|
|
Re: Очевидные, и не очень, размышления по Lineage 2 Classic (Темка бабки Ванги)
краткое резюмирование текущего "срачика дня" на 4гейме
для Вангуше и тех, кто всё пропустил по причине "пятницы"
ММОзговед конкурентофобией не страдает, поэтому с радостью сообщаем вам, что goha.ru взяла интервью у Андрея Маякина в их любимом формате «подкаст». Не всем нравится так воспринимать информацию, так что я решил сделать небольшую смысловую выжимку по ключевым моментам.
Билд с локализацией от NCSoft получен. Никаких критических проблем в нем, на первый взгляд, не выявлено.
Тестирование проходит уже сейчас. Оно внутреннее. Проводить ЗБТ или ОБТ не планируется.
Официальная база знаний в каком-то небольшом объеме будет представлена, но в ней не будет точных формул. Скорее, общая информация.
Лимит отдельного шарда – 7 000 персонажей онлайн.
Стоимость квестовых предметов при сдаче NPC уменьшена по сравнению со стартовой версией корейской Classic.
У Андрея есть убежденность в том, что корейскую версию Classic сильно испортило количество ботов. Чтобы не повторить ошибку коллег, на этом направлении планируется сосредоточить максимум усилий.
Андрей резко негативно относится к наличию свитков PK, позволяющих мгновенно снижать счетчик PK. По этому вопросу идут настойчивые переговоры с разработчиками об изменении механики.
Зарядов, усиливающих урон призываемых существ, в первой версии Classic не будет.
«Небесных» территорий Грации не будет.
Хотя решение о вводе камаэлей пока не принято, принципиального отказа от них в классической версии нет.
Если я упустил что-то интересное, дайте знать. Добавлю в заметку.
© статья
Никакой системы маунтов для игровых магазинов Lineage 2 Classic пока попросту нет. О чем нам сообщил Андрей Маякин, днем раньше взбудораживший общественность в интервью goha.ru упоминанием о том, что в игровом магазине могут появиться ездовые животные, имеющие бонус к скорости передвижения. Но давайте по порядку, потому что мы задали сразу несколько вопросов по этому поводу Андрею.
ММОзговед: Насколько в процентном отношении будут ускорять передвижение игрока «маунты» из магазина?
Андрей Маякин: Система маунтов даже не разработана. И не факт, что будет.
ММОзговед: Означает ли сама теоретическая возможность добавления в игру магазинных маунтов, что система выращивания питомцев до состояния ездовых (страйдер, ездовой волк) не будет введена?
Андрей Маякин: Возможно, будет. Решения нет еще.
ММОзговед: Возможно ли появление летающих маунтов из магазина, подобно внутриигровой виверне?
Андрей Маякин: Нет.
ММОзговед: Является ли скорость передвижения персонажа на маунте, на твой взгляд, игровым преимуществом, позволяющим, к примеру, догнать жертву во время PvP?
Андрей Маякин: Если маунты и появятся, то их нельзя будет использовать в боевом режиме и эффект будет спадать при получении урона.
ММОзговед: Чтобы сначала догнать персонажа, а потом напасть, мне не нужно быть в боевом режиме, мне нужно приблизиться к нему на комфортное для нападения расстояние в случае преследования.
Андрей Маякин: Скорость на маунте равна скорости пешком по нашей задумке. То есть функциональность этого предмета: посидеть на красивой лошадке/льве.
ММОзговед: Это противоречит тому, что ты сказал в подкасте goha.ru.
Андрей Маякин: Да, потому что была мысль с эффектом WW2 в свое время, но это вызвало бурное обсуждение внутри команды. В итоге мы прекратили его, так как выяснилось, что системы даже не существует. Чего сейчас о ней говорить тогда?
ММОзговед: А как ты относишься к идее замерить отношение аудитории к маунтам в магазине опросом, как и в случае мировым чатом? Пускай не сейчас, а когда/если подтвердится наличие этой системы у разработчиков.
Андрей Маякин: Спросим обязательно. Зарекусь озвучивать идеи. Реакция у аудитории с фантазией очень бурная.
Если подвести итог, маунты — это идея разнообразить кастомизацию. Мы не стремимся к тому, чтобы наличие маунта стало преимуществом. Учитывая, что сама система даже не разработана, говорить о маунтах и питомцах в принципе нет смысла. Если все же это будет разработано, мы сначала выясним у аудитории отношение к этому.
© статья
Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. ©
Вдруг откуда не возьмись, ниоткуда не взялось "ЕЕ в пвп вообще однокнопочные. Увидел врага - ПР" © Кируки
|