меня вот смутил тот факт, что ГН отказались предоставить историю платежей. Почему бы этого не сделать, что мешает?
Сразу напрашивается вывод, что мешает воровство, как одна из возможных причин отзыва лицухи
Ну во первых история платежей должна быть подтверждённая! А для этого нужно полученные данные из платёжных систем. А это по сути номера телефонов и счетов карт с фамилиями.
Я не думаю что Pearl Abyss просит таблицу xls с количеством переводом. Это же глупо, согласись.
Pearl Abyss хочет данные с подтверждениями, но к сожалению эти данные по новому закону РФ подпадают под трансграничную передачу и управляющими проектом "GameNet" не рискуют пойти на такой шаг. Это статья куда серьёзней, чем за мошенничество.
Потому частично мысль правильная. Скорей всего сотрудники проекта "GameNet" базу подготовили для передачи убрав все личные данные, но Pearl Abyss это не устроило. При этом, скорей всего по договору, сама база и принадлежит Pearl Abyss, но проблема конкретно с передачей.
По сути у Pearl Abyss остаётся одна возможность. Открыть представительство или филиал в РФ, и тогда уже не будет никаких оснований не отдавать "базу".
Но вот как быть с переводом, который просто так отдавать не хотят, я даже не знаю

Одни хотят много денег, другие не хотя за много денег покупать. Это уже, честно говоря, детский сад

!