Для входа на форум нажмите здесь
Книги губят людей
Автор темы: Anquiatus_renamed_642274_29082021
Дата создания:
Old 02.02.2013, 17:03
Re: Книги губят людей
Originally Posted by Uranist:
А говорить как? У людей, которые мало читали, малая грамотность(ведь она приобретается опытным путем). Они от этого не страдают. Они не обременены знанием. И так на самом деле проще.

Но!!! И это но огромное.

Тот, кто именно в детстве не получил знаний, во взрослой жизни рискует быть обывателем, человеком, который не имеет своей собственной позиции.

Да господин обязательно читать чушь других людей, это сделает вас образованным.

Знаешь что такое общество,если все читают толстого значит все образованные, если половина не читала а половина читала, то кто образованный? Ты думаешь что тот кто читал толстова.
А я знаю что я.

Курю 2 недели и мне норм.
Old 02.02.2013, 17:07
А говорить как? У людей, которые мало читали, малая грамотность(ведь она приобретается опытным путем). Они от этого не страдают. Они не обременены знанием. И так на самом деле проще.

Но!!! И это но огромное.

Тот, кто именно в детстве не получил знаний, во взрослой жизни рискует быть обывателем, человеком, который не имеет своей собственной позиции.
Ну вот. Вот, можешь же, разум то есть у тебя, сотонист ты наш, доморощенный.

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 02.02.2013, 17:10
Quote:
как ты мог не получить знаний в детстве ?подумай что человек должен испытать что бы не получить знаний.

или по твоему то что пишут не научные писатели ,которые просто фантазируют.это какой то опыт? в чём тут знание заключается в фантазиях отдельного лица? или лица которое представляет общество? в целом или едино.

как ты на это смотришь человек прочёл книгу в которой фантазии другого человека или его жизненный опыт,человек который читает это сейчас просто перерос проблемы написанные в книге, то есть даже если это писал грамотный человек это не везде пригодится.от сюда получается слишком много новых вопросов.проще дать ребёнку почитать современную литературу.
Я сказал проще на самом деле лучше и полезнее,так человек будет развиваться в окружающем его мире и действительности а не в пережитке прошлого.

и какую позицию занимают любители читать книги ,мне интересно.
я пока что только их громогласные возгласы на форумах слышу.

Old 02.02.2013, 17:30
Uranist's Avatar
Мастер
Танк
Originally Posted by OleLukoe:
сотонист
Я - агностик, который применяет свои мозги для троллинга верующих.
Originally Posted by YoruichiSama:
Знаешь что такое общество,если все читают толстого значит все образованные, если половина не читала а половина читала, то кто образованный? Ты думаешь что тот кто читал толстова.
А я знаю что я.
А я вижу в книгах практическое обучение грамматике русского языка. Не нравится задрачивать теорию - читай. Но не жалуйся. Тебе безразлична отметка по русскому языку? Уверен? Не всем людям дан от природы высокий умственный потенциал. И людям с меньшим НАДО использовать такую возможность.

Поймите. Школа наша существует не для умных людей, которые возьмут и прочитают книгу. Она для людей, которые сами не хотят изучать все это.

И государству нашему не нужны дикие люди, которые не могут ни писать. ни читать, так как такие люди будут слушать абсолютно всё, что им скажут. Абсолютно всё. Давайте перейдем на домашнее образование. Ведь так просто.

Отменим диктанты, контрольные, домашние задания. Отменим все.

Я не против. Но такие люди не смогут читать, не смогут писать. Они фактически не будут иметь права голосовать, так как у них даже не будет возможности узнать программу партии, кандидата. То есть выбор будет слепой.

Вы хотите жить среди глупых людей: Я не хочу. Есть люди, у которых просто нет каких-то знаний(но они могут получить это). А есть те, кто не сможет не то. что обработать знания, но даже получить их. Они "видят фигу" везде. И это не оскорбление.

Силен тот, кто защищает слабого. Умен тот, кто делится своим знанием с глупым. Тот, кто дает другому избыточное.

Хотя лично я больше одного раза произведения школьной программы не читал, так как лучше взять и прочитать ту книгу, которая тебе нравится. Стивен Кинг(Томминокеры) в двенадцать лет. И это было открытие для меня.

Quote:
«Религии жутко обидчивы: любая критика в их адрес воспринимается как оскорбление. Чуть что, они разыгрывают оскорбленные чувства. Если выбор стоит так: быть грубым или молчать в тряпочку, лучше уж быть грубым. Ведь нет вежливого способа сказать: вы осознаете, что посвятили все ваши усилия прославлению выдуманного существа?»
Моя персональная "психиатрическая" тема на гохе - https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1210019
Заходите, смотрите, смейтесь и о**евайте от тупости "врачей".
Old 02.02.2013, 17:35
Roi
Guest
вчера я видел, как книжка-раскраска переехала на джипе женщину с коляской.
Old 02.02.2013, 17:37
Uranist's Avatar
Мастер
Танк
современную литературу
А может дать ребенку почитать "1984"? Или уж сразу показать ему Кин-дза-дза? Уж лучше дать попроще книжку, а потом уже сложнее.
человек который читает это сейчас просто перерос проблемы написанные в книге
Есть ряд произведений, которые нельзя перерасти. "Преступление и наказание" как раз к таким относится.

Когда человек "перерастает", то он просто перестает читать книги(художественные). Ведь теперь он может сам строить модель окружающего мира, а не заимствовать из книги. И читать такой человек будет лишь для сравнения, для исследования.

Читайте книги в детстве. Потом у ваших детей на них уже не будет времени.

И уберите детей от этих ящиков и мониторов!!!

Quote:
«Религии жутко обидчивы: любая критика в их адрес воспринимается как оскорбление. Чуть что, они разыгрывают оскорбленные чувства. Если выбор стоит так: быть грубым или молчать в тряпочку, лучше уж быть грубым. Ведь нет вежливого способа сказать: вы осознаете, что посвятили все ваши усилия прославлению выдуманного существа?»
Моя персональная "психиатрическая" тема на гохе - https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1210019
Old 02.02.2013, 17:39
Безусловно. Это лучшее применение мозгам которое я только мог себе представить

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 02.02.2013, 17:43
Roi
Guest
Originally Posted by OleLukoe:
Безусловно. Это лучшее применение мозгам которое я только мог себе представить
ну, не только же "туда есть".
Old 02.02.2013, 18:09
А я вижу в книгах практическое обучение грамматике русского языка. Не нравится задрачивать теорию - читай. Но не жалуйся. Тебе безразлична отметка по русскому языку? Уверен? Не всем людям дан от природы высокий умственный потенциал. И людям с меньшим НАДО использовать такую возможность.

Поймите. Школа наша существует не для умных людей, которые возьмут и прочитают книгу. Она для людей, которые сами не хотят изучать все это.

И государству нашему не нужны дикие люди, которые не могут ни писать. ни читать, так как такие люди будут слушать абсолютно всё, что им скажут. Абсолютно всё. Давайте перейдем на домашнее образование. Ведь так просто.

Отменим диктанты, контрольные, домашние задания. Отменим все.

Я не против. Но такие люди не смогут читать, не смогут писать. Они фактически не будут иметь права голосовать, так как у них даже не будет возможности узнать программу партии, кандидата. То есть выбор будет слепой.

Вы хотите жить среди глупых людей: Я не хочу. Есть люди, у которых просто нет каких-то знаний(но они могут получить это). А есть те, кто не сможет не то. что обработать знания, но даже получить их. Они "видят фигу" везде. И это не оскорбление.

Силен тот, кто защищает слабого. Умен тот, кто делится своим знанием с глупым. Тот, кто дает другому избыточное.

Хотя лично я больше одного раза произведения школьной программы не читал, так как лучше взять и прочитать ту книгу, которая тебе нравится. Стивен Кинг(Томминокеры) в двенадцать лет. И это было открытие для меня.

граматика ненужна,человек может понимать не вербальные жесты которые просто не получится скрыть.
Проблемы не имущих меня не интересуют.

школа это социальная адаптация.чем больше учишься в социальных заведениях, а не самостоятельно, тем больше зависишь от грамматики, которую та школа подаёт(училище вуз итд).
понимаешь кому она нужна?мне она ненужна.

Old 02.02.2013, 18:13
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
грамматика не_нужна, человек может понимать невербальные жесты, которые просто не получится скрыть.
Проблемы неимущих меня не интересуют.
Действительно, зачем.

Old 02.02.2013, 18:16
А может дать ребенку почитать "1984"? Или уж сразу показать ему Кин-дза-дза? Уж лучше дать попроще книжку, а потом уже сложнее.
Есть ряд произведений, которые нельзя перерасти. "Преступление и наказание" как раз к таким относится.

Когда человек "перерастает", то он просто перестает читать книги(художественные). Ведь теперь он может сам строить модель окружающего мира, а не заимствовать из книги. И читать такой человек будет лишь для сравнения, для исследования.

Читайте книги в детстве. Потом у ваших детей на них уже не будет времени.

И уберите детей от этих ящиков и мониторов!!!

А что по твоему современная литература.Я говорил про книжки современных толстовых .
всяко лулзовее для молодёжи будут.И грамота ваша не куда не пропадёт.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Crosfade:
Действительно, зачем.

ты ведь даже не понел что я сказал. а в ворд залесть не полинился.молодец ты победитель, успешный человек! знает где ставить запятую и точку.

Last edited by YoruichiSama_renamed_728044_01092022; 02.02.2013 at 18:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.02.2013, 18:21
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
ты ведь даже не понел что я казал а в ворд залесть не полинился.молодец ты победитель успешный человек знает где ставить запятую и точку.
Извини конечно, но я не настолько дурак чтобы проверять орфографию в ворде. И уж тем более не вижу смыла понимать унтерменша человека, который не понимает зачем нужна грамматика.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by DraGmaR:
Призываю всех, кто считает, что Ё — лишняя и ненужная буква, и что это та же Е с точками.
Ёба, давайте очистим алфавит от лишних букв! Мы ж все не дети, знаем как что читается: Й — к хуям, та же И только со шляпой. Мы ж все знаем, где И, а где Й. Щ — давно меня бесит, ото ж та же Ш только с палкои. Пустая трата чернил, даешь Ш везде! Шука, шель, кошей и т. д. Все ж правильно слова прочитали? Л — вообще гавна кусок, та же П только с палкои. Мы ж понимаем, что за зверь такой ПИСА, кто такой ПЕНИН и т. д. Занимает, ****, место в алфавите. Ы — это Ь + I, выкинуть её в топку. Неоднозначностей не будет, ГАРАНТИРУЮ: тьква, пьш-пьш-опопо, мьшь, вьсь. Б — опять-таки модификация Ь. Умпяут, припеппеньй к ьукве. В топку! Ьпяди, заеьапи суки эти ьуквь ненужнье. В — это закос под Б, поэтому туда же ее. Ььшеп заичик погупять, ьасилии, оььап. Ьсе ьсем понятно, мь же ьзроспье пюди. Ю — это ж О с лишнеи хуинеи. Испопьзуется редко, поэтому ьудем указььать топько в спучаях неоднозначности. Ошенко, опа, парашот, хроканье. Нехуи ьолочь на горье эти сранье атаьизмь! Ъ — это ьооьше какое-то гаьно. Испопьзуется чуть ьопее, чем никогда, отпичается от Ь пишьнеи черточкои. Подьем, оььезд, разьеьаньй. Н — ****, раздражает что ****ец. Ну это ж тот самьи Ч с палкой снизу. Чикопаи, смеча, хречь. Заметьте — чикаких чеодчозчаччостеи, все отличчо почимается из кочтекста. П — доьрапись и до теья, уеьише. Срачая Г с пишьчеи папкои. Гтичка, Гетр Гетрович Гетров, гаяпьчик, гиздаьопь. Соотьетстьеччо, сучья Л, которуо мь замечипи на П, отчьче ьудет оьозчачаться тоже Г. Гриьет, догьоеьь!
Итого! Мь изьаьпяемся от 10 ьукь грактически ьез готерь! Это гросто эьогоция язька, мь ж че догьоеьь чтоьь ьогочь атаьизмь? А скогько дечег смогут сэкочомить на тигографиях? А часкогько ььстрее и удоьчее стачет чаьирать ча кгаьиатуре — кгаьишь агфаьита стачет ча треть мечьше. Мб тьорим грогресс, и час че остачоьить этим чесчастчьм тормозам-огд-фагам. За чами ьудушее! И че смотрите, что читается трудчо — это ьсего-гишь дего гриььчки.
Вот тебе простой и доступный пример.

Last edited by Crosfade; 02.02.2013 at 18:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.02.2013, 18:35
Действительно, зачем.
Зато он гнёт в LoL'e. А чего добился ты? ;trollface;
Old 02.02.2013, 18:40
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Neutrinity:
Зато он гнёт в LoL'e. А чего добился ты? ;trollface;
А я лох печальный и не играю в лол.

Old 02.02.2013, 18:42
А я лох печальный и не играю в лол.
Я тоже не играю в LoL.
Old 02.02.2013, 18:43
Roi
Guest
пора бы уже определиться, кто играет в лол, а кто нет.
но в перву очередь надо узнать, что это за лол такой.
Old 02.02.2013, 18:46
Originally Posted by Roi:
пора бы уже определиться, кто играет в лол, а кто нет.
но в перву очередь надо узнать, что это за лол такой.
Игра такая для элиты.
Old 02.02.2013, 19:11
Roi
Guest
чорд. я не илита.

Добавлено через 9 минут
и как мне теперь жить?
я вас спрашиваю: как мне дальше с этим жить?
Last edited by Roi; 02.02.2013 at 19:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.02.2013, 20:33
Извини конечно, но я не настолько дурак чтобы проверять орфографию в ворде. И уж тем более не вижу смыла понимать унтерменша человека, который не понимает зачем нужна грамматика.

Добавлено через 2 минуты

Вот тебе простой и доступный пример.

я выше писал для чего нужно вербальное общение и граматика.
для людей которые не понимают не вербального общения.ты один из них.тебе очень сложно что то обьяснить. и очень сильно чувствуется твоя однобокая точка зрения.
а самое главное что если бы я написал грамотично ты бы принял меня за "своего" убейся кароче.

Old 02.02.2013, 20:38
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Иди лучше в лолец понагибай.

Old 02.02.2013, 21:39
Иди лучше в лолец понагибай.
играю в planetside 2 ногибать буду через часиков пять как запустят

Old 02.02.2013, 21:45
Roi
Guest
пацаны, это последняя капля!

только что выгуливал собаку, так на моих глазах трехтомник пушкина в кожаном переплете и с серебристым тиснением избил подростка на перекрестке академика королева и аргуновской за то, что тот не дал ему прикурить.
сколько это будет продолжаться?

Добавлено через 1 минуту
книги издеваюся над нами, травят. когда уже все это поймут7
Last edited by Roi; 02.02.2013 at 21:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.02.2013, 21:51
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
книги издеваюся над нами, травят. когда уже все это поймут7
Вот надо мной не издеваются, что я делаю не так?

Old 02.02.2013, 22:04
Roi
Guest
Вот надо мной не издеваются, что я делаю не так?
не знаю, скорее всего ты их мало читаешь.
что ты прочел за последние пару лет?
Old 02.02.2013, 22:11
Uranist's Avatar
Мастер
Танк
человек может понимать не вербальные жесты которые просто не получится скрыть
Есть люди с особыми невербальными сигналами, которых очень сложно понять. И таких людей по праву считают непредсказуемыми. Их побаиваются.

Добавлено через 2 минуты
книги издеваюся над нами
А школьные учебники разжижают мозг детям еще в первых классах. Эти дебилоиды даже не знают, что такое считать на палочках, не понимают, в чем заключается сложение и умножение. А на палочках все так легко объяснить. И даже компьютеры используют "метод счетных палочек".

Добавлено через 2 минуты
простой и доступный пример
Кстати, товарищ этот нарушил правила построения языка. Не должно быть двусмысленности.

То есть хренотень сделал. Толсто.

Quote:
Last edited by Uranist; 02.02.2013 at 22:11. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules