Malstream, а почему
такой порядок? Потому что такой же на официальном сайте? Но там на самом деле нет никакой логики - только случайный бред, искать нужный корабль на официальном сайте
неудобно.
Я в своей версии постарался упорядочить по следующему принципу:
* Произовдители по популярности: сверху разрабочики массовых кораблей, доступных к полетам быстро и недорого, снизу - экзотика.
* Внутри производителя по доступности: сверху дешевые и летающие корабли, снизу - дорогие концепты.
* Внутри серий (Авроры, Хорнета, Фрилансеры) по цене: первая - всегда басовая модель, ниже - дорогие модификации.
Например, Хорнета. F7A - этого корабля в игре нет, точной информации об нет нет, но его буквенное обозначение А может ввести читателя в заблуждение, что это баковая модель. На самое деле, насколько я знаю, это войсковая модификация: прыжковый двигатель отсутсвует, возможно, нет даже квантового, без авианосца на таком корабле вообще не полетаешь. Зато у него более тяжелое вооружение. Заманчиво? Да, но этот корабль, как и F8 недоступен для игроков. Поэтому я его проставил ниже всех.
Аврора CL - самая дорогая модификация. Цена 45$. За такую цену можно купить более серьёзный боевой корабль. То есть, игрок, покупающий CL, уже должен хорошо разбираться в Аврорах за 20-25$.
Vunguard'в я бы тоже поменял местами. Варден - не базовый в смысле бесполезный, но основной истребитель серии - чистый истребитель с хорошим вооружением и спасательной капсулой. Остальные Вангарды - уже специализированные модификации.
В общем, как-то так