Для входа на форум нажмите здесь
Ответы на все вопросы.
Автор темы: Artua
Дата создания:
Old 12.11.2012, 09:34
Re: Ответы на все вопросы.
Нет, не зайти =Р
Old 12.11.2012, 10:09
Знаю что спрашиваю рановато: по 2.0 гайды будете делать? Помню что где то с 1.18 их перестали писать, а на данный момент их вообще сносить можно.
Old 12.11.2012, 10:27
0ther's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени Берсеркер Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online Знаток
Issue reason: За публикацию полезных тем и статей по A:IR (Ascent: Infinite Realm)
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
да сервера отключены. старый мир постиг "Армагедец" все погибли или оправлены в астрал, ждем возражения нового.

Old 12.11.2012, 15:10
Artua's Avatar
Правдоруб
Джентльмен Признанный автор
Issue reason: За развитие раздела FF XIV Online Просветитель
Issue reason: переводы гайдов по C9
Originally Posted by Toroan:
Знаю что спрашиваю рановато: по 2.0 гайды будете делать? Помню что где то с 1.18 их перестали писать, а на данный момент их вообще сносить можно.
Зависит от спроса на игру и желания играть. Я бы делал ... но )
Old 12.11.2012, 15:40
Хэлоу всем.

Второй день уже думаю об этой игре, начал даже читать форумы просто подряд, но, как я понял, либо игра недолекая, либо такая интересная, что на гохе никто не сидит, а играет, играет, играет..

Понимаю, что после 2.0 механика может измениться, но т.к. я не играл в фф11 и 14, хотелось бы ее немного понимать.

Недавно прочитал фразу
Quote:
На сколько знаю в ро нельзя было просто так перекинуть статы) А тут можна за день стать из танка магов, причом полностью.
Это меня просто убило (не в плохом смысле, а стало интересно).
Я играл в основном в РО и ВОВ. Точнее, только в них, и на их примере мне стало бы проще понимать, если бы кто-то мне обьяснил.

Так же у многих ребят в подписи видел их чаров с показателями видимо прокачаных проф. У одного даже видел все профы 50 лвла.
В чем прикол? Как такое раскачать и нужно ли оно?

Как я понял вначале ты выбираешь только рассу, а далее можно стать любым классом\качать любую профу? Хочешь арчером, хочешь марадером, хочешь алхимиком, а хочешь визардом (или как они тут у вас зовуться).
При этом каждую "профу" можно раскачать на 50.
А некоторые скилы юзать и на других профах.
Правильно я понимаю?

Это как если бы в РО можно было надев паладину лук респекнуться в хантера (при этом оставив какие-то скилы пала) и продолжать качать базовый лвл, но джоб лвл с нуля.

Прокомментируйте, пожалуйста.
Old 12.11.2012, 18:08
Да, последним предложением ты правильно понял. Класс зависит от экипированного оружия.
Old 12.11.2012, 20:37
Фанат
Originally Posted by Stuart:
Правильно я понимаю?
Все правильно понимаешь - профессия выбранная при создании персонажа влияет лишь на набор экипировки которая тебе будет выдана. Не зависимо от боевой профессии которую ты выберешь как основную, для облегчения жизни необходимо поднять на небольшой уровень несколько дополнительных - например как основа выбран Maraudeur, к нему совсем не помашет скилл "Second Wind" от Pugulist-а (лечилка не затрачивающая ничего, имеет только кулдаун) оный получает на 6 уровне и пара обилок от Conjurer-а - Cure и Protect которые им получаются на 2 и 6 уровне. Перечисленные скиллы могут использовать все базовые классы, есть также эксклюзивные скиллы которые не могут быть использованы на других классах: Haymaker у Pugulist-а - специальный удар кастетом (ну не носят остальные кастеты :-)).
По поводу Job-ов: это ветка сопутствующая каждому классу, качается паралельно (точнее имеет такойже уровень как и ее класс) но при переключении на нее дает тебе дополнительный набор скиллов и в свою очередь накладывает некое ограничение на использование скиллов с других классов.

В крафтовых профессиях прокачка на максимум большого количества проф также важна - для крафта HQ вещей понадобится набор скиллов от разных профессий.

Final Fantasy XIV: A Realm Reborn. [Cerberus] Night Hawks Free Company «NH»
Old 12.11.2012, 21:10
Artua's Avatar
Правдоруб
Это меня просто убило (не в плохом смысле, а стало интересно).
Я играл в основном в РО и ВОВ. Точнее, только в них, и на их примере мне стало бы проще понимать, если бы кто-то мне обьяснил.
Вырвал из контекста. Разговор там велся о характеристиках персонажа (Сила, Ловкость, Выносливость и прочее), так например танку требовалось больше CON, магу больше INT... и так далее. Не все кто сейчас играют имеют представление об этй системе, потому что её упразднили и на данный момент характеристики разных классов распределяются автоматически, а не в ручную.
Так же раньше 1 чар владел сразу всеми характеристиками (мог прокачать что угодно), а вот классы на определённом своем уровне имели Кап характеристик.
Например у тебя чар имел имел физический уровень 50 и характеристики 90\105\110 (сила, ловкость, выносливость), а класс Гладиатор твоего чара имел ранг 35, на этом уровне у гладиатора максимальное значение эффективности характеристик были 60\65\70, для класса Лансер - твоего чара 40 ранг 70\75\80 и(тебе тоже кажется это как-то мало смысленно?).
Потом физический уровень убрали, остался только ранг класса. (а сейчас ещё ввели Джоб (профу) к каждому классу)
В итоге процесс автоматизировали, характеристики каждого класса апаются автоматом, без твоего вмешательства, влияешь на них только шмотом и ко.

Теперь следующий момент. Что касается "перейти с класса на класс за день" -
В течении 4 часов ты мог скинуть 25% своих статов и перераспределить их как тебе угодно, за день 6 раз ... удавалось перекинуть почти все магические статы в физические и так далее (а не то выходил маг с высоким показателем силы и ловкости). Как я уже писал ранее сейчас этого нет и для переключения надо только сменить класс-оружие-пунктик-макрос-кнопку (в 2.0 класс меняется, в считанные секунды вместе с панелькой умений, так же будет отдельный пунктик для сохранения и смены настроек эквимента).

Т.е. советую не руководствоваться информацией напрямую - разрабы перерыли настолько много с момента последнего обзора обновления, что я даже не знаю, что осталось неизменно в механике )
Игроки самостоятельно не занимаются у нас на форуме ведением информации (смотри дату последних обзоров), можно почитать англичан, французов, немцев, японцев ... и так далее или передавать информацию из уст в уста да бы не досталась она врагам твоим и не спалился ты на незнании игры тонкостей=P

И насчет того, что все играют-играют-играют то же увы... но играет мало кто. Мало народу, слабое коммюнити, никакого развития, если в 2.0 народу прибавиться, то можно совершать конкретные действия.
Last edited by Artua; 12.11.2012 at 21:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.11.2012, 21:43
Originally Posted by h2o1:
И насчет того, что все играют-играют-играют то же увы... но играет мало кто. Мало народу, слабое коммюнити, никакого развития, если в 2.0 народу прибавиться, то можно совершать конкретные действия.
Как ты можешь об этом судить если в игре почти не появлялся?

Теперь следующий момент. Что касается "перейти с класса на класс за день" -
Не знаешь что осталось то не надо и писать, во вторых не надо засорять тем что было, пиши что есть в данный момент!

В итоге процесс автоматизировали, характеристики каждого класса апаются автоматом, без твоего вмешательства, влияешь на них только шмотом и ко.
Опять не верно, отвечать почему не стану, но это не верно, аж по 2 пунктам(Один из которых материя)

А вообще что рассуждать, игра еще не скоро выйдет, до альфы допустят не многих, так что ждите ждите релиза, хватит мучать трупик, мы все в будущем, ждите будущего)
Old 12.11.2012, 22:22
Artua's Avatar
Правдоруб
Я догадывался, что мне на это укажут, но не думал что ты.
Что касается финалки. Я не пропускал не одной новости ffxivcore и штрудирую теорикрафт ой-как жоще чем раньше.
Материя это что? )

И так поехали?
Originally Posted by jackff:
только шмотом и ко.
Для меня это лишняя информация, потому что сказав про материю будь добр расписать человеку который не дошел до этого момента игры, что это такое. Если хотите, что бы дошел - распишите на форуме гайд и разместите на видном месте, я всегда недолюбливал заточки. Материю, пробовал, сранивал, делился опытом в письменном виде, слушал нравоучения от коллег.

за день стать из танка магов
6 раз по 4 часа = 24 часа.
Именно так становились из мага полностью танком.

А теперь главное.
Человек играл в РО, я играл в РО - мы друг друга поймём. В постах выше ни слова про распределение статов.
Зато в первых постах базовая информацию по классам и их смене.
В: Какова система классов в игре? Какие классы доступны?
О: Система классов в FFXIV называется Armory System. Класс персонажа всегда и т.п.
Вопрос касается статов (верно?).
Ответов на данный вопрос в постах между своим и стюарта не увидел (его нету), зато увидел довольно глубокий уход в профы (первый пост).
Пост на который полагался стюарт - очень старый (верно?), он её откопал в глубине форума, пост неактуальный.
Так что я не просто расписал ему неактуальность поста, но и указал почему и как пост стал неактуальным, без лишней навязчивости.
Кстати и без предвзятости, обрати внимание на это слово )

Как ты можешь об этом судить если в игре почти не появлялся?
Не появлялся при релизе? Когда писал статьи, переводил тексты, обзорил и прочее?
Чтобы привлечь и продолжать привлекать нашего игрока и внимание других к проекту?
Не появлялся потом, когда уделял казуальной игре по 2-3 часа в день и считал это сферх нормы?)
Или потом, когда весь контент пройден и не остаётся делать ничего кроме как ждать огрызочных обновлений в ожидании 2.0, которая большее количество наших текущих знаний сделает бессмысленным?)
Или всё-таки не появлялся сейчас на протяжении последних месяцев 5?)
Помимо наших любимых огрызков в виде полторы ру. игрока на 3х серверах, я до сих пор общаюсь с итальянцами из Дубая, с народом из ffxivcore, даже успел с ними повидаться в ArcheAge. Информационный и смысловой поток уж точно больше чем я могу услышать от игроков здесь, это факт - здесь пусто )

Мне писали про Ифрита (может вот она причина), по моему я не счел нужным отвечать. Но на основе "теорий" и вычитки после его ввода всего 4!! захода, на 4ом!! уже фарм и лут (дай бог прошло пару недель хз) на высокой сложности, просто в недоумении где там сложность. По мне так люди стали сильно преувеличивать любые заслуги и своё мнение.
На последок.
После таких занудных и бессмысленных индивидов как ксен и нуб, достоверность информации, правописание, а также твёрдая почва обязательные условия при которых можно расслабиться и не читать паранойи (попробуй пару месяцев наоборот). Кстати ещё одно обязательное условие - ни в коим случае не критиковать в ярких тонах чужое неверное мнение, ведь оно тоже мнение, а роль зануды не клёво.
Jackff - так где я ошибся? Работаю, учусь, живу и всегда задаю этот вопрос без подтекста. ^^
Old 12.11.2012, 22:44
Что касается финалки. Я не пропускал не одной новости ffxivcore и штрудирую теорикрафт ой-как жоще чем раньше.
Новости это не много не то все же, тот же норб не играет не играет да зайдет)
Для меня это лишняя информация, потому что сказав про материю будь добр расписать человеку который не дошел до этого момента игры, что это такое. Если хотите, что бы дошел - распишите на форуме гайд и разместите на видном месте, я всегда недолюбливал точки. Я знаком, пробовал, сранивал, делился опытом в письменном виде, слушал нравоучения.
Надо узнать, пиши спрашивай, я не пишу гайды, отвечаю на действительно значимые вопросы и за ручку никого не вожу)
е появлялся при релизе? Когда писал статьи, переводил тексты, обзорил и прочее?
Чтобы привлечь и продолжать привлекать нашего игрока и внимание других к проекту?
Не появлялся потом, когда уделял казуальной игре по 2-3 часа в день и считал это сфер нормы?)
Или потом, когда весь контент пройден и не остаётся делать ничего кроме как ждать огрызочных обновлений в ожидании 2.0, которая большее количество наших текущих знаний сделает бессмысленным?)
Или всё-таки не появлялся сейчас на протяжении последних месяцев 5?)
Помимо наших любимых огрызков в виде полторы ру. игрока на 3х серверах, я до сих пор общаюсь с итальянцами из Дубая, с народом из ffxivcore, даже успел с ними повидаться в ArcheAge. Информационный и смысловой поток уж точно больше чем я могу услышать от игроков здесь, это факт - здесь пусто )
Я рад что ты общаешься) Мы нашли как минимум 5 русских из других стран) А так же общаемся с топ линкшелами) Ты не появлялся хз с какого времени, какой котнет у тебя пройден, если ты считаешь что ты его весь прошел? Убил ифрита? с русским ты его убил иль тебя протащили те у кого пинг получше? А ты знаешь какая задержка и почему все жалуются на пинг на ифрите? Почему из за него не убить нам и экстримального ифрита? Нет! У тебя проблем с пингом не было)

Здесь если надо можно очень много узнать, было бы желание)

И кстати про поинты, а они ведь есть, на 50 у тебя их будет 45 штук. их просто урезали!!!!! И с меньше чем 360 инты у блма, тебя фиг возьмут на гаруду))) так что каждый поинт очень важен) а ты говоришь поинтов нет)))

Возможно ты хорошо начитан и много сидишь на форуме и читаешь, но это ничто по сравнению с опытом, это мне очень не нравится в людях, когда зная теорию они думают что игру знают лучше и учат всех вокруг) Отвечай по существу и только если точно знаешь) А лучше заходи в игру и начинай играть! А не начинай разговоры о том что будет новая игра и как будет здорово обучать новых игроков, ведь только для них ты сможешь что то сделать, ибо поговорив с нами с теми кто играет, хотя в чате, хоть в ТС, хоть рейдколе, все смогут расказать куда больше чем ты.

PS что за трейти сервер? знаю только о двух, наш и экскалибур)
Old 12.11.2012, 23:15
Artua's Avatar
Правдоруб
что за трейти сервер? знаю только о двух, наш и экскалибур)
Значит с остальным согласен)
как минимум 5 русских
Когда такое читаешь это звучит минимум как анти-реклама, особенно для тех кто вне игры. Такие кстати всегда находились.
общаемся с топ линкшелами
Уже успех, раньше в те редкие моменты единения только и слышал обсирания.
Да играли мы с ними, и вместе же мы собирали группы в которых всегда было пару человек с хорошим пингом (понятно для чего), это была моя идея ;) Имеем то, что имеем и выкручиваемся в рамках того, что дано, на методы извините, не грешите - так мог поступить каждый. Но как ты и говоришь - наверно людям не хватило реального игрового опыта?)
много сидишь на форуме и читаешь, но это ничто по сравнению с опытом
Тут пару новых игр вышло где теоритики вытянули всё ру. комьюнити в топ (первые в мире на всех серверах кто ... а потом ещё затащили своё право быть таковыми) с минимумом усилий, за счёт тех кто ботрачит и кроме как задротить не может оставить времени не для тестов, не для компиляции знаний. Тут налицо неплохая организация тех и других людей.

Надо узнать, пиши спрашивай,
Минус 80% потенциальных игрков. Я не поддерживаю политику "кто не дорвётся к игре тот её не достоин, и вообще слоупок", я как раз из тех кто ведёт за ручку и имеет четкое разделение людей на про-игроков, которые занимаются теорикрафтом\планированием и его исключительно успешным воплощением в реальность, на новичков, которые ничего не знают, но учатся, на казуалов которые не заморачиваются с игрой и ещё другим... но никто из них не стоит выше\ниже в моих глазах, другое дело КПД и "своё место", когда человек не обладающий теоритическими знаниями учит теоритическим знаниям это уже другой разговор... Как нибудь уничтожу в прах твоё мнение об соотношении теории\плейтайме, но не имею желания выводить свои слова на общественность, каждый имеет свои тайны и скилеты в шкафу, но тем паче в этой теме. /offtop off
Old 12.11.2012, 23:36
Значит с остальным согласен)
Так и не ответил про третий....
Когда такое читаешь это звучит минимум как анти-реклама, особенно для тех кто вне игры. Такие кстати всегда находились.
ладно не русских, а тех кто говорит на русском, те кто жил тут)
Тут пару новых игр вышло где теоритики вытянули всё ру. комьюнити в топ с минимумом усилий, за счёт тех кто ботрачит и кроме как задротить не может оставить времени не для тестов, не для компиляции знаний.
я вот смотрю на твою хистори на форме и поражаюсь)))

Мне писали про Ифрита (может вот она причина), по моему я не счел нужным отвечать. Но на основе "теорий" и вычитки после его ввода всего 4!! захода, на 4ом!! уже фарм и лут (дай бог прошло пару недель хз) на высокой сложности, просто в недоумении где там сложность. По мне так люди стали сильно преувеличивать любые заслуги и своё мнение.
Вот ты тут пишешь что убивал ифрита, да? Аж с 4 раза? И кем же ты его убивал то? Не арчером ли? При выходе его фармили лансарами, лучников не брали из за долгой лок анимации)))
Второе арчеров как ты начали брать ток после джобов и то не сразу)
третье у тебя нет записи об его убийстве
четввертое ты мне ща врешь и всем остальным или как? кого ты фармил, какую сюжетку прошел, основную которая на 46 уровне???? Ты герой)))

Не люблю врунов! То что ты убил 25 уровнего ифрита это хрень)
Last edited by jackff_renamed_771647_19022025; 12.11.2012 at 23:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.11.2012, 15:04
0ther's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени Берсеркер Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online Знаток
Issue reason: За публикацию полезных тем и статей по A:IR (Ascent: Infinite Realm)
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Да блин, чего вы спорите? Я купил игрушку как только она вышла, меня приняли в Ги, одели-обули, проиграл я с месяц, потом авария, не играл (доктора, палаты и так далее) после постановления не было смысла возвращаться, так как все уже по апали все что можно и бегать одному и во всем разбираться с нуля, тоже не хотелось, да и вопросами и нытьем о помощи надоедать не кому, так же...
Так вот к чему это я в ги было совсем не 5 человек, было около 50-60с норм онлайном. И зачем переходить на личности и показывать свое превосходство над другими? Или втаптывать людей в грязь, не пойму, jackff это я к тебе обращаюсь, а по поводу "Ифрита" ифрита убивал не он, а команда с которой он был...

Old 13.11.2012, 22:51
Originally Posted by others:
Так вот к чему это я в ги было совсем не 5 человек, было около 50-60с норм онлайном. И зачем переходить на личности и показывать свое превосходство над другими? Или втаптывать людей в грязь, не пойму, jackff это я к тебе обращаюсь, а по поводу "Ифрита" ифрита убивал не он, а команда с которой он был...
Не люблю врунов и не люблю тех кто говорит, хотя на деле ничего в игре не видел и не делал, боюсь что его прохождение было после джобов и вот тогда он все просчитал, пошел с норм лс и ему лишь надо было не умереть и все)

было около 50-60с норм онлайном
Когда было? это было ой как давно и на больших патчах и все) Может это было в других лс 0_о?

после постановления не было смысла возвращаться
Хочу привести пример, пришел Вантол и влился очень хорошо, не было его хз скоко, но пришел он наверно за пару месяцев да офф серверов) Что бы влиться и прокачаться нужна неделя, распросы если спрашивать не в чате а в тс, голосом в общем) Тут как бы тут нет желание, это другое)
Old 14.11.2012, 05:23
Artua's Avatar
Правдоруб
Не люблю врунов и не люблю тех кто говорит, хотя на деле ничего в игре не видел и не делал, боюсь что его прохождение было после джобов и вот тогда он все просчитал, пошел с норм лс и ему лишь надо было не умереть и все)
Организовал, инициировал и так далее.

Quote:
Не люблю врунов и не люблю тех кто говорит, хотя на деле ничего в игре не видел и не делал
У меня очень яркая память (сейчас буду вспоминать пусть ему будет гвоздями земля Линдблюм), сижу в ТСе и в одном канале человек 15 (Room I 40+ leves).
Немного истории - не помнишь кто там организацией каналов занимался room и т.п.? Там до сих пор весят названия лагерей соответствующих? А то я даже не проверял, деление по уровням, комната хентай дабы уши не вяли?) Благо свалил оставив много вкусных идей, буквально подарив всё что знал, а потом то что я говорил, в качестве нравоучений "как надо" читал на форуме в свой адрес или молча слушал про то как правильно надо буйвалу "рога рубить". Это противно, когда тебе что-то не то в повелительном тоне "объясняют".
Так вот пару человек меня увидели (я тогда с Мириумом переписывался и он меня спрашивал зачем я это делаю? И с ещё парой интересных девушек, которые с ситуации вместе со мной ржали), остальные не в курсе, что я как всегда всё слышу (и другими чарами играю, и прокачиваю их), сижу и слушаю монолог танка (как того звали-то что вечно командовал и делал из моего кача невыгодный и нудный эксп, у него ещё подвал был?)
- "о Azsn, а че он не в пати? Бехест соло бьёт, ха-ха нуб сейчас сдохнет", это я соло бехесты зачищал как и соло делал 5 звёзд. А в ответ ещё оклики довольно интересного содержания "типо да как так можно, солодрочер" =P И это всё в адрес тому кто по сути наизусть выучил все ливы и бехесты, а потом надрываясь почему-то потащил всех в Thanalan на 3 скидываемые картоки с экспом под много-много-много, что изначально было расшарино между топ линкшелами и только (ну а потом и далее) =P Это был эксплойт на котором апалось... по сколько же рангов по 5... И о чудо - на форуме и в ТСе меня снова вайнили - потому что я грёбаный теоретик =P Между прочим 1-50 ранг отнимал 4-5 дней очень неспешного кача, так что в фулл качнуть все боевые профы заняло очень мало времени, можно даже было удалять чаров и качать новых, перегоняя весь сервер. Поэтому мнение всего здешнего коммюнити как и опыт игры я никогда не расценивал даже на уровне "можно дружить, чтобы узнать что-то важное или интересное", "ребята могут быть полезными".

Можешь глянуть видео Знал, что пригодиться для вайнеров, здесь просто 5 star Archer на довольно сложном задании соло, во времена неработающего STR, не 50ый ранги проф, не топ шмот, никаких ухищрений. Можешь правда сказать, что это всё тоже ложь. Ну значит ложь ...

Что бы ещё показать, а... мне что-то очень похожее писали на другом форуме (твори практику и опыт ирод, хватит разглагольствовать!), вот (пример безошибочного использования теории), многие о таких вещах знают, но не могут использовать в своих целях видео , не думаю что ты где-нибудь ещё это увидишь. Я сомневаюсь, что об этом знал\знает кто-то за исключением тех кому это было мною самим и расшарено. Моя основная задача в любой игре с самого начала - разрыть её на таком уровне, на котором её никто более не разрывал (исключение ВоВ). Эксплойт грубо говоря позволял набрать в CBT5 в 4-5 раз больше опыта за пол-часа час чем люди на квестах в течении 6-7 часов (допустим для пати это сразу топ на сервер), почти как в ФФ кстати, только в ФФ за час набиралось больше чем за 10 у других (а мы предпочитали исключительно фулку скидываемых квестов).
Ну допустим это тоже ложь )))

Пусть будет так, у меня есть привычка всегда лгать, как только поселился тут в каждом переводе по чуть-чуть лгал и водил за нос тучу народа (аж горжусь своим талантом, до сих пор меня никто не разоблачил, надо было идти в театральный). Наверно потому что я молчал и особо не выпендривался =P

Теперь вопрос - jack неужели ты думаешь, что конкретные люди... или кто-то из "там" находящихся имеет некое амплуа невероятных, талантливых личностей, которых я сочту за честь увековечить в своей память как... неких "опытных", только потому что они тратили в десятки раз больше времени чем я... имея на выходе небольшой пук. Ты сам начал разговор о "геймплее" и "знаниях", но как у кого-то из народа на "линде" есть свои фишки, так они есть и у меня (да и судя по моим текстам - побольше), просто я в тебя или других не тычу, как и не тычал в кого-то другого, разве ты когда-нибудь от меня слышал фразы "джек - твой опыт совсем не кудышный, ты столько играешь, а результат что-то прямо вжик". Думаю тебе приятно, ровно столько как приятно и мне (хотя врят ли, ведь мой праведный гнев сжигает людей). Вот написал бы кто-то из представителей НХ - проигнорил бы (понятное дело - очередная провокация), но раз пишешь ты, вроде не самый предвзятый представитель умирающего подвида игроков олд FFXIV, то другой разговор, лишь бы цветной-анархист-дятел-нуб не призвался сюда или кто-нибудь из прочей нечисти.
Больше чем моя не любовь к ММО, только не любовь к "измерениям е-пенов" в ММО, и когда меня вынуждают обращаться к этому, я теряю адекватность в размерах текста.
Просто на всё... до пика и далее из тобою написанного у меня есть какие-то "факты" (рояли из кустов), просто я заипался вариться в срачах этого коммюнити и каждый последующий шаг только агрегирует вайн, думаю из без меня у вас есть о чем поговорить.
Я свалил с линда и порубил все мосты - разве вам не счастье, радуйтесь, пляшите мир-цветы =P
Моё предложение - расходимся на мирной и не засоряем очень информативный для новичков раздел (это в принципе всех касается и не подразумевает ответа "нет"), помогая им лучше освоиться в игре и пополнить ряды бравых ребят
Last edited by Artua; 14.11.2012 at 05:56.
Old 14.11.2012, 10:04
Организовал, инициировал и так далее.
я не спрашиваю что было прирелизе ок? А то что было последний год ок? Люндблюм тут вообще не причем.
Можешь глянуть видео Знал, что пригодиться для вайнеров, здесь просто 5 star Archer на довольно сложном задании соло, во времена неработающего STR, не 50ый ранги проф, не топ шмот, никаких ухищрений. Можешь правда сказать, что это всё тоже ложь. Ну значит ложь ...
По секрету, этот квест проходится пробегая по точкам и убивается 2 последних моба, зачем ты так долго мучался не понятно, да и еще меньше чем за 100 экспы на арчера) Не оправданное количество звезд) (хотя было время когда это была роскошь)
Я к тебе привязался потому что ты писал устаревшую инфу для новичков, не полную, да еще и не правильную, отсюда сделал вывод что ты не играл, вот и все.

Между прочим 1-50 ранг отнимал 4-5 дней очень неспешного кача
Бред, даже сейчас в соло, тебе нужно все эти пять дней играть 24 на7, что бы докачаться до 50, при условии в соло) и не факт что поможет, в пачке быстрее,но ты найди эту пачку)))
Old 14.11.2012, 15:09
Artua's Avatar
Правдоруб
Это делалось ради видео (т.к. больше всего народу вокруг в то время подыхало именно на этом квест, в соседнем кампе и в гриданиях), пруф про скилл, если нужен кач (а ранее фракционки) то для всего этого были более подходящие места. А скидываемые квесты ... там последних мобов убивать и не надо было. Эту фишку уже давно пофиксили, но даже сейчас дай бог десятая часть серверов знает где и как. В пати любые квесты в момент разбирали.

За это небольшое время (чистый плейтайм где-то час, я хз уже, но более 3х часов я кача не помню, только если кому-то где-то с чем-то помочь).
Lindblum
30-50 тыс. (для 20+ уровней).
70-100 тыс. (для тех кто около 30).
150-200 тыс.+ (для тех кто выше 40ого уровня).
Quote:
Thaumaturge 222,825
Thaumaturge 3 levels (3 ...)

Thaumaturge 356,326
Thaumaturge 8 levels (3+3repit+2)
Это почти с нулевым онлайном. Было бы желание... сказал бы, но ничего, с выходом ARR все будут соло драить квесты до капа, имхо. К закрытию многие старые фишки не канали в том числе экспойлт ап на бистменах кое где кое-как (over ~600exp per kill), время на моба, пару секунд - требования range класс.

сейчас в соло, тебе нужно все эти пять дней играть 24 на7
В том то и речь, что скорость кача понизили, это тенденция наблюдалась с самого релиза. Что бы как-то присечь не коммерческий powerlvling. Можно ходить или боеспособным паком или применять голову, если народ не собирается за 30 минут, час.

ты писал устаревшую инфу для новичков
Я указал, что обращаюсь в очень древние источники, а ещё указал, что автор сам оттуда отрыл текст. Другое дело, что я бы выдавал ретроспективу как актуальную информацию сейчас, дезинформируя человека. Я ответил на вопрос в развёрнутом виде глазами мейнстрим mmorpg. Я описываю так, чтобы или мои посты не вызывали дополнительных вопросов или, чтобы у меня были на них ответы. Письменный текст усваивается более чем на 70% и до него доходит более половины серферов, а вот КПД устного в районе 25% и доходит до них десятая часть от тех кто читает.
Old 14.11.2012, 22:19
150-200 тыс.+ (для тех кто выше 40ого уровня).
За час да? хахаха))) никогда такого не было)))) Возможно если повезет с фуд пачкой) Простой пример Данс фол фор ДИнер - квест в брокен ваторе - надо убить 3 пист, 2 места для открытия печатей, внизу их три вверху около 5-6, пусть 6 + 6 монгрелов) всего 9 точек - 3 с пистами, остается 6, 3 из которых будут пустыми, а с 3 есть шанс что попадуться бомбы, у которых экспы в 2-3 раза меньше)
отсюда имеем - 6 монгрел+ 6 с точек = 12 +2 писты = 14) отсюда имеем около 15 тысяч экспы, для фул пачки с линками чуть больше и то возможно, там кап был в 1200 с моба) следовательно что бы получить столько опыта (150-200 тыщь) надо пофармить квест с везением без бомб где то 10 раз, отсюда по шесть минут на квест. Хз может я нуб но я точно помню что я фигачил на 49 уровне один этот квест и тупо всех мобов даже не успел убить ибо проходил хз со скольки звездами и получал ток по 1к экспы за моба, хотя тогда даже это был шик) Тобишь нужна фул пачка, а если одному на 1к экспы, нужен прокаченный был конж, лансер, арчер, травматург, паладин и пугилист) без все этого ты сложишься как арчер с 3 ударов без стенки и сантинела) (естественно не просто ударов а их хиляющих ударов)

и не говори что ты нафармил один за час игры в соло 150-200к экспы. Грубым подсчетом поделив 180тыщь на 60 получаем по 3 тыщи экспы в минуту. ты трех монгрел завалишь за минуту ? Да ты шо???

В наталане в данный момент в комнате на вволках максимально с моба можно получить 2к экспы, но правда в минуту можно больше убить))))

вот видос с данс фолка, те неудачники получали еще меньше.

Пожайлуста аргументируй свои факты, то что ты написал кажется бредовым
В том то и речь, что скорость кача понизили, это тенденция наблюдалась с самого релиза. Что бы как-то присечь не коммерческий powerlvling. Можно ходить или боеспособным паком или применять голову, если народ не собирается за 30 минут, час.
Скорость кача ой как повысили и тебе это скажет кто угодно)
т.к. больше всего народу вокруг в то время подыхало именно на этом квест
квест уг, нефиг брать много звезд или не будь криворуким)

Эту фишку уже давно пофиксили
Ее не пофиксили а уменьшили экспу с мобов и увеличили конечную награду.
что скорость кача понизили, это тенденция наблюдалась с самого релиза
Скажи это Энзо, который качал майнера на 50 до всяких реформ и ботаника тоже, получая там по 80 экспы с одного удара а надо сто тысяч)))) а ща по 200+ ревард с квеста+ свитки и бонус за спанье) Опять ты облажался, напиши что нибудь вразумительное и действительно реальное.
на данный момент характеристики разных классов распределяются автоматически, а не в ручную.
Извени выдрал из контекста вот твое вранье, упс сори, ты просто не играл в игру и этого не знал и написал чушь)

И к тому же человек писал что сейчас, а ты ему про старые источники...
а ещё указал, что автор сам оттуда отрыл текст.
Про то что за день можно перейти с одного класса в другой, и сейчас так можно и инфа не устарела, чегось еще напишешь смешного)))
Old 15.11.2012, 00:18
Artua's Avatar
Правдоруб
и не говори что ты нафармил один за час игры в соло 150-200к экспы
Где-то писал про соло? У меня в тексте написано про группу (для карточек) и про соло (для видео) и эксплойта, а конкретно статик-пати. Редко когда 1-2 меберов заменяли, всегда были желающие, которые долбились с момента захода в онлайн. Так что не накидывайся если был невнимательный в прочтении текста.

и не говори что ты нафармил один за час игры в соло 150-200к экспы. Грубым подсчетом поделив 180тыщь на 60 получаем по 3 тыщи экспы в минуту. ты трех монгрел завалишь за минуту ? Да ты шо???
У меня приступ смеха, специально меня смешишь?)) Хахах, прекрати =P

Ее не пофиксили а уменьшили экспу с мобов и увеличили конечную награду.
Ха-ха, короче вот тут и начинается самое интересное.
Во-первых вспомни как качались конжи когда опыт давался за хил (а потом их типа побанили), думаешь так было 1 или 2 раза за всю игру, про скидываемые карты к моему удивлению ты тоже не всё рассказал на этот раз, если у остальных был такой же объём информации, то это фейл )
Да на кой нафиг мне распинаться, если ты считаешь, что знаешь всё (а остальные фигнёй маяться), я вижу твой предел =P
240к SP за день с онлайном в пару часов.
Если бы просёк фишки, то понимал бы что ой-как понизили.
p.s. на определенном этапе игры арчер мог убить любого моба вне зависимости от его урона, это проверялось в коэртасе на злых мобах, будучи 40ым уровнем) Как? Ну ты знаешь всё - расскажи людям как это делалось )

Бывало заходил на Lindblum на Azsn, с кем-то потусить на двоих-троих не в статике=P
Вот так и тусил, на том и закончим, мне кажется то всё больше превращается в вытягивание инфы.
Attached Thumbnails:
Click image for larger version

Name:	гоу.jpg
Views:	62
Size:	25.0 KB
ID:	94046  
Last edited by Artua; 15.11.2012 at 00:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.11.2012, 01:47
Artua's Avatar
Правдоруб
Как итог нашего разговора.
Всё! Ты прав, признаю намудрил, больше не буду.
Поднимаю белый флаг.
Old 15.11.2012, 06:30
MONK-RUS
Guest
Мир, дружба, жвачка
Сервера закрыли, а вы тут оттягиваетесь прям свой фан придумали
Old 25.11.2012, 01:26
Как насчет пинга в игре? Если можно поподробнее.
Old 25.11.2012, 02:50
Artua's Avatar
Правдоруб
Originally Posted by d66:
Как насчет пинга в игре? Если можно поподробнее.
До Японии довольной высокий, поэтому подняли вопрос о установки серверов "где-нибудь" ещё вроде США (может и Европа).
Для нас 230-350!
Но в обычном выполнении квестов, заданий, общении, "брожению" по миру - честно говоря не заметишь разницы.
Это только на глаз не заметишь и дискомфорта не почувствуешь, персонажа не откидывает, он не тормозит, не останавливается, не глючит. Вся соль начинается когда от тебя требуются оперативные действия на РБ\Эвентах, когда лаги могут стать заметными и приходится вертеться.
Кстати - новый движок 2.0 мыне видели (не пробовали), так что наверняка тебе никто не ответит, что будет.
Old 25.11.2012, 10:06
а что за куча квадратов в нижнем правом углу?
Attached Thumbnails:
Click image for larger version

Name:	квадраты.jpg
Views:	66
Size:	87.5 KB
ID:	94469  

Posting Rules