Миротворцы обеспечивают безопасность и эвакуацию армян. Уже больше 1500 армян покинуло Карабах, два села полностью покинуты.
****ище, какие молодцы!
Расскажи лучше что сделал Пашинян чтобы этого не произошло. Ты единственный тут считаешь что это Россия, а не Пашинян, их предали.
Во-первых, я не думаю, что я единственный. Но твой вопрос валиден: что сделал Пашинян?
Я полагаю, что он сделал все возможное - сиречь, почти ничего. Хотя история - штука нелинейная, я считаю, что с большой степенью вероятности судьба Карабаха была предопределена тем, что Россия оказалась мало на что способна. Фиаско 2022-2023 годов привело к тому, что Россия почти полностью "уходит" из бывшего СССР, не говоря уж о более отдаленных местах. Свято место пусто не бывает - теперь на Кавказе будет властвовать Реджеп. Надо отдать Путину должное как тактику - он не мог удержать Кавказ за Россией, поэтому он его выгодно продал, и уходит, окэшившись. Это печально для карабахских армян, но маемо що маемо.
Все сложные события на Кавказе - это как раз будет благом для США и вредом для России.
Это не так. Путину-России насрать на другие народы, тем более такие маленькие, как армяне или там белорусы. Для США это будет еще одной головной болью - как энфорсер мирового порядка им будет непросто спустить на тормозах, если Алиев-Эрдоган захотят продолжения банкета. А распыляться на многие конфликты им, учитывая их внутриполитическое положение, тяжело. Еще один горячий конфликт не нужен ни Западу, ни НАТО.
Людей тебе, конечно, не жалко. Ты их даже людьми не считаешь.
Побойся Бога, я даже ТЕБЯ считаю человеком, а этих несчастных людей я даже не знаю.
Добавлено через 4 минуты
Но Пашинян одну вещь сделал верно: похоже, дни союза России и Армении, со всеми ОДКБами и базами в Гюмри, сочтены. Сейчас удачное время для того, чтобы разорвать союз с Россией, и даже Лукашенко стоило бы об этом подумать. Союзы с Россией по совокупности издержек и прибылей хорошего ни одному близлежащему к России народу не принесли.