Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 8999451
Reply With Quote
Old 17.12.2020, 13:39
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by try2fly:
О, расскажи потом, пожалуйста. Тоже его жду) Особенно интересно, как в сравнении с Цив 6 играется.
Уже начался он )) Надо предзаказ и можно играть. Пару часов побаловался уже. Что сказать.. Все очень и очень приятно по визуальной части: карта, анимация, весь внутренний арт - все прорисовано с любовью и добросовестно. Концепция действительно свежа: долгая начальная фаза (вроде как у полинезийев в Циве, только для всех такое), выбор и смена культур, наследование перков, своя система цивиков, события, мировые достижения - все это очень прикольно и по-амплитудовски.
Пока не понятны некоторые вещи из градостроительства и системы аванпостов. В каких случаях есть смысл присоединения к городу территории вместо строительства там отдельного города.. Отдаленные районы чтобы строить что ли.. Где-то система схожа с планетфолом. Какие клетки город обрабатывать может, какие нет - тут не так просто, как в цивилизации - 3 радиуса и все. В систему соседства районов тоже вьезжать надо, но пока выглядит здорово. Религии только краешком коснулся - это еще смотреть.Система боев тут конечно для галочки - можно смело жать автобой и смотреть анимацию. В оупендеве пока одна карта, но красивая и интересная, исследовать ее хочется. 2 чуда видел - классно сделаны.
Ну и самый большой вопрос к реиграбельности этого всего. У цивы в этом плане планка задана максимально высоко, но и амплитуды умеют делать реиграбельные игры. С учетом Endless Space 2 мой кредит доверия к ним очень большой. Очень надеюсь, что взлетит.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 17.12.2020, 15:06
Originally Posted by Numenorian:
нашел крутую фиолетовую снайперку, проходя задание на поиск Эвелин Паркер, пока что ваншотит всех в башку просто идешь по уровню и всем бошки сносишь
Прикол игры в том что всё автоматическое оружие, дробовики, пистолеты пулемёты, автоматические винтовки и оружие ближнего боя не нужны...
Потому что в игре есть револьверы.

ну камон

Причём есть ещё "Молот Товарища" культовый револьвер "Буря" с одним патроном который наносит ~3k урона.
Причём простая "Буря" имеет всего 4 патрона простреливает укрытия и её урона просто хватает за глаза что бы ваншотить. Там урон как у снайперской винтовки.
Архангел тоже неплохой это культовый "овертюр" с 6 ячейками под модификации... Если напялить на него глушитель там криты вылетают больше 1кк я проходил игру без глушителей и мне хватало за глаза. Поскольку АИ в игре никакущий ты просто лица всем отстреливаешь.
Last edited by Vkdsw; 17.12.2020 at 16:19.
Old 17.12.2020, 15:36
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Vkdsw:
Нет. Баги подправят, может на старых консолях станет и лучше но вот вот добавить в игру контента, переписать управление автомобилями, переписать АИ, ребаланснуть оружие и доработать город они не успеют.

Игра по всем фронтам кроме графона уступает ГТА 13года, по городу она уступает ВНЕЗАПНО Вотч Догс Легион, по оптимизации и качеству Вальгале, по приколам и юмору уступает СеинтсРоу. Город в игре мёртвей мёртвого.

Даже в Легендах Кунг Фу город и то живее был а это вообще ММО.
Игра что то на уровне старых Слипин Догс только в Слипин Догс боевая система лучше.

Всё что можно сделать в киберпанке это быстро пройти сюжет и забить так как интересных сайд квестов мало, а *****ть вопросики на карте можно и в любой другой игре.

+ интерфейс в Киберпанке лютое говно.
согласна. тоже первое впечатление ушло и пришел остался плохой осадок. запилить игру для топовой консоли (которую к слову в России фиг достанешь) и топовые компы, забыв о приставках прошлого поколения это полный провал.

тоже ловила себя на мысли, что киберпанк это сборная солянка из других игр.
сюжет хороший, да.
Originally Posted by Vzlomka:
Брейнданс так вообще какая-то наркоманская концепция. Будь он даже вылизан, загадка кому эта сущность интересна.
а меня они просто шокировали. но в этом видимо тоже фишка.
Ведьмак тот же куда совершенней и цельнее выглядит
знаешь, мне кажется, что Ведьмак поставлен по серии книг. то есть изначальная концепция уже зашла миллионам людей. а киберпанк просто сборная солянка из фишек из других игр. сюжет только цепляет ну и всё.
ну а на прошлые консоли и впрямь слабоваты для киберпанка, что тут делать, разве что не выпускать игру надо было на них или еще годик допиливать?
прошлые консоли как бы еще не ушли в тираж. и продавать предзаказы на них, изначально зная, что игра под них не оптимизирована, это просто свинство. сейчас они обещают вернуть деньги за игры, а Сони и Майки крутят попами.

тем более, приставочники такой народ - они привыкли, что игры или экзы или на макс настройках, а тут им дали такое. я понимаю почему они так горят, это плевок в лицо.
Last edited by Naath; 17.12.2020 at 15:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.12.2020, 16:18
Originally Posted by Naath:
а меня они просто шокировали. но в этом видимо тоже фишка.
Ну Брэйнданс лично для меня это одна из хороших вещей в игре. Дело в том что в стречается он как правило в сайдквестах где нужно что то расследовать их не много, но они интересные. Первая сюжетная миссия с ним просто говно унылое, а вот остальные очень хорошо и корректно вписываются в квесты, тем более сидеть в нём по полчаса не нужно. Быстро просматриваешь запись чужих воспоминаний в 3х диапазонах, находишь зацепки которые нужны и забываешь про него.
Old 17.12.2020, 16:22
что тут делать, разве что не выпускать игру надо было на них или еще годик допиливать?

Old 17.12.2020, 17:34
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Там вроде две патча будет - в январе и в феврале. Народ еще на долгие загрузки и краши частые жалуется.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 17.12.2020, 17:42
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Originally Posted by Vkdsw:
Ну Брэйнданс лично для меня это одна из хороших вещей в игре. Дело в том что в стречается он как правило в сайдквестах где нужно что то расследовать их не много, но они интересные. Первая сюжетная миссия с ним просто говно унылое, а вот остальные очень хорошо и корректно вписываются в квесты, тем более сидеть в нём по полчаса не нужно. Быстро просматриваешь запись чужих воспоминаний в 3х диапазонах, находишь зацепки которые нужны и забываешь про него.
вещь интересная, но временами истории просто шокирующие. и это напомнило мне расследование в Detroit: Become Human. опять чужое стырили.

Originally Posted by LMago:
Там вроде две патча будет - в январе и в феврале. Народ еще на долгие загрузки и краши частые жалуется.
я одного не пойму: на что они надеялись? что люди проглотят неоптимизированную игру лишь ради поклонения создателям Ведьмака. а получили закономерный хейт

Originally Posted by Brownie:

мне кажется, выпускать игру, зная что она оптимизирована только для топовых консолей и компов, это самоубийство. даже если на них давили.
Last edited by Naath; 17.12.2020 at 17:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.12.2020, 18:48
мне кажется, выпускать игру, зная что она оптимизирована только для топовых консолей и компов, это самоубийство. даже если на них давили.

в случае если они сами понимают что игра "неОК", то ждать нет смысла, уж лучше под НГ бабосиков нарубить

Old 18.12.2020, 00:22
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
надо было изначально сделать проще: сделать временным эксклюзивом на ПК, а через год выпустить на консолях
как с теми же ГТА 5 и РДР2 было только наоборот

и как раз за годик бы допилили до играбельного состояния консольную версию и волки были бы сыты и овцы () целы
Old 18.12.2020, 02:25
LMago's Avatar
Предводитель
вещь интересная, но временами истории просто шокирующие. и это напомнило мне расследование в Detroit: Become Human. опять чужое стырили.

я одного не пойму: на что они надеялись? что люди проглотят неоптимизированную игру лишь ради поклонения создателям Ведьмака. а получили закономерный хейт

Возможно у них не было уже по условиям контракта переносить ее еще дальше

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Old 18.12.2020, 02:44
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Вот уж не ожидал, что игра сможет меня эмоционально зацепить.
Молодцы, пшеки

А хотите, я вам расскажу, почему у Джуди татушка с пожарной машиной?
Old 18.12.2020, 03:03
мда... Лундквист не будет играть за Вашиков... похоже пора свитер поднимать

Old 18.12.2020, 10:08
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Originally Posted by Brownie:
в случае если они сами понимают что игра "неОК", то ждать нет смысла, уж лучше под НГ бабосиков нарубить
как варианта да

Добавлено через 40 секунд

Originally Posted by LMago:
Возможно у них не было уже по условиям контракта переносить ее еще дальше
читала, что на них давили. вполне возможно, что так.
Last edited by Naath; 18.12.2020 at 10:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.12.2020, 12:23
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет

Добавлено через 7 минут

Вот увидишь, как найдутся искренние истовые калоеды, и не лицемерные бенефициары из элит и их присные, с которыми все понятно, а обычное население с раёнов, что будет это дело оправдывать и защищать. Но тут и кухонный психоанализ это дело хорошо объясняет.
В Беларуси сейчас вообще люто с этим. Совершеннейший Оруэлл. Флаг в окне - пикет, сутки. Чай пьёшь с соседями без символики - сутки. Свидетели - Ивановы Иваны Ивановичи в балаклавах и с изменёнными голосами, сотнями. Снял маску с бьющего тебя омоновца - три года колонии. И тд

Вас это тоже ждёт. Посмотрим, как вы будете отвоевывать свои свободы. Надеюсь, все будет хорошо.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 18.12.2020 at 12:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.12.2020, 13:06
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by Crimzon:
Вас это тоже ждёт. Посмотрим, как вы будете отвоевывать свои свободы. Надеюсь, все будет хорошо.
Да никак, чего смеяться-то. Можно только надеяться, что разворуют все настолько, что ни одна ракета не взлетит и танк не заведется, и плутократия будет свергнута сводным финско-норвежским оккупационным корпусом. В мрачном варианте - китайским.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 18.12.2020, 13:10
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Вас это тоже ждёт
Нет, в России этого не будет потому, что это давно прошло.
Old 18.12.2020, 16:44
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Да никак, чего смеяться-то. Можно только надеяться, что разворуют все настолько, что ни одна ракета не взлетит и танк не заведется, и плутократия будет свергнута сводным финско-норвежским оккупационным корпусом. В мрачном варианте - китайским.
Я не смеюсь вовсе! Я надеюсь, что к нас получится, вы посмотрите на нас, и у вас тоже получится.

Но есть риск, что к нас не получится, или скорее получится, но не совсем так, и вы посмотрите и скажете: «нет, мы так не хотим»

Добавлено через 4 минуты

Originally Posted by Zan:
Нет, в России этого не будет потому, что это давно прошло.
Обоснуй, какое событие ты имеешь в виду, и когда оно произошло?

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 18.12.2020 at 16:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.12.2020, 17:43
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
какое событие
Это не конкретное событие, это череда событий плюс время.
Old 18.12.2020, 19:27
LMago's Avatar
Предводитель
Дом-2 на ТНТ решили закрыть, вот это трагедия

Old 19.12.2020, 14:11
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Это не конкретное событие, это череда событий плюс время.
Каких и когда?

The Expatriate Champion
Old 19.12.2020, 14:13
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Каких и когда?
Начиная с 91 года, заканчивая убийством Немцова
Old 19.12.2020, 22:22
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
киберпанк просто сборная солянка
Киберпанк 2077 с поляками делал Миша Пондсмит, автор РНИ 90гв Киберпанк 2020.
Не понимаю о какой солянке речь? Игра нашпигована пасхалками, но это совсем другое.
Отыгрыш за Сильверхенда в начале игры, со взрывом ядерной бомбы в НайтСити, это сюжет из все того же Киберпанк 2020.

Old 19.12.2020, 23:15
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Originally Posted by Орлик:
Киберпанк 2077 с поляками делал Миша Пондсмит, автор РНИ 90гв Киберпанк 2020.
Не понимаю о какой солянке речь? Игра нашпигована пасхалками, но это совсем другое.
Отыгрыш за Сильверхенда в начале игры, со взрывом ядерной бомбы в НайтСити, это сюжет из все того же Киберпанк 2020.
солянка не по сюжетной линии, а по геймплею. у меня были сплошные дежавю. сидишь и ловишь себя на мысли, что вот такое уже было в другой игре. скучно, хотелось всё-таки не солянки из игр, в которые уже поиграл, а чего-то нового.
если кто не играл в Детроит, ничего не напоминает из киберпанка?
Old 20.12.2020, 05:17
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Начиная с 91 года, заканчивая убийством Немцова
А, вижу, ты не понимаешь, о чем я веду речь.

The Expatriate Champion
Old 20.12.2020, 11:35
Чай пьёшь с соседями без символики - сутки.
Тебе не стыдно так в наглую преувеличивать?
Posting Rules