Quote:
Originally Posted by Naath
до сих пор Батиста играл, в основном, положительных персонажей, а тут такая роль. даже интересно будет посмотреть как он сыграет Раббана
Если фильм действительно будет близок к книге то там и играть то нечего. Роль маленькая.
С Баттистой есть только одна проблема он не совсем подходит под книжное описание. Раббан со слов барона был действительно здоровый там в описании "настоящий танк и гора мышц" причём барон даже полагал что ему в будущем понадобятся антигравитационные подвески как у самого барона.
Но Раббан не был таким высоким (рост Батисты 1.98 см) и он был жирноват в отличие от Батисты.
Сам Барон просто был настолько жирный что нормально ходить не мог, но в фильме как у Линча он не летал.
Но это уже вкусовщина так как под "гору мышц" и "танк" Батиста подходит.
Мня больше интересует именно Барон так как в фильме Линча он был летающим безумным "сифилитиком" ( с гнойниками на пол лица) хотя я когда читал у меня не создалось впечатление что Барон психопат.
Он скорей хитрый расчётливый интриган гедонист который не смотря на садисткие наклонности действовал весьма расчётливо. И то его садисткие наклонности особо то и не зашкаливали.
Причём когда я пару лет назад прослушивал аудиокнигу впечатления были такие же как в тот раз когда я читал.
Даже тот факт что в итоге он просто хотел подставить Раббана (потому что тот просто тупая детина) отдав титул барона своему племяннику Фейд Рауте которого после Раббана должны были принять как спасителя Аракиса говорит о том что голова у Барона работала нормально. Раббану было приказано выжимать из людей и планеты максимальную прибыль что бы восполнить траты на "войну".
Можешь сама книгу прослушать если читать лень. Самый нормальный перевод это где Пола зовут Пауль.
Добавлено через 11 минут
Quote:
Originally Posted by тенёк
так наоборот под современные тенденции хорошо подходит)
Ну Джихад они заменили на Крусейд.