|
Re: адский флуд
Quote:
Originally Posted by kknead Alex
Если б москва не высасывала деньги из регионов, глядишь в Челябинске было бы метро. И строили бы его без проблемм. А по поводу работников повыше рангом, надо понимать так что москвичи руководят значит? Может оттого что они умнее приезжих? С чего бы? А может потому что москвичи оборзели в край, тяжелую работу пусть за них приезжие сделают, а как сделают пускай катятся к себе обратно.
Тебе уже привели примеры того, почему в Москву едут работать. Потому что там работа, блин, есть. А в регионах - нет. А откуда в регионах будут деньги, если все ездят работать в Москву? Вот и сидите у себя дома, развивайте свой родной город. Так устроено, что есть завод градообразующий, есть продукция, которую он выпускает, есть вокруг него дома и жители. Отделились Украина и Белоруссия, перестали поставлять двигатели и прочие комплектующие - кирдык заводу. Перестал завод поддерживать местную футбольную команду, так как денег нет - кирдык и футбольной команде. Нет футбольной команды, которая проводила домашние матчи на местном стадионе - кирдык местному стадиону. А заодно и спортивной школе, которая молодежь тренировала для этой команды. Что, москвичи виноваты? Нет. Виновато руководство, которое не стало искать другие источники поставок, которые не думали над тем, а что еще может завод выпускать. Максимум продали часть помещений завода с арендной платой в 100К рублей в месяц, и считали что они сделали все что могли. Или есть какая-то заброшенная деревня, где живут 3 старушки на 70 домов. И пока они оттуда не свалят и не умрут, она считается обитаемой, а это значит - туда почтальон должен пенсии возить. Транспорт туда должен ездить - автобус или поезд. Участковый должен туда наведываться, пожарные, страховщик. Врачи должны хотя бы раз в несколько месяцев делать обход, иначе с них голову снимут. И так далее. Умрут старушки - кому остальные нужны будут?
И с чего ты взял, что москвичи "руководят"? Ты думаешь если человека повысили с грузчика или какого-нибудь там упаковщика до кладовщика, то это типа "руководить"? Нет, это ответственность, геморрой и если что, все стрелки на него будут. Если что-то пропадет или если он кому-то что-то не то выдаст. Или технолог, который должен знать продукцию, знать что и как нужно сделать. Это простому работяге дали задание и ему насрать что и как нужно сделать - пришел на работу, ушел с работы, а дальше голова не болит. Или ты думаешь, что все кто выше просто работника сидят в кабинете и в потолок плюют? А разница у него в окладе с простым работником может быть всего 5-10 тысяч. Ну вот посмотри на Турпа - два высших образования, и при этом два слова связать не может. В любой сетевой магазин зайди или на почту - из штук 6 или 8 кассиров обязатеьно 2 или 3 будут русскими как минимум. На почте оператор работает с 9 утра до 8 вечера, и что-то я там не видел всяких таджиков, там практически везде русские, а получают меньше чем рабочий на заводе. Вот пообщайся так с пенсионерами и всякими скандалистами типа Турпа 11 часов подряд - долго выдержишь? А те же "тяжело работающие" грузчики уходят обычно с работы в 5 вечера. Если простого работника без опыта работы уволят - найдут нового. Обучат за день. На того же упаковщика. А если кладовщика уволят или технолога - все предприятие встанет нахрен.
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
|