Да, я читал это сообщение и большое тебе за него спасибо. Просто нигде, кроме махровой и никому не нужной вики, этого нет. И, как выяснилось, не я один такой, кто совсем не помнит, что значит каждый класс. И мне кажется ни к чему приучать читателей гохи к
неиспользуемой в игре терминологии. Имхо, это перегружает описание корабля, превращает его в ребус.
Но если ты со мной не согласен, то предлагаю в
каждой теме, где упоминаются классы, сразу давать ссылку на тему с их расшифровкой.

Более того, вместо второго класса можно поставить первый класс с размером на 1 больше, убрав кардан. И, наоборот, в первый класс можно поставить второй класс с размером на 1 меньше. А в классах турелей вообще никто не разбирается, так как управляемые пилотом турели работают пока только в двух кораблях. В общем, что я хочу сказать, использование классов не только вносит путаницу, но еще и не корректно с точки зрения описания ТТХ корабля, так как некоторые классы взаимозаменяемы, а некоторые - нет. Имхо, это просто технический термин что-то вроде индексации таблицы типов вооружения.
Уверен, любому новичку будет гораздо приятнее прочитать, что в корабле есть 2 Unmanned турели и 3 Manned турели. Ведь мы же сейчас для новичков пишем, да? Ведь покрывшиеся мхом бэкеры уже давно собрались на другом форуме...
Добавлено через 1 минуту
для пояснения и пишет "заводское оружие" если оно есть в будущем я свяжу все линками
Заводское оружие часто бывает установлено на размер меньше максимального, поэтому оно не отражает потенциальные возможности корабля.