Для входа на форум нажмите здесь
Книги губят людей
Автор темы: Anquiatus_renamed_642274_29082021
Дата создания:
Old 08.01.2013, 00:30
Leledinn's Avatar
Забаней
Re: Книги губят людей
Я смотрю стало модным хуярить посты седьмым шрифтом.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 08.01.2013, 00:30
Originally Posted by guyver:
поцреот штоле?
ты Дохлофоса не знаешь?
Old 08.01.2013, 00:33
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель

поцреот штоле?
да. Я поцреот средиземноморских пляжей, евроатлантических ценностей и смакователь французской булки с цока-цолой.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 08.01.2013, 00:35
guyver's Avatar
Зиленый кот
а почему никто не картину не сагрился
видимо слишком тонко

автор Адя Хитлор

Добавлено через 57 секунд
Originally Posted by Dihlofos:
цока-цолой
но квас же лучше! полезнее! и рукопожатнее!
Last edited by guyver; 08.01.2013 at 00:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.01.2013, 00:35
Предводитель
видимо слишком тонко

автор Адя Хитлор
Я то и смотрю у мадамки профиль номекающий.

но квас же лучше! полезнее! и рукопожатнее!
особенно, когда его производит компания "Вынь Блин, Дам." =)

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 08.01.2013, 00:36
добрая картина. кстати, что бы там не говорили, а Гитлер был успешным человеком. его идеи проще фильтровать, потому что они слишком явные.
Old 08.01.2013, 00:39
Originally Posted by Leledinn:
Я смотрю стало модным хуярить посты седьмым шрифтом.
модно стало не седьмым шрифтом, а упарываться в истерии, что число 123 - само зло и с этим надо бороться.
а никто меня не понимает!!!! они не видят, что все не просто. они роют могилы собственным детям, разрешая, а иногда и заставляя использовать число 123.

видимо слишком тонко

автор Адя Хитлор
да тонко. я вот знал, что он художником был, но с непосредственным творчеством не знаком.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Anquiatus:
добрая картина. кстати, что бы там не говорили, а Гитлер был успешным человеком. его идеи проще фильтровать, потому что они слишком явные.
как ты можешь???? мы тут, понимаешь, боремся с числом 123, а теперь оказывается, что некоторые числа 123 не так опасны!!! тебе промыли мозги.
прочь! и больше никогда не возвращайся, предатель!
Last edited by ISJ_renamed_929810_30102019; 08.01.2013 at 00:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.01.2013, 00:41
Предводитель
а Гитлер был успешным человеком.
Да, был успешен, пока его нелегкая не понесла Русь воевать. Получил звезды, как все - успешно )

Old 08.01.2013, 00:49
Да, был успешен, пока его нелегкая не понесла Русь воевать. Получил звезды, как все - успешно )
да какая разница, что там с гитлером? он сам во всем виноват.
но пока 123 есть в числовом ряду, то все мы под угрозой!!!!!!
Old 08.01.2013, 00:54
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
При этом потери не были такими катастрофичными как у руси матушки.
Old 08.01.2013, 00:55
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
ну если не считать самого адика

Old 08.01.2013, 00:57
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Originally Posted by Шерхан:
ну если не считать самого адика
Мир праху его
Old 08.01.2013, 01:03
Предводитель
Originally Posted by Morellio:
При этом потери не были такими катастрофичными как у руси матушки.
Если бы русские были такие же цивилизованные и в отместку сжигали "арийцев" в печках, немцев бы сейчас изучали палеонтологи как вымерший вид фауны по фрагментам костей.

Old 08.01.2013, 01:09
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Если бы русские были такие же цивилизованные и в отместку сжигали "арийцев" в печках
Они предпочитали делать это друг с другом в подвалах лубянки и концлагерях, ок

Добавлено через 39 секунд
Last edited by Morellio; 08.01.2013 at 01:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.01.2013, 01:11
Они предпочитали делать это друг с другом в подвалах лубянки и концлагерях, ок

Добавлено через 39 секунд
http://www.youtube.com/watch?v=6Bkgcqh0n34
ну наконец-то тема приняла нормальный вид.
Old 08.01.2013, 01:15
Предводитель
В подвалах лубянки душили оставшихся от еврейской революции 17-го любителей французской булки, швондерских убийц и насильников, и в общем то, правильно делали. Ежели бы не зачистили, то Гитлер мог бы расчитывать на успех всамделишный, его бы встретили не пушками а цветами, а Сталина удавили бы гденить в застенках Гааги, как удавили пожже Милошевича. быть может, только благодаря тогдашней зачистке элит мы имеем ныне Русь поболее, чем от бибирево до бирюлёва. Надо прада сказать, что те так уж много прибили, просто прибили, видимо кого надо было, отсюда и такой батхёрт всего прогрессивного человечества. Да и начет того сколько сидело. щя в СШЕ в ихних гулагах сидит не намного меньше.

Old 08.01.2013, 01:21
Morellio's Avatar
Ultraviolence
его бы встретили не пушками а цветами,
Ну тебе то виднее как тогда в кулуарах было.

как удавили пожже Милошевича.
Old 08.01.2013, 01:31
Darrel
Guest
Гитлер и немцы меня мало интересуют, а вот тема интересная.

Со многим не согласен, но вот общий посыл правилен. Детям нельзя давать читать классическую литературу в раннем возрасте.
Когда в 7-8 классе проходят Толстого и Достоевского - теряется весь смысл чтения. Среднестатистический ребёнок в 12 лет не в состоянии осознать, переварить эмоциональную "кучу", которую ему в голову вываливает автор. Вся классика писалась в своё время для взрослых людей, а не для детей. Последние просто не обладают достаточным жизненным опытом, чтобы вникнуть в суть произведения. Проверено на себе.

Насчёт выбора авторов - глупо. Если заставить детей читать треш "А ЖИЗНЕ", то они от этого ума не наберутся так же, как и от классики. В итоге, классики 20 века "а жизне без прикрас" тоже писали, у них выходило весьма годно, кстати.

Далее, о вреде художественной литературы. Она может влиять и негативно на детскую психику, но(!) она развивает воображение (полезное качество, инфа 100%), учит грамоте (конечно если это не треш, типа <<STALKIR>> или Донцова какая-нибудь) и позволяет потратить время. Всё это в одном флаконе не дадут компьютерные игры, фильмы, улица, медитация и даже молитва Аллаху!

Вывод, всем по*уй пусть читают то, что им нравится, или не читают вообще и радуются жизни. Всё равно подавляющее большинство школьников ограничиваются прочиткой краткого описания.

P.S.: У меня есть друг с зашкаливающим IQ, он спокойно мог бы стать хорошим учёным, но его проблема в том, что он слишком меркантилен. Поэтому он в своё время закончил эконом-кибернетику, и теперь пишет алгоритмы для систем управления предприятиями. Ну так вот, он не читает художественную литаратуру. То есть вообще, его она никогда не интересовала, его можно было бы затравить не знанием даже самых популярных авторов (он не читал практически ничего из "стандартного набора классики художественной литературы"), но вот в чём проблема, ему пофигу на это. Мораль сей басни такова, художественные книги не сделают вас умным или даже мудрым (а вот генетика и научная литература могут сотворить такое чудо). Зато они красят жизнь тем, кому она кажется слишком пресной.
Old 08.01.2013, 01:40
мда, все-таки, 123 - злое зло, но разве зло нас не развлекает, когда мы его побеждаем? разве оно нас не делает увереннее в себе, а от того сильнее?
опять же, при правильном играмотном использовании числа 123 у нас не будет проблемы 122-124.

итого: число 123 - это всего лишь число 123.
всем спасибо, встретимся на следующей лекции о плохих числах.
Old 08.01.2013, 01:48
Предводитель
Ну тебе то виднее как тогда в кулуарах было.
Просто не нужно брать репрессии отдельно от происходивших ранее событий. Революция наплодила такое к-во убийц и бандитов (и красных, и белых, и краснобелых, и предателей всех мастей, которые ничего не умели делать, кроме как грабить и убивать. что для того чтобы начать приводить страну в порядок, нужно было их убрать. Как убрать? очень просто - с помошью их же, их руками, а потом и их замочить. дедушка сталин - великий стратег.

Old 08.01.2013, 01:48
Originally Posted by Darrel:
Гитлер и немцы меня мало интересуют, а вот тема интересная.

Со многим не согласен, но вот общий посыл правилен. Детям нельзя давать читать классическую литературу в раннем возрасте.
Когда в 7-8 классе проходят Толстого и Достоевского - теряется весь смысл чтения. Среднестатистический ребёнок в 12 лет не в состоянии осознать, переварить эмоциональную "кучу", которую ему в голову вываливает автор. Вся классика писалась в своё время для взрослых людей, а не для детей. Последние просто не обладают достаточным жизненным опытом, чтобы вникнуть в суть произведения. Проверено на себе.

Насчёт выбора авторов - глупо. Если заставить детей читать треш "А ЖИЗНЕ", то они от этого ума не наберутся так же, как и от классики. В итоге, классики 20 века "а жизне без прикрас" тоже писали, у них выходило весьма годно, кстати.

Далее, о вреде художественной литературы. Она может влиять и негативно на детскую психику, но(!) она развивает воображение (полезное качество, инфа 100%), учит грамоте (конечно если это не треш, типа <<STALKIR>> или Донцова какая-нибудь) и позволяет потратить время. Всё это в одном флаконе не дадут компьютерные игры, фильмы, улица, медитация и даже молитва Аллаху!

Вывод, всем по*уй пусть читают то, что им нравится, или не читают вообще и радуются жизни. Всё равно подавляющее большинство школьников ограничиваются прочиткой краткого описания.

P.S.: У меня есть друг с зашкаливающим IQ, он спокойно мог бы стать хорошим учёным, но его проблема в том, что он слишком меркантилен. Поэтому он в своё время закончил эконом-кибернетику, и теперь пишет алгоритмы для систем управления предприятиями. Ну так вот, он не читает художественную литаратуру. То есть вообще, его она никогда не интересовала, его можно было бы затравить не знанием даже самых популярных авторов (он не читал практически ничего из "стандартного набора классики художественной литературы"), но вот в чём проблема, ему пофигу на это. Мораль сей басни такова, художественные книги не сделают вас умным или даже мудрым (а вот генетика и научная литература могут сотворить такое чудо). Зато они красят жизнь тем, кому она кажется слишком пресной.
они красят так же, как наркота. если выйи в реальность и постараться сделать её интереснее - будет гораздо более зае6ись.
Old 08.01.2013, 02:01
Предводитель
Originally Posted by Darrel:
P.S.: У меня есть друг с зашкаливающим IQ, он спокойно мог бы стать хорошим учёным, но его проблема в том, что он слишком меркантилен. Поэтому он в своё время закончил эконом-кибернетику, и теперь пишет алгоритмы для систем управления предприятиями.

Мораль сей басни такова, художественные книги не сделают вас умным или даже мудрым (а вот генетика и научная литература могут сотворить такое чудо). Зато они красят жизнь тем, кому она кажется слишком пресной.
Таких ограниченных людей я называю батарейками. Она только тогда работает, если её в нужное место вставить.
Книги дают информацию, а умным естественно, ни одна книга сделать не может, как и интернет и прочие СМИ (только эрудированным). Может сделать умным только Бог.

Old 08.01.2013, 02:06
Может сделать умным только Бог.
Но ведь бога нет.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 08.01.2013, 02:12
почему-то родители оттаскивают детей от компьютеров, телевизоров, кричат "не порть глаза, мyдила!", заставляют сидеть прямо за партой, но никто из них даже не задумывается о том, какой вред детским мозгам наносят некоторые книги.
а я бы хотел чтобы мне в детстве наоборот давали почитать труды Сартра и т.д. а то ведь приходилось самому лезть в библиотеку деда и читать то что читал он :)

хотя русскую литературу в жизне кроме как в школе и не читал, не перевариваю я этих ваших Достоевских :O

в предисловии к каждой книжке вот такого гуманитария должна быть кратко описана история его жизни. без прекрас, без уважения к имени и без восхваления. кратко, чтобы сразу становилось понятно.

да ну брось лол, мне например совершенно не интересно с кем долбился и что нюхал автор книги, если она годная (хотя я биографию иногда почитываю, но уже после прочтения пары книг)

в общем, я хочу сказать, что мы должны реально следить за тем, ЧТО читают наши дети.
***** ты копетан очевидность лол.
только причем тут книги?
Old 08.01.2013, 02:12
Предводитель
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
Но ведь бога нет.
Да в общем, не важно как назвать. Можно назвать сухо, научно - мамаипапа не хотели, но благодаря Б... (о черт, опять ОН тут оказался), случайно так получилось.

Posting Rules