Для входа на форум нажмите здесь
Книги губят людей
Автор темы: Anquiatus_renamed_642274_29082021
Дата создания:
Old 08.01.2013, 02:18
Re: Книги губят людей
Originally Posted by Anquiatus:
отлично сказано.
может вы в асечке или еще в каком приватном чатике будете друг другу языками приятно делать?
Old 08.01.2013, 02:20
друзья!
нависла новая угроза!
зло не дремлет: сплотимся все вместе против числа 666!
Old 08.01.2013, 02:27
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 08.01.2013, 02:28
Originally Posted by ISJ:
даешь чистоту русского языка!
плюс плюс! даешь навояз!
Old 08.01.2013, 02:39
Originally Posted by DraGmaR:
может вы в асечке или еще в каком приватном чатике будете друг другу языками приятно делать?
Отлично сказано!

Добавлено через 1 минуту
плюс плюс! даешь навояз!
А это еще лучше. Такая изящная "опечатка", аплодирую.
Last edited by Bindweed_renamed_43244_22122022; 08.01.2013 at 02:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.01.2013, 02:43
Originally Posted by Dihlofos:
сожжем все плохое! защитим все хорошее!
вива ла 777!!!!
плюс плюс! даешь навояз!
ото ж. без наво... как ево? никак.
а еще новую систему... ммм... пятиричную!
Old 08.01.2013, 02:44
Originally Posted by Darrel:
и даже молитва Аллаху!
вот это ты зря!
Old 08.01.2013, 02:49
Предводитель
Ок. Тогда восславим Будду.

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 08.01.2013, 03:00
вы забыли ро лоие буквы!!!!

ватит это терпеть! сотрем все лоое с лица земли!
и слотимся ротив 666!
Old 08.01.2013, 03:01
guyver's Avatar
Зиленый кот
норкоман
Old 08.01.2013, 03:06
это я-то наркоман?

тут люди на полном серьезе обсуждают, что книги - это плохо, потому, что это книги.
Old 08.01.2013, 05:25
да, я тут подумал...

некоторые проблемы или страхи, плохие ожидания, кажутся в принципе неразрешимыми, если для них нет какого-то решения сейчас.

страхи тс понятны, но это не значит, что мы все умрем, что нас всех поработят, что в нас сделают дырки, через которые завоюют.

мир такой, какой есть, но как правило, чтобы что-то улучшить начинают борьбу против предыдущих версий улучшения. звучит странно, но ничего умнее не придумал.
Old 08.01.2013, 05:51
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Зачем у тебя звезда на автарке?

Old 08.01.2013, 05:58
Автор случайно встретил школьную библиотекаршу, которой остался должен по жизни или презренную литераторшу завставлявшую выучить тьму стихов?
Old 08.01.2013, 06:01
Originally Posted by Crosfade:
Зачем у тебя звезда на автарке?
затем же, что и у тебя танк
Old 08.01.2013, 06:06
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Ну танк та ****ись, он несет доброту в массы.

Old 08.01.2013, 06:22
Originally Posted by Crosfade:
Ну танк та ****ись, он несет доброту в массы.
аааа, а я волновался про доброту
Old 08.01.2013, 07:31
подарок стартеру
Old 08.01.2013, 09:06
да ну брось лол, мне например совершенно не интересно с кем долбился и что нюхал автор книги, если она годная (хотя я биографию иногда почитываю, но уже после прочтения пары книг)
А я считаю это имеет наипервейшую важность. На предыдущих страницах объяснил почему.
Old 08.01.2013, 09:57
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Что-то я не понял, к чему все это? В школьной программе классики слишком рано, всегда так считал.
Тоже не особо свежее - книги, особенно хорошие сказки, сродни наркотикам. Так же выдергивают нас из реальной жизни. Правда эту мысль мне как-то выдал парняга, который в это время вываривал коноплю в молоке. ))
Авторы, в т.ч. классики, не могут быть ангелами. Они как и все люди, простые животные.
Анк, накипело чтоль? ))

Добавлено через 1 минуту
в общем, я хочу сказать, что мы должны реально следить за тем, ЧТО читают наши дети. и настоящее ЗЛО - это вовсе не Донцова. ЗЛО - это то, что мы привыкли считать добром. оно замаскировалось и отравляет жизни. а мы только пичкаем и пичкаем этим ядом каждое молодое поколение, слепо повторяя за обществом, не смея ему противоречить. мы даже не пытаемся подумать и самостоятельно, независимо взглянуть - что стоит читать, а что - нет.
Обязательно передам опыт своим детям - научу не читая Толстого написать сочинение по Войне и миру. )

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Last edited by Loky; 08.01.2013 at 09:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.01.2013, 10:14
guyver's Avatar
Зиленый кот
Originally Posted by Loky:
хорошие сказки, сродни наркотикам
Сразу вспоминаю Братьев Гримм.
Какой норкоман считает их высеры сказками для детей.
Помню в 5 лет, когда читал сборник их сказок про таких то заколдованых замков с чертями и королев отравляющих мужей, все офигевал как же так, ведь бога нет значит и чертей нет, и почему она убивает мужа ради того чтобы с солдатом....
Old 08.01.2013, 11:09
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
вот, кстати!
кто задумывался, что во времена тех же Гримм, нравы были несколько иными )

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 08.01.2013, 12:21
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
не прикидывайся. одно дело - просто созерцательное, смотреть на танцы или картины. другое - книги. в книгах - мысли. ты впитываешь эти мысли. если тебе тридцать лет и есть мозг - ты фильтруешь, в том числе и подсознательно, благодаря сформировавшимся взглядам на жизнь. если ты ребёнок - то не фильтруешь ни xyя.
еще один большой фейспалм.жпг
картины не "просто смотрят" даже дети

Добавлено через 10 минут
Originally Posted by Darrel:
P.S.: У меня есть друг с зашкаливающим IQ, он спокойно мог бы стать хорошим учёным, но его проблема в том, что он слишком меркантилен. Поэтому он в своё время закончил эконом-кибернетику, и теперь пишет алгоритмы для систем управления предприятиями. Ну так вот, он не читает художественную литаратуру. То есть вообще, его она никогда не интересовала, его можно было бы затравить не знанием даже самых популярных авторов (он не читал практически ничего из "стандартного набора классики художественной литературы"), но вот в чём проблема, ему пофигу на это. Мораль сей басни такова, художественные книги не сделают вас умным или даже мудрым (а вот генетика и научная литература могут сотворить такое чудо). Зато они красят жизнь тем, кому она кажется слишком пресной.
мораль неправильная
умный и уж тем более мудрый - понятия разной ширины.
Я тоже не читал художественной литературы до 3го курса вообще, но это не мешало мне успешно выступать на олимпиадах по программированию (правда за все детство были перечитаны все возможные технические журналы и книги по моделированию, строительству, радиотехнике и т. п.). Однако когда на худ. литературу все-таки потянуло, перечитал довольно много книг и понял где и в чем было мое упущение.
Мудрость - это не что иное, как оценка и использование опыта. Какая бы генетика не была, но, при малом количестве опыта, количество мудрости будет таким же. В книгах же опыта хоть жопой жуй, именно этим они ценны в данном случае.

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by Loky:
В школьной программе классики слишком рано, всегда так считал.
я всегда считал что в школе читают не для того, чтобы получить удовольствие, но для того, чтобы научить читать (выделять главных героев, их характеры, события и т. п.). С этой точки зрения, даже не важно поймет ли ребенок всё, нужно научить правильно выделять основные элементы произведения и на их основе строить какие-нибудь суждения. На то он и школьный уровень. Классиков выбрали просто потому что они наши классики и признаны во всем мире.

Last edited by floriz; 08.01.2013 at 12:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.01.2013, 13:45
Предводитель
Замечательно сказал.

Old 08.01.2013, 15:47
Автору темы нужно было еще добавить, что спасут людей чтение постов на гохе таких великих мыслителей, как сам Anquiatus, а так же Виззера и Скайкиллера.
Posting Rules