Quote:
Originally Posted by Vzlomka
Вот именно, что там и покрывать-то некого. Нынешние чиновники и депутаты уже давно за сроками хранения проб, а поросль 2010ых еще нигде на высоких местах не сидит. Если и покрывать, то национальные успехи в принципе, а не конкретных олимпиоников, ставших чиновниками, о чем талдычит Ганус.
Мы смотрим на одну и ту же ситуацию под разным углом: я думаю, что есть элитные спортсмены, текущие и недавно ушедшие из спорта, которых покрывают их властные патроны (упрощенно говоря). Престиж спорта в целом, по-моему, состоит из успехов спортсменов в отдельности. Олимпийские игры стоят поэтом особняком, т.к. там индивидуальный успехи достигаются массово и концентрированно.
Кажется, впервые в истории страна по спортивным, а не политическим, причинам (допинг) оказалась изгоем-мухлевщиком, когда собственно сами спортсмены тащат (см.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...l/2668784.html). И это делает всю ситуацию и поведение властей тем более мерзкими.
Добавлено через 6 минут
Кстати, по следам статьи выше: я так понимаю, русских спортсменов теперь на допинг дрючат так, как никогда раньше. Это было бы логично. Поэтому логично предположить, что и результаты их - чистые. В этой связи два вопроса:
- Зачем допинг, если ребята и так могут блестяще выступать и побеждать?
- А не завалить ли паяльники вот этим вот их коллегам, которые "Некоторые зарубежные спортсмены и чиновники предлагают расширить бан России и на Кубки мира"? Потому что а) вот в этой конкретно ситуации это как раз именно пахнет мелочностью и попыткой нажиться на несчастье других и б) лежачего не бьют
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by Vzlomka
Другое дело, что цена госнаград даже самой высшей пробы еще со времен Леонида Ильича сильно девальвирована.
Берите пример с Беларуси, коллеги:
Quote:
В настоящее время звания "Герой Беларуси" удостоены 11 граждан Республики Беларусь: Карват Владимир Николаевич, Мариев Павел Лукьянович, Дубко Александр Иосифович, Карчмит Михаил Александрович, Кремко Виталий Ильич, Высоцкий Михаил Степанович, Прокопович Петр Петрович, Ревяко Василий Афанасьевич, Савицкий Михаил Андреевич, Филарет (Вахромеев Кирилл Варфоломеевич), Домрачева Дарья Владимировна.
Это за 25 лет существования награды