Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: что вы считаете правильным?
служить стоит
10 18.52%
служить не стоит
33 61.11%
я вижу в этом большой плюс
4 7.41%
армия сделала из меня мужика
7 12.96%
Voters: 54. You may not vote on this poll

Discussion армейка
Автор темы: KaPtAiNBlAcK
Дата создания:
Old 06.06.2013, 16:11
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: армейка
Originally Posted by FloRIZ:
возможность карьерного роста у меня есть везде. Не далее как через 3 месяца после ухода оттуда получил руководящую должность, причем именно заработал её, а не просиживал в ничегонеделании годы. (до полиции пока учился работал в этой же структуре)
Но никакая гражданская руководящая должность не сравнится с ментовской или даже военной. Хотя ладно, дело твое, но я удивлен честно говоря.

Old 06.06.2013, 16:13
Uranist's Avatar
Мастер
Танк
направлять сотрудников на выполнение задач
Для этого ты обязан знать возможности каждого из подчиненных.
разрешать неразрешимое
Ты должен отбрасывать неразрешимое. Доложить об этом вышестоящему начальству, привести доказательства невыполнимости.
контролировать исполнение
Это самое простое.

Quote:
«Религии жутко обидчивы: любая критика в их адрес воспринимается как оскорбление. Чуть что, они разыгрывают оскорбленные чувства. Если выбор стоит так: быть грубым или молчать в тряпочку, лучше уж быть грубым. Ведь нет вежливого способа сказать: вы осознаете, что посвятили все ваши усилия прославлению выдуманного существа?»
Моя персональная "психиатрическая" тема на гохе - https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1210019
Заходите, смотрите, смейтесь и о**евайте от тупости "врачей".
Old 06.06.2013, 16:13
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Originally Posted by Crosfade:
Но никакая гражданская руководящая должность не сравнится с ментовской или даже военной. Хотя ладно, дело твое, но я удивлен честно говоря.
нисколько этого не отрицаю. На гражданке надо въе6ывать и добиваться, в ментовке - делать вид что въе6ываешь и добиваешься. Кому-то по душе одно, кому-то другое. Вот и вся разница.

Old 06.06.2013, 16:14
в ментовке - делать вид что въе6ываешь и добиваешься.
Именно из-за такого подхода твориться черть и что, хотя не спорю шланговать там порой нужно.

¯\_(ツ)_/¯
Old 06.06.2013, 16:16
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Originally Posted by Uranist:
Для этого ты обязан знать возможности каждого из подчиненных.
u fckin sirious?

Ты должен отбрасывать неразрешимое. Доложить об этом вышестоящему начальству, привести доказательства невыполнимости.
когда ты научишься разрешать неразрешимое, вот тогда ты станешь незаменимым и особо ценным сотрудником, тогда у тебя появляется шанс на самореализацию и карьерный рост.

Это самое простое.
однако это мало кто умеет делать

Добавлено через 57 секунд
Originally Posted by SpringJasmine:
Именно из-за такого подхода твориться черть и что, хотя не спорю шланговать там порой нужно.
там так работают все. Если захочешь работать по-другому, то долго не протянешь и уж точно не сможешь куда-то продвинуться.

Last edited by floriz; 06.06.2013 at 16:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.06.2013, 16:17
там так работают все. Если захочешь работать по-другому, то долго не протянешь и уж точно не сможешь куда-то продвинуться
ну хз, я сужу по армии мб в ментовке по другому.

¯\_(ツ)_/¯
Old 06.06.2013, 16:26
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
я вообще не могу когда моя жизнь становится предельно определенной. Расклад, когда через 2 года ты старлей, через 3 - капитан, через еще сколько-то майор, потом тебя могут хоть е6ать в жопу все кому не лень, но ты уже дотянешь до подполковника в надежде на скорую невъе6енную пенсию и что вот тогда ты заживешь, вот тогда ты сможешь открыть свое дело и жить на всю катушку. Проблема будет в том, что к тому времени от безделья и пьянок мозг атрофируется, а тело обленится настолько, что до конца дней будет согласно только на просмотр 687-го и последующих сезонов ментов с пивком на пузе.

При всем при этом очень многие любят щупать носом чужие грабли, но меня это занятие мало привлекает.

Old 06.06.2013, 17:08
Uranist's Avatar
Мастер
Танк
u fckin sirious?
Да. ты должен знать, кому ты поручаешь выполнение работы.

Добавлено через 2 минуты
когда ты научишься разрешать неразрешимое, вот тогда ты станешь незаменимым и особо ценным сотрудником, тогда у тебя появляется шанс на самореализацию и карьерный рост.
Знаешь, у меня хватает мозгов, чтобы честно отвечать: это слишком затратно по ресурсам, получится ли возместить траты?

Подчас люди берутся за работу, которую не потянуть по времени/ресурсам. И страдают от этого все. Нах это надо. Ты кого учишь?

Знаешь. как иногда на производстве люди в три смены работают из-за того, что кто-то из начальников решил контракт схапать. А там время ограничено. В результате люди работают, в итоге уставая. Кому это надо?

Добавлено через 5 минут
Я как бы математик. Если есть неразрешимое, то хуй ты это решишь. Ты можешь лишь обмануть, дать пустышку.

Ты вообще с дубу рухнул. Из-за вот таких такое дерьмо творится. Надо всегда учитывать, что могут люди.

Хочешь пример?

Вот я недавно был в универе. Там дали людям тест из 180 вопросов на 90 минут. И заметь. Тест был математический, по всему курсу от алгебры до диф. геометрии. Его было не реально выполнить.

А потом выяснилось. что это преподавателю надо было выбрать несколько тем из общего списка. Вот из-за какого-то дебила люди страдают.

Вот такая неразрешимая задача. Правда?

Добавлено через 1 минуту
вот тогда ты станешь незаменимым и особо ценным сотрудником
Таких не бывает. Вся системность строится на заменяемости элементов. И это надо понять.

Добавлено через 6 минут
там так работают все
И из-за такого подхода совершаются ошибки. Верно?

Я не понимаю. Как? Как? Я, анархист и разрушитель, понимаю, что делать. Будучи полностью неконтролируемым, я понимаю, что в суде при малейшем сомнении в вине подсудимого необходимо сразу освобождать. Ведь так написано в Законе.

И я сделал вывод: лишь настоящие анархисты уважают закон, так как им его изначально недостает. Именно их стараются воспитывать, ограничивая. А вот "правильные" личности склонны нарушать законы. Ведь им этого так не хватало.

Отсюда еще дальше идущий вывод: для всей системы упоротые законники хуже, чем идейные анархисты. Первые всеми силами попытаются упрочить положение меньшинства, а вторые будут стараться для всей системы, выявляя слабые элементы существующей.

И все, что вы видите - результат работы законников, последователей традиций.

Рады? Вот и терпите. Вы же не любите свободолюбивых анархистов.

Добавлено через 1 минуту
Да в нашем городе в администрации люди не занимаются оптимизацией хозяйства. Центр сделали, а периферию забыли. Проблемы с отопительной системой каждую осень. А делать это надо не осенью, а весной.

Quote:
«Религии жутко обидчивы: любая критика в их адрес воспринимается как оскорбление. Чуть что, они разыгрывают оскорбленные чувства. Если выбор стоит так: быть грубым или молчать в тряпочку, лучше уж быть грубым. Ведь нет вежливого способа сказать: вы осознаете, что посвятили все ваши усилия прославлению выдуманного существа?»
Моя персональная "психиатрическая" тема на гохе - https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1210019
Last edited by Uranist; 06.06.2013 at 17:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.06.2013, 22:06
KaPtAiNBlAcK's Avatar
Маньяк
Веселый дембель
в армии устав. В ментовке укрф. Вот маленькое различие

Old 06.06.2013, 22:08
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by KaPtAiNBlAcK:
в армии устав. В ментовке укрф. Вот маленькое различие
И 1-м и 2-м все вытирают ноги, вот единственное сходство!
Old 06.06.2013, 22:41
дело не в том что знаю я, дело в том, что лидер - это далеко не начальник, или старший по званию. Настоящему лидеру не место в армии, как и в любых силовых структурах, ибо он не выдержит обуздания своих качеств.
Мне в принципе хватило послужить лейтенантом полиции, чтобы все это понять. Мог бы посидеть на жопе ровно лет 5-10-15 и стать подполковником-полковником, однако столь определенная перспектива меня лично слабо радует и столь же слабо мотивирует.
А, ну всё понятно. Могу легко расписать твоё прошлое.
Ты закончил ВУЗ без военной кафедры. После получения диплома сразу устроился в ментовку (скорей всего по блату ) дожил в ментовке до положенных 27 лет, свалил оттуда. История банальна.
У меня несколько таких одногрупников было, нормальные парни, выбрали, что проще. Но ТАКИХ речей они не толкали.

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 06.06.2013, 22:49
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Лукое - Шерлок!
Old 07.06.2013, 00:46
Вчера, 16:10, Данное сообщение скрыто, так как YoruichiSama находится в вашем списке игнорирования.

И вам советую.
Old 07.06.2013, 01:13
Leledinn's Avatar
Забаней
Каждый специалист, переходя в менеджмент, достигает своего уровня некомпетентности.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 07.06.2013, 01:36
ты настолько глуп, что не смог уяснить одной простой вещи - это СЛУЖБА. И в любом её проявлении она сплошь одинакова.

офицер сержант служит до 19 часов, после ужина никого нету в казармах кроме дежурных.а в некоторых частях остаются только 1 - 2 офицера на ночь. на всю часть. из 500-700 человек.

да это служба придти на два - три развода и сьебать домой к жене.

подполковники в зависимости от должности вообще могут не являться на службу.или ходить на дежурства раз в 12 суток.. чем занимаются оперативные дежурные в штабах округов? они сидят и обсуждают новые самолёты.. старые самолёты..разговаривают о танчиках(вот)..

карочи дауна, который не смог стать полноценным коррумпированным ментом, со своей сворой пацанов и знакомых в органах. стоит слушать! он этот FloRIZ знает о чём говорит!

Курю 2 недели и мне норм.
Old 07.06.2013, 08:29
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Originally Posted by OleLukoe:
А, ну всё понятно. Могу легко расписать твоё прошлое.
Ты закончил ВУЗ без военной кафедры. После получения диплома сразу устроился в ментовку (скорей всего по блату ) дожил в ментовке до положенных 27 лет, свалил оттуда. История банальна.
У меня несколько таких одногрупников было, нормальные парни, выбрали, что проще. Но ТАКИХ речей они не толкали.
во-первых мимо хотя бы потому, что 27-ми лет мне еще нет.
во-вторых куда может быть проще? Я даже не знаю что может быть проще армии\силовых структур. Именно этим они и привлекательны для многих.
Повторюсь, у меня было звание лейтенанта и далеко не самая пыльная должность, для повышения звания не нужно было делать ровным счетом ничего, кроме того как просиживать штаны.

Добавлено через 31 секунду
Originally Posted by YoruichiSama:
который не смог стать полноценным коррумпированным ментом, со своей сворой пацанов и знакомых в органах
е6аная рашка, даже блевать тянет

Last edited by floriz; 07.06.2013 at 08:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.06.2013, 08:31
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
е6аная рашка, даже блевать тянет
Так уезжай.

Old 07.06.2013, 09:06
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Originally Posted by Crosfade:
Так уезжай.
для этого сначала надо нае6ать нае6ывающих

Добавлено через 32 минуты
Знаешь, у меня хватает мозгов, чтобы честно отвечать: это слишком затратно по ресурсам, получится ли возместить траты?

Подчас люди берутся за работу, которую не потянуть по времени/ресурсам. И страдают от этого все. Нах это надо. Ты кого учишь?

Знаешь. как иногда на производстве люди в три смены работают из-за того, что кто-то из начальников решил контракт схапать. А там время ограничено. В результате люди работают, в итоге уставая. Кому это надо?
взял одну из первых попавшихся вакансий и требования к ним:

Quote:
Высшее образование;
Опыт работы на аналогичной должности от 5 лет;
Способность самостоятельно решать сложные задачи;
Нестандартное мышление;
Развитые управленческие навыки.

Я как бы математик. Если есть неразрешимое, то хуй ты это решишь. Ты можешь лишь обмануть, дать пустышку.
Для руководителя если есть неразрешимое, то этого всего лишь значит что в данный момент никто это разрешить не может. Если сможешь - честь, хвала и пачку бабок тебе в придачу. Не сможешь - сиди и пиши в интернетах про 2*2=4 и тому подобное.

Last edited by floriz; 07.06.2013 at 09:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.06.2013, 09:36
Таких не бывает. Вся системность строится на заменяемости элементов. И это надо понять.
бывает и ещё как бывает.
Приведу простой пример из бурения: сын препода моего брата пошёл на работу в буровую компанию на своих условиях (приходит на работу когда хочет, делает что хочет, по сути никому не подчиняется вообще, а просто приходит делает то, что нужно и уходит). Возникает вопрос почему?) А потому что он один из 5-6 (на вскидку, хотя возможно и меньше) людей на всю Россию, которые могут выполнять необходимые задачи

Sadness and Sorrow

Originally Posted by Stellar:
fresno!, пермабан, испытательный срок после разбана не пройден.
Old 07.06.2013, 09:44
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Originally Posted by Daelin:
одноклассница
сын препода моего брата

Old 07.06.2013, 09:51
бывает и ещё как бывает.
Приведу простой пример из бурения: сын препода моего брата пошёл на работу в буровую компанию на своих условиях (приходит на работу когда хочет, делает что хочет, по сути никому не подчиняется вообще, а просто приходит делает то, что нужно и уходит). Возникает вопрос почему?) А потому что он один из 5-6 (на вскидку, хотя возможно и меньше) людей на всю Россию, которые могут выполнять необходимые задачи
Это херня, вот у розы муж, тот вообще один на всю страну может пробой в реакторе на аэс х*ем заткнуть и ничего ему не будет. И это не какой-то мифический кум свата двоюродной сестры е6ыря моей тёти, так зАвидуй, холоп.

Old 07.06.2013, 09:53
иии? могу писать именами фамилиями, коли вас расстраивает данный стиль написания

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Banderlogus_Rex:
Это херня, вот у розы муж, тот вообще один на всю страну может пробой в реакторе на аэс х*ем заткнуть и ничего ему не будет. И это не какой-то мифический кум свата двоюродной сестры е6ыря моей тёти, так зАвидуй, холоп.
это грёбаная фигня придуманная тобой за 2 секунды до отправки поста, нэ?

Sadness and Sorrow

Originally Posted by Stellar:
fresno!, пермабан, испытательный срок после разбана не пройден.
Last edited by Daelin_renamed_896700_22052020; 07.06.2013 at 09:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.06.2013, 09:54
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
иии? могу писать именами фамилиями, коли вас расстраивает данный стиль написания
откуда ж вы с таким богатым жизненным опытом беретесь

Old 07.06.2013, 10:06
это грёбаная фигня придуманная тобой за 2 секунды до отправки поста, нэ?
Это и на форуме обсуждалось не раз и по Дискавери показать хотели(или какому другому каналу, но потому отменили, по словам розы), можешь вообще у неё сам узнать.

Old 07.06.2013, 16:10
Uranist's Avatar
Мастер
Танк
Нестандартное мышление;
Иррационал. Насколько я знаю из своего опыта, люди скорее подчинятся иррациональным. Наши точно.

Я поясню. Рационалы требуют беспрекословного подчинения. Это как раз солдафоны, который *****, но работа должна быть сделана. Не жри, не спи, не ночуй дома, но сделай. Иррационалы же дают свободу. Им важен лишь результат за приемлемое время. Результат приемлемого качества. Наши люди не слушаются иррационалов. наши люди склонны либо подчинять, либо подчиняться. Рабский менталитет.
Способность самостоятельно решать сложные задачи;
Иррационал. И точка. Рационалы неизбежно фейлят в непрерывно меняющихся условиях. Покажите мне, в какой сфере сейчас условия не меняются.

Добавлено через 2 минуты
Развитые управленческие навыки.
Рационал. В условиях этой страны только рационал. Иррационала выпрут.

И что делать? Как свести в одном несоцетаемое? Выход есть. Решением задачи пусть занимается иррационал, а командует пусть рационал. Это выгодней.

Вот только объясните это тупым начальникам, не знакомым с MBTI.

Ах да, я специально анализировал известные мне структуры. Вывод сделал. В нашей стране слишком много "солдафонов".

Quote:
Last edited by Uranist; 07.06.2013 at 16:10. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules