|
|
#1 |
|
Кабацкие байки
![]() Правила. 1. Без срачей из других разделов 2. Без дерьмошуток 3. Без оскорбления родителей. 4. Не оскорблять новичков первыми. 5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан) 6. Без политсрачей.
Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
|
|
|
Views: 9329383
|
|
|
|
#15901 | ||||
|
Quote:
Откланиваюсь.
|
#15902 | |||
|
Re: Кабацкие байки
Культ невежества. Сознательный отказ от знаний, фактов и аргументов в пользу генерации своих ложных представлений о мире посредством воображения. Причем ценность этих представлений измеряется не степенью их соответствия действительности, а оригинальностью их выработки. Ну и механизмы с мотивами понятны: невозможность оперировать знаниями вкупе с навязчивой потребностью блистать порождают механизм генерации оригинального бреда и агрессию по отношению к тем, у кого хоть какие-то знания есть даже в рамках простого академического стандарта.
Случай настолько запущенный, что даже сам механизм получения знаний получает негативную оценку. Налицо классическое реактивное формирование + проекции своих установок на окружающих. Человек настолько привык оперировать собственным измышлениями, что и окружающим приписывает то же самое. Ему кажется что простое оперирование фактами проходит в форме генерации этих фактов, поскольку иного он уже представить себе не может. Нелепые обвинения в выдавании знаний из википедии за свои идеи идут отсюда, как понимаете. Самое печальное, что почти наверняка это не тихое чудачество, а довольно агрессивная бытовая практика насаждения собственных жизненных установок, подстегиваемая укоренившимся нарцисизмом в отношении своего отцовства, нереализованными где-то на жизненном пути устремлениями к лидерству и болезненным желанием доминировать хоть над кем-то, пусть даже над своими детьми. Надеюсь, неправ, иначе их только пожалеть, хотя они может под стогкольмским синдромом вполне себе квази-счастливо и играют в днд, становятся гитарными виртуозами и культивируют в себе шизофрению их отца. Аж вздрогнул представив себя на этом месте. Лично мне также всё понятно. Резервуар! ))
|
|
|
#15903 | ||||
|
Quote:
|
|
|
#15904 | ||||
|
Quote:
|
|
|
#15905 | |||
|
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту слышно. В разделе игры вся инфа Добавлено через 7 минут Мозг постоянно требует еды, анализа и сопоставления. Если ты повторишь чужую мысль, ты не даешь ему требуемой еды. Last edited by Zan; 24.09.2021 at 10:28. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#15906 | ||||
|
Quote:
В итоге, вместо коррекции версии меня обвинили в том, что я исходно использовал заимствованные факты. Видимо надо самостоятельно всех этих маньяков опрашивать, никак иначе. |
|
|
#15907 | ||||
|
В таком случае вывод вроде того, что Quote:
Но все же отметем эту странную мысль и признаем, что писать подобные вещи может разве что человек, который хоть в матчасти генного ведьмовства разбирается. Остальные будут обычными дилетантами в суперпозиции отрывочных знаний и океана неведения, но хоть способные воспринимать простые факты и заключения. И еще будет одна бабка со скамейки с сильным воображением и манерой отрицать непонятные ей вещи, подменяя их воображаемыми конструкциями из своего мирка.
|
#15908 | |||
|
Никто из нас не разбирается в мат части, просто я это признаю, а вы нет, и с пеной у рта повторяете одно и то же, что Орлик в теме не разбирается, и что, мне запрещено теперь на эту тему обсуждать? Удивительное дело, мы встречались в реале, общались, ты обычный парень из деревни, интеллект чуть выше среднего. Кто тебе дал право упрекать меня в невежестве? Ты профессор психологии или доктор наук? Ах да, я забыл у тебя большая зарплата и высшее образование, ну тогда конечно, продолжай гуглить чужие мысли, у тебя есть на это полное право, а у мне нет такого желания... И потом, чем твои аргументы в стиле "ты не прав, потому что так в интернете написано" перекрывают мое невежество?
#15909 | |||
|
Нет, тебя просто призывают учитывать ту матчасть, которая доступна, и которая является доказанной и общепринятой в соотв. научном сообществе. В частности в вопросах человеческой психики.
Я понимаю, что есть кризис доверия, в тч к науке. Но мы вынуждены полагаться на научно-популярные изложения информации, чтобы знать, как устроен мир.
|
#15910 | |||
|
А, т.е. "упрекать в невежестве" позволено не тем, кто больше знает или лучше разбирается, а только тем, у кого статус соответствующий есть. Даже жаль, что я всего лишь кандидат наук (
Добавлено через 4 минуты Там видимо недоверие к источнику, хз. Мало ли что в этом вашем "интернете написано" (с) Last edited by try2fly; 24.09.2021 at 13:07. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#15911 | ||||
|
Quote:
С чего ты взял, что знаешь больше и лучше в чем то разбираешься?
#15912 | |||
|
Странный вопрос. Не кто, а что. - Проявляемая невежественность и дает. Ты ей фонтанируешь, Миша. Однако это полбеды, а вот упорствование в своей невежественности и отношение к знаниям - это совсем печаль.
Сумма человеческих знаний - это сумма чужих мыслей. К последним ты всячески демонстрируешь презрение. Ты не будешь ведь гуглить, читать, хотя бы смотреть научпоп: там сплошь чужие знания, чужие открытия, достижения. Это все для тебя чуждое. Потому ты и невежда. Просто по определению. И вот такие вещи только подтверждают очевидный факт: И уж совсем не в зарплате, хотя некоторая корреляция с интеллектом все же в жизни бывает. Но каким боком это к каким-то правам? Точно твои твои личные тараканы.
|
|
|
#15913 | |||
|
При этом ты еще и активно обесцениваешь действия тех, кто подобным отвращением к самообразованию не страдают. В общем, лечить 46-летнего мужика очевидно бессмысленно. Я лишь могу порадоваться за свою проницательность)) мне еще во времена лотрошечки казалось, что ты какой-то туповатый. И вот, неожиданное подтверждение)) Last edited by try2fly; 24.09.2021 at 14:40. |
|
|
#15919 | |||
|
ой, прям узнаю Трайчика - козырнуть кандидатской в твоем стиле. ничего, что не по профилю, но это же неважно правда? главное - ткнуть соперника побольнее.
![]() помнится, когда Трайчик не зарабатывал так, как сейчас, он молчал про зарплату в принципе. зато сейчас как горлопанить стал, аж тошнит от этого. Last edited by Naath; 24.09.2021 at 14:28. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#15921 | ||||
|
Quote:
|