Возможно недавно появился феномен когда некоторые представители малочисленных народов пытаются стать частью самого многочисленного народа. Например, многие представители волго-уральских народов имеют пересекающиеся с русскими антропологические типы, так что некоторым из них не составит труда "записаться в русские".
Но что мотивирует таких людей? Корысть, конформизм или открытость к новому и переменам?
Как это повлияет на такие малочисленные народы, что несколько пересекаются антропологически и генетически с самым многочисленным народом страны?
Раньше, наверное, это было в среднем сложнее из-за сильного влияния религий, чем в нынешних атеистических странах.
В ходе оттока схожих элементов малочисленные народы:
1. Станут консервативнее т.к. верность традициям не дадут сменить нацию
2. Станут либеральнее, т.к. для консерваторов характерны конформизм и практичность, и иерархичность, что могут мотивировать приобщиться к более статусной и многочисленной нации
3. Ничего особо не изменится, разные факторы будут уравновешивать друг друга
4. Не знаю
?
Последний раз редактировалось Sutu1aya_-d0g; 25.10.2025 в 19:47.
Заметив эту тему на главной странице форума, я почему-то подумал, что ее создал сам Уточка. Не то что бы я сомневаюсь в сложной проблематике малочисленных народов, скорее - я не сомневаюсь в интересах Уточки.
Утиные интересы настолько многообразны, что иногда диву даёшся.