Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 8999670
Reply With Quote
Old 12.11.2020, 13:51
Re: Кабацкие байки
мне вот такую методику лечения присылали

Old 12.11.2020, 14:32
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Brownie:
мне вот такую методику лечения присылали

Там Арбидола, Кагоцела и Анаферона не хватает для полного счастья.

А если серьезно, ингарон 100000 МЕ и виферон - это капли в нос и свечи интерферона гамма, эффективность которого была показана только при внутривенном введении (да и то - против вирусов гепатита, а не коронавируса).

Гидроксихлорохин по результатам клинических исследований показал свою бесполезность.

Ксарелто - это жесть, которую явно не стоит принимать без прямого назначения. Там регулярно обнаруживаются внутренние кровотечения как побочный эффект.

Польза витамина С не доказана, про цинк вообще не понял.

Я бы такого советчика слал нахуй. Хотя нисколько не сомневаюсь, что в Москве именно так и "лечат" ))
Old 12.11.2020, 14:51
Originally Posted by try2fly:
Я бы такого советчика слал нахуй.

чувак, при погонах в звании немаленьком, из Москвы. Поехал в провинцию и там подхватил Ковид. Запросил схему лечения и ему прислали вот это...

Ок, а по твоему мнению, какая схема щас наиболее эффективна?

Добавлено через 11 минут

P.S. Че скажешь за ингаверин, цифран (цифрафлаксацин), клацит ?

Last edited by Brownie; 12.11.2020 at 14:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.11.2020, 15:04
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Ок, а по твоему мнению, какая схема щас наиболее эффективна?
А хз. Насколько я понимаю, эффективной схемы лечения до сих пор нет. Другое дело, зачем ему вообще это? У него тяжелая форма, что ли?

Я бы просто сидел дома, следил бы за кислородом крови, и ждал бы, пока сам выздоровею. Госпитализация только при сильнейшей необходимости - вон, Проценко недавно озвучил, что 73% летальных исходов в Коммунарке были не вследствие самого ковида, а из-за внутрибольничного заражения суперинфекциями (бактериями с множественной устойчивостью к антибиотикам).

P.S. Че скажешь за ингаверин, цифран (цифрафлаксацин), клацит ?
Ингавирин - пустышка с недоказанной эффективностью

Цифран и клацид - это антибиотики. Они актуальны только если присоединится бактериальная пневмония, что при ковиде происходит менее чем в 10% случаев.
Old 12.11.2020, 15:26
Они актуальны только если присоединится бактериальная пневмония
а при Ковиде какая пневмония? Вирусная или бактериальная?

Old 12.11.2020, 15:28
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
а при Ковиде какая пневмония? Вирусная или бактериальная?
Вирусная. Ковид это вирус, поэтому от него бесполезно пить антибиотики - они эффективны только против бактерий.

Вот если пошли характерные признаки бактериального заражения - цветная мокрота, например, то тогда стоит обратиться к врачу за антибиотиками.

Еще, кстати, как anecdotal evidence знаю несколько случаев, когда люди в возрасте 70+ на ИВЛ выкарабкивались, после того как им переливали плазму с антителами переболевших коронавирусом. Эффективность этого подхода пока еще оценивается, но стоит иметь ввиду.
Old 12.11.2020, 15:35
Вот если пошли характерные признаки бактериального заражения - цветная мокрота, например, то тогда стоит обратиться к врачу за антибиотиками.
то есть если Ковид то вирусная пневмония у тебя уже есть

под ИВЛ ложатся те кто уже с бактериальной или проблемы с легкими могут быть и только с вирусной?

на рентгене можно определить тип пневмонии?

на упреждение антибиотики при Ковиде пить бесполезно, чтобы бактериальную предотвратить?

Old 12.11.2020, 15:54
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
то есть если Ковид то вирусная пневмония у тебя уже есть
Не совсем. У большинства ковид проходит достаточно легко. Пневмония (воспаление легких) - это уже осложнение, оно примерно в 10-20% случаев наблюдается.

под ИВЛ ложатся те кто уже с бактериальной или проблемы с легкими могут быть и только с вирусной?
Поражение легких, требующее ИВЛ, может быть и только с вирусной, конечно. Но, как я уже писал, при госпитализации риск подхватить еще и внутрибольничную бактериальную инфекцию существенно возрастает.

на рентгене можно определить тип пневмонии?
Да, можно. У коронавируса, как я понимаю, очень характерные симптомы на КТ снимке.
на упреждение антибиотики при Ковиде пить бесполезно, чтобы бактериальную предотвратить?
Это даже вредно. От бесконтрольного употребления антибиотиков и возникают все эти устойчивые супербактерии
Old 12.11.2020, 16:10
очень характерные симптомы на КТ снимке
не КТ, обычный рентген

Old 12.11.2020, 16:23
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
не КТ, обычный рентген
А вот тут хз. Как я понимаю, обычный рентген сильно уступает КТ в эффективности
Old 12.11.2020, 16:55
А вот тут хз. Как я понимаю, обычный рентген сильно уступает КТ в эффективности
это да, смотрит дежурный терапевт - нихера не видит, смотрит пульмонолог - говорит воспаление есть

Old 15.11.2020, 06:30
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
В итоге мы имеем:
- От обычного заболевания, вызванного К. лекарства нет
- От пневмонии, вызванной К., лекарства нет, но можно пить антибиотики, чтобы лечить бактериальную пневмонию, если она появляется в результате К.
- К. возможно реинфицирование, судя по имеющимся данным
- Только вакцинация может прекратить распространение К., причем делать ее надо будет регулярно всем
- Такие, как мы с вами, хорошо если получат проверенную и безопасную вакцину к середине следующего года
- До тех пор лучшее, что можно делать - не тусить в закрытых помещениях, носить маски и дезинфицировать руки.

Так что все не так плохо выглядит. Справимся.

The Expatriate Champion
Old 15.11.2020, 07:00
Originally Posted by Crimzon:
- До тех пор лучшее, что можно делать - не тусить в закрытых помещениях, носить маски и дезинфицировать руки.
Ну как бы ничего нового ~60%-70% твоего здоровья это образ жизни.
Old 15.11.2020, 13:06
я слышал только про случаи, когда заболевали люди у которых до этого были положительные тесты на антитела. Но тут могут быть вопросы к этим самым тестам. А вот про случаи когда человек лежал болел со всей симптоматикой и сотальным, а потом заражался повторно - не слышал. Разве что видел как-то статью что у переболевшего не нашли антител, но это могут быть единичные случаи

Old 15.11.2020, 19:02
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
В итоге мы имеем:
- От обычного заболевания, вызванного К. лекарства нет
- От пневмонии, вызванной К., лекарства нет, но можно пить антибиотики, чтобы лечить бактериальную пневмонию, если она появляется в результате К.
- Только вакцинация может прекратить распространение К., причем делать ее надо будет регулярно всем
- Такие, как мы с вами, хорошо если получат проверенную и безопасную вакцину к середине следующего года

Так что все не так плохо выглядит. Справимся.

Проблема в реакции организма на К, с которой организм по сути разрушает сам себя, а с обычным ОРВИ такого нет. Ну и в неоднозначных тестах. Вон Маск сдал в одной и той же компании, одному и тому же сотруднику, 4 теста. 2 положительных и 2 отрицательных. И как это понимать? Видимо, человечество несмотря на все современные достижения просто не готово к таким болезням.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 16.11.2020, 05:23
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vkdsw:
Ну как бы ничего нового ~60%-70% твоего здоровья это образ жизни.
Да, в обычных условиях, но не в ситуации вирусной пандемии.
То есть каким бы ты здоровым ни был, если ты подцепил какую-нибудь Эболу или чуму, то молись.

Добавлено через 48 секунд

я слышал только про случаи, когда заболевали люди у которых до этого были положительные тесты на антитела. Но тут могут быть вопросы к этим самым тестам. А вот про случаи когда человек лежал болел со всей симптоматикой и сотальным, а потом заражался повторно - не слышал. Разве что видел как-то статью что у переболевшего не нашли антител, но это могут быть единичные случаи

Есть свидетельства, что реинфекция возможна, но ты прав в том, что это могут быть ошибки диагностики. Надеюсь, что так.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 16.11.2020 at 05:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.11.2020, 05:32
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
У меня знакомый так: сначала ковид в форме обычного орви с положительными тестами, сейчас в более тяжелой форме и снова положительные. Может наверное и быть рецидив недолеченного ранее. Но перерыв 2 месяца так-то.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 16.11.2020, 12:33
LMago's Avatar
Предводитель
Случаи реинфекции еще с весны были, их очень мало, но они есть.

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Old 16.11.2020, 17:35
Originally Posted by Vzlomka:
У меня знакомый так: сначала ковид в форме обычного орви с положительными тестами, сейчас в более тяжелой форме и снова положительные.
вот - да, если и слышишь такие истории то первый раз легко как простуда, а второй раз обязательно тяжело

Old 16.11.2020, 17:59
Да, в обычных условиях, но не в ситуации вирусной пандемии.
То есть каким бы ты здоровым ни был, если ты подцепил какую-нибудь Эболу или чуму, то молись.
Нет, так как "не тусить в закрытых помещениях, носить маски и дезинфицировать руки." тоже можно отнести к образу жизни а молится бесполезно, существование бога же не доказано.
Если ты соблюдаешь небольшие рекомендации то подцепить немного уменьшается.
Old 16.11.2020, 19:36
LMago's Avatar
Предводитель
вот - да, если и слышишь такие истории то первый раз легко как простуда, а второй раз обязательно тяжело

За исключением того, что при простуде или других ОРВИ у тебя нет потерь кислорода в крови

Old 17.11.2020, 04:27
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vkdsw:
Нет, так как "не тусить в закрытых помещениях, носить маски и дезинфицировать руки." тоже можно отнести к образу жизни а молится бесполезно, существование бога же не доказано.
Если ты соблюдаешь небольшие рекомендации то подцепить немного уменьшается.

Слушай, но "здоровый образ жизни" имеет вполне устоявшееся понимание - отказ от вредных привычек, регулярные физ. упражнения, баланс нагрузки и отдыха, правильное питание и т.п.

То есть "не тусить в закрытых помещениях" - это не ЗОЖ, это именно ковидные ограничения.

Так что в моем понимании "здорового образа жизни" недостаточно, если не включать в ЗОЖ все, что на душу придет.

З.Ы. Я сам люблю включить в ЗОЖ стейк, вино и сигару, или крылышки с пивком - ну просто потому, что психическое здоровье вот прям очень важно. Но строго говоря, это не то :):)

The Expatriate Champion
Old 17.11.2020, 06:45
это не ЗОЖ
так я нигде про зож и не писал. ты сам это додумал.
Old 17.11.2020, 12:38
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
З.Ы. Я сам люблю включить в ЗОЖ стейк, вино и сигару, или крылышки с пивком - ну просто потому, что психическое здоровье вот прям очень важно.
Я также жене говорю. От накапливаемого на работе стресса много всего нежелательного с организмом может случиться, вплоть до того, о чем и говорить неприлично. Ростбиф, стаут, островные и просто перезагрузка атмосферой паба точно меньше вреда принесут, чем снимаемый ими стресс. И надо сказать легенда не то чтобы уж и не работает!
Винную стойку еще себе дома сделал. Наполняю. Греет душу, что в случае душевного порыва не нужно бежать как прощелыга в ближайший лабаз, а просто выбрать из того, что уже подобрано по личному вкусу.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 17.11.2020, 18:25
Originally Posted by Vzlomka:
что уже подобрано по личному вкусу.

Posting Rules