Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
The outer worlds 2 - обсуждение. качественная игра, норм или трешатина с повесткой?
Автор темы: Элай
Дата создания: 27.10.2025 08:18
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
The outer worlds 2 - обсуждение. качественная игра, норм или трешатина с повесткой?
Предлагаю разобраться тут

вики https://theouterworlds2.wiki.fextral...+Worlds+2+Wiki

Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Re: The outer worlds 2 - обсуждение. качественная игра, норм или трешатина с повесткой?
Первая показалась скучной, вторая оказалась еще скучнее ИХМО. Из плюсов увеличили размер локаций - это прикольно, особенно по сравнению с первой частью где они напоминали сельский туалет. Из минусов - эти локации мертвые, т.е. ты можешь просто порой пидорить куда-то пару минут, а то и больше.

Сюжет все та же клоунада, только теперь пол игры про "месть". Наверное одна из немногих игр последних лет, где бегать с мужскими компаньонами приятнее, ибо женские - это какие-то ебанашки или бабка, или мутант.

Много проверок навыков, это хорошо хотя бы тем, что чувствуешь, что не зря вкачал что-то. Из минусов их нельзя скинуть, т.е. в игре есть "особенности", которые тебе могут выдать во время прохождения, но там порой такое мутное описание, что не совсем понятно, что персонаж будет делать, а убрать это нельзя.

Как итог подождать всех ДЛС в след году и пройти, благо в первой части ДЛС как раз были даже неплохими.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Re: The outer worlds 2 - обсуждение. качественная игра, норм или трешатина с повесткой?
я пока не определился с уровнем сложности
на нормальной слишком просто а на сложных не работает скрытное убийство даже на бомжах

ну учитывая что хочу попробовать играть против всех думаю можно на нормальной

Добавлено через 1 минуту

погоняю чуток может и зайдет

Последний раз редактировалось Элай; 27.10.2025 в 10:47. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
что еще не понравилось
на старте дают выбрать перки, НО если не взять перки взлома дверей, компов - у напарников их нет) сорян гуляйте мимо
т.е. в целом если хочется закрывать игру на полную то лучше как обычно блять делать ГГ харизматика-взлощика-хакера

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Это такой же Авовед. Я вот лично не понимаю какая разница тем кто играет в новые игры, они все примерно такие как сабж, то есть и убытка никакого.
Тут все разница что белых нету.
Обсидиан похоже нашли свою формулу заработка, выпускать вот такие игры под сервис.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старожил
GoHa.Ru II Степени Победитель турнира
Награжден за: Победитель челенджа Корона Британской империи Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
По сути авовед(повестка и аляпистость, но бодрое мочилово и исследование), но с хорошей ролевой системой и классическими УУУ квестами(чего не было в авоведе от слова совсем).

Проверок прям тьма, причем проверки не только от навыков, но и взятых на стадии создания талантов и недостатков.
Довольно оригинальный и интересный подход ко многим квестам. НПС не спешит вешать на тебя свою офигительную историю, но можно найти какие-нибудь улики, или узнать информацию в рамках другого квеста/диалога и уже с ними подойти к НПС.

Опять же вариативность выполнения некоторых задач. Например чтобы пройти блокпост на мосту - можно всех перебить, можно прокрасться, можно выполнить квест за который тебе дадут пропуск, а можно сдать напарника на расправу
В целом пока нравится, но пока непонятно что с сюжетом.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kapella:
По сути авовед(повестка и аляпистость, но бодрое мочилово и исследование), но с хорошей ролевой системой и классическими УУУ квестами(чего не было в авоведе от слова совсем).

Проверок прям тьма, причем проверки не только от навыков, но и взятых на стадии создания талантов и недостатков.
Довольно оригинальный и интересный подход ко многим квестам. НПС не спешит вешать на тебя свою офигительную историю, но можно найти какие-нибудь улики, или узнать информацию в рамках другого квеста/диалога и уже с ними подойти к НПС.

Опять же вариативность выполнения некоторых задач. Например чтобы пройти блокпост на мосту - можно всех перебить, можно прокрасться, можно выполнить квест за который тебе дадут пропуск, а можно сдать напарника на расправу
В целом пока нравится, но пока непонятно что с сюжетом.
подход интересный, но тонны неинтересного (мб не прав, попробую еще) текста с тупым юмором это сложно
ну т.е. читать тонны текста про ВоД мне интереснее чем вот рассказ-шутку про корпорации и капитализм. может потому что вампиров у меня знакомых нет, а капитализм за окном

Старожил
GoHa.Ru II Степени Победитель турнира
Награжден за: Победитель челенджа Корона Британской империи Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Элай:
подход интересный, но тонны неинтересного (мб не прав, попробую еще) текста с тупым юмором это сложно
ну т.е. читать тонны текста про ВоД мне интереснее чем вот рассказ-шутку про корпорации и капитализм. может потому что вампиров у меня знакомых нет, а капитализм за окном
Ну, юмор и сатира про ультракорпоративизм это типа фишка серии. Тут если не нравится, то лучше даже не пробовать.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kapella:
Ну, юмор и сатира про ультракорпоративизм это типа фишка серии. Тут если не нравится, то лучше даже не пробовать.
ну прокачка ничего на высокой сложности какой-то интерес в боях есть
думаю если скрытность вкачать и стрелковое оружие то дамаг некислый будет из снайперок всяких или дробовиком в спину

Гигант мысли
немного юмора и сатиры про ультракорпоративизм это конечно прекрасно (бла бла бла е6ать арасаку), но когда вся игра состоит из тупой клоунады, то это задалбывает. Тебе приходится перестраивать весь свой мозг на клоунский манер, говорить как клоун, думать как клоун, а это утомительно, если по жизни ты не клоун. Можно конечно играть по обкурке, но я допустим не курю, и щето прикажете делать?
В бордерлендсе попроще, там пuздёж идёт фоном, на него не надо никак реагировать и вообще можно не обращать внимание. а тут интерактив какой никакой нужен. чувствуешь себя тем самым угрюмым парнем, которого тамада пытается выдернуть из толпы и затащить на сцену, чтобы порофлить, а тебе охота ему за это взять и уе6ать.
Ну и клятые инцелы и фемки добили в нулевой хлам концепцию романов в рпг. даже пuдарасы не нанесли ей такого чудовищного, непоправимого ущерба, как эти.

А ещё там можно создать вот такого персонажа

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
я вот думаю когда начинать всех мочить
наверн сперва квесты надо поделать, качнуться чуток

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Хз щас вот вечером включил встрим, везде бабки какие то, белых на игру пара мужиков. В чем смысл, это какая то пародия на херовую реальность из которой удалили белых и симпатичных.

Hef
Гуру
Сообщение от ColWTPhilmore:
В бордерлендсе попроще, там пuздёж идёт фоном, на него не надо никак реагировать и вообще можно не обращать внимание.
Мне кажется, что разница в том, что Бордеры сами понимают, что они пародия и соответственно там повествование и атмосфера построена таким образом, чтобы игрока не сильно бесить. Аутер Ворлд же по ощущению как будто считает себя серьезный произведением.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Элай:
думаю если скрытность вкачать и стрелковое оружие то дамаг некислый будет из снайперок всяких или дробовиком в спину
Проблема в том, что максимальный уровень в игре 30-й, а максимальный уровень прокачки навыка 20-й, поэтому если ты идешь через инженера и прочих взломщиков, то у тебя тупо нет возможности вкладываться куда-то еще. А и да, распека тоже нет, т.е. даже билд свой потестить нельзя

Последний раз редактировалось Hef; 29.10.2025 в 00:19. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Боёвку лучше сделали?

В оригинале стрельба по головам издалека решала.

Сообщение от Hef:
максимальный уровень в игре 30-й
Бля они опять это сделали.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Hef
Гуру
Сообщение от _Freak:
Постоянство - признак мастерства

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Hef:
Мне кажется, что разница в том, что Бордеры сами понимают, что они пародия и соответственно там повествование и атмосфера построена таким образом, чтобы игрока не сильно бесить. Аутер Ворлд же по ощущению как будто считает себя серьезный произведением.

Добавлено через 1 минуту

Проблема в том, что максимальный уровень в игре 30-й, а максимальный уровень прокачки навыка 20-й, поэтому если ты идешь через инженера и прочих взломщиков, то у тебя тупо нет возможности вкладываться куда-то еще. А и да, распека тоже нет, т.е. даже билд свой потестить нельзя
ну за всю игру можно вкачать 3 навыка на максимум, это посчитал

я другое не понял. обычно навыки взлома там или хакерства распределяются между членами команды, а тут видимо если у ГГ нет то ГГ))

Добавлено через 46 секунд

Сообщение от _Freak:
Боёвку лучше сделали?

В оригинале стрельба по головам издалека решала.

да хз
если попадаешь в уязвимое место то дамаг выше но я чет не замечал это на врага людях

Последний раз редактировалось Элай; 29.10.2025 в 08:47. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Гуру
Сообщение от Элай:
я другое не понял. обычно навыки взлома там или хакерства распределяются между членами команды, а тут видимо если у ГГ нет то ГГ))
Да, компаньоны по сути дают пассивки типо "+50% дамага из стелса" от культистки или переносной верстак у негра. Твои навыки они никак не бустят.

Вроде можно было как-то больше набрать навыков, но для этого надо какие-то перки брать или "пороки", черты отрицательные вроде.
Сообщение от Элай:
если попадаешь в уязвимое место то дамаг выше но я чет не замечал это на врага людях
В голову критует, плюс я так понял есть еще просто шанс крита, когда в любую точку может выпасть увеличенный урон.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Hef:

В голову критует,
мб не заметил. у меня сейчас дробовик из стелса

Hef
Гуру
Сообщение от Элай:
мб не заметил. у меня сейчас дробовик из стелса
Я в целом проходил через дробовик, он самый эффективный мне показался, если не качать специально пушки.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Hef:
Я в целом проходил через дробовик, он самый эффективный мне показался, если не качать специально пушки.
я хотел сделать сперва психа который против всех. валит там направо и налево
не вышло, т.к. ну я тупо не понимаю нафига оно. диалоги не идут в прямой конфликт. просто если убивать всех подряд - скучновато кажется

стелсер с дробовиком и возможностью вскрывать замки... кажется уже было 100500 раз. особенно если снайпу дать

думаю мб попробовать ученого? может им интересно будет

Добавлено через 2 минуты

всякие там электропушки, кислотные пушки...
вот хакерство в игре я не понимаю нафига. компов мало, автоматонов и так валить можно
наблюдательность тоже хз...вроде дырок куда залезть не особо много, есть смысл?

Последний раз редактировалось Элай; 29.10.2025 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от Элай:
у людей это всегда башка + иногда другие места, у животных разные места - определить можно либо имея спец навык либо очки специальные (гаджет), у роботов обычно это светящиеся места всякие, опять же нужны очки чтоб знать наверняка. Скилл наблюдательности не только даёт бонус к урону по уязвимым местам (без него бонус околонулевой поэтому незаметно почти) но и позволяет находить скрытые комнаты в помещениях, отсеки и всякое прочее, с уникальным лутом, плюс он подсвечивает лут мелкий издалека, плюс в диалогах проскакивает, как и все скиллы впрочем. Но х.з. ящщитаю есть более интересные/полезные/прикольные навыки.

там кстати вчера 1.0.40 патч релизнули, кучу косяков поправили
Hef
Гуру
Сообщение от Life:
Но х.з. ящщитаю есть более интересные/полезные/прикольные навыки.
Я смотрел, там хочеться брать взлом и хакинг, инжинерку, речь, а это уже 4

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Hef:
Я смотрел, там хочеться брать взлом и хакинг, инжинерку, речь, а это уже 4
ну эти качать на 1-10
например взлом я пока тройку сделал для обычных сундуков и карманных краж
медицина в 1 для пары абилок

Hef
Гуру
Сообщение от Элай:
ну эти качать на 1-10
Там уже на Золотой гряде есть чеки на 12, поэтому качать надо и довольно сильно

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
К ним наверное сбежал кто то из команты Вейстленд 2 там тоже чеки донимают. Типа ты качаешь чеки как основную прокачку, а умение стрелять вторично.