Для входа на форум нажмите здесь
Книги губят людей
Автор темы: Anquiatus_renamed_642274_29082021
Дата создания:
Old 10.01.2013, 08:58
Re: Книги губят людей
Originally Posted by Crosfade:
А мне в школе весьма по нраву пришелся Лермонтов, Герой нашего времени вообще госу книга, да и стихи хорошие.
Для меня лично Лермонтов как поэт > Лермонтов как писатель. Хотя произведение "Герой нашего времени" было вполне занимательным чтивом.
Old 10.01.2013, 09:22
я школьную программу принципиально не читал, за редким исключением. герой нашего времени - одно из таких исключений

no life, no sex, just farm&exp (c)
Old 10.01.2013, 09:49
Maybe's Avatar
ты дыщь
Космос
школьную программу прочла многим позже школы, в школе было все как-то не до этого

Old 10.01.2013, 09:50
Предводитель
вот вы наркоманы.

С ТС не согласен, ибо Лелледин как-то сказал так красиво, что не стоит по жизни автора судить о его произведениях. (Я от Уальда тащусь, но всем известно кем он был.)

Так же плюсую частично Даррелу и ОлеЛукое.

З.Ы.
Где Виззер?
Old 10.01.2013, 09:56
блять, кожда же книги вас всех ис****ят и сгноят в околотках?
Old 10.01.2013, 10:02
Книги ни когда вред не нанесут. Кто хоть последний раз читал Анну Каренину ?
Old 10.01.2013, 10:10
Предводитель
Originally Posted by Bante:
ни когда

Добавлено через 26 секунд
Quote:
Игра: Lineage
Сервер: Airin
Ник: Yno
Инфо: Wynn 97 Heal 95
а, ну ясно теперь
Last edited by Povidlol_renamed_740072_04022021; 10.01.2013 at 10:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.01.2013, 10:11
Тупость в стране хорошо развивается))
Old 10.01.2013, 11:15
Originally Posted by Povidlol:
Я от Уальда тащусь, но всем известно кем он был.
ну может поэтому тебя и считают немношко геем? :3
Old 10.01.2013, 11:19
После 9 класса поступил в физмат школу при университете. Связи с чем уроки литературы были чем то даже веселы. Смешивать с говном "великие" произведения, логически доказывая что происходящее в книге не могло произойти в реальности, а автор идиот раз такую куиту написал, неизменно приводило училку в нужную кондицию. Апогеем было произведение "Гроза" где главная героиня будучи верующей кончает жизнь самоубийством от "не сложившейся любви", этож какому "гению" пришло в голову преподавать это произведение подросткам. Забавно было слушать цитаты из обзорщиков(критиков) современников автора, они так же не далеко ушли от автора и их мысли также были тупы, за частую пояснения к мотивациям главных героев полностью исключали рациональное зерно в поведении персонажа и начисто отбивало желание читать рассказ про клинического имбецила.

В общем, преподавание литературы можно сравнить с преподаванием любого другого хобби, кому то нравится читать книги, кому то нравится играть в компьютерные игры, кому то смотреть фильмы, но почему то из всех этих одинаково полезных занятий исторически преподается только литература.

О форумах и не только: Пустая посуда громче звенит.
Originally Posted by GoHa:
Обсуждение ботов не запрещено, до тех пор, пока не идет конкретная информация о ботах, ссылки, инструкции.
Old 10.01.2013, 11:28
guyver's Avatar
Зиленый кот
Originally Posted by FinWhale:
они так же не далеко ушли от автора и их мысли также были тупы
школьный максимализм такой максимализм
все тупые кроме я!
Old 10.01.2013, 11:32
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
кому то нравится читать книги, кому то нравится играть в компьютерные игры, кому то смотреть фильмы, но почему то из всех этих одинаково полезных занятий исторически преподается только литература.
еще лулзочОк в копилочку!!

Originally Posted by Bante:
Книги ни когда вред не нанесут. Кто хоть последний раз читал Анну Каренину ?
мало что понял из фраз, но Анну Каренину читал недавно. Был в восторге.

Old 10.01.2013, 11:35
Maybe's Avatar
ты дыщь
Космос
в Анне Карениной, в последние время, меня бесит то, что ее будет играть Кира Найтли, но посмотрю, пожалуй, люблю экранизации книг.

Old 10.01.2013, 11:55
Originally Posted by FloRIZ:
тут ситуация немного иная.
Кора головного мозга, в отличие от желудка, не имеет физической тяги к работе, скорее наоборот, поэтому ей лучше выдумать любой повод для того, чтобы не читать, не делать, не думать и т. д., тем самым продлив овощное существование организма.
Благо современные реалии жизни эту возможность предоставляют. Это раньше не подумал - умер с голоду, не сделал - умерла с голоду семья.
Бред, когда мозг ничем не занят и тело не занято трудом, через некоторое время минута проведенная в таком состоянии как пытка. Типичный пример поездка в поезде, через сутки ты готов и книжки читать и играть в не интересные игры и кроссворды разгадывать лишь бы хоть чем то занять мозг.

Originally Posted by guyver:
школьный максимализм такой максимализм
все тупые кроме я!
да да да, в школе училка постоянно твердила о том что я вырасту и все пойму. Но чем старше становишься тем ты все больше и больше анализируешь не только свои поступки но и поступки окружающих тебя людей и на этом фоне поступки многих героев становятся еще более неразумными.

Обсуждение ботов не запрещено, до тех пор, пока не идет конкретная информация о ботах, ссылки, инструкции.
Old 10.01.2013, 11:56
если FinWhale жен пола - у меня истерика, если муж то стыд за наше поколение
Old 10.01.2013, 11:59
guyver's Avatar
Зиленый кот
Old 10.01.2013, 12:00
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Бред, когда мозг ничем не занят и тело не занято трудом, через некоторое время минута проведенная в таком состоянии как пытка. Типичный пример поездка в поезде, через сутки ты готов и книжки читать и играть в не интересные игры и кроссворды разгадывать лишь бы хоть чем то занять мозг.
Какая научная научная выкладка.

Добавлено через 1 минуту
да да да, в школе училка постоянно твердила о том что я вырасту и все пойму. Но чем старше становишься тем ты все больше и больше анализируешь не только свои поступки но и поступки окружающих тебя людей и на этом фоне поступки многих героев становятся еще более неразумными.
Есть некий период взросления, который характеризует прогрессирующий юношеский максимализм.
Когда из него выйдешь - пиши.

Last edited by floriz; 10.01.2013 at 12:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.01.2013, 12:01
Originally Posted by Anariel:
если FinWhale жен пола - у меня истерика, если муж то стыд за наше поколение
никогда бы не подумал что сам факт того что я мужского пола может кого то спасти от психических расстройств, таких как истерия

Old 10.01.2013, 12:01
на этом фоне поступки многих героев становятся еще более неразумными
Екатерина из "Грозы" женщина, какие разумные поступки ты от нее ожидаешь?

Originally Posted by FloRIZ:
Есть некий период взросления, который характеризует прогрессирующий юношеский максимализм.
Критический подход не плох в плане эволюции, пусть бугуртят пока есть энергия. Главное чтобы ядом не плевались.
Old 10.01.2013, 12:03
Originally Posted by May be:
в Анне Карениной, в последние время, меня бесит то, что ее будет играть Кира Найтли, но посмотрю, пожалуй, люблю экранизации книг.
что с ней не так?
Old 10.01.2013, 12:04
Originally Posted by Anquiatus:
что с ней не так?
скуластая доска да и в постели не очень
Old 10.01.2013, 12:04
скуластая доска да и в постели не очень
нет.
Old 10.01.2013, 12:09
Maybe's Avatar
ты дыщь
Космос
Екатерина из "Грозы" женщина, какие разумные поступки ты от нее ожидаешь?
ты знаешь Екатерин - мужчин?

что с ней не так?
ничего, просто я ее не очень

Old 10.01.2013, 12:10
нет.
Все что ты о ней возомнил себе есть проекция твоих желаний на эту доску. Смирись. Она холодная древесно стружечная плита.
Old 10.01.2013, 12:11
Maybe's Avatar
ты дыщь
Космос
что-то мне казалось, что ты любишь досок

Posting Rules