баранова (арабско-русский) и Борисова (русско-арабский).
Гуру
Сообщение от SkyKilleR:
А так полуркай аль Фуркан - вполне себе неплохой ресурс. Еще есть с песнями на арабском - Al-Ajnad
Спасибо, решил начать с Петрова, кстати курсы по другим языкам у него .

Сообщение от floriz:
самоучитель по поясу надо перевести?
Не понял
Сообщение от madman4ik:
Я учу. Основной вопрос обычно словообразование, особенно в глаголах. Я юзаю qutrub, плюс по старинке купил два огромных словаря Баранова (арабско-русский) и Борисова (русско-арабский).
Спасибо А что читать можно простецкое? Может сказки какие нибудь?

madman4ik
Guest
Сообщение от GamerX:
Спасибо А что читать можно простецкое? Может сказки какие нибудь?
Рекомендую Лондонский курс арабского языка И. Франка. Простенькие диалоги даны на русском и арабском. Чтобы читать что-то простенькое из худ. литературы надо убить тонну времени. Я и сам еще не способен, хотя ты мб быстро схватываешь. Я новости и статейки со словарем читаю пока что.
Chosen one
Сообщение от GamerX:
Спасибо, решил начать с Петрова, кстати курсы по другим языкам у него .
Давай, удачи тебе в обучении. Отпишись потом из Сирии, как оно там
http://centerpetrova.ru/courses/en
- вот этого Петрова? Что-то попахивает сильным ****аловом, особенно тут
Цитата:
С помощью новой уникальной методики Петрова можно освоить английский за 16 часов.
Я, конечно, не самый умный чувак, особенно в языках, но даже мой скудный запас знаний позволяет примерно прикинуть, что за 16 часов ты выучишь что-то вроде "май нейм из Петя, а эм фром Раша энд ай спик нот велл. Плиз гив ми юр мани". К арабскому, скорее всего, это применимо так же.
Вообще рекомендую шарахаться от всяких "новых уникальных методик" и прочих волшебств

Kittymeow
madman4ik
Guest
Сообщение от SkyKilleR:
Что-то попахивает сильным ****аловом, особенно тут
Хз че за Петров, могу академические учебники посоветовать. И я уже третий год учу, мне до успеха как до Китая раком еще. Но впринципе я не отрицаю что мб он вундеркинд
Гуру
Сообщение от madman4ik:
Чтобы читать что-то простенькое из худ. литературы надо убить тонну времени.
Гуру говорят обратное, что почти сразу нужно начинать читать и просто слушать тексты. Хочу попробовать, с испанским у меня это было полезно.

Сообщение от SkyKilleR:
да я всего лишь с таксистами торговаться

Забанен
Сообщение от SkyKilleR:
http://centerpetrova.ru/courses/en
- вот этого Петрова? Что-то попахивает сильным ****аловом, особенно тут

Я, конечно, не самый умный чувак, особенно в языках, но даже мой скудный запас знаний позволяет примерно прикинуть, что за 16 часов ты выучишь что-то вроде "май нейм из Петя, а эм фром Раша энд ай спик нот велл. Плиз гив ми юр мани". К арабскому, скорее всего, это применимо так же.
Вообще рекомендую шарахаться от всяких "новых уникальных методик" и прочих волшебств
Если ты про "Полиглот" Петрова, то зря так думаешь. Посмотри, чувак реально оxyeнен - я на его уроках за те самые 16 часов более-менее сносно научился объясняться на испанском естественно, речь идёт о самом базовом уровне и при старте подразумевается, что ты знаешь хотя бы алфавит и т.д.
madman4ik
Guest
Сообщение от GamerX:
да я всего лишь с таксистами торговаться
Пф. Тогда банальных пару фраз достаточно.

БиКям (сколько/почем) иля (в) ... подставить нужное.

И счет выучи

А вообще я когда торговался всегда говорил: Эна талеб мин русия эна факир (Я бедный студент из России )
Гуру
Сообщение от madman4ik:
Хз че за Петров, могу академические учебники посоветовать. И я уже третий год учу, мне до успеха как до Китая раком еще. Но впринципе я не отрицаю что мб он вундеркинд
Прочти http://www.medved-magazine.ru/articles/article_443.html .

Крутой мужик, вот уроки испанского например:

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Wizzer:
Посмотри, чувак реально оxyeнен - я на его уроках за те самые 16 часов более-менее сносно научился объясняться на испанском естественно, речь идёт о самом базовом уровне и при старте подразумевается, что ты знаешь хотя бы алфавит и т.д.
Вот вот, я даже алфавита не знал.

Последний раз редактировалось GamerX_renamed_643342_10062025; 24.01.2019 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение
Chosen one
Сообщение от madman4ik:
Да обычный ****обол этот Петров. До уровня нэтив спикера, ну по крайней мере в английском, надо лет так 5 активно его учить и юзать. Причем просто учебников не достаточно - даже выучив наизусть весь учебник, понимать речь и строить предложения ты не научишься.

Добавлено через 57 секунд
Сообщение от Wizzer:
Если ты про "Полиглот" Петрова, то зря так думаешь. Посмотри, чувак реально оxyeнен - я на его уроках за те самые 16 часов более-менее сносно научился объясняться на испанском естественно, речь идёт о самом базовом уровне и при старте подразумевается, что ты знаешь хотя бы алфавит и т.д.
Не верю, но ради интереса дома посмотрю)

Kittymeow
Последний раз редактировалось SkyKilleR; 24.01.2019 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Петров нигде и не обещает, что за 16 уроков ты не то, что native speaker станешь, но даже pre-intermediate Похоже ты не смотрел, но осуждаешь
Chosen one
Сообщение от Wizzer:
Петров нигде и не обещает, что за 16 уроков ты не то, что native speaker станешь, но даже pre-intermediate Похоже ты не смотрел, но осуждаешь
Ну на сайте обещают "освоить" - в моем понимании это все же некий уровень, на котором ты сможешь хотя бы несложные предложения строить.

Kittymeow
Забанен
Так и будет, если ты не совсем уж безнадежный и повторяешь материал. Несложные предложения в рамках общения в магазине, такси, спросить у типов в подворотне почем кокс и девки - это реально. Проверено лично
Особый статус
Лучник
Вопрос к путешественникам. Я давно никуда не ездили, тем более за свои деньги )
Хочу на уикэнд слетать в Питер. Как сейчас лучше покупать билеты, бронировать гостиницу, Букинг, авмасейлс норм или какие новые тенденции появились?

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Забанен
В Питер - точно также как в Бангкок, Нью-Йорк или Хайфу
Skyscanner для поиска билетов и отеля. Для аренды квартиры - airbnb
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
madman4ik
Guest
Это если хату хочешь. Так еще смотри акции на отели на букинге и агоде. Бывают очень крутые варики с дикими скидками. По билетам виззер правильно отписался, но помимо скайсканнер я еще юзаю момондо. И добавляй перед адресом приписку awd
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Забанен
У меня awd исключительно с форумом Винского ассоциируется

Скайсканнер - это агрегатор и по отелям тоже, он ищет как по букингу, так и по агоде