Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Авто топик
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 22.11.2008 18:11
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Авто топик
Безусловно таксисты неплохой источник, поэтому я живя в МСК узнавал также отзывы на джили, на черри и на чет еще.
Но кроме хороших источников типа ОБС и сгребания абсолютно всех брендов под один "китайцы" можно еще смотреть цифры. Однако в целом спор особо смысла не имеет
На текущий момент видно, что китайцы продаются хорошо и новые и бу и в целом доступные машины

А вот на что стоит посмотреть это как рынок поменяется если вернутся корейцы, японцы, немцы и прочие
Тогда скорее китайцы начнут дешеветь и понятное дело на рынке бу скажется именно это, а не то, что какой-то таксист нашептал кому с гохи

и когда нужна была тачка я смотрел не общее "китайцы", а узнавал у разных сторон мнение о конкретных не то что брендах, но и моделях

че мусолить дальше хз. я бы обсудил мазерати

Добавлено через 1 минуту

интересная машина и стоит вроде недорого относительно немцев

Добавлено через 24 секунды

и по виду мне понравилась. мб кто че расскажет, кто вникал

Последний раз редактировалось Элай; 04.03.2025 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Элай:
А вот на что стоит посмотреть это как рынок поменяется если вернутся корейцы, японцы, немцы и прочие
Никак не повлияет, будут предприняты незаконные действия, чтобы сохранить паритет цен и нормальные марки были еще дороже как и сейчас.

Добавлено через 50 секунд

Сообщение от Элай:
а не то, что какой-то таксист нашептал кому с гохи
Твой по ссылкам выше еще менее реалистичен чем нашептывание таксистам. Какой дебил купить китайца за 70% цены б/ушного, самому не смешно.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 04.03.2025 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Элай:
ну в моей реальности с ними все ок было. скорее я поверю в стату владельца автосалона (не там где покупал, а там где спрашивали по дружески, т.к. писал уже у подруги жены сеть салонов) и в стату таксопарков и таксистов

ну ты хочешь верь хочешь не верь. это просто факты, которые легко проверяются

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Izolenta:
ну ты хочешь верь хочешь не верь. это просто факты, которые легко проверяются
с чем? с запчастями на джили? если был какой-то реальный кейс то расскажи канеш. текст был не тебе ж, а ему про запчасти

просто скуч, складывается ощущение - это ж балабол во всем кроме железок на пк

Сообщение от Элай:
с чем? с запчастями на джили? если был какой-то реальный кейс то расскажи канеш. текст был не тебе ж, а ему про запчасти
а. он в игноре, я не видел:)

Сообщение от Элай:

с подключением

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Элай:
складывается ощущение - это ж балабол
Когда когонить пришибет из за того что машина с некачественным кузовом попала в дтп, уже поздно будет рассказывать о том кто балабол.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
ну ты ж живой тут и балаболишь

про краш тесты много инфы можно нарыть и опять же будет различие по брендам
https://www.autodeal.com.ph/articles...ing-asean-ncap

а вот интересное про оцинковку и как она меняется от года к году
https://dzen.ru/a/ZX7_TqeY5Q9VsrlF

а что не меняется год от года? нытье скуча

Добавлено через 1 минуту

если брать безопасные тачки то мне советовали японцев - топ среди краш тестов
к слову у друга лендкрузер лет 10 уже гоняет он даж менять не планирует)

Последний раз редактировалось Элай; 04.03.2025 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Элай:
про краш тесты много инфы можно нарыть и опять же будет различие по брендам
Зачем мне инфа, когда есть факт производства машины под агрессивную конкуренцию ценой на внутреннем рынке? Китайцы очень жадные до качества и количества металла.

Добавлено через 47 секунд

Сообщение от Элай:
а что не меняется год от года? нытье скуча
А ты видел хоть раз прибегавшего на форум бота и хвалившегося, что я прав оказался, видимо потому что всегда не прав?) Но вам не жалко жизни близких, ваше дело.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 04.03.2025 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Izolenta:
Цитата:
Люфт водительского сиденья
Отсутствует крепление пассажирского коврика (+задних)
Плохо срабатывает бесключевой доступ
Замерзают замки (вроде отзыв есть)
-
Отсутствие карплей
Верхние три линии обогрева заднего стекла - антенна
Большие зоны непрогрева лобовухи
Нет датчика в бачке омывателя
Назойливые парктроники (при загрязнении)
плюс она нервная по рулежке, постоянно надо подруливать, я к такому не привык
динамика странная - вроде прет как надо, но у нее как будто два положения - "просто едем" и "ебашим на всю котлету"
в любой тачке есть какие то недочеты и мелочи которые хотелось бы по другому видеть, ну мб только в порше каком нить нет такого.. я еще читал что у джили баки маленькие, типа там 45л, 300-400км проехал и лампочка загорается. С рулежкой у всех китайцев что на нашем рынке проблемы, связка коробка-двигатель везде страдает насколько я понял

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Элай:
академик это кто
ну ты даешь, дядя. Костя академеГ, ильдар автоподбор, давидыч - это 3 наверно самых популярных автоброгеров ру ютуба
Последний раз редактировалось ENERGET1K; 04.03.2025 в 15:46. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ENERGET1K:
в любой тачке есть какие то недочеты и мелочи которые хотелось бы по другому видеть, ну мб только в порше каком нить нет такого.. я еще читал что у джили баки маленькие, типа там 45л, 300-400км проехал и лампочка загорается. С рулежкой у всех китайцев что на нашем рынке проблемы, связка коробка-двигатель везде страдает насколько я понял

Добавлено через 1 минуту

ну ты даешь, дядя. Костя академеГ, ильдар автоподбор, давидыч - это 3 наверно самых популярных автоброгеров ру ютуба
а ну буду знать. я честно не особо доверяю блоггерам, т.к. считаю, что за обзоры им башляют
чем мне понравился кадр выше - тем, что у него автосервис и он реально потрошит тачки, показывая где там и что. А вот многие блогеры ограничиваются обзором свистоперделок в салоне и тем насколько удобно можно сидеть сзади если ты высокий)

Добавлено через 55 секунд

Добавлено через 1 минуту

может я когда и почищу игнор, но пока реально форум лучше выглядеть стал
а то зайдешь и вроде полно народа, а по сути одни и те же насрали бреда в каждой теме подфорума

Последний раз редактировалось Элай; 04.03.2025 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Элай:
ты ж не только в интернетах общаешься
Да прав, в жизни так же общаюсь.
Сообщение от Элай:
можешь жмакнуть жалобу, но мне честно уже надоел тупой диалог с идиотом
Я же не ищу своей тупости оправдания, зачем оно.
Сообщение от ENERGET1K:
я еще читал что у джили баки маленькие, типа там 45л, 300-400км проехал и лампочка загорается.
Там движки мертвые полторашки двушки(на крупную тачку), они много жрать не должны, литров 6-6.5. 45 литров должно хватать в теории.

Задушевный старожил
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: Веселые статьи в Задушевных.
Сообщение от Skuchniy:
Правильно, на качество автомобиля они не влияет, это чисто поборы кидалово как хочешь называй. Как идешь по улице и гопники предлагают тебе купить у них кирпич за кошелек и телефон. То есть китайцы закладывают в машину самый минимум, чтобы она стоила минимум и конкурировала ценой, типа говно но за дешево, купил попользовался выкинул купил новое.
Но другим странам это не мешает, они просто не покупают китайцев по большой цене у них есть выбор других марок по минимальным по миру ценам, но есть 1на чудесная страна где перемога и китайцы эти дешевые некачественные вполне нужны по тройной, потому что нормальные марки еще менее доступны.

У местных ботов вот этот кусок, он полностью игнорируется, ведь в других странах китайцы тоже довольно дороги относительно родины, но это потому что все боты русофобы, им чем хуже в РФ населению тем им лучше.

"Но другим странам это не мешает, они просто не покупают китайцев по большой цене у них есть выбор других марок по минимальным по миру ценам"
Утильсбор это для того что бы производитель строил завод у нас и собирал.
Тогда - лям к цене грубо говоря.
Вот тебе и конкуренция.

А так ну не хочешь, не покупай.
Так же как ты горбушу не покупаешь, а покупаешь охлаждённого лосося
Купи себе Санта Фе как ты хотел и восторгайся.

Сообщение от Skuchniy:
Там движки мертвые полторашки двушки(на крупную тачку), они много жрать не должны, литров 6-6.5. 45 литров должно хватать в теории.
2х литровые движки жрут под 10л на сотню, + у тебя в баке всегда остается резерв топлива +/- 100 км перед тем как предупреждении о заправке вылазит. Итого в реальном расположении остается те самые 40л, на +/- 400-500км
@Izolenta, расход какой на монджаро если 150 есть на круизе?
Сообщение от ENERGET1K:
@Izolenta, расход какой на монджаро если 150 есть на круизе?
хз около 10-12 скорее всего

но там бак 60 или 65л

500-700км хватает по трассе, 150кмч негде ездить, только питер-мск платка

Добавлено через 4 минуты

но вообще некорректно оценивать пробег на баке на 150, все таки более реалистичный сценарий 110 нормальная и 150 на обгонах

лобовое сопротивление растет квадратично скорости, на любой тачке расход между 80-110-150 будет отличаться очень сильно

Последний раз редактировалось Izolenta; 05.03.2025 в 09:11. Причина: Добавлено сообщение
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Сообщение от Izolenta:
лобовое сопротивление растет квадратично скорости, на любой тачке расход между 80-110-150 будет отличаться очень сильно
А если ехать в притык к впереди едущему, то экономия бензина будет
Сообщение от Corvus:
А если ехать в притык к впереди едущему, то экономия бензина будет
угу будет. а еще экономия на покраске капота, полировке фар и замене лобаша от летящего из под колес говнищща :)

Предводитель
Сообщение от Izolenta:
но вообще некорректно оценивать пробег на баке на 150, все таки более реалистичный сценарий 110 нормальная и 150 на обгонах

ну я считаю самый норм это по трассе расход мерить, в городе то куй поймешь, от многого зависит, а вот на трассе круиз включил и едешь. Недавно из краснодара в брянск гонял, на круизе 130-150 ехал по м4, расход в районе 8-8,5л был. Про тугелы я читал, что как раз люди жаловались, что по трассе едешь, тачка норм прет, 130-150 держишь и через 300-400 км на заправку, но сейчас может уже пофиксили, или в монджаро изначально бак больше. 60-65л это в районе 500-600км пробег, можно конечно и было б побольше, все таки тачка не маленькая
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ENERGET1K:
ну я считаю самый норм это по трассе расход мерить, в городе то куй поймешь, от многого зависит, а вот на трассе круиз включил и едешь. Недавно из краснодара в брянск гонял, на круизе 130-150 ехал по м4, расход в районе 8-8,5л был. Про тугелы я читал, что как раз люди жаловались, что по трассе едешь, тачка норм прет, 130-150 держишь и через 300-400 км на заправку, но сейчас может уже пофиксили, или в монджаро изначально бак больше. 60-65л это в районе 500-600км пробег, можно конечно и было б побольше, все таки тачка не маленькая
а у тебя скок выходит на неделю?
жена катает примерно 300-500км и я примерно чирик кидаю в месяц на бенз

Добавлено через 18 секунд

не особо заметно

Добавлено через 4 минуты

З.Ы. скорее 300 подумал чуть

Последний раз редактировалось Элай; 14.03.2025 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение
Победитель конкурса
КАМАЗ показал автодом за 22 миллиона рублей. Что у него внутри?

Пресс-служба КАМАЗа опубликовала фотографии нового дома на колёсах, построенного на полноприводном грузовом шасси. Сайт Wroom.ru изучил конструкцию этой машины.
Эту машину сделал не сам КАМАЗ, а нижегородская компания «Волгатрейд», занимающаяся постройкой домов на колёсах и другой специальной техники. Этот экземпляр изготовили по индивидуальному заказу для семьи из четырёх человек.

За основу взяли трёхосное шасси полноприводного грузовика КАМАЗ-43118, но у него растянули колёсную базу и улучшили отделку кабины. Двигатель остался стандартным — это турбодизель мощностью 340 л. с.

Вместительный жилой модуль вмещает в себя всё необходимое для долгих и комфортных путешествий: двухспальную кровать, дополнительные раскладывающиеся задние места, кухню и санузел с душем.

Автодом оборудован по полной программе: здесь есть газовая плитка, мойка, холодильник, микроволновка, диван, множество шкафчиков, телевизор, обеденный стол и даже дровяная печь-камин со съёмным дымоходом! Ещё одна особенность машины — летняя мини-кухня: из ниши рядом с задним колесом выдвигается столик с газовой плиткой.

Системы жизнеобеспечения — четыре аккумулятора, солнечные панели на крыше, кондиционер, дизельный отопитель салона, водонагреватель, газовый баллон, баки для чистой воды (на 400 литров) и грязной воды (на 200 литров).

Естественно, такая техника стоит очень дорого: экземпляр показанный на этих фотографиях обошёлся в 22,5 миллиона рублей с учётом цены исходного грузовика.
энциклокот
Сообщение от Corvus:
автодом за 22 миллиона рублей
за 22 миллиона рублей можно построить нормальный дом

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Элай:
он и про железки для пк них не знает

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Последний раз редактировалось ухожу; 18.03.2025 в 08:08. Причина: Добавлено сообщение
Победитель конкурса
Сообщение от ухожу:
за 22 миллиона рублей можно построить нормальный дом
это скорее Гоги ответ

Добавлено через 16 секунд

@gogi как тебе?
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 18.03.2025 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Corvus:
это скорее Гоги ответ

Добавлено через 16 секунд

@gogi как тебе?
Интерьер не плох, но на базе камаза нафиг не надо. Я не собираюсь в ебеня ездить, проходимость не нужна. А вот комфорт в движении нужен и чтобы управлялось легко
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Фокус не очень тачка, дорогие части сыпятся. Фольц аналогично - цена ремонта, хотя конечно классный металл, тут надо думать. А вот Солярис нормально.

Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Элай:
Это херня какая то, я покупал фокус 2 в 2008 за 700к. В 14 году цены другие были совсем

Добавлено через 50 секунд

Сообщение от Skuchniy:
Фокус не очень тачка, дорогие части сыпятся. Фольц аналогично - цена ремонта, хотя конечно классный металл, тут надо думать. А вот Солярис нормально.
А у тебя какая тачка?
Последний раз редактировалось gogi; 21.03.2025 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение