Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9000331
Reply With Quote
Old 23.11.2020, 17:55
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Re: Кабацкие байки
Old 23.11.2020, 18:30
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by try2fly:
Кому достаточно, кому - нет. Лично мне, например, грустно без стационарного компа.

И да, абсолютное большинство научного софта написано под винду, так что тут эппл слегка сосет.
Не знал про науч. софт. Тут да - и это ещё один плюсик в копилку конкуренции))

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Vkdsw:
и какая водонепроницаемость заявлена? wr 50 (5 атм)?
просто всё что меньше wr 100 (10 атм) это такое... и в основном просто защита от брызг.
Rated IP68 (maximum depth of 6 meters up to 30 minutes) under IEC standard 60529
Я так понимаю, это 1,5 метра минимум, все же. 6 - это видимо тесты самих Эппл

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 23.11.2020 at 18:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.11.2020, 23:18
Originally Posted by Crimzon:
Я так понимаю, это 1,5 метра минимум
А ну нормально. у них IP я почему то сразу вспомнил обозначение для часов и фитнес браслетов.
Его действительно можно погружать в воду но не надолго. Я всё равно не верю в то что это годиться для "подводной сьёмки"
но IP6 - это не только защита от пыли но и от струй воды. А 8ку добавляют когда можно погружать.
Только вот это всё зависит от совести производителя и как ты им будешь пользоваться.
С теме же часами и браслетами у которых стоит 5 атм вечная проблема, у кого то они не промокают а кто то руки помыл и всё.

Но IP68 это действительно хорошее устройство которое ещё при бережном отношении прослужит дольше так как не засоряется.
Но стоит понимать что выход устройства из за воды это не гарантийный случай.

Максимальная защита это вроде бы IP69k -( можно стирать в горячей воде)

P.S.- можешь смело его из трусов в дождь доставать, но не надолго. Он рассчитан на то что ты его уронишь в воду и тут же выловишь, по идее можно засунуть под воду и сфотографировать что-нибудь, но я бы не стал этого делать.
P.P.S.- раньше IP68 телефоны выглядили вот так.

Last edited by Vkdsw; 23.11.2020 at 23:56.
Old 23.11.2020, 23:45
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
В вводу лучше не роняй, за то в дождь из под резинки от трусов смело доставать сможешь, но не надолго.
Не знаю, я как-то IEC сертификации склонен доверять

The Expatriate Champion
Old 24.11.2020, 00:02
Originally Posted by Crimzon:
Не знаю, я как-то IEC сертификации склонен доверять
А Тиму Куку?
Old 24.11.2020, 08:24
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
А ну нормально. у них IP я почему то сразу вспомнил обозначение для часов и фитнес браслетов.
Его действительно можно погружать в воду но не надолго. Я всё равно не верю в то что это годиться для "подводной сьёмки"
но IP6 - это не только защита от пыли но и от струй воды. А 8ку добавляют когда можно погружать.
Только вот это всё зависит от совести производителя и как ты им будешь пользоваться.
С теме же часами и браслетами у которых стоит 5 атм вечная проблема, у кого то они не промокают а кто то руки помыл и всё.

Но IP68 это действительно хорошее устройство которое ещё при бережном отношении прослужит дольше так как не засоряется.
Но стоит понимать что выход устройства из за воды это не гарантийный случай.

Максимальная защита это вроде бы IP69k -( можно стирать в горячей воде)

P.S.- можешь смело его из трусов в дождь доставать, но не надолго. Он рассчитан на то что ты его уронишь в воду и тут же выловишь, по идее можно засунуть под воду и сфотографировать что-нибудь, но я бы не стал этого делать.
P.P.S.- раньше IP68 телефоны выглядили вот так.

Я так понимаю, главное - это если в унитаз уронил или ванну. Естественно, плавать никто не будет с ним.
Кстати, у маленького телефона действительно заметно быстрее высаживается батарея, ну или это из-за 5Джи... пока не определил еще - надо в Минск приехать, погонять в наших сетях.

The Expatriate Champion
Old 25.11.2020, 10:04
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Забавно было почитать о горестях местных рантье с миллионными депозитами )) Спасибо за это! Но 125 руб. дохода в день и правда заставляют задуматься об инфляции на водку и селедку ))
И это при том, что с определенного уровня значительная часть твоего личного потребления начинает зависеть скорее от курса доллара-евро и с учетом статистики по девальвации профитней просто 10 000 евро в матрас запихать, чем эквивалент в рублях на депозит пихать, веруя в магию несгорания. Ведь из года в год девальвация поболе чем 4.5 - 5.0 % рублевого депозита? Но все зависит от того, насколько твое личное потребление отошло от набора соль-спички-трусы.И естественно как бы надо принимать во внимание цели сбережений. Если это бетонометры, например, то по ним драйвер изменения цен никакого отношения к ипц вообще не имеет, если это отпуск на кубе - то же самое, думай о курсе и надлежащих инструментах сбережения.

А что до айфона мини, то сейчас на волне обладатели айфонов еще 6ой серии. Ну и забавно про многочисленную аудиторию игрунов на топовых лопатофонах )) Таких наверное менее 1%, ну тех у кого у папы порш, остальной пубертат играется на донашиваемых мамкиных моделях.

PS Сорри, за офтоп:

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 25.11.2020, 13:37
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Vzlomka:
Ну и забавно про многочисленную аудиторию игрунов на топовых лопатофонах ))
А кто и где про это писал?
Old 25.11.2020, 13:44
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
А где про это было?
Вона ящур писал:
Ты не забывай что огромное кол-во людей на телефонах смотрит видео, кино и играет. Маленький телефон для этого не подходит, так что вряд ли поддержат.
Я тут домыслил, что среди взрослых людей мало кто играет на телефонах, поскольку низ знакомых никого кроме себя в этом деле не уличал, да и то бросил давно, поскольку PC рулит, а не вот это вот всё дегенератско-донатно-рекламное на андроиде или айоэс. Ну может мерчендайзеры из Ашана во что и играют, но вряд ли у них дорогие большие новые телефоны

Old 25.11.2020, 13:55
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Вона ящур писал:

Я тут домыслил, что среди взрослых людей мало кто играет на телефонах, поскольку низ знакомых никого кроме себя в этом деле не уличал, да и то бросил давно, поскольку PC рулит, а не вот это вот всё дегенератско-донатно-рекламное на андроиде или айоэс. Ну может мерчендайзеры из Ашана во что и играют, но вряд ли у них дорогие большие новые телефоны
Да ты тут много чего домыслил. Как бы большой телефон - не означает "топовый лопатофон". Есть полно и не столь дорогих, и не столь больших моделей. Плюс, кроме игр он упоминал и другой контент.

Ну а насчет возраста, как-то странно мерить все по своему окружению, когда есть куча статистики. Вот тут, например:
https://www.adcolony.com/blog/2019/0...-demographics/

Old 25.11.2020, 14:05
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Да ты тут много чего домыслил. Как бы большой телефон - не означает "топовый лопатофон"
Мне кажется речь шла о выходящих новых айфонах - мол мини нах никому не нужен, а лопаты за 100к+ очень даже, потому что на них люди играют в игры.

Ну а насчет возраста, есть же куча статистики.

Вот тут, например:
https://www.adcolony.com/blog/2019/0...-demographics/
Тебе не кажется, что это расходится с данными из наблюдаемой действительности? И потом это же вроде про США диаграммка, я хз как там все устроено. По прежнему поди без сим-карт живут.

Добавлено через 2 минуты

Есть уже и полно относительно бюджетных моделей.
Вот с этим согласен полностью - на мамкиных старых телефонах и играют, формируя представление, что 55% или сколько там игрунов - взрослые женщины ))

Last edited by Vzlomka; 25.11.2020 at 14:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.11.2020, 14:09
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Мне кажется речь шла о выходящих новых айфонах - мол мини нах никому не нужен, а лопаты за 100к+ очень даже, потому что на них люди играют в игры.
Не, мы дальше переключились на обсуждение востребованности разных форматов смартфонов в целом, без привязки к стоимости/топовости.

Тебе не кажется, что это расходится с данными из наблюдаемой действительности? И потом это же вроде про США диаграммка, я хз как там все устроено. По прежнему поди без сим-карт живут.
Да нет. Просто это не всегда бросается в глаза. Вон, например, Тема, которого ты тоже хорошо знаешь, иногда не то в Марвел, не то в Финалку какую-то играется.

Мне лень искать общемировую/российскую статистику, но не думаю, что она так уж сильно отличается
Old 25.11.2020, 14:11
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
с данными из наблюдаемой действительности?
Андрей, ну ты серьезно?
То, что ты вокруг себя сам (осознано или нет, не важно) создаешь окружение на основании своих взглядов и принципов, - это детсадовские азы психоанализа.
Но то, что ты судишь о внешнем на основании своих внутренних предпочтений, - это, прости, уже детсадовская логика.
"Я и мои друзяшки" - а***ть аргумент

На мобилах играют больше, чем на всех остальных игровых девайсах вместе взятых, и да, возрастных игроков на мобилах больше остальных.
Old 25.11.2020, 14:12
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Да нет. Просто это не всегда бросается в глаза. Вон, например, Тема, которого ты тоже хорошо знаешь, иногда не то в ФФ, не то в Финалку какую-то играется.
И на этом всё. )) Но 100% семей, которые я знаю, воюют со своими детьми до- и околоподросткового возраста по поводу игр и дебил-тик-токов в телефонах.

Old 25.11.2020, 14:14
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
а не вот это вот всё дегенератско-донатно-рекламное на андроиде или айоэс.
То есть, ты признал, что Рейд - шлак?
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by Zan:
На мобилах играют больше, чем на всех остальных игровых девайсах вместе взятых, и да, возрастных игроков на мобилах больше остальных.
Совсем деградируете в этой вашей Маскве!

Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
воюют со своими детьми
И 100% таких семей проиграли заведомо
Old 25.11.2020, 14:19
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
И на этом всё. )) Но 100% семей, которые я знаю, воюют со своими детьми до- и околоподросткового возраста по поводу игр и дебил-тик-токов в телефонах.
Ну лично у меня еще примеры есть. И "продавцов в Ашане" там, все же, меньшинство ))

Плюс не факт, что эти твои воюющие родители сами втихаря не играются ни во что )
Old 25.11.2020, 14:19
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by Zan:
То есть, ты признал, что Рейд - шлак?
Мне он надоел после того как я прошел там весь контент и получил арбитра. Осталось классическое дрочево на капе. Ну и по работе новое направление включилось, там не то что не до рейда, даже не до зайти в овервотч на полчасика или залипнуть в эндлесс спейс. По визуальной части и стилистике топчик. Ну а донатная составляющая - это дело твоего личного отношения к деньгам и не более.

Old 25.11.2020, 14:39
мне кажется надо разграничить ещё и игры в которые играешь. Судоку на телефоне и мобильные РПГ*****льни это очень разные вещи. не удивлюсь если на одного "молодого" игрока в такую *****льню приходится пара бабушек играющих в тетрис или сжигающих цветные квадратики

Old 25.11.2020, 14:59
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by Brownie:
мне кажется надо разграничить ещё и игры в которые играешь. Судоку на телефоне и мобильные РПГ*****льни это очень разные вещи. не удивлюсь если на одного "молодого" игрока в такую *****льню приходится пара бабушек играющих в тетрис или сжигающих цветные квадратики
У меня у тещи 3 внучки с бабушкиного телефона играют в этот свой майнкрафт и что там еще. Но гугл плей считает, что бабушек играет больше, чем детей, лол. Это блеать как по чекам из детского мира считать, что в куклы играют взрослые мужики.

Old 25.11.2020, 17:46
Телефон на котором можно спокойно играть стоит в районе 15-23 тысяч рублей причём тут "топовыелопатофоны" непонятна.
Мы говорили о размере телефона и о том что смартфон маленького размера подходит далеко не всем по причине того что многие играют и смотря видео в интернете, можно ещё и чтение книг к этому добавить. По этому надежда Клима на появление большого кол-ва хороших небольших смартфонов вряд ли оправдается.

Ты как то через другое место читал. Не через глаза.

p.s.

Добавлено через 39 минут

Originally Posted by Brownie:
Да так и есть скорей всего. Но последнее время в мобильные игры начинают лезть крупные компании и лезут они туда не просто так.)
Можно вспомнить тех же Близзард с их "У вас что нет телефона" ну или SEGA с их

Ну и в какой нибудь Асфальт или карточные игры тоже вполне неплохо играть пока едешь куда-нибудь.
Last edited by Vkdsw; 25.11.2020 at 17:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.11.2020, 19:01
Но последнее время в мобильные игры начинают лезть крупные компании и лезут они туда не просто так.)
Можно вспомнить тех же Близзард с их "У вас что нет телефона" ну или SEGA с их

забавно видеть как "прибыль превыше всего". Лезут туда все потому что существует овердохера китайцев и прочих азиатов для которых донатные гриндилки это норма игрожизни особенно на мобилках. В результате геймдэвы условно говоря перешагивают через своё Я и пилят игрухи для "азиатов", привет Диабло Иммортал. Интересно, если бы Близзы были уверены что азиатский рынок покроет как бык овцу европейский рынок игроков, то как быстро бы они превратили тот же WOW в азиатскую дpoчильню... Старичков уже там нет, а Котику главное цифра на валлете

Old 25.11.2020, 19:41
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Вона ящур писал:

Значит у тебя такие знакомые. Вон все утверждают, что русские №1 по кол-ву алкоголя в мире, однако мое окружение вообще не пьет, и о чем это говорит? Ни о чем. Собственно говоря играм наплевать какой у тебя телефон, вот отличие от PC

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 25.11.2020, 19:53
Originally Posted by LMago:
Значит у тебя такие знакомые. Вон все утверждают, что русские №1 по кол-ву алкоголя в мире, однако мое окружение вообще не пьет, и о чем это говорит?
о том что ты живешь с мамой и бабушкой и больше ни с кем не общаешься?

Posting Rules