Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9000525
Reply With Quote
Old 21.11.2020, 01:32
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by try2fly:
Что-то ты невнимательно слушал Пу. Это было в одном из первых ковид-обращений.
АААааа... я не слушал его ковид обращения. Я вообще последнее время как то на нашего бога императора подзабил.
Я просто физически устаю от его:
- "Владимир Владимирович сколько будет 2+2?"
-- "Это безусловно очень важный вопрос требующий тщательного рассмотрения. Не смотря на то что многим может показаться что ответ прост и очевиден, мы несомненно приложим все усилия к его внимательнейшему изучению. Дело в том... ...... ..... .... .... .... .... .... .... ..... .... -- .... -.... -...... и прочее бла бла бла."

Ну и во второй половине марта мне как то не до ковида было.

Добавлено через 1 минуту

Сейчас везде процент на депозиты никакой, увы
Ну он и раньше инфляцию не перекрывал а сейчас и подавно.
Last edited by Vkdsw; 21.11.2020 at 01:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.11.2020, 06:42
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vkdsw:
Меня вот другое интересует, сейчас. В банке предупредили что со след года в налог на роскошь будут входить и влклады более 1 миллиона рублей.
То есть если у тебя есть счёт на котором более 1 миллиона то с него будет нужно платить налог. Я вот понять не могу когда я это пропустил, или это очередная инциатива банков.
Понятно что больше 500-700 тысяч в одном банке хранить так себе идея с учётом кол-ва частных банков которые чуть что слохпунтся как мыльный пузырь, но всё же.
Глыбы вроде Сбербанка для больших вкладов тоже так себе вариант так как процент там копеечный.

Причём придя домой быстро погуглил и ничего путного минут за 5 не нашёл, только старое брюзжание про авто дороже 3 миллионов и недвижимость.

Добавлено через 5 минут

А ну вот https://www.spb.kp.ru/daily/27113.7/4190517/ это не на "роскошь" а на вклады.

Очередная муть, причём непонятно почему считается от 1 миллиона так как в современных реалиях 1 миллион не такое уж и богатство (как 500 тысяч 4-6 летней давности)
Видно что бы "средний класс" с зп в 25-35 тысяч рублей окончательно дожать закрывая очередную дыру в бюджете.

1 миллион это где-то 13К зелени... как-то совсем решили обложить средний класс, согласен.
Но это у вас херня все. То ли дело Беларусь: у нас просто могут заблокировать счет и списать с него деньги теперь. Без законных оснований.

Добавлено через 2 минуты

Кароч, взял погонять айфон 12 мини.
Охрененная штука, телефон, который снова телефон, а не лопата, и пальцы одной руки достают до любого угла экрана. Экран прекрасен и камера.
Вообще намного удачнее линейка, чем 11. 11 обычный лопата лопатой.

Мне вот интересно, поддержат ли другие производители, и будет ли тренд на небольшие телефоны.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 21.11.2020 at 06:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.11.2020, 10:08
Originally Posted by Crimzon:
То ли дело Беларусь: у нас просто могут заблокировать счет и списать с него деньги теперь. Без законных оснований.
Россия страна возможностей.
Мне вот интересно, поддержат ли другие производители, и будет ли тренд на небольшие телефоны.
Мне наоборот совсем маленькие телефоны не нравятся. Экран маленький и сообщения на экране писать неудобно. У меня сейчас китайский redmi note 8 pro и он не маленький так я даже на нём умудряюсь по кнопкам мазать.

Ты не забывай что огромное кол-во людей на телефонах смотрит видео, кино и играет. Маленький телефон для этого не подходит, так что вряд ли поддержат.
Old 21.11.2020, 14:30
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Как насчет тренда на полифонические мелодии и монохромные экраны? Последнее же вообще - гениальная инновация, которая позволит рекордно увеличить время работы от одной зарядки.
Old 21.11.2020, 14:32
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
В банке предупредили что со след года в налог на роскошь будут входить и влклады более 1 миллиона рублей.
То есть если у тебя есть счёт на котором более 1 миллиона то с него будет нужно платить налог. Я вот понять не могу когда я это пропустил, или это очередная инциатива банков.
Об этом Володя сообщил весной, когда рассказывал про меры выхода из кризиса.
Там с миллионом нюанс - если твой депозитный доход будет превышать 60к рублей за год, то да, будет налог.
Но сейчас % ставка ниже 6% с миллиона (почти в два раза), так что такое себе.
Old 21.11.2020, 14:33
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
0
Ты не забывай что огромное кол-во людей на телефонах смотрит видео, кино и играет. Маленький телефон для этого не подходит, так что вряд ли поддержат.
+1

Собственно, это же уже не первая попытка, что эппла, что других производителей сделать компактный смартфон. Но аудитория подобных моделей даже меньше, чем у сверхбольших фаблетов
Old 21.11.2020, 16:38
Originally Posted by Zan:
Там с миллионом нюанс - если твой депозитный доход будет превышать 60к рублей за год, то да, будет налог.
Меня другое волнует. Все эти банковские счета практически никогда не перекрывают инфляцию. То что может перекрыть инфляцию это дивиденды с ценых бумаг + рост их стоимости. Так же с учётом того что за нашу с тобой жизнь рубль постоянно валится на дно разумно держать деньги в разных валютах не смотря на то что % с валютных счетов не перекрывает инфляцию этих валют но в случае очередного падения рубля на дно перекрывает всю инфляцию и ещё чуть ли не удваивает накопления а то и утраивает и больше (98й год привет долар по 6 рублей ну и до этого в начале 90х)
И тут появляется вопрос, налоговая всё равно будет смотреть все твои сбережения и считать с них налог (разбить по в кладам в 500-699к по разным банкам не выйдет), как это всё будет облагаться. + если открыт не какой-нибудь сраный "накопительный" счёт а деньги которые например временно лежат в банке(ах) но не под процент.
Old 21.11.2020, 22:58
У меня сейчас китайский redmi note 8 pro
прикольно, у меня такой же. По началу казался большим, но щас бы наверно даже взял чето побольше

Old 21.11.2020, 23:05
Originally Posted by Brownie:
прикольно, у меня такой же. По началу казался большим, но щас бы наверно даже взял чето побольше
Old 21.11.2020, 23:34
Но для меня он большой у меня кисть маленькая.
у меня лапа здоровая одной рукой спокойно справляюсь. В принципе хотелось чтобы телефон был пошире, как раз чтобы по кнопкам не мазать. Уe6ищный этот "кино" формат.

Old 21.11.2020, 23:39
В принципе хотелось чтобы телефон был пошире, как раз чтобы по кнопкам не мазать.
Ну вот, то есть на таком не маленьком телефоне по которому ты со своей здоровой лапой и я с моей маленькой кистью мажем по клавишам, нахватает места под усреднённо удобоваримый интерфейс. А Клим хочет ещё меньше, самое время шутить про гомогеев в узких штанах ну или грустить о том что андройд не очень.
Old 21.11.2020, 23:58
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Ну вот, то есть на таком не маленьком телефоне по которому ты со своей здоровой лапой и я с моей маленькой кистью мажем по клавишам, нахватает места под усреднённо удобоваримый интерфейс. А Клим хочет ещё меньше, самое время шутить про гомогеев в узких штанах ну или грустить о том что андройд не очень.
Маленький телефон удобно засунуть за резинку трусов, и он не выпадает, когда ходишь по квартире, и не мешает

The Expatriate Champion
Old 22.11.2020, 00:20
Маленький телефон удобно засунуть за резинку трусов, и он не выпадает, когда ходишь по квартире, и не мешает
Так может сразу выпускать трусы с внутренним карманом и телефон под них, ну так сказать на случай экстренной ситуации.)

Ну и зачем тебе свой телефон засовывать в трусы? Ладно жена твоя может дурака валять ну или дети в поисках нового опыта, но тебе то это зачем? Ты точно не знаешь кто такой Алексей Панин?)
Old 22.11.2020, 00:55
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет

А потом пойти в туалет и утопить, классная идея

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 22.11.2020, 05:01
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Как насчет тренда на полифонические мелодии и монохромные экраны? Последнее же вообще - гениальная инновация, которая позволит рекордно увеличить время работы от одной зарядки.

Что за чушь? Или ты считаешь, что размер телефона - это показатель регресса? Было время, когда все было диаметрально противоположно.

Со времен первого Айфона ЭсЕ Эппл не выпускали таких маленьких телефонов, так что даже нельзя было понять, насколько есть на них спрос. И даже тот ЭсЕ был бюджетным продуктом.

Маленький телефон удобен в обращении одной рукой, он меньше весит, и его удобнее носить в карманах. Все это - очень веские достоинства.

Добавлено через 6 минут

Мне наоборот совсем маленькие телефоны не нравятся. Экран маленький и сообщения на экране писать неудобно. У меня сейчас китайский redmi note 8 pro и он не маленький так я даже на нём умудряюсь по кнопкам мазать.

Насчет поддержат или нет - да, надо посмотреть. Это первый маленький флагман за последние много лет.
У которого разрешение такое же, как у твоего Редми, весит он на 60% меньше, и у которого ОЛЕД дисплей.
Я сравниваю со своим старым, 11-м, и я не испытываю никакого дискомфорта от размера экрана. И по кнопкам я попадаю нормально.

Ну то есть если из девайсов - только телефон, и на нем и игры, и видео, и кино - то может быть. Но для этих целей есть планшет.

Блин, это реально кайфовое чувство, когда тебе для любых операций с телефоном нужна только одна рука. Уверен, у Дзюбы - Айфон 12 мини!

Добавлено через 3 минуты

Так может сразу выпускать трусы с внутренним карманом и телефон под них, ну так сказать на случай экстренной ситуации.)

Ну и зачем тебе свой телефон засовывать в трусы? Ладно жена твоя может дурака валять ну или дети в поисках нового опыта, но тебе то это зачем? Ты точно не знаешь кто такой Алексей Панин?)

Не в трусах и не в жопе же, блин! А за резинкой трусов - ходишь в трусах по квартире, и телефон с собой. Удобно!
А если еще один карман в трусы добавлять, то это уже будут брюки.

Кароч, 12 мини - отменный девайс, мне очень нравится. Наконец обычный смартфон, а не громоздкое "все-во-всем". Засунул в карман - и пошел, и не вываливается ниоткуда.

Думаю, конкуренты посмотрят на его продажи и сделают свои маленькие модели. Я за не-айфонами не слежу совсем (ИМХО в плане телефонов все у Эппл на подсосе), но я не думаю, что слышал о маленьких телефонах от лидеров рынка за последнее время.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 22.11.2020 at 05:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.11.2020, 09:21
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Я за не-айфонами не слежу совсем
ИМХО в плане телефонов все у Эппл на подсосе
Искренне надеюсь, что это просто вброс ))

Лично у меня единственный смарт, который за последние N лет вызвал вау-эффект - это Galaxy Fold 2. Вот там да, достаточно его просто в руках повертеть, чтобы понять, что это реальный некст-ген и инновации.

А в остальном то, что сейчас клепают, что эппл, что самсунг, что хуавей с сяоми и ко - это безликое уныние, которое просто на автомате меняешь раз в 2 года, чтобы Тинькофф банк не тормозил ))
Old 22.11.2020, 12:26
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Думаю, конкуренты посмотрят на его продажи и сделают свои маленькие модели
вряд ли. потребитель в общей массе гонится за масштабом: больше, круче, мощнее. возможно, минимодели и будут выпускаться, но вряд ли это найдет большой отклик.

Блин, это реально кайфовое чувство, когда тебе для любых операций с телефоном нужна только одна рука.
истинно так! правда, в таком случае еще хочется, чтобы телефон был неубиваемым, так как падать ему приходится часто

Добавлено через 4 минуты

фрактал кукумбер и дроны в голубятне

у автора в его инсте: https://www.instagram.com/p/B-_zIsgCYqe/
Last edited by Naath; 22.11.2020 at 12:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.11.2020, 18:25
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Искренне надеюсь, что это просто вброс ))

Лично у меня единственный смарт, который за последние N лет вызвал вау-эффект - это Galaxy Fold 2. Вот там да, достаточно его просто в руках повертеть, чтобы понять, что это реальный некст-ген и инновации.

А в остальном то, что сейчас клепают, что эппл, что самсунг, что хуавей с сяоми и ко - это безликое уныние, которое просто на автомате меняешь раз в 2 года, чтобы Тинькофф банк не тормозил ))

Вовсе не вброс. Мне просто не нужен вау-эффект - мне нужен качественный, удобный аппарат, который будет прост и изящен. У Эппл со всем этим топчик. И инновации как таковые мне не интересны - я никогда не был и evangelist, ни early adopter, ни для чего.

Поэтому и написал, "ИМХО".

А если главное это вау-эффект, то лучше носить малиновый пиджак и маску со стразками ))

Добавлено через 1 минуту

З.Ы. Ну и чтобы Тинькофф-банк не тормозил раз в два года, надо покупать Эппл. Я менял айфоны до этого года раз в четыре года, пока батарея не истощится, и всегда хватало производительности; и в этот поменял только из-за размера нового аппарата.

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Naath:
истинно так! правда, в таком случае еще хочется, чтобы телефон был неубиваемым, так как падать ему приходится часто
Ну вот Эппл как раз обещает, что будет ударостойкий телефон, плюс у них с кремнием стекло какое-то особо прочное. Но я не знаю, не ронял пока на твердую поверхность.

Кстати для меня оказалось неожиданным, что Эпплы еще с прошлой модели (а то и раньше, не знаю), могут до 30 минут провести под водой. Так что можно смело ронять в ванну или унитаз. Кайеф!))

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 22.11.2020 at 18:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.11.2020, 18:29
ходишь в трусах по квартире, и телефон с собой. Удобно!
Зачем?
Old 22.11.2020, 21:44
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Поэтому и написал, "ИМХО".
Если ты не следишь за конкурентами эппла, т.е. в принципе не имеешь хоть какого-то представления о текущем состоянии индустрии, то это не "humble opinion", а скорее ignorant.

З.Ы. Ну и чтобы Тинькофф-банк не тормозил раз в два года, надо покупать Эппл.
Проблема эппла в том, что их экосистема нормально работает только, если у тебя все девайсы от эппл. Все несогласные могут, например, потрахаться с эппл мьюзиком на ПК и сравнить это дрочево со сверхгладкой работой Youtube Music.

Ну а полностью переходить на связку айфон+макбук+аймак проблематично, т.к.: во-первых, как-то слишком дохуя стоит; во-вторых, выбор девайсов скуден и не покрывает все потребности; и в-третьих, слишком много ограничений, причем их будет становиться все больше и больше ввиду отказа эппла от х86 архитектуры.

Так что иногда даже хочется взять какой-нибудь макбук эир, но потом осознаю, что 99% времени там будет вайн работать
Old 22.11.2020, 21:53
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Ну вот Эппл как раз обещает, что будет ударостойкий телефон, плюс у них с кремнием стекло какое-то особо прочное. Но я не знаю, не ронял пока на твердую поверхность.
дело не только в стекле ж. может стекло не разбиться, а разбиться всё вокруг стекла например. и тогда будешь с целым стеклом и микросхемами наружу) поэтому если и делать, то ударопрочным полностью весь телефон

Кстати для меня оказалось неожиданным, что Эпплы еще с прошлой модели (а то и раньше, не знаю), могут до 30 минут провести под водой. Так что можно смело ронять в ванну или унитаз. Кайеф!))
провести под водой и ронять в ванну это, как ты понимаешь, разные вещи. так что сильно не надейся, это не нокиа
Old 23.11.2020, 08:29
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
6 метров, 30 минут

Что касается экосистемы, то макбук + айфон + айпэд, и достаточно. А, ну ещё эирподс.

По поводу АРМ-архитектуры, то это хорошо. Конкуренция. И у неё к тому же энергоэффективность лучше, еяно

По поводу конкурентов, может, и от невежества. Но все, что я андроидное держал в руках, мне не нравится так, как эппл. Речь о телефонах

The Expatriate Champion
Old 23.11.2020, 09:38
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Что касается экосистемы, то макбук + айфон + айпэд, и достаточно.
Кому достаточно, кому - нет. Лично мне, например, грустно без стационарного компа.

И да, абсолютное большинство научного софта написано под винду, так что тут эппл слегка сосет.
Old 23.11.2020, 10:24
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
6 метров, 30 минут

Может, но если сдохнет, то это не считается гарантийным случаем

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 23.11.2020, 10:44
6 метров, 30 минут
и какая водонепроницаемость заявлена? wr 50 (5 атм)?
просто всё что меньше wr 100 (10 атм) это такое... и в основном просто защита от брызг.
Posting Rules