Quote:
Originally Posted by Нуборезка
бля гест харош очередных петриков пиарить. фрики от науки.. непризнанные мать их за ногу.
Ну некоторые его измышления и мне не очень. И эфиродинамика еще сыра для восприятия... но тебе никто и ничто не мешает ознакомиться с его работами в области авиации и практического применения. И уж сам факт что современная бортовая авионика - это плод его теоретической и практической деятельности... ну ты как то сгоряча к петрикам его записал. И потом, в его лекциях обсуждаются факты тех или иных опытов для подтверждения каких либо физических явлений. Весьма любопытно, особенно что касается гравитации и времени. И в этом есть пересечение с теориями Козырева. Так что ты очень грубо несправедлив. И кстати в этом курсе лекций он таки зачитывал цитаты самого Энштейна о суждении существования эфира. А там у Энштейна такая хня получается. И это тоже можешь самостоятельно проверить.
Но собственно чего это я тут распинаюсь... я совсем не против чтобы как можно больше человеков считали себя обезьянами. Ведь если человек считает себя человеком ему надо будет дать шанс это прочувствовать, а вот с желающими быть обезьянами, разговор будет короткий. И чем больше обезьянок будет, тем быстрее все закончится.
Ну итак, буковок немного
"Дмитрий Иванович Менделеев пишет:
«Уже с 70-х годов (1870) у меня назойливо засел вопрос: да что же такое эфир в химическом смысле? Он тесно связан с периодической системой элементов, ею возбудился во мне, но только ныне я решаюсь говорить об этом. Сперва я полагал, что эфир есть сумма разряженнейших газов в предельном состоянии. Опыты велись мною при малых давлениях – для получения намеков на ответ. Но я молчал, потому что не удовлетворился тем, что представилось при первых опытах».
Результаты первых опытов сразу же поставили под сомнение незыблемость закона Бойля - Мариотта. Совместно с М.Л.Кирничаевым Менделеевым было открыто «положительное отступление» от этого закона, которое заключалось в том, что оно «указывает на единообразие поведения всех газов и на стремление их при уменьшении давления к некоторому пределу в расширении, как есть предел для сгущения – в сжижении и критическом состоянии».
Менделеев Д.И. Попытка химического понимания мирового эфира. 2 изд., С.-Петербург, 1910 г.
Другими словами, данное отступление от закона Бойля - Мариотта недвусмысленно показывало, что газы, в межпланетной «пустоте» не станут разряжаться до безконечности, а в своём разряжении будут стремиться к некому пределу, предельному разряжению, которое определяется подвижностью или скоростью движения его молекул. А поэтому ни один из известных науке газов, ни их смесь не подходили под требования, предъявляемые эфиру.
И только с открытием нейтральных газов, а особенно с обнаружением спектра газа корония в короне солнца, обладающего гораздо меньшей атомной массой, чем водород, предсказанного Д.И.Менделеевым на основании открытого им периодического закона химических элементов, подтолкнула великого химика обнародовать свои мысли относительно химических свойств эфира.
«Сводя вышесказанное о группе аргоновых элементов, должно, прежде всего, видеть, что такой нулевой группы, какая им соответствует, невозможно было предвидеть при том состоянии знания, какое было при установке периодической системы в 1869 году, и хотя у меня мелькала мысль о том, что раньше водорода можно ждать элементов, обладающих атомным весом меньше 1, но я не решался высказываться в этом смысле по причине гадательного предположения и особенно потому, что тогда я остерегался испортить впечатление предполагавшейся новой системой, если её появление будет сопровождаться такими предположениями, как об элементах легчайшими, чем водород... Теперь же, когда стало не подлежать ни малейшему сомнению, что перед I группой, в которой должен помещаться водород, существует нулевая группа, представители которой имеют вес атомов меньше, чем у элементов I группы, мне кажется невозможным отрицать существование элементов более лёгких, чем водород. Из них обратим внимание сначала на элемент 1-го ряда 0 группы. Его обозначим через y . Ему, очевидно, будут принадлежать основные свойства аргоновых газов. Но, прежде всего, следует получить понятие о его атомном весе».
Менделеев Д.И. Попытка химического понимания мирового эфира. 2 изд., С.-Петербург, 1910 г. "
Обезьяны они есть обезьяны.
Quote:
да, но почему ты называешь это богом, судьбой и злым роком? такими определениями ты подразумеваешь что-то сверхъестественное, почему просто не сказать - дело случая?
Почему некоторые, пока еще не сингулировашие, обезьяны пишут всякие там книги, снимают фильмы, что то там повествуют, устраивают ролевые игры и прочее. И им дают за это всякие премии, считают гениями, провидцами, творцами и куй еще пойми кем. Создают при этом законы о интеллектуальной собственности. И плять никто не не говорит, что это было дело случая! Даже сраные мыльные детективы пишутся пусть и по дерьмовому, но сюжету! И никто опять же не говорит, что весь этот набор буковок было дело случая.
Но поскольку обезьяны не в состоянии представить себе возможности по фантазированию сюжета творцом и количестве комбинаций одной и той же сцены, то конечно же, падающий рояль на головы тупых макак это дело случая. При это конечно же рояль возник чисто случайно со всеми его деталями из дерева и стали, сам собою взлетел, сам же и упал. Ну и поскольку обезьяны "эволюционировали" тоже чисто случайно, то цели в их обезьяней жизни кроме пожирания бананов конечно же быть не может. Поэтому тотальный геноцид обезьян дело тоже случая и зачем кстати было фашизм запрещать? Случайно же все было. И ваще, накуя обезьяны напридумывали столько законов - все же чисто случайно происходит.