Для входа на форум нажмите здесь
Ответы на все вопросы.
Автор темы: Artua
Дата создания:
Old 23.08.2010, 18:16
MONK-RUS
Guest
Ответ: Ответы на все вопросы.
ОБТ очень ждём =)
Сколько клиент будет весить в итоге у меня сейчас 6,39 ГБ, кто в ЗБТ есть у вас сколько (в самой игре что то подгружает или нет интересно)
Old 23.08.2010, 18:28
Xenobius's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За развитие раздела FF XIV Online
ЗБТ-клиент столько и весит, к ОБТ жди "утяжеления" гигов эдак на пять, т.к. доступная территория, по идее, увеличится в три раза за счет добавления к уже имеющемуся городу еще двух.

|\_|\
_°<
Old 23.08.2010, 20:45
lar3811
Guest
Originally Posted by Xenobius:
ЗБТ-клиент столько и весит, к ОБТ жди "утяжеления" гигов эдак на пять, т.к. доступная территория, по идее, увеличится в три раза за счет добавления к уже имеющемуся городу еще двух.
А Ишгард?
Old 23.08.2010, 20:51
Xenobius's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За развитие раздела FF XIV Online
Ишгард, Гравания (не путать с Гриданией) и Аламиго не являются стартовыми городами.
Скорее всего, придется ждать их до релиза.

|\_|\
_°<
Old 24.08.2010, 09:22
lar3811
Guest
Originally Posted by Xenobius:
Ишгард, Гравания (не путать с Гриданией) и Аламиго
Странно, на карте только 4е герба. Если верить истории, Аламиго разрушен. Что же ты, таинственная Гривания? =)
Old 24.08.2010, 11:29
Ребята, вот тут на одном ресурсе вычитал про прикольную систему "усталости" в фф14, которая не даст играть больше часа в день, а если поиграешь больше 4х часов то экспа падает на ноль.
Собсна вопрос - никто с этим еще не сталкивался в бетах? Возможно это как в корейском яойне - люди совершеннолетние смогут отключать...
Square Enix is introducing a “fatigue” system to upcoming MMORPG Final Fantasy XIV which will apparently see players hit with crippling penalties if they play more than an hour a day, with those daring to play more than 4 hours having their XP reduced to 0.

Square Enix acknowledge the existence of the system in an interview and in previous comments, but are strangely reticent about providing specifics:

Tell us about the “fatigue” and “dormancy” systems please.

We wanted to introduce a system to reward players who don’t have a lot of time to play. Maybe it looks as though we are placing long playing users at a disadvantage, but the idea is really to let play for short periods be viable.

Won’t that cause some concern amongst players who play for longer?

We want these players to try different classes. If you change class the fatigue doesn’t affect you, so you could try non-combat classes as well. You actually have more play choices now as you can make more characters.

“Some concern” may be a colossal understatement if early reports of just how draconian the limits are turn out to be correct:

Fatigue goes up to about 50% in 2 hours, and it takes 2 days to go down! So, if you play 4 hours you have to stop playing completely for 2 days!

WHAT!?

Only 1 hour a day!

What’s really amazing is that you have to pay a monthly subscription for this…

They can’t get away with this on a subscription game. They’ll be sued!

So you get bonuses for staying logged out – the servers are going to be nice and quiet, aren’t they!

More on the “dormancy” system:

Recovery takes time.

2 hours of combat or 1 hour of craft will induce “dormancy.”

The dormancy is actually shared over different characters.

It will decrease gains to 0% in the end.

It seems to be proportional to the amount of XP you earn.

Both light and heavy player are going to weep...

Such systems are not unique, but Square Enix appears to have taken the system to an extreme likely to either completely eliminate its “hardcore” player strata – to say nothing of its high-handedness in dictating to players that they can only play an hour day.

«Форма существенна. Сущность формирована. Так или иначе в зависимости и от сущности» (Ленин, Философские тетради, стр. 142)
Old 24.08.2010, 12:07
*Apple*'s Avatar
Старожил
https://forums.goha.ru/showpost.php?...3&postcount=13

Old 24.08.2010, 12:18
Сначала игроки говорили, что экспа начинает падать после 2 дней игры, потом говорили, что после 8 часов, потом после 4, потом после 2. Теперь вот говорят, что после часа? Однако!

Система эта называется fatigue, и она действительно присутствует. Но, во-первых, не известно, будет ли она в релизе (пока разработчики собираются ее оставить). Во-вторых, паданье экспы не переносится среди классов (т.е. играешь ты Гладиатором несколько часов, начала экспа падать, переключаешься на Пугилиста и снова получаешь нормальную экспу. А к моменту, когда и на нем начнет экспа падать, Гладиатор будет уже "отдохнувшим" и можно переключаться обратно). В-третьих, время "включения" этой системы в среднем составляет от 4 часов до 8 часов (а не час). В-четвертых, все равно, чтобы не быть не до классом, нужно качать несколько классов параллельно.

tl;dr: Система неприятная, но не смертельная и немного даже полезная.
Old 24.08.2010, 13:03
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
не знаю как будет при релизе, но пока система глючная... я лэнс не доставал три дня, потом переключился на лэнсера, количество экспы все еще показывало желтым... 8)

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Old 24.08.2010, 13:07
Да, это баг, надо убить несколько мобов и экспа снова станет белой.
Old 27.08.2010, 08:30
А что с ПВЕ? Крафт, гатхеринг понятно. Боссов всё ещё нет? Что делать сейчас в игре кроме крафта, собирательства и убийства обычных мобов?
Old 27.08.2010, 08:33
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
на збт была доступна только маааааленькая часть острова у Лимсы Ломинсы... в общем боссов в збт не было...

Old 27.08.2010, 08:34
Originally Posted by CaminoDeFlores:
А что с ПВЕ? Крафт, гатхеринг понятно. Боссов всё ещё нет? Что делать сейчас в игре кроме крафта, собирательства и убийства обычных мобов?
Сейчас по ходу -ждать ОБТ.
Old 30.08.2010, 04:07
Artua's Avatar
Правдоруб
Джентльмен Признанный автор
Issue reason: За развитие раздела FF XIV Online Просветитель
Issue reason: переводы гайдов по C9
Обновил и закрепил.

Всех "как\зачем\помогите" - отправлять сюда на перевоспитание.

Кролики будут помогать доделывать Q\A
Old 30.08.2010, 14:38
PandaCarebear
Guest
Ребята, подскажите, плиз, как попасть на ОБТ?
Честное слово, нет возможности сейчас копаться в новостях и т.п., поэтому прошу тех, кому незападло, вкратце рассказать: где региться, где брать клиент и когда собственно этот ОБТ начнется?
Old 30.08.2010, 14:45
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
Originally Posted by PandaCarebear:
Честное слово, нет возможности сейчас копаться в новостях и т.п., поэтому прошу тех, кому незападло, вкратце рассказать: где региться, где брать клиент и когда собственно этот ОБТ начнется?
помню, что видел пост воды... найти не могу, куда то видно спрятал в кучу гайдов...

если краткий вариант, то https://forums.goha.ru/showpost.php?...8&postcount=11

ОБТ начнется 1 сентября в 6 утра по Москве... что потребуется кроме клиента и наличия СЕ-акка - никто пока не знает...

Old 30.08.2010, 14:58
Artua's Avatar
Правдоруб
Originally Posted by PandaCarebear:
Originally Posted by nORb Dragon:
помню, что видел пост воды...
В первом посте этой темы есть ответы =D
Old 30.08.2010, 15:02
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
ну ты там конкретно спрятал видно гайд по регистрации акка, раз я там эти ответы не нашел...
Quote:
В: Как зарегистрироваться?
О: Посмотри на странице с подробным описанием процесса регистрации.
пройди сам по этой ссылке, я на изучение содержимого две минуты убил, ничего напоминающего ссылку на регилку не заметил... 8)

Old 30.08.2010, 15:03
Artua's Avatar
Правдоруб
пройди сам по этой ссылке, я на изучение содержимого две минуты убил, ничего напоминающего ссылку на регилку не заметил... 8)
млеееее.....
Old 30.08.2010, 15:07
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
Originally Posted by h2o1:
млеееее.....
аха...

Old 30.08.2010, 15:10
Artua's Avatar
Правдоруб
Уже поправил. Какой же народ молчаливый ...
Old 30.08.2010, 21:21
Созрел вопрос. ЗБТ клиент при установке просил 10 гиг свободного места на диске где Мои документы (у меня есто естественно С: и естественно столько свободного места на системном диске я не держу). Новый клиент тоже самое просит? Если да то чего делать и как установить игру на D: например?
Old 30.08.2010, 21:24
Artua's Avatar
Правдоруб
Это тот же клиент, следовательно ничего не изменилось. Но...
1.) Если у тебя уже есть клиент, то понадобиться только патч.
2.) Если у тебя нет альтернатив, то попросить \ достать полный клиент. Возможно его выложут на торрентах.
Old 30.08.2010, 21:27
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
Quote:
Созрел вопрос. ЗБТ клиент при установке просил 10 гиг свободного места на диске где Мои документы (у меня есто естественно С: и естественно столько свободного места на системном диске я не держу). Новый клиент тоже самое просит? Если да то чего делать и как установить игру на D: например?
а зачем ты его на диск c: ставишь?.. %)
официальный инсталлятор спрашивает, куда поставить... клиент с рутрекера так же можно кинуть в любое место... на диске с операционкой надо прилично места под временные файлы, что выкачивает апдейтер для последущей установки...

Old 30.08.2010, 21:45
а зачем ты его на диск c: ставишь?.. %)
официальный инсталлятор спрашивает, куда поставить... клиент с рутрекера так же можно кинуть в любое место... на диске с операционкой надо прилично места под временные файлы, что выкачивает апдейтер для последущей установки...
В том то и фигня что официальный инсталлятор при запуске выдает табличку где говорит что нужно 10 гиг на диске где Мои документы и прекращает работу. Щас буду качать клиент с рутрекера. Надеюсь он встанет куда мне надо.
вот собственно:

Я мог еще в альфа тесте участвовать как говорил раньше. Было приглашение. Но по ряду причин не стал. И одна из причин вот эта фигня с установкой.
Posting Rules