Re: Список всех кораблей и транспортных средств [Линки на обсуждения и полные описания]
Тема обновлена и с подачи гражданина Монгола заново запущен дискасс.
Отпишитесь как цветовая палитра, кровь из глаз не течет?
Завтра добавлю логотипы производителей.
И еще вопрос насчет Реталиаторов - они оба уже летают?
Re: Список всех кораблей и транспортных средств [Линки на обсуждения и полные описания]
Сообщение от Malstream:
Тема обновлена ...
Malstream, а почему такой порядок? Потому что такой же на официальном сайте? Но там на самом деле нет никакой логики - только случайный бред, искать нужный корабль на официальном сайте неудобно.
Я в своей версии постарался упорядочить по следующему принципу:
* Произовдители по популярности: сверху разрабочики массовых кораблей, доступных к полетам быстро и недорого, снизу - экзотика.
* Внутри производителя по доступности: сверху дешевые и летающие корабли, снизу - дорогие концепты.
* Внутри серий (Авроры, Хорнета, Фрилансеры) по цене: первая - всегда басовая модель, ниже - дорогие модификации.
Например, Хорнета. F7A - этого корабля в игре нет, точной информации об нет нет, но его буквенное обозначение А может ввести читателя в заблуждение, что это баковая модель. На самое деле, насколько я знаю, это войсковая модификация: прыжковый двигатель отсутсвует, возможно, нет даже квантового, без авианосца на таком корабле вообще не полетаешь. Зато у него более тяжелое вооружение. Заманчиво? Да, но этот корабль, как и F8 недоступен для игроков. Поэтому я его проставил ниже всех.
Аврора CL - самая дорогая модификация. Цена 45$. За такую цену можно купить более серьёзный боевой корабль. То есть, игрок, покупающий CL, уже должен хорошо разбираться в Аврорах за 20-25$.
Vunguard'в я бы тоже поменял местами. Варден - не базовый в смысле бесполезный, но основной истребитель серии - чистый истребитель с хорошим вооружением и спасательной капсулой. Остальные Вангарды - уже специализированные модификации.
Замеченные очепятки:
Vanguard Hoplate на самом деле Hoplite.
Idris-P - гражданский патрульный корвет (хотя он уже вырос из корвета, но, хотя прежняя устарела, другой классификации нет. По ЕвЕ-терминологи это скорее суд-капитал.
Idris-M - военная версия с боооольшой пушкой.
Banu Merchantman - не только и не сколько торговая лавка, это ещё и очень большой корабль. Это летающий дом для целой династии/семьи торговцев Бану. Позиционируется разработчиками как blockade runner. Способен перевезти груза столько же, сколько и Hull-C, при этом может обойтись без вооруженного сопровождения, при этом может садиться с грузом если не на голую поверхность планеты, то, судя по концертам, на космодром точно. И после этого может продать весь товар (последнее пока непонятнее всего как). Поэтому "лавка" для такого корабля звучит как-то уничижительно.
Корабли с перекрашенными и переоборудованными модификациями:
F7C Hornet и F7C Hornet Wildfire
Gladius и Gladius Valiant
Сообщение от Монгол:
а почему такой порядок?
По алфавиту и производители и корабли внутри катов. Мне кажется, так ориентироваться легче.
Сообщение от Монгол:
Я в своей версии постарался упорядочить по следующему принципу:
Внутри серий (Авроры, Хорнета, Фрилансеры) по цене: первая - всегда басовая модель, ниже - дорогие модификации.
Для модификаций в любом случае указаны роли, так что цена (тем более в далларах) не важна. Каждый играющий будет покупать то, что по душе
Сообщение от Монгол:
Idris-P - гражданский патрульный корвет
На сайте написано фрегат.
Сообщение от Монгол:
Поэтому "лавка" для такого корабля звучит как-то уничижительно.
Поправил
Сообщение от Монгол:
F7C Hornet и F7C Hornet Wildfire
Gladius и Gladius Valiant
Сообщение от Argonaki:
Переименуй KRIG в KRGR на оффсайте такая аббревиатура
Поправил и добавил ссылки на твои темы
Только поработай над оформлением, плез. Бери краткие роли для названия темы из этого списка и ориентируйся на посты Монгола.
Сообщение от Malstream:
Может потому что он от компании MISC?
Нет, ты не прав, Стар-Джи выпускает Иджис, а не МИСК.
MISC продала лицензию на дизайн данного корабля Иджис Динамикс, которая производит модификацию Starfarer Gemini сокращённо "Star-G", это сильно бронированный тактический вариант, выпускается по контракту Имперских Военно-Космических Сил.
Сообщение от Malstream:
Почему тогда в матрице на сайте указан МИСК?
Не знаю почему, я не нашел на сайте указок на МИСК.
Вот что было в его описании:
Корабль создан на всеми признанном и завоевавшем множество наград, шасси MISC Starfarer, Гемини был создан с нуля, чтобы соответствовать военным стандартам.
Производимый по лицензии, компанией Aegis (Иджис), Близнецы так же включают в себя, отсек для ракет, который может быть заменен на впускное устройство для закачки топлива, но носу корабля. Дополнительное вооружение этого корабля разнится от ракетных установок, до установки мин, позволяя этой «черепахе» дать жару!
Старфарер "Близнецы" или Star G (Стар Джи), несет меньше груза и менее маневренный, чем оригинальный Старфарер, зато "Близнецы" снабжен более крепкой броней, усиленными щитами, гораздо более сильными двигателями, и тремя управляемыми людьми турелями, которые на Близнецах, гораздо сильнее, чем на Старфарере.
Сообщение от MarkusVI:
Не знаю почему, я не нашел на сайте указок на МИСК.
Как раз на MISC есть. Во-первых, Gemini как и обычный Starfarer находится в каталоге MISC. Во-вторых, на странице Gemini указан поизводитель - MISC. Про Aegis - ни слова.
Сообщение от Монгол:
Про Aegis - ни слова.
Как это ни слова? Вот к примеру: How will Starfarer Gemini be more of an Aegis design? Besides the ship interface?
You will ultimately see some Aegis styling in the larger, Gemini-unique components (such as the main engine) and the internals (which are finished completely by Aegis.)
Да и сама брошюра в которой упоминают Стар-Джи, называется Aegis Dynamics Weapons of War! brochure, 2943
Сообщение от MarkusVI:
Как это ни слова? Вот к примеру: How will Starfarer Gemini be more of an Aegis design? Besides the ship interface?
You will ultimately see some Aegis styling in the larger, Gemini-unique components (such as the main engine) and the internals (which are finished completely by Aegis.)
Да и сама брошюра в которой упоминают Стар-Джи, называется Aegis Dynamics Weapons of War! brochure, 2943
Я имел в виду на странице описания корабля. Так-то я не спорю, что Gemini - это дело рук Aegis. Но, честно говоря, для меня это был сюрприз. Поэтому подтвердить тоже не могу. Так как информация об этом хорошо засекречена .
и, пользуясь случаем, хочу передать спасибо тебе за твой каталог.
Сообщение от Монгол:
пользуясь случаем, хочу передать спасибо тебе за твой каталог.
Всегда пожалуйста!
А по поводу Стар-Джи и Иджес, уверен что он в дальнейшем обретёт больше видимых отличий в интерьере от Старфарера. Пока разница только в одеяле, на капитанской койке
Сообщение от MarkusVI:
Всегда пожалуйста!
А по поводу Стар-Джи и Иджес, уверен что он в дальнейшем обретёт больше видимых отличий в интерьере от Старфарера. Пока разница только в одеяле, на капитанской койке
Вопрос по каталогам. Сейчас, вижу, есть пять подразделов:
Боевые корабли
Исследовательские корабли
Транспортные и грузовые корабли
Капитальные корабли
Гоночные корабли
Куда будем относить многоцелевые универсальные корабли? Andromeda, Phoenix, да тот же Catlass и пять видов Фрилансеров? Terrapin - это исследователь или боевой корабль? Десантные корабли - это боевые или транспортные? Herald куда? Endeavor - он, вроде, и не грузовой и не транспорт.
Я не говорю, что так плохо, просто роль некоторых кораблей не всегда ярко выражена, поэтому читателям их будет нелегко найти и любая жесткая классификация роли будет вызывать споры.
Я бы предложил подразделы делать по производителям. А по ролям создать отдельные темы, в которых кратко описать все корабли, которые могут играть указанную роль. В таком случае универсальные корабли могут быть упомянуты сразу в нескольких темах.
Сообщение от Монгол:
Куда будем относить многоцелевые универсальные корабли? Andromeda, Phoenix, да тот же Catlass и пять видов Фрилансеров? Terrapin - это исследователь или боевой корабль? Десантные корабли - это боевые или транспортные? Herald куда? Endeavor - он, вроде, и не грузовой и не транспорт.
Относить будем по их фокусу, в названии темы будем писать, например, многоцелевой/модульный. Как с Катерпиларом. Все Фрилансеры так или иначе транспортно-грузовые корабли, независимо от их ролей (милиция, например).
Геральда можно отнести к транспортным кораблям. Эндевор вообще капитальная бандура.
Сообщение от Монгол:
Я бы предложил подразделы делать по производителям. А по ролям создать отдельные темы, в которых кратко описать все корабли, которые могут играть указанную роль. В таком случае универсальные корабли могут быть упомянуты сразу в нескольких темах.
Дык и я топил за подразделы по производителям (крупным - подразделы, мелких в одну кучу. Но скиф сказал, что игорьки не осилят. Напиши ему еще раз, попробуй переубедить.
Ладно, ок. Просто не хотелось ставить на корабль одно клеймо. Ведь даже у M50 и 350R две хороших роли - гоночный корабль и перехватчик. И куда отнести все Constellation я тоже затрудняюсь. Ведь Aquila как и Freelancer DUR обещают быть хорошими исследователями. Но он не слишком отличатся от своих братьев/сестёр по серии.
Сообщение от Монгол:
Ладно, ок. Просто не хотелось ставить на корабль одно клеймо. Ведь даже у M50 и 350R две хороших роли - гоночный корабль и перехватчик. И куда отнести все Constellation я тоже затрудняюсь. Ведь Aquila как и Freelancer DUR обещают быть хорошими исследователями. Но он не слишком отличатся от своих братьев/сестёр по серии.
И именно поэтому структура по производителям лучше. Те кому надо, пускай изучают и погружаются в лор. Ну думаю со временем дойдем до таких разделов.