Сегодня наблюдал такую картину. Играют два ребенка на площадке, лет по 7-8. И обзывают друг друга. 'Ты москвич, нет ты москвич'. Я хз конечно, может они имели ввиду советский автомобиль, но последнее время я заметил у нас на Кавказе интересную тенденцию, москвич стал уничижительным понятием. Я никого не хочу обидеть, и конечно же и в москве встречаются нормальные люди, но вот такие странные дела творятся

.
Земляки которые учатся или работают в москве, их прямо презирают, особенно это касается мужиков.
Предлагаю обсудить эту тему. Сам я так не считаю, просто написал что невозможно не заметить. Как Ваше мнение в чем причины? Думаю это достаточно опасная тенденция.
Тут есть люди из многих регионов России и ближнего зарубежья, как у Вас отношение к другим регионам? В частности, мне интересно отношение к Кавказу. Хотя я догадываюсь, по высказываниям об овце..бах, что отношение может быть мягко говоря негативным.
Пишу не ради срача, сам не собираюсь никого обижать по этому признаку, считаю что везде люди хорошие, но с особенностями. Просто тема мне интересная.
Кто нам сказал, что мир у ног
Лежит в слезах, на всё согласен?
Он равнодушен и жесток.
Зато воистину прекрасен.
А.К. 1966