Для входа на форум нажмите здесь
НЕНАВИСТЬ
Автор темы: SmolikOFF_renamed_754341_21092021
Дата создания:
Old 16.01.2014, 08:34
Re: НЕНАВИСТЬ
Originally Posted by Aiz:
Чушь.
Обоснуй
Еще одна чушь.
Определение в студию. И потом в Нобелевский комитет. Там тоже хотят услышать.
Короче, ещё один слепо верующий научной религии. Чем ты от расшибающего свой лоб в молитвах отличаешься?

"Пуля - наш аргумент" (с) Отель Москва
Чтобы всё получилось надо дунуть. Если не дунуть - ничего не получится
(с) А. Акопян
Old 16.01.2014, 08:42
Vse eta chush vsrm pravit lyucifer velikii, slava emu,.
Old 16.01.2014, 08:44

(с) А. Акопян
Old 16.01.2014, 08:46
Originally Posted by So-Slow:
Обоснуй
Скорее Уранист возьмет челленджера в Корее, чем кому-то удастся доказать идиоту, что он идиот.

Стримы, гайды, обзоры, новости киберспорта по Лиге Легенд
Моя группа вк (55к подписчиков): vk.com/zakland
Мой youtube канал (91к подписчиков): http://www.youtube.com/user/InLeagueWeTrust

Молодость:UO (free shards с 99 года) > АnarchyОnline (+2 аддона) > LineAge2 > Vanila WoW > EQ2 > WoW(BC) > WoW(WoLK) > WoW(Cata) > Legue of Legends > Diablo3 > GW2>WoW(MoP)
Также пробовал: EvE, Vanguard, AoC, Аллоды Онлайн, Global Agenda, Fallen Earth, Rift, SWTOR, DOTA2, WoW(Draenor), HearthStone, HotS
Сейчас в: LoL, HoMM7, MoO
Old 16.01.2014, 09:02
Aiz's Avatar
Aiz
Raving Rabbid
...
Storm to her credit despite my derision
Keeps firing off clichés with startling precision
Like a sniper using bollocks for ammunition

“You're so sure of your position
But you're just closed-minded
I think you'll find
Your faith in Science and Tests
Is just as blind
As the faith of any fundamentalist”

“Hm that's a good point, let me think for a bit
Oh wait, my mistake, it's absolute bullshit.
Science adjusts it's beliefs based on what's observed
Faith is the denial of observation so that Belief can be preserved.
...
(c) Tim Minchin
Old 16.01.2014, 09:03
а давайте религию и политику в соответствующие разделы гохи перенесем

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 16.01.2014, 09:12
Kak padobnaya rakalnaya kartinka s vk otnositsa k satanizmu i k slovu 616 >666, ili ya prosta zatronul tvai religioznii rak mozga?
Old 16.01.2014, 09:19
...
Красивые стихи. Если бы автор ещё не запутался в понятиях веры и религии...
Я выше привёл пример с электричеством. Определения до сих пор не вижу. Чем слепая вера в науку отличается от веры в дедулю-творца и крылатую братву на облаках? Да, наука развивается основываясь на наблюдениях. Религия остаётся закостеневшей в догмах, а когда религиозная мысль начинает развиваться - она становится частью науки (см. "схоластическая философия", "Фома Аквинский").
Однако, так или иначе, и религия и философия отталкиваются от веры в нечто, что не могут (пусть и пока) объяснить.
Это - часть процесса познания. Ты берёшь отправную точку и путём замеров, рассуждений и искренней веры в то, что ты нигде не напутал делаешь выводы. Первоначально зачастую неверные, но при дальнейшей апроксимации всё ближе и ближе к истине. Это - наука. Но отправная точка - всё равно слепая вера.
Разница между учёным и верующим в том, что для ученого вера - лишь стартовый пункт в поиске, а для верующего вера - объяснение всего и вся.
И чем отличается верующий в Христа от верующего в науку - убей меня бог из рогатки не понимаю!

Originally Posted by Elinora:
а давайте религию и политику в соответствующие разделы гохи перенесем
Впрочем, мне это уже не интересно, так что дальше без меня

(с) А. Акопян
Old 16.01.2014, 09:23
Tak vot vapros ti kakova roda durachok, ti uporota verish v boga ili nauku mne toka interesna
Old 16.01.2014, 09:24
Originally Posted by Verma:
ti uporita vetish v boga ili nauku mne toka interesna
Мне пофиг оба

(с) А. Акопян
Old 16.01.2014, 09:43
бла бла бла
бла бла бла
не понимаю
Написать столько слов, чтобы просто показать, что не понимаешь разницы между разными смыслами слова верить. Во истину, дети мои, заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет.

Стримы, гайды, обзоры, новости киберспорта по Лиге Легенд
Моя группа вк (55к подписчиков): vk.com/zakland
Мой youtube канал (91к подписчиков): http://www.youtube.com/user/InLeagueWeTrust

Молодость:UO (free shards с 99 года) > АnarchyОnline (+2 аддона) > LineAge2 > Vanila WoW > EQ2 > WoW(BC) > WoW(WoLK) > WoW(Cata) > Legue of Legends > Diablo3 > GW2>WoW(MoP)
Также пробовал: EvE, Vanguard, AoC, Аллоды Онлайн, Global Agenda, Fallen Earth, Rift, SWTOR, DOTA2, WoW(Draenor), HearthStone, HotS
Сейчас в: LoL, HoMM7, MoO
Old 16.01.2014, 09:55
Originally Posted by Zaklinatel:
заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет.
Соглашусь

(с) А. Акопян
Old 16.01.2014, 10:53
Я выше привёл пример с электричеством. Определения до сих пор не вижу.
Чего там тебе надо определить? Есть куча всего что можно в совокупности обозвать "электричеством" и в то же время это ничего конкретного. Электричество это просто слово короче.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 16.01.2014, 11:01
Всем привет, меня зовут вася и у меня баттхерт.

Наука основана на аксиомах - недоказуемых утверждениях принимаемых на веру.
Давненько такой чуши не слышал. Твои представления о науке ограничены тремя классами школьного образования.

Также как и в вере, сомнения в утверждениях науки (ереси) подвергаются гонениям.
Серьезно, чтоли? Это поэтому, наверное, у нас миллионы шарлатанов отмывают деньги, и подвести их под статью на практике невозможно? Поэтому у нас есть статья за оскорбление чувств верующих, но нет никаких статей за антинаучное мракобесие типа того, что ты написал в своем посте? Хотя я не удивлен, что люди из раздела лола как будто в другой стране живут.

Так же как и в религии, ереси могут занять положение основной догмы или отколоться в отдельную ветвь.
Ересь? В науке? Догмы? В науке? "ссаные универы для слабоумных"? Пошел вон отсюда, быдло-птушник, ты о науке ни малейшего представления не имеешь. Иди дальше молись своему богу или президенту за то, что в мире есть люди умнее тебя, иначе жил бы до сих пор в пещере с медведями.

В конце концов, твёрдое знание того, что земля круглая основано на слепой вере фотографиям (в век фотошопа) и записям в школьных учебниках. А вот экспериментально ты это проверить не удосужился - ведь так?
Такая чушь, давно не видал подобного. Ок, только что вышел из дома и не увидел на горизонте статуи свободы. Я экспериментально доказал, что земля круглая. А если серьезно, то даже не смешно, что кто-то может всерьез приводить такие "аргументы". Приблизительно сферическая форма земли очевидно доказывается множеством научных наблюдений в очень разных областях. Даже упоротые религиозные фанатики в этом уже не сомневаются, только "типа тонкие тролли" в русских интернетах, медведевское отродье. Скоро по уровню образования докатимся до Сомали, но им все весело, чего там.

Наши представления о мире всегда в той или иной мере основываются на вере недостоверной и непроверяемой информации
ВАШИ - может быть. Научная картина мира не основывается на вере и _принципиально непроверяемой_ информации - это типичный признак антинаучной ****ы. Если НА ДАННЫЙ МОМЕНТ информация о каких-то явлениях неполна или отсутствует - это не имеет ничего общего с верой в паранормальное. Да, и, если что, в науке нормой и основополагающим представлением является критический подход к восприятию действительности. Если какая-то научная теория оказывается неверной и опровергается на основе новых знаний и доказательств - это триумф науки, и негодование может вызвать разве что у закостенелых обывателей и религиозных фанатиков.

агностик в плане веры не имеет абсолютно никакого превосходства над верующим, поскольку и сам верит
Чушь, чушь, чушь. Какое, к черту, "преимущество в вере"? Агностик не верит. Атеист верит в то, что бога нет. Религиозный верит в то, что бог есть. Агностик НЕ ВЕРИТ ни в то, ни в другое, т.к. никаких фактов, доказывающих любую из этих точек зрения, найти пока что не удается. Как можно ошибаться в таких основополагающих вещах?

Вера - неизбежная часть научного познания, требующаяся для создания отправной точки и подготовки массы населения к пользованию плодами научно-технического прогресса.
Вера - следствие работы определенных механизмов мозга, которые позволяют тебе нормально функционировать каждый день, а не вспоминать каждую секунду о том, что ты - ничтожество, а когда ты умрешь, не останется ничего. Проще говоря, для человека естественно верить в возвышенные идеалы. Вопрос только в том, что это за идеал - сидеть плоско на жопе и надеяться, что боженька тебя спасет, или пытаться чего-то достичь в жизни и, может быть, создать фундамент для того, чтобы твои потомки были уже чем-то большим.

электричество. Определения что это такое до сих пор не дано, хотя многие свято верят что учёные (аналог Папы) знают.
такой упоротый, что уже даже надоело. К несчастью, государству выгодно, чтобы в стране было побольше таких, как ты. Очередной тревожный звоночек упадка образования в нашей стране.

Originally Posted by Uranist:
Либо я почти сразу укладываю девушку в постель, либо через некоторое время у меня ухудшается настроение и я к ней теряю интерес. Вот по этой причине мне так и не удалось завязать отношения.
Originally Posted by veiser:
Я нафармил шмот, и я расщепляю криворуких раков. А иначе зачем играть?
Old 16.01.2014, 11:15
greshniki goret vam v plameni ada

Old 16.01.2014, 11:20
Originally Posted by Halman:
Атеист верит в то, что бога нет.
Атеист не верит что бог есть, это правильная формулировка.

Агностик НЕ ВЕРИТ ни в то, ни в другое, т.к. никаких фактов, доказывающих любую из этих точек зрения, найти пока что не удается.
Агностик верит что нельзя узнать есть ли бог.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 16.01.2014, 11:22
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
Issue reason: За помощь и советы по Guild Wars 2
Halman, в интернетах снова кто-то не прав, да?

Old 16.01.2014, 11:26
Originally Posted by A6opureH:
в интернетах снова кто-то не прав,

Old 16.01.2014, 11:42
Всем привет, меня зовут вася и у меня баттхерт.
Гневно, но в точку.

Всю проблему можно свести к одному моменту:
в науке нормой и основополагающим представлением является критический подход к восприятию действительности.
So-Slow, полагаю, ты знаешь, что такое софизм. В его основе лежит скрытие сути за хитро построенным словесным определением. Вот этим ты и занимаешься.

Добавлено через 8 минут
существенная разница
Извиняюсь за неполную цитату, речь шла о аксиомах и теориях. Так вот, теория гравитации -- это то, что ты называешь аксиомой. Но никому не нужно принимать её на веру. Можно проверить её на собственном опыте, просто выйдя в окно. И для нас не важно, как оно работает на самом деле. Главное, что оно работает и даёт стабильный результат.

В религии этого нет и быть не может. Любой результат объясняется универсальной причиной "пути господни неисповедимы". И не смотря на это, каждый верующий в глубине души уверен, что у бога на него особенные планы и он вправе ожидать чего-то конкретного от сущности, у которой все "пути неисповедимы". Да ему нектар в голову стукнет и он всех вас утопит. А вы будете глотать воду и говорить "спасибо, ещё".

Last edited by Gremour_renamed_917815_18022021; 16.01.2014 at 12:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.01.2014, 11:51
Во, зашел Халман и разговор вернулся в русло темы ненависти
Немного не про ЛОЛ, но всёже

2Halman
Ты знаешь что такое простыня?

Originally Posted by Gremour:
Так вот, теория гравитации -- это то, что ты называешь аксиомой.
Это не аксиома - это теория.
Теория - это предположение. Аксиома - это утверждение не требующее доказательств. Доказанная теория не становится аксиомой.
Когда я говорил о вере в науку как о разновидности религии, я говорил о том, что, к примеру, все верят в деление ядра атома урана. Они прочитали в книжке и поверили. Сам уран при том многие и многие в глаза не видели. Но верят на слово тому, что написано в авторитетной книжке.
Про Библию, к примеру, то же самое. В книжке написано - значит так и есть.
Так кто же эти образованные люди? Ученые? Или верующие?
Предмет слепого поклонения влияет на то, наука это или вера?

Это поэтому, наверное, у нас миллионы шарлатанов отмывают деньги, и подвести их под статью на практике невозможно?
То же самое говорили про психологию, которая сейчас вполне себе респектабельная наука. То же самое про гипноз. То же самое про полеты тел тяжелее воздуха. Верующие от науки не ищут, не исследуют. Они верят в то, что написано.

Ересь? В науке? Догмы? В науке?
Вопросов много, гугла - ноль на массу.
Догма — основное положение какого-либо учения, принимаемое в рамках данного учения истинным без требования доказательства.
Это определение, если ты не понял.
Т.е. локальная (тематическая) аксиома является научной догмой.
То же самое воздухоплавание тел тяжелее воздуха - то, что они не смогут летать было догмой. Абсолютно непреложным утверждением не требующим доказательств. И плевать, что птицы тяжелее воздуха

Ересь - В греческом языке термин первоначально использовался в значении «выбор, направление, течение».
Т.е. это мнение не совпадающее с общепринятым. Как правило, действительно употребляется в религиозном контексте. Но применимо не только к христианству, исламу и т.д.
Рассуждения на тему "земля вертится вокруг солнца" при довольно развитой для того времени астрономии были научной ересью. Которая позже нашла подтверждение.
Хотя каждый зрячий абсолютно уверенно мог сказать, что по его собственным наблюдениям солнце встаёт на востоке, катится по небу и заходит на западе (и это очевидный факт не требующий доказательств - достаточно выглянуть в форточку).

Агностик не верит.
Обратимся к определению:
Агностици́зм — терминология, существующая в философии, теории познания и теологии, полагающая принципиально невозможным познание объективной действительности только через субъективный опыт, и невозможным познание любых предельных и абсолютных основ реальности. Также отрицается возможность доказательства или опровержения идей и утверждений, основанных полностью на субъективных посылках. Иногда агностицизм определяется как философское учение, утверждающее принципиальную непознаваемость мира.

Т.е. агностик верит в свою принципиальную неспособность познать мир досконально. Для доказательства обратного требуется познать мир, но он в это не верит. Замкнутый круг. Чем отличается от любой другой формы слепой веры?

Отдельно отмечу:
я ни слова не говорил про паранормальное - это уже буйная фантазия отдельных лиц.

(с) А. Акопян
Last edited by So-Slow_renamed_1094269_01042020; 16.01.2014 at 12:35.
Old 16.01.2014, 12:37
Гигант мысли
да вы упоролись чтоле

Добавлено через 21 секунду
уберите это отсюда плз
Last edited by gl0om_renamed_1024765_12032020; 16.01.2014 at 12:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.01.2014, 12:40
Originally Posted by gl0om:
да вы упоролись чтоле

(с) А. Акопян
Old 16.01.2014, 12:40
Offtopic:
Сам уран при том многие и многие в глаза не видели. Но верят на слово тому, что написано в авторитетной книжке.
Тут проблема в том, что научных знаний сейчас настолько много, что человеку не хватит всей жизни, чтобы поэтапно проверить всё. Это трудоёмко и бессмысленно. Поэтому приходится доверять другим исследователям. Но есть разница между религиозной слепой верой и этим доверием. Научные утверждения проверяемы экспериментом, будь в этом необходимость. И многие учёные это делают. И пытаться дурить других учёных тут нет смысла. Религиозные непроверяемы впринципе, на этой почве и процветает всё это "учение".

Old 16.01.2014, 12:46
Буду краток: So-Slow, гугли критерий Поппера.
Old 16.01.2014, 12:55
в гостиной уже который год подряд в холиваре "религия против науки" побеждают модераторы, а вы как в первый раз тут возбудились =)

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Posting Rules